Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 244 из 727 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,861 по 4,880 из 14525
  1. Вверх #4861
    User banned
    ОБРАЗЕЦ ДОЛГОВОЙ РАСПИСКИ:
    г. Одесса 23 октября 2011 г.
    В соответствии с настоящей Распиской я, ______________________________ (Фамилия, Имя, Отчество), проживающий в городе Одесса по адресу: _____________________________________________, паспорт серия __________ № ______________, выданный ________________________ РОВД УМВД Украины в Одесской области "___" ____________ ____ г., получил в заем 05.000 (пять тысяч) долларов США у ______________________________, проживающего в городе Одесса по адресу: _____________________________________________, паспорт серия __________ № ______________, выданный ________________________ РОВД УМВД Украины в Одесской области "___" ____________ ____ г., сроком на 01 (одну) неделю. Срок возврата займа - 30 октября 2011 г.
    В случае не возврата вышеназванной суммы займа в указанный срок, я обязуюсь уплатить ____________________________ неустойку в размере 01 (один) % от не возвращенной суммы за каждый календарный день просрочки платежа до дня полного погашения задолженности.
    Подпись: ______________.
    Мы, ______________________________, проживающий в городе Одесса по адресу:по адресу: _____________________________________________, паспорт серия __________ № ______________, выданный ________________________ РОВД УМВД Украины в Одесской области "___" ____________ ____ и ______________________________, проживающий в городе Одесса по адресу:по адресу: _____________________________________________, паспорт серия __________ № ______________, выданный ________________________ РОВД УМВД Украины в Одесской области "___" ____________ ____, подтверждаем факт передачи названной в настоящей расписке суммы займа ____________________________ (КЕМ) - ______________________________ (КОМУ) наличными деньгами, а также подлинность подписи ______________________________ на настоящей расписке. Передача суммы займа произведена в городе Одесса по адресу: _____________________________________________ сегодня, 23 октября 2011 г.

2. Вверх #4862
    юрист
    Цитата Сообщение от Сергей Великий Посмотреть сообщение
    Не забудьте в Договоре указать дату возврата!
    срок возврата, кстати, указывать не обязательно. главное, что бы было указано обязательство возврата вобще. это позволяет обратиться с иском о взыскании долга в любое время, хоть через 10 лет после написания расписки. главное направить письмо о необходимости возврата, и у должника возникает обязательство по расписке на 8й день с момента получения требования. если же срок возврата указан, то в суд можно обратиться в течение 3х лет с даты возврата. если срок пропущен, то можно восстановить, но для этого нужно доказать суду наличие уважительных причин.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #4863
    User banned
    В общем, "Если решил кому-то одолжить денег, отдай и забудь о них. А если тебе их когда-то вернут - подарок будет!" © (старая еврейская мудрость)

4. Вверх #4864
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ..., и у должника возникает обязательство по расписке на 8й день с момента получения требования. если же срок возврата указан, то в суд можно обратиться в течение 3х лет с даты возврата. если срок пропущен, то можно восстановить, но для этого нужно доказать суду наличие уважительных причин.
    В ст.1049 ГК указан срок возврата по требованию 30 дней. Почему надо руководствоваться общими положениями выполнения обязательств по ст.530 ГК?

5. Вверх #4865
    юрист
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    В ст.1049 ГК указан срок возврата по требованию 30 дней. Почему надо руководствоваться общими положениями выполнения обязательств по ст.530 ГК?
    согласен! по договору займа срок 30 дней! "я был не трезв! мое поведение не достойно офицера!" (С) к/ф "Асса"
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #4866
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    согласен! по договору займа срок 30 дней! "я был не трезв! мое поведение не достойно офицера!" (С) к/ф "Асса"

7. Вверх #4867
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, совершается ли сделка купли-продажи дома, если земля не приватизирована?, а то знакомые хотели купить дом, им сказали только через суд, т.к принят какой-то закон с января месяца этого года...
    у меня самой сейчас проблема-хочу купить дом, но меня убеждают, что купля-продажа через нотариуса невозможна...
    Последний раз редактировалось sveta25; 25.10.2011 в 07:53.
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

8. Вверх #4868
    Не покидает форум Аватар для templar
    sveta25, если участку присвоен кадастровый номер то можно
    существует практика оформления даже если и не присвоен (если еще этот путь не прикрыли), но это разговор отдельный
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

9. Вверх #4869
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    sveta25, если участку присвоен кадастровый номер то можно
    существует практика оформления даже если и не присвоен (если еще этот путь не прикрыли), но это разговор отдельный
    нет, не присвоен...
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

10. Вверх #4870
    Не покидает форум Аватар для templar
    значит тем, кто дом хочет продать, нужно топать в держкомзем за присвоением кадастрового номера.
    тот закон, о котором вы говорите, внес изменения в ст.377 цк, ч.2 которой теперь звучит так: Розмір та кадастровий номер земельної ділянки, право на яку переходить у зв'язку з переходом права власності на житловий будинок, будівлю або споруду, є істотними умовами договору, який передбачає набуття права власності на ці об'єкти (крім багатоквартирних будинків).
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

11. Вверх #4871
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Стаття 377 ЦКУ. Право на земельну ділянку у разі набуття права власності на житловий будинок, будівлю або споруду, що розміщені на ній
    2. Розмір та кадастровий номер земельної ділянки, право на яку переходить у зв'язку з переходом права власності на житловий будинок, будівлю або споруду, є істотними умовами договору, який передбачає набуття права власності на ці об'єкти (крім багатоквартирних будинків).

Стаття 120 ЗКУ. Перехід права на земельну ділянку у разі набуття права на жилий будинок, будівлю або споруду
    2. Якщо жилий будинок, будівля або споруда розміщені на земельній ділянці, що перебуває у користуванні, то в разі набуття права власності на ці об'єкти до набувача переходить право користування земельною ділянкою, на якій вони розміщені, на тих самих умовах і в тому ж обсязі, що були у попереднього землекористувача.
    6. Істотною умовою договору, який передбачає набуття права власності на жилий будинок, будівлю або споруду, є кадастровий номер земельної ділянки, право на яку переходить у зв'язку з набуттям права власності на ці об'єкти.
    Укладення договору, який передбачає набуття права власності на жилий будинок, будівлю або споруду, що пов'язане з переходом права на частину земельної ділянки, здійснюється після виділення цієї частини в окрему земельну ділянку та присвоєння їй окремого кадастрового номера.

п. 3 "Прикінцевих та перехідних положень" ЗУ "Про державний земельний кадастр"
    3. Установити, що у разі якщо на земельній ділянці, право власності (користування) на яку не зареєстровано, розташований житловий будинок, право власності на який зареєстровано, кадастровий номер на таку земельну ділянку присвоюється за заявою власників такого будинку на підставі технічної документації із землеустрою щодо встановлення (відновлення) меж земельної ділянки в натурі (на місцевості). Забороняється вимагати для присвоєння земельній ділянці кадастрового номера інші документи. Такий кадастровий номер є чинним з моменту його присвоєння.

п.п.1 п.17 Тимчасового порядку присвоєння кадастрового номера земельній ділянці
    Визначений та зазначений кадастровий номер земельної ділянки не вважається присвоєним.

Держкомзем видає довідки про визначений, зазначений та ще хрен знає який кадастровий номер.
    Тому підкреслю: у разі відчуження будинку необхідний саме ПРИСВОЄНИЙ кадастровий номер, адже лише у цьому випадку він є легітимним.
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

12. Вверх #4872
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Divide & Conquer Посмотреть сообщение
    Доброе время суток.Нужен совет Специалиста.Товарищу предлогают купить гараж возле дома
    (место выдано человеку исполкомом как сотруднику органов).Как правильней поступить покупателю,
    и какие могут возникнуть в дальнейшем подводные камни? Зарание спасибо. с Ув.
    Якщо нема свідоцтва на право власності та техпаспорту - не покупати.

13. Вверх #4873
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чем чревато для собственника квартиры оформление по адресу квартиры физического лица юридического адреса фирмы (форму собственности фирмы пока не знаю, но не ЧП. Скорее всего, ООО). Ситуация следующая: предложили знакомому на адрес одной из его квартир переоформить юрадрес уже существующей организации. Какие могут быть проблемы, кроме лишней почты или внезапного визита кого-нибудь?
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

14. Вверх #4874
    Частый гость Аватар для abav09
    Здравствуйте! вопрос: подскажите мне пожалуйста: у меня на ул.Ришельевской есть 1 комнатная квартира, общей площадью 20 кв.,имеет свой официальный выход на фасад, могу ли я поменять целевое назначение, то есть перевести с жилого фонда в не жилой, процедура такая же как и когда нет своего выхода? спасибо за ответ!

15. Вверх #4875
    Новичок Аватар для zluka2010
    Спасибо за ответ!
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Саме для цього існують органи опіки та піклування
    Необхідний дозвіл органів опіки та піклування на вчинення правочину щодо майна на яке у дитини є право володіння чи КОРИСТУВАННЯ.
    Звісно, дитину можна виписати й без згоди батька.
    Дитина має мешкати за адресою ОДНОГО зі своїх батьків, тому зовсім не обов’язково щось придбати взамін, просто дитина, наприклад, прописується за адресою батька.
    Ще дещо – приписка дитини за цією адресою не дає права претендувати на придбання на її ім'я якогось житла чи грошової компенсації у разі продажу, адже права власності у дитини на квартиру (частину квартири) не було.
    Продати квартиру та виписати "під паркан", органи опіки не дозволять, тому їм необхідно буде надати відомості щодо наступного місця проживання дитини.
    Але, органи опіки дуже просто обійти, схема елементарна. З етичних міркувань не буду розказувати як це робиться, тем більш це й так всім відомо, нажаль…

16. Вверх #4876
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чем чревато для собственника квартиры оформление по адресу квартиры физического лица юридического адреса фирмы (форму собственности фирмы пока не знаю, но не ЧП. Скорее всего, ООО). Ситуация следующая: предложили знакомому на адрес одной из его квартир переоформить юрадрес уже существующей организации. Какие могут быть проблемы, кроме лишней почты или внезапного визита кого-нибудь?
    это основная проблема, а если та фирма со временем окажется "ямой", то возможны вообще "маски-шоу" через окно
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #4877
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Ситуация такова - есть квартира в новострое, которую сейчас продаю. Квартира находится в банковском залоге (есть согласие банка на продажу и досрочное погашение ипотеки). Есть несколько вопросов:
    1. В техпаспорте указана инвентаризационная стоимость квартиры - 356 тыс. грн. ОСМД выдало справку, что балансовая стоимость дома составляет 17 млн. грн (общая площадь дома - 9087 кв. м., площадь квартиры - 98 кв. м.). Витяг из БТИ я еще не брал. Какую минимальную стоимость можно указывать в договоре? Ту, что в техпаспорте или как-то по пропорции считать по справке от ОСМД?
    2. Когда бралась ипотека, дом не был достроен и запись о запрете на отчуждение сделана в реестре по строительному номеру дома и квартиры. Сейчас они изменились (со сдачей дома) и все документы на квартиру (техпаспорт и право собственности) выданы на новый адрес и номер квартиры. Могут ли возникнуть какие-либо проблемы?
    3. Подскажите наиболее адекватный механизм расчетов с покупателями. Ведь надо сначала полностью погасить кредит в банке, потом снимать квартиру с залога. Сколько длится процедура снятия с залога? Ее может провести любой нотариус или только тот, который делал запись в реестр (так сказали в банке)? Как лучше поступить, чтобы покупатели все это время не были "в прострации?". Получается, что есть временной лаг между фактом оплаты и заключением договора купли-продажи.
    Заранее благодарю!

18. Вверх #4878
    Цитата Сообщение от abav09 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! вопрос: подскажите мне пожалуйста: у меня на ул.Ришельевской есть 1 комнатная квартира, общей площадью 20 кв.,имеет свой официальный выход на фасад, могу ли я поменять целевое назначение, то есть перевести с жилого фонда в не жилой, процедура такая же как и когда нет своего выхода? спасибо за ответ!
    В общем-то процедура похожа. Необходимо распоряжение райадминистрации на изменение целевого назначения, проект реконструкции (так как к нежилым другие требования по ДБН, кое-что нужно будет изменить - как минимум пожарную сигнализацию и второй выход в подъезд должен быть заложен). Ввод в эксплуатацию(декларация), присвоение нового адреса, получение Свидетельства - тоже обязательные процедуры. В общем, все самые "приятные" этапы бюрократической процедуры Вам придется пройти.

19. Вверх #4879
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    Ситуация такова - есть квартира в новострое, которую сейчас продаю. Квартира находится в банковском залоге (есть согласие банка на продажу и досрочное погашение ипотеки). Есть несколько вопросов:
    1. В техпаспорте указана инвентаризационная стоимость квартиры - 356 тыс. грн. ОСМД выдало справку, что балансовая стоимость дома составляет 17 млн. грн (общая площадь дома - 9087 кв. м., площадь квартиры - 98 кв. м.). Витяг из БТИ я еще не брал. Какую минимальную стоимость можно указывать в договоре? Ту, что в техпаспорте или как-то по пропорции считать по справке от ОСМД?
    2. Когда бралась ипотека, дом не был достроен и запись о запрете на отчуждение сделана в реестре по строительному номеру дома и квартиры. Сейчас они изменились (со сдачей дома) и все документы на квартиру (техпаспорт и право собственности) выданы на новый адрес и номер квартиры. Могут ли возникнуть какие-либо проблемы?
    3. Подскажите наиболее адекватный механизм расчетов с покупателями. Ведь надо сначала полностью погасить кредит в банке, потом снимать квартиру с залога. Сколько длится процедура снятия с залога? Ее может провести любой нотариус или только тот, который делал запись в реестр (так сказали в банке)? Как лучше поступить, чтобы покупатели все это время не были "в прострации?". Получается, что есть временной лаг между фактом оплаты и заключением договора купли-продажи.
    Заранее благодарю!
    1. в последнее время у людей получалось и по справке определять балансовую ок. 190 т получится.
    2. скорее меньше проблем будет, забороны по новому адресу нет, если это так то банк вообще обойти можно, если не страшно.
    3. Все зависит от покупателей, я бы в Вашей ситуации (на месте покупателей), сначала сделка, потом вместе в банк, удостоверится, что обязательства перед банком выполнены.
    адвокат

20. Вверх #4880
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    1. в последнее время у людей получалось и по справке определять балансовую ок. 190 т получится.
    2. скорее меньше проблем будет, забороны по новому адресу нет, если это так то банк вообще обойти можно, если не страшно.
    3. Все зависит от покупателей, я бы в Вашей ситуации (на месте покупателей), сначала сделка, потом вместе в банк, удостоверится, что обязательства перед банком выполнены.
    Большое спасибо!
    1. А как сделать так, чтобы "получилось"? Это от нотариуса зависит?
    2. Ну, так естественно, никто поступать не будет Но банку можно предложить: мол, оформляем все у вас в офисе без снятия с залога (т.е. по новому адресу, на котором нет залога) и сразу же погашаем кредит.

Ответить в теме
Страница 244 из 727 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права