|
О, и девченки! Всем спасибо за поддержку в репке - все у нас нормально, ночь проспала хорошо, утром встала как ни в чем не бывало - шишка значительно меньше, синяк еще виден немного. Убрала парту и ее стул в комнату пустую и закрыла, а то ее полет совсем не научил. Задвигание стульев не помогает, она их сама отодвигает и залазит, я сейчас просто монотонно снимаю по 10 раз подряд. Но это хорошо когда делать ничего не надо, вот когда у плиты стоишь и начиниется вот это лазение - это капец!
Такие дети действительно бывают. У меня дочка из таких (правда до определенного возраста была). Тоже беседы с ней вела и в углу стояла сама до тех пор, пока я не разрешу выйти.
Зато Саня мне теперь дает прос..я видимо и за сестру))) Называется "Почувствуй себя мамой по-настоящему"![]()
SanaT.
спасибо
Дашка у меня достаточно спокойная девочка, если и пакостит то по делу, познает мир
Если делает то, что угрожает ей, то я обьясняю нельзя так делать и она больше этого не делает.
Если б вела себя как Манька, то даже незнаю... держись мать! железные нервы надо иметь с такой непоседой ))
а душеспасительные беседы в этом возрасте мало дадут, думаю, это все попозже. Но и угол тоже рано, ИМХО, судя по нам мы еще не совсем понимаем что такое хорошо и что такое плохо. Мы просто познаем мир и учимся на своих ошибках, маме остается наблюдать и корректировать.
Но все мамы и дети разные конечно, как и устои в каждой семье.
Все, что не делается, все делается к лучшему!
Вот вот! Все дети разные)
Нас у мамы двое и мы были разные. Я такая любопытная и Марчик в меня вертлявый. У сестры близнецы причем однояйцевые и вообще без перегородки и тоже разные по характеру, внешне постореннему да и нам родным иногда не различимы) и они в свою маму соньки и малоежки) а мой в меня обжорка)
Я бы тоже с Маней врединкой сбрендила) так привыкла что малый опастливый и без меня сильно не лезит, а если боится чего то беред меня за руку подводит и пихает туда))) смешной такой)
- ты меня угостил?
- нет, ты купил.
вот и у меня дети разные, сын был больше на девочку похож, а Есения чисто пацаненок![]()
Рожденная осенью.....
моя тоже осторожная очень, если и падает то так аккуратненько чтоб не удариться и в след раз не полезет. Перестраховщица такая. Если лезет куда-то и я вижу что шлепнуться может оттуда я ей об этом говорю... Сейчас упадешь!!! тут же реагирует и уходит. Надеюсь все так и останется![]()
Все, что не делается, все делается к лучшему!
а моя сколько бы не падала или не ударялась - все равно лезет туда же(((((
Рожденная осенью.....
вот у меня Сашка такой. Сколько бы не падал, ударялся, прищимлял пяльцы и т.п. все равно чрез 5 минут полезет снова.
Я наверное только сейчас поняла, что такое дети))))
С дочкой таких проблем небыло. И когда мне рассказывали, что детей (ровесников дочери) поначалу мучает животик, колики, позже зубы режутся болезненно, плохо спят ночью, а потом дети шкодничают, лезут везде и всюду, я не верила, что такое вообще возможно.
Думала, что просто детей в свое время сильно разбаловали, вот они и неуправляемые. Думала, ну как это такой маленький ребенок может быть настолько активным и оказываться в 10 местах одновременно при этом делая какую-то шкоду, ну невозможно же такое))))
Ага, наивная! Сейчас понимаю, что все это возможно и еще как)))
SanaT.
приветик! у нас так,объясняй не объясняй все до лампочки...вот лезут с боку дивана щель между стенкой,ноги проходят,а туловище застревает и орут,я говорю нельзя и достаю,лезут снова,я оставляю на пару минут,чтоб почувствовали,что такое застрять и орут же и лезут потом снова...поднимают матрас и бегают по палкам в кроватке,ноги проваливаются и застревают,орут очень и все равно туда лезут...и так далее,примеров море.
Всем привет. На улице капец "весна". Макс тоже не понимает не разговоров что нельзя не по попе,всеровно лезит и делает что ему хочется. Постоянно ловлю его на кухоном столе,если упадет или пальцы прищимит через 10 мин опять туда лезит....очень он у меня любопытный вечно ему нужно кудато залесть,игрушки совсем не интересуют .
Максимка 7.09.11
Всем приветик, давно не заходила именно по причине что постоянно его откуда-то снимаю или за ним бегаю чтоб шкоды не сделал. Мы тоже не боимся ничего, недавно залез на спинку дивана и прыгнул вниз, я чуть от нервов с ума не сошла, т.к прыгал рыбкой (( поплакал и опять полез еще пару раз (( потом наругала его, отвернулась а он уже в ванной залез на умывальник по полком и открыл воду (хорошо хоть кипятка у меня не бывает), потом пошел обои отдирать. Короче иногда хочется его привязать к чему то ))) А угол у нас тоже есть но не помогает, он делает гадость и сам бежит в угол )))) так смешно что даже сердится на него не могу иногда.
А еще нам вдруг разонравилось ходить в шрр, и ему и мне очень все нравилось, а вот уже пару занятий даже раздеть себя не дает ((
всем привет. погода конечно еще та...а я на днях умудрилась с малышкой на руках в детском магазине упасть, там кафель, протерли только полы и я подскользнулась...слава богу все обошлось..а вот падать самой, моей малышке удается несколько раз за день, то губу разбила, то об угол упала...и вроде везде я с ней, нет только отвернусь и все тут. Я тут почитала про развивающий центр, девочка писала выше...моя еще с чашки пить не умеет, не то что там зарядку сов семи делать и цвета знать...сколько же вашему малышу? Может мы немножко не такие вундеркинды, как вы.. я не переживаю, всему свое время.
Самая дорогая на земле моя доченька.
Всем привет!
Как я сегодня замерзла пока на привоз сходила. Думала дуба дам там же, уж и забыла зачем пошла)))
Последний раз редактировалось Salma; 28.03.2013 в 22:09.
SanaT.
Детки все разные, как было правильно ранее подмечено. Но иногда угол - это единственный действенный метод в нашем случае. У меня сынулька не просто непоседа от природы, но и шкодник))) Если это шкода не во вред его здоровью, то обходимся разговорами, но у нас в основном, если шкодим, то по крупному. И уж лучше поставить в угол, чем надавать по попе(хотя по попе редко, но получаем). Это лично мое мнение!!!
Девочки, спасибо вам за теплые слова и похвалы. Очень приятно, сразу появляется желание что-то делать))) и радовать других.
Но я очень прошу, обращаться ко мне на "Ты", я хоть и старенькая, но хочется себя чувствовать молодой))))
SanaT.
Социальные закладки