|
Demagog, вполне Вас поддерживаю очень повлекло изменение уклада жизни, знаю лично от бабушки, она тогда жила в пограничной зоне, тоесть там где проходила граница между Украиной и Западной Украиной.
1 бомбили Цхинвали, для того, чтобы убить находящихся там людей
1.1 бомбили с помощью РСЗО, что исключает точные поражения выбранных обьектов, что исключает предположения, что грузины планировали уничтожение какого-либо конкретного выбранного обьекта, например, базы миротворцев
1.2. в основном использовались противопехотные боеприпасы, что обьясняется отсутствием у ЮО тяжелого вооружения, на начало конфликта в Цхинвали у ЮО были только БМП
1.3 эпизодически бомбили также эвакуационные колонны, где находились гражданские и раненные
1.4 схема действий напоминает обычный механизм аннексии, уничтожается или изгоняется враждебное население, что и было достигнуто - посотрите на кол-во беженце в Северной Осетии
2 Грузия не рассчитывала на такую реакцию России и надеялась на подавление инициативы россиян США
2.1 еще недавно грузины устроили ряд провокаций в отношении российских миротворцев, из-за этого появилось ощущение вседозволенности
3 в Грузии слишком много лишнего оружия, слишком милитаризировано общество - большой военный бюджет, обширная военная подготовка с привлечением высокоплачиваемых внешних инструкторов
3.1 такие военные инвестиции надо оправдывать, иначе они могут и закончиться
3.2 если не найти и не растерзать врага снаружи грузинского общества, враг может появиться внутри, что гораздо неприятнее, поэтому выбрали осетин, как технически наиболее легкую добычу
4 опять же Нато и Евроинтеграция, к моменту Х не должно быть каких-то территориальных конфликтов и сепаратистских территорий
4.1 решать мирно и экономическими путями Великой и могучей Грузии не с руки - армия слишком большая, был выбран путь крови
если Вы усомнитесь в каком-либо тезисе, пожалуйста предметно поясните почему
Si vis pacem, para bellum
еще глупее привязывать ее к финским териториям и вообще сибирским и т.д. Вон например Путин - вепс, Медведев - еврей (по маме- т.е. натуральный) и т.д. а все вместе русские.
В общем про это говорено переговорено.
Резать не будите по какимто признакам? если что - сообщите признаки особо отличительные.
А что про Грузию?
Возле Рос консульства вроде тихо сегодня - но машины стоят - и больше чем обычно.
Последний раз редактировалось serg-shs; 13.08.2008 в 14:00.
Не надо мне делаtь нервы
Я думаю с законностью паспортов там все в порядке, никакой Гаагский суд не прикопается..
В Европе вообще больше интересуются правами, чем паспортами..
Вопрос, мне кажется, нужно рассматривать несколько в другой плоскости - не почему Россия выдавала паспорта, а почему осетины их получали?
Это из той же серии, когда люди уезжают на заработки в другое государство. В этом случае принято винить не этих людей, а государство, которое не может обеспечить людям нормальную жизнь..
Так и с осетинами, они выбрали то, что посчитали для себя более приемлемым..
И правильно, что не хотите. Так как, как минимум мне, Вы не сможете доказать что "бои" равносильно "бомбить". И чтобы выгнать БМП (и танки с пехотой тоже) совсем не нужно бомбить.
Отмечу, что Вы делали акцент именно на бомбежке.
Кстати, и "выгонять" тоже совсем не равносильно "захватывать". И термин "агрессор" также применяется не к тому, кто освобождает, а к тому, кто захватывает. Не правда ли?
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Социальные закладки