Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 243 из 788 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,841 по 4,860 из 15742
  1. Вверх #4841
    User banned
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    уничтожая титульную.
    Так же как и в Грузии. Это война.

2. Вверх #4842
    Затейница

Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение

По-моему, на страницах данной темы уже неоднократно всплывали заметки о предвзятости и необъективности материалов западных СМИ.
    Если бы только западных, тогда бы у мирового сообщества давно была бы однозначная позиция.
    Почему ООН еще не приняла решения? Возможно, у членов ООН нет полной информации, с чего все начиналось, как все развивается, кто является инициатором этой ситуации. До сих пор нет решения СНГ. Нет решения такого регионального объединения, как ГУАМ. Оценка ситуации грузино-российского конфликта еще не до конца обрисована в самом ЕС...
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #4843
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    При восстановлении конституционного порядка в Чечне погибло порядка 80 тыс гражданских лиц (большинство в Грозном в самом начале операции после нанесения ракетно-бомбовых ударов) - источник Human Rights Watch
    Если бы не Россия, в Чечне до сих пор бы лилась кровь.

4. Вверх #4844
    Постоялец форума
    При чем тут сражения?
    Как при чем?

Я ж спросил Вас "Разве СССР завоевал Западную Украину?"
    Вы ответили "Естественно. И Западную Белоруссию тоже. В конце 30-х. Можешь проверить в учебнике истории."

Но в учебнике истории я не нашел описания сражений между СССР и Польшей в 39 г. за территории Западной Украины, входившие тогда в состав Польши. Так я хочу еще раз спросить - где сражения? Или может их не было? А если их не было то может и СССР НЕ завоевал Западную Украину?

5. Вверх #4845
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    Ещё раз для тех, что на бронепоезде! Кто тебе, 28ми-летнему мальчику, дал право утверждать, что Я оправдывю действия Грузии, о чём написано выше и выделено.
    По-моему ты начинаешь скатываться в хамство. Остынь. Мы же ведем дискуссию, а ты себя ведешь как-то некрасиво.
    По сути. Ты обвинил меня в клевете. Где доказательства моей клеветы с твоей стороны? Попрошу предоставить немедленно.

6. Вверх #4846
    User banned
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    Если Вы имеете в виду, что первым выстрелом убивают того, кто мог бы рассказать, что в него стреляли первым - то да. Здесь Вы правы. Но в Цхинвали всех убить не смогли. Так что правда живет.
    Сообщение от Ull9
    первым выстрелом, на войне убивают правду.
    Я вообщето склонна согласиться с Юллом, что с началом военных действий
    определить по СМИ, где правда, где ложь - не всегда возможно..
    У каждой воюющей стороны своя правда - и Саакашвили, как уж на сковородке, крутится пытаясь все свалить на Россию, и российская сторона не всю правду о военных действиях выдает в телеэфир..

Здесь и до войны была своя правда у каждого, а уж сейчас и подавно..
    Саакашвили прав в том, что территория юридически является грузинской..
    Осетины правы в том, что если они не хотят жить с грузинами в одном государстве, то почему бы их не отпустить с миром, как чехи, словаки, черногорцы... или как Косово, хоть и против желания метрополии..

7. Вверх #4847
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Как же устоял? Что же Вы не стали дальше бомбить закон а начали писать что Вы кое во что не верите? Если можно прикопаться к закону так почему не продолжать этого делать и дальше? Так же будет только убедительнее. Потому что второй аргумент - верю-не верю - это уже больше философские измышления.

А как можно прикопаться к закону? Можно прикопаться к его исполнению.
    Есть логика и, если ею воспользоваться, то понятно, что из ЮО не ездили массово рожать на территорию РСФСР, а рожали на месте. Та же логика подсказывает, что прожившие год на территории РФ осетины, уже закрепились бы и не возвращались бы массово на несчастную родину.
    Убедить в обратном можно только с документами в руках. А у тебя их нет. Значит либо имела место банальная раздача паспортов, в нарушение собственного закона, либо осетины получили эти паспорта до вступления в силу данного закона.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

8. Вверх #4848
    Цитата Сообщение от I+N+T+E+R Посмотреть сообщение
    Так же как и в Грузии. Это война.

Так значит все таки "так же" и Россия ни чем не лучше Грузии.

9. Вверх #4849
    Как при чем?

Я ж спросил Вас "Разве СССР завоевал Западную Украину?"
    Вы ответили "Естественно. И Западную Белоруссию тоже. В конце 30-х. Можешь проверить в учебнике истории."

Но в учебнике истории я не нашел описания сражений между СССР и Польшей в 39 г. за территории Западной Украины, входившие тогда в состав Польши. Так я хочу еще раз спросить - где сражения? Или может их не было? А если их не было то может и СССР НЕ завоевал Западную Украину?
    Он ее получил по пакту Молотова-Рибентропа. Для людей, живущих на этих территориях это имеет значение?

10. Вверх #4850
    Постоялец форума
    А как можно прикопаться к закону?
    Очень даже легко. Звучащие здесь фразы о том, что российские паспорта у граждан ЮО - филькина грамота и выданы незаконно только лишнее тому подтверждение. Значит как я понял к закону прикопаться нельзя и в этом отношении критиковать жителей ЮО за наличие у них российских паспортов не стоит?
    Последний раз редактировалось _nautilus_; 13.08.2008 в 13:39.

11. Вверх #4851
    Постоялец форума
    Он ее получил по пакту Молотова-Рибентропа.
    Значит СССР не завоевал территории Западной Украины? Я Вас правильно понял?

ЗЫ
    А вообще чувствуется что одесские "дебаты" для многих не прошли даром в плане деструктивного ведения спора

12. Вверх #4852
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    Конечно, Акулина, не хотят... Они паспортами голосуют. До 90% населения Абхазии и Южной Осетии имеют российское гражданство..
    Кстати, Грузии придется с этим считаться..
    если бы Штаты начали выдавать там свои паспорта тоже то там было 100% осетинов с паспортами США. Так что кто чем там голосует заключается в другом.
    Врата ада заперты изнутри.

13. Вверх #4853
    User banned
    Так значит все таки "так же" и Россия ни чем не лучше Грузии.
    Есть разница. Россия защищает одних от других. Грузия и Чечня совершали агрессию против мирного населения.

14. Вверх #4854
    Очень даже легко. Звучащие здесь фразы о том, что российские паспорта у граждан ЮО - филькина грамота и выданы незаконно только лишнее тому подтверждение. Значит как я понял к закону прикопаться нельзя и в этом отношении критиковать жителей ЮО за наличие у них российских паспортов не стоит?
    Ты будь добр цитировать меня полность, а не вырывать фразы.
    Документ полученный с нарушением закона, является незаконным. За это не критиковать, а садить надо. Хотя у тебя своя правда, не поймешь

15. Вверх #4855
    User banned
    Если бы не Россия, в Чечне до сих пор бы лилась кровь.
    А что мешает сказать то же самое о Грузии?
    (предположим что Россия не вмешалась в законное право Грузии наводить на своей территории конституционный порядок так же, как это делала Россия на своей территории) ?

16. Вверх #4856
    Посетитель Аватар для Blackpanter
    В учебниках сказано, что по договору Сталина и Гитлера Западная Украина отошла к СССР и в 1939 году СССР ввели свои вооруженные войска на территорию Западной Украины. Другое дело как вели себя эти войска на территории? Как загоняли в колхозы, как забирали движимое и не движимое имущество ну и т.д.

17. Вверх #4857
    Значит СССР не завоевал территории Западной Украины? Я Вас правильно понял?

ЗЫ
    А вообще чувствуется что одесские "дебаты" для многих не прошли даром в плане деструктивного ведения спора
    Что ты хочешь оспорить?

Я утверждаю, что эти территории были присоединены к СССР в конце 30-х и это присоединение повлекло изменение уклада жизни и населения и репрессии.

Что из этого ты готов оспорить?

18. Вверх #4858
    User banned
    Ты будь добр цитировать меня полность, а не вырывать фразы.
    Документ полученный с нарушением закона, является незаконным. За это не критиковать, а садить надо. Хотя у тебя своя правда, не поймешь
    Я что-то пропустил? В чем "незаконность"?

19. Вверх #4859
    Есть разница. Россия защищает одних от других. Грузия и Чечня совершали агрессию против мирного населения.
    Сейчас же выключи телевизор и перестань говорить лозунгами.
    А то просто не интересно, никаких мыслей, только заученные цитаты.

20. Вверх #4860
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Я вообщето склонна согласиться с Юллом, что с началом военных действий
    определить по СМИ, где правда, где ложь - не всегда возможно..
    У каждой воюющей стороны своя правда - и Саакашвили, как уж на сковородке, крутится пытаясь все свалить на Россию, и российская сторона не всю правду о военных действиях выдает в телеэфир..
    Главная проблема России - в излишнем поиске объективности. Вот напала Грузия на ЮО - у США сразу четкая позиция. Для них одни враги, и другие друзья. Все зависит только от того что им выгодно. И объективность побоку. Главное эффективность.
    С другой стороны такая позиция России много лучше западной в условиях засилья массового перекручивания фактами и откровенного вранья. В этом ее преимущество - в четкой последовательной позиции, в честности и в правде.

Ответить в теме
Страница 243 из 788 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 743 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права