|
Если бы только западных, тогда бы у мирового сообщества давно была бы однозначная позиция.
Почему ООН еще не приняла решения? Возможно, у членов ООН нет полной информации, с чего все начиналось, как все развивается, кто является инициатором этой ситуации. До сих пор нет решения СНГ. Нет решения такого регионального объединения, как ГУАМ. Оценка ситуации грузино-российского конфликта еще не до конца обрисована в самом ЕС...
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Как при чем?
Я ж спросил Вас "Разве СССР завоевал Западную Украину?"
Вы ответили "Естественно. И Западную Белоруссию тоже. В конце 30-х. Можешь проверить в учебнике истории."
Но в учебнике истории я не нашел описания сражений между СССР и Польшей в 39 г. за территории Западной Украины, входившие тогда в состав Польши. Так я хочу еще раз спросить - где сражения? Или может их не было? А если их не было то может и СССР НЕ завоевал Западную Украину?
Я вообщето склонна согласиться с Юллом, что с началом военных действий
определить по СМИ, где правда, где ложь - не всегда возможно..
У каждой воюющей стороны своя правда - и Саакашвили, как уж на сковородке, крутится пытаясь все свалить на Россию, и российская сторона не всю правду о военных действиях выдает в телеэфир..
Здесь и до войны была своя правда у каждого, а уж сейчас и подавно..
Саакашвили прав в том, что территория юридически является грузинской..
Осетины правы в том, что если они не хотят жить с грузинами в одном государстве, то почему бы их не отпустить с миром, как чехи, словаки, черногорцы... или как Косово, хоть и против желания метрополии..
А как можно прикопаться к закону? Можно прикопаться к его исполнению.
Есть логика и, если ею воспользоваться, то понятно, что из ЮО не ездили массово рожать на территорию РСФСР, а рожали на месте. Та же логика подсказывает, что прожившие год на территории РФ осетины, уже закрепились бы и не возвращались бы массово на несчастную родину.
Убедить в обратном можно только с документами в руках. А у тебя их нет. Значит либо имела место банальная раздача паспортов, в нарушение собственного закона, либо осетины получили эти паспорта до вступления в силу данного закона.
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
Очень даже легко. Звучащие здесь фразы о том, что российские паспорта у граждан ЮО - филькина грамота и выданы незаконно только лишнее тому подтверждение. Значит как я понял к закону прикопаться нельзя и в этом отношении критиковать жителей ЮО за наличие у них российских паспортов не стоит?![]()
Последний раз редактировалось _nautilus_; 13.08.2008 в 13:39.
В учебниках сказано, что по договору Сталина и Гитлера Западная Украина отошла к СССР и в 1939 году СССР ввели свои вооруженные войска на территорию Западной Украины. Другое дело как вели себя эти войска на территории? Как загоняли в колхозы, как забирали движимое и не движимое имущество ну и т.д.
Главная проблема России - в излишнем поиске объективности. Вот напала Грузия на ЮО - у США сразу четкая позиция. Для них одни враги, и другие друзья. Все зависит только от того что им выгодно. И объективность побоку. Главное эффективность.
С другой стороны такая позиция России много лучше западной в условиях засилья массового перекручивания фактами и откровенного вранья. В этом ее преимущество - в четкой последовательной позиции, в честности и в правде.
Социальные закладки