|
Последний раз редактировалось Inover; 24.09.2017 в 00:00.
Слесарь - гинекологТруханов по совместительству электрик, сантехник, пожарник? Ему надо было бегать по лагерю и ремонтировать все, что ломалось?![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
После Вашего "резюмирования" можно сделать вывод, что ложью, демагогией и бредом с признаками политической украинофобской пропаганды пронизан именно Ваш комментарий.
Для начала, вбейте себе в голову, что ИСТОРИЯ это не математика, она НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЕТ, а только изучает.
Потом, я очень хотел бы взглянуть на учебник истории "первых классов")), да еще и с таким содержимым.
И в конце концов, я рекомендую Вам не читать советских газет перед обедом, и не смотреть киселева перед сном))
С Вашего позволения, я тоже немного "по-резюмирую":
Некий ТРОЛЬ(возможно чей-то клон), зарегистрировался на форуме через сутки после трагедии, чтоб под видом неравнодушного одессита, пользуясь данной трагедией и эмоциональным состоянием читателей этой темы, впаривать антиукраинскую пропаганду.
Ниже, под спойлером еще некоторые примеры его сообщений "без всякой политизации"
Показать скрытый текст
ОБЫЧНЫЕ КОММЕНТАРИИ В ТЕМЕ О СГОРЕВШИХ ДЕТЯХ
Впрочем, ничего нового - классический прием по мягкому вдавливанию фекалий в неокрепшие головы граждан.
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА - НЕ ИСПОРОЖНЯЙТЕСЬ ХОТЯ БЫ В ЭТОЙ ТЕМЕ!!!
Отправлено с моего Nokia 3310 через Tapochek
Сообщение из ФБ, адвокат Янчик :
"Я прошу помощи. И внимания. Друзей и коллег. Не для себя. Судьба и жизнь человека зависит от нас.
ДРУЗЬЯ, прошу максимальный репост.
КОЛЛЕГИ, кто может и хочет - подключайтесь.
«Я не люблю себя, когда я трушу,
Обидно мне, когда невинных бьют» - спасибо Владимиру Семеновичу, но сейчас этого мало.
На этом моральном нарративе можно было бы и остановиться, но декабрь 2013-го и 2014-й изменили во мне многое. И понимание того, что за справедливость можно и нужно бороться, в том числе.
Сегодня я обдуманно взял на себя огромную ответственность за судьбу одного человека - стал защитником Натальи Янчик (я получил ее согласие на информирование об этом). Она воспитатель в лагере «Виктория», в котором произошла ужасная трагедия.
У меня трое детей - почти шесть старшему, и двоим по году и 8. Будь я легкомысленней в молодости, моему ребёнку могло бы быть столько же лет, сколько и ей.
Я, как и многие, понимаю боль родителей, потерявших своих ангелов. Я тоже потерял. И скорблю вместе с ними. Наше горе безгранично.
Помощь нужна нашим детям.
Целенаправленно складывается такая ситуация, что громоотводом всеобщего гнева избрана именно Наташа. Именно ее директор лагеря в январе 2017 года назначил ответственной за пожарную безопасность. В июне 2017, когда ГСЧС (пожарными) проводилась проверка лагеря, именно в отношении нее был оформлен протокол за невыполнение требований, которые были оформлены еще в 2016 (прописью - ДВЕ ТЫСЯЧИ ШЕСТНАДЦАТОМ!!!) году - еще раз, ее назначили ответственной в 2017 году.
ОТВЕТСТВЕННЫЙ. ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ. ПОЖАРНУЮ. Девочка 24-х лет. Не директор. Не его зам. - Воспитатель. Не прошедшая даже инструктажа!
Я физически не могу раскрыть тайну следствия потому, что мне ее следователь еще не доверил. Но в открытых документах следствие обвиняет Наташу в том, что она (воспитатель!!!) не заключила договор на обслуживание автоматической пожарной сигнализации, не смонтировала систему оповещения о пожаре и управлении эвакуацией, НЕ ПРОВЕЛА ОГНЕЗАЩИТНУЮ ОБРАБОТКУ деревянных конструкций КРЫШНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ (дахових приміщень) и т.д. Это все - текст предписания ГСЧС, выданного в 2017 году.
Во-первых, к огнезащитной обработке самого корпуса у спасателей претензий не было. Все ок? Так получается?
Во-вторых, кто все это должен был сделать, как не руководитель лагеря? Есть еще много вопросов и противоречий, которые пока рано озвучивать.
Мы все хотим справедливости. А девочка, которую удобно назначить виновной, в СИЗО - это не справедливость! Прокуратура добилась содержания ее под стражей на два месяца в СИЗО. Реальные виновники этого ужасного преступления- радуются дома. Мы готовим и подадим апелляцию.
Как свободный человек, я хочу справедливости.
Как отец, я хочу безопасной среды для детей, в первую очередь - своих.
Как адвокат, я хочу, чтобы наказали ВИНОВНЫХ, а не крайних.
Я очень хорошо понимаю, кто виноват в этой ужасной трагедии. Многие из нас понимают это тоже. Я прошу поддержать нас с Наташей, иначе реальные убийцы детей уйдут от отвественности.
Я не допущу, чтобы те, кто заработал на смерти, спокойно смотрел по телевизору суд над «холопами».
P.S. Для друзей - может, все сумбурно вышло, но прошу разнести это по лентам.
P.P.S. Я не сдамся."
Последний раз редактировалось Stilinka; 24.09.2017 в 00:32.
А теперь размышления к посту выше. наконец я узнала в чем прокурор обвиняет старшего воспитателя. Возможно это сообщение уже было тут, но не видела. В общем, приходит человек на работу в январе 2017 и просится или предлагают вакансию старшего воспитателя. Пишет заявление на работу, и ей вменяют в нагрузку ответственную по пожарной безопасности. Как она должна была узнать или от кого принять эту самую пожарную безопасность? Возможно до нее кто-то уже выполнял эти обязанности и должен был ей их передать? Или не выполнял. Как она с образованием педПТУ должна пойти и проверить пропитку крыши?
Вроде ж говорили, что договор с пожаркой был, но был расторгнут. Или его таки не было вообще?
Люди, кто в теме или живет недалеко от Виктории, просветите меня, эти злосчастные срубы появились и стали заселяться детьми в 2016 или в 2017? Почему пожарники не оставляли предписаний в 2016 и как сдали в эксплуатацию здания, и когда?
Последний раз редактировалось Stilinka; 24.09.2017 в 00:33.
Должен! Бросать человека в воду, не умея плавать, ну вы поняли.до нее кто-то уже выполнял эти обязанности и должен был ей их передать?
Получается построил - и виноват. Ходил с закрытыми глазами, и при этом отркеламировал себя и муниципальный лагерь. Мэр же вроде, для дырок должен быть..
я так вижу, тут кого-то отставка мэра волнует, а тут такой повод... А вот я бы не хотел его отставки. Короче, не похожи вы (множ число) на переживающих трагедию в городе, а он больше вас похож, могу поспорить.
А вы не похоже, что бы переживали за будущее своих детей, и вообще за будущее нашего города. Трагедия- первый звоночек(((( Скоро, здания будут в море рушиться и опять никто не виновен, кроме консьержки.. Доверяешь делам???? Хозяйственнику??? ну-ну((( От побережья уже остались ножки да рожки( от города скоро одна плитка Трухановская останется и высотки... а чуть не забыла.. и иллюминация , представляю, сколько бабла на ЭТО списано на эти уродства посреди великолепной улицы, засраной всякой китайской светящейся фигней..., а элементарно, осветить улицы- не положено((( видать он или родичи смотались в китай и накупили светодиодов на миллионы, с городской казны, вы скажете- красиво! А я скажу- тьфу- дЭрЭвня... а не европейский город(((( Душа болит...
Последний раз редактировалось Богомолики; 24.09.2017 в 01:26.
Ваши размышления смешны! Человек пришел работать в лагерь, старшим воспитателем к чужим детям, это не просто сестру выгулять во дворе или погулять с племянником, здесь много детей и ответственность соответственно больше, и подписывается очень много бумаг которые нужно читать, и если она не прочла что подписывает про пожаробезопасность то это очень плохо и каким старшим воспитателем она может быть в таком случае, как она может отвечать за жизни чужих детей ? А подписав бумагу она сама на себя взяла обязательства по пожаробезопасности и никто теперь не докажет обратного, она должна была следить за пожарной сигнализацией и прочим, и бить во все колокола, ТК она поставила свою подпись.
Девочку искренне жаль, ничего против нее не имею, но человек который идёт в лагерь старшим воспитателем должен понимать элементарные вещи и быть образованным и тогда она бы понимала что подписывает и что за это может быть...
По тексту выше, мое мнение - у адвоката много лирики и театральности(симбиоз баек - типа мы отстали от поезда, но если куля в лоб, то куля в лоб) и признаки подмены понятий - непонятно, что за текст приведен - то ли обвинение следствия, то ли предписание ГСЧС ... не помешал бы скан обвинения, а еще скан предписания, и скан должностных прав и обязанностей за подписью подозреваемой. Еще вызывает сомнение компетентность адвоката, если у него данное дело вызывает такую истерику. Он должен был первым делом разложить весь "пасьянс" где чьи подписи, какие должностные обязанности(не путать с предписанием ГСЧС) она подписывала и какими полномочиями она была наделена официально, было ли у нее достаточно полномочий(на бумаге и по факту), чтоб исполнять взятые на себя обязанности, и в частности по предписаниям ГСЧС ... если обязанностей было больше чем полномочий, то почему она ставила подписи, и о чем думала в этот момент? ... пыталась ли она хоть как-то, выполнять свои обязанности, либо перенаправить их для решение другим уполномоченным лицам и инстанциям? Документальные подтверждения ее деятельности есть? Какие результаты ее усилий были на момент ее увольнения?
Когда есть ответы на эти вопросы, то можно внятно обосновать, почему его подзащитную нужно освободить от ответственности, либо хотя бы из под стражи.
Без ответов на все эти вопросы, все эти крики "помогите, хулиганы зрения лишают", больше похожи на давление на жалость и попытку "отмазать", а не защитить подзащитную, доказав ее невиновность.
Насколько я понял(могу и ошибаться) из потока версий, она устроилась работать воспитательницей весной или летом 2016 ... пожарники предписание делали в 2016 ... в январе 2017 она подписалась на "ответственную по ПБ" ... летом повторная проверка пожарниками выявила невыполнение предписания, и ей выписали штраф ...
ИМХО, ее вина в данной трагедии не превышает 3%, но она за свои 3% должна ответить хоть условным сроком, хоть испугом и сединой волос ... иначе, если начнем жалеть и прощать всех "убогих", то остальных "недалеких" и безответственных это простимулирует к аналогичной инфантильности и безответственности - и как следствие они могут внести свою "маленькую лепту" в очередную большую трагедию.
Система пожарной безопасности должна выстраиваться по принципу, когда ответственный не один(например директор), а много лиц, на тот случай, если где-то будет недосмотр, то кто-то другой из десятка сработает как предохранитель. Но к сожалению, в данном случае вместо десятка предохранителей был десяток идиотов, воров и равнодушных. В таких случаях, трагедия - это лишь вопрос времени.
Но наша общественность, вместо того, чтоб яро требовать взятие под стражу остальных должностных лиц и чиновников, причастных к данному делу, почему-то больше внимания и сил выделяет на отбеливание "великомученицы", которая только под следствием, и при вменяемом адвокате получит максимум год условно. Мне кажется, что большинство людей просто видят в ней себя, свою собственную халатность, безответственность и безропотность в жизни и на работе, ну и соответственно хотят, чтоб таких как они не "обижали" и прощали все косяки их по "простоте и убогости". Но такой путь приведет к очередным похоронам и очередным поискам виновных среди себеподобных.
Отправлено с моего Nokia 3310 через Tapochek
да не судите всех по себе, не все продаются политикам и мне хватает на пропитание своего семейного с сыновьями бизнеса, чтобы иметь свободу выражать свои мысли без кошельков политиков..
И да, у нормальных директоров дети перекочевывают в другие корпуса или комнаты, если их бьет током ! Я всю сознательную жизнь работаю в лагерях на летних и зимних каникулах, и мы переселяли детей , когда крыша потекла немного (потолок промок, боялись. чтоб не рухнул), а уже если бы что-то с током было связано, так это бы даже не обсуждалось - золотое руно бы искалось в тот миг
вот я тоже не представляю, чтобы я, ни разу не технарь, могла согласиться на такое ! Никогда у нас учителей на это не "подписывали", всегда был кто-то из технарей. Непонятно. почему она вообще согласилась
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Последний раз редактировалось Anria; 24.09.2017 в 05:47.
Мертвые души говорить не умеют
Так вы пришли на форум мерится пиписьками, понятненько.да не судите всех по себе, не все продаются политикам и мне хватает на пропитание своего семейного с сыновьями бизнеса, чтобы иметь свободу выражать свои мысли без кошельков политиков..
И да, у нормальных директоров дети перекочевывают в другие корпуса или комнаты, если их бьет током ! Я всю сознательную жизнь работаю в лагерях на летних и зимних каникулах, и мы переселяли детей , когда крыша потекла немного (потолок промок, боялись. чтоб не рухнул), а уже если бы что-то с током было связано, так это бы даже не обсуждалось - золотое руно бы искалось в тот миг
Социальные закладки