Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 244 из 788 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 744 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,861 по 4,880 из 15742
  1. Вверх #4861
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    А что мешает сказать то же самое о Грузии?
    (предположим что Россия не вмешалась в законное право Грузии наводить на своей территории конституционный порядок так же, как это делала Россия на своей территории) ?
    Россия, наводя порядок, защищала одних от других. Грузия уничтожает с целью освобождения места.

2. Вверх #4862
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от I+N+T+E+R Посмотреть сообщение
    Я что-то пропустил? В чем "незаконность"?
    \

Ты пропустил страниц 10. Так что прости, краткое содержание излагать не буду
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

3. Вверх #4863
    User banned
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Сейчас же выключи телевизор и перестань говорить лозунгами.
    А то просто не интересно, никаких мыслей, только заученные цитаты.
    Иногда полезно повторить прописные истины для тех, кто запутался в "СОБСТВЕННЫХ" мыслях.

4. Вверх #4864
    Посетитель Аватар для Blackpanter
    Demagog, вполне Вас поддерживаю очень повлекло изменение уклада жизни, знаю лично от бабушки, она тогда жила в пограничной зоне, тоесть там где проходила граница между Украиной и Западной Украиной.

5. Вверх #4865
    User banned
    \

Ты пропустил страниц 10. Так что прости, краткое содержание излагать не буду
    За неимением такового. Извиняю.

6. Вверх #4866
    Постоялец форума
    Ты будь добр цитировать меня полность, а не вырывать фразы.
    А я процитировал только основное предложение отражающее суть спора. Все остальное - откровенный уход в сторону.
    Резюмируя - к закону прикопаться нельзя. Паспорта выданы на законных основаниях.

7. Вверх #4867
    Посетитель Аватар для Phoenixxe

Post ok, хотите серьезно?

Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Кстати, кто-нибудь мне таки расскажет, зачем Грузии понадобилось ни с того ни с сего обстреливать свою собственную территорию, да еще и мирный поселок? Ну не верю я что им просто "захотелось кровищщи" как внушает нам путивизор. Не такие же они дураки чтобы выставлять себя военными преступниками, и провоцировать Россию, да еще накануне приема в НАТО. А чтобы наводить конституционный порядок совсем не обязательно бомбить территорию минометами, не так ли... Всё это очень и очень странно...
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    То есть грузины не знаю что на территории ЮО находятся российские миротворческие силы? Опять как-то не верится. Но я так и не услышал ответа на вопрос - зачем всё-таки бомбили? Вариант "поиграть с игрушками" давайте не будем рассматривать, мы про реальную войну говорим, а не про кантер-страйк.
    1 бомбили Цхинвали, для того, чтобы убить находящихся там людей
    1.1 бомбили с помощью РСЗО, что исключает точные поражения выбранных обьектов, что исключает предположения, что грузины планировали уничтожение какого-либо конкретного выбранного обьекта, например, базы миротворцев
    1.2. в основном использовались противопехотные боеприпасы, что обьясняется отсутствием у ЮО тяжелого вооружения, на начало конфликта в Цхинвали у ЮО были только БМП
    1.3 эпизодически бомбили также эвакуационные колонны, где находились гражданские и раненные
    1.4 схема действий напоминает обычный механизм аннексии, уничтожается или изгоняется враждебное население, что и было достигнуто - посотрите на кол-во беженце в Северной Осетии
    2 Грузия не рассчитывала на такую реакцию России и надеялась на подавление инициативы россиян США
    2.1 еще недавно грузины устроили ряд провокаций в отношении российских миротворцев, из-за этого появилось ощущение вседозволенности
    3 в Грузии слишком много лишнего оружия, слишком милитаризировано общество - большой военный бюджет, обширная военная подготовка с привлечением высокоплачиваемых внешних инструкторов
    3.1 такие военные инвестиции надо оправдывать, иначе они могут и закончиться
    3.2 если не найти и не растерзать врага снаружи грузинского общества, враг может появиться внутри, что гораздо неприятнее, поэтому выбрали осетин, как технически наиболее легкую добычу
    4 опять же Нато и Евроинтеграция, к моменту Х не должно быть каких-то территориальных конфликтов и сепаратистских территорий
    4.1 решать мирно и экономическими путями Великой и могучей Грузии не с руки - армия слишком большая, был выбран путь крови

если Вы усомнитесь в каком-либо тезисе, пожалуйста предметно поясните почему
    Si vis pacem, para bellum

8. Вверх #4868
    Постоялец форума
    Что ты хочешь оспорить?
    Сначала Вы сказали, что "СССР завоевал Западную Украину". Мы немножко с Вами поговорили и это не прошло даром. Ваши акценты несколько сместились и теперь Вы говорите, что
    "эти территории были присоединены к СССР в конце 30-х"
    и с этим я таки-да полностью согласен.

9. Вверх #4869
    User banned
    Россия, наводя порядок, защищала одних от других. Грузия уничтожает с целью освобождения места.
    Россия защищала? оставьте эти лозунги.... А от кого тогда защищала Россия русских в Украине отключая русским в Украине газ в самые лютые морозы?

10. Вверх #4870
    Иногда полезно повторить прописные истины для тех, кто запутался в "СОБСТВЕННЫХ" мыслях.
    Ты уж прости, более я тебе отвечать не намерен. Мне интересны собеседники, имеющие собственные мысли, а "прописные истины", повторяемые попугаями, я могу услышать, включив любой российский канал.

11. Вверх #4871
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    А я процитировал только основное предложение отражающее суть спора. Все остальное - откровенный уход в сторону.
    Резюмируя - к закону прикопаться нельзя. Паспорта выданы на законных основаниях.

Если текст закона безупречен, это не значит, что он так же безупречно соблюдается. Не так ли?

12. Вверх #4872
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от Глип92 Посмотреть сообщение
    Точнее будет Русь Киевская, - это Русь в районе одноимённого населённого пункта и не более. Да и про Украину в то время никто и не слышал. Был город Киев русским, ныне он на территории Украины. Что ж, всяко бывает в истории. А привязывать Кивескую Русь к современной Украине - это крайне глупо.
    еще глупее привязывать ее к финским териториям и вообще сибирским и т.д. Вон например Путин - вепс, Медведев - еврей (по маме- т.е. натуральный) и т.д. а все вместе русские.
    В общем про это говорено переговорено.
    Резать не будите по какимто признакам? если что - сообщите признаки особо отличительные.
    А что про Грузию?
    Возле Рос консульства вроде тихо сегодня - но машины стоят - и больше чем обычно.
    Последний раз редактировалось serg-shs; 13.08.2008 в 14:00.

13. Вверх #4873
    Постоялец форума Аватар для Брям
    По-моему ты начинаешь скатываться в хамство. Остынь. Мы же ведем дискуссию, а ты себя ведешь как-то некрасиво.
    По сути. Ты обвинил меня в клевете. Где доказательства моей клеветы с твоей стороны? Попрошу предоставить немедленно.

Ты сказал, процитировав меня, что "... оправдывать действия Грузии, по крайней мере, кощунственно". Я уже третий раз настойчиво прошу показать, чтО именнло даёт тебе основание говорить, что Я оправдываю действия Грузии. Надеюсь в этот раз я разжевал до степени усваиваимости.
    Не надо мне делаtь нервы

14. Вверх #4874
    User banned
    Россия защищала? оставьте эти лозунги.... А от кого тогда защищала Россия русских в Украине отключая русским в Украине газ в самые лютые морозы?
    Кстати, да. Мы тут так "завоевались", что забыли о том, что в этом году зиму никто не отменял.
    Поверьте на слово. Перекрыть кран - это плохо. Градом по городу - это преступление.
    Последний раз редактировалось I+N+T+E+R; 13.08.2008 в 13:59.

15. Вверх #4875
    Сначала Вы сказали, что "СССР завоевал Западную Украину". Мы немножко с Вами поговорили и это не прошло даром. Ваши акценты несколько сместились и теперь Вы говорите, что
    "эти территории были присоединены к СССР в конце 30-х"
    и с этим я таки-да полностью согласен.
    Что меняется?

16. Вверх #4876
    Постоялец форума
    Если текст закона безупречен, это не значит, что он так же безупречно соблюдается. Не так ли?
    Так ли. А при чем тут это? До недавнего времени шла речь о самом законе. Это разные вещи

17. Вверх #4877
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    В самые лютые морозы? Как трогательно..а Украина не пробовала вовремя платить за газ? Или у нас политика двойных стандартов-как в защиту Грузии,так Россия агрессор и враг,а как платить за газ вовремя,так Россия братская страна?
    Жизнь говорит мне ДА!

18. Вверх #4878
    User banned
    А как можно прикопаться к закону? Можно прикопаться к его исполнению.
    Есть логика и, если ею воспользоваться, то понятно, что из ЮО не ездили массово рожать на территорию РСФСР, а рожали на месте. Та же логика подсказывает, что прожившие год на территории РФ осетины, уже закрепились бы и не возвращались бы массово на несчастную родину.
    Убедить в обратном можно только с документами в руках. А у тебя их нет. Значит либо имела место банальная раздача паспортов, в нарушение собственного закона, либо осетины получили эти паспорта до вступления в силу данного закона.
    Я думаю с законностью паспортов там все в порядке, никакой Гаагский суд не прикопается..
    В Европе вообще больше интересуются правами, чем паспортами..

Вопрос, мне кажется, нужно рассматривать несколько в другой плоскости - не почему Россия выдавала паспорта, а почему осетины их получали?

Это из той же серии, когда люди уезжают на заработки в другое государство. В этом случае принято винить не этих людей, а государство, которое не может обеспечить людям нормальную жизнь..
    Так и с осетинами, они выбрали то, что посчитали для себя более приемлемым..

19. Вверх #4879
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Viktoz06 Посмотреть сообщение
    Ув. Albes, не хочу вступать с Вами в длинную дисскусию, все факты по поводу бомбежек есть в новостях, добавить могу только то, что российские СМИ сами утверждали что в результате боев освободили Цхинвали.
    Наверное с лопатами грузинские БТРы выгоняли.
    И правильно, что не хотите. Так как, как минимум мне, Вы не сможете доказать что "бои" равносильно "бомбить". И чтобы выгнать БМП (и танки с пехотой тоже) совсем не нужно бомбить.

Отмечу, что Вы делали акцент именно на бомбежке.

Кстати, и "выгонять" тоже совсем не равносильно "захватывать". И термин "агрессор" также применяется не к тому, кто освобождает, а к тому, кто захватывает. Не правда ли?
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

20. Вверх #4880
    User banned
    Ты уж прости, более я тебе отвечать не намерен. Мне интересны собеседники, имеющие собственные мысли, а "прописные истины", повторяемые попугаями, я могу услышать, включив любой российский канал.
    Можешь не отвечать. Мне АНАЛОГИЧНО не интересны "СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ", повторяемые попугаями.

Ответить в теме
Страница 244 из 788 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 744 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права