|
я вчера поинтересовалась у педиатра (со стажем), так она сказала что с 6 мес. можно вводить, только осторожно если проблемы с животиком, может пучить...
а что говорят другие педиатры?
С 6 мес. Сок-это ужас. А виноградный так вообще... Давайте не будем забывать,что,кроме всего прочего,виноград очень сильный аллерген. Плюс переизбыток глюкозы тоже не есть гуд
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Я тоже, правда до этого дала первый раз сок где-то в 10 мес., т.к. лень было его делать, но во всех таблицах пишется, что с 6 мес. можно. Да и вообще, мне кажется если правильно вводить прикорм, кисломолочное давать ежедневно с 8 мес., при условии, что ребенок родился здоровый, то не будет в дальнейшем и проблем со здоровьем.
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
Почему же противоречит? Правильный прикорм - это прикорм по правилам, а вот уже правила у всех разные.
И вообще, не надо так категорично и с соком и с остальным. Опять повторюсь, не надо равнять всех детей по своему ребенку. У многих детки не так алергенны, у многих нет проблем с животиком. А сок сейчас, из своих фруктов можно и попробовать.
А кричать КАРАУЛ от сока в 6 месяцев - это очень глупо (я утрирую, кому непонятно). Такими темпами нашим внукам будут вводить прикорм в первом классе.![]()
"Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
- восточная мудрость
Лично я придерживалась советов своего врача и пользовалась рекомендациями ВОЗ. Тоже было страшно, т.к. мне мама прикорм начала давать в 6 мес., у меня на него сильно организм реагировал и расстройством и высыпаниями. Но у малой, ттт, все было в порядке.
Я искренне не понимаю, почему нельзя сок в 6 мес.? И грудное вскармливание до 3-х лет зачем?
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
Просто сейчас так модно. Это пройдет. Умная женщина всегда придерживается моде, но выбирает для себя только то, что подходит ей. Так и в случае с детьми - только мама может решить, что ее ребенку давать. Через пару лет мнения поменяются, а еще через несколько еще больше поменяются, так что будем смотреть по своим деткам.
"Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
- восточная мудрость
Кстати,о ВОЗе.мы только,что из Армении и там имеется мнение педиатров,что ВОЗ разрабатывает план питания для детей стран 3-го мира.Они же советуют ориентироваться на разработки российских специалистов,ибо страны пост СНГ нельзя назвать странами 3-го мира( все таки у нас по-лучше питание и финансовые возможности,чем в Африканских странах,здесь не иметь ввиду ЮАР).Вот такая ин-фа.
Боже, Кота храни!
Девочки,я не собираюсь никого переубеждать
Вы просто поговорите про сок с 6 мес. Не с педиатром,а именно с гастроэнтерологом и тогда все поймете
И это вовсе не мода
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Наверное с ооооочень большим опытом. Ибо гастроэнтеролог категорически запрещал до года любые соки, даже их зеленых яблок. Тем более покупной (из-за того, что его искусственно обогащают витамином С). Цельные фрукты намного полезнее даже свежевыжатого сока, там какие-то тонкости в процессе переваривания, этого не запомнила.Сообщение от Мелина
Оля, не цитируешся ты и все тут ...... В общем тонкости - нет клетчатки ..
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Социальные закладки