Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 244 из 323 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,861 по 4,880 из 6459
  1. Вверх #4861
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Jokero Посмотреть сообщение
    Задавливает не справедливость.
    кто к кому несправедлив?
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

2. Вверх #4862
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    какие, блин, "навыки общения"? о чем ты?))) какие тренировки у зеркала?
    общение - процесс установления контакта с другим. "Общение с собой" называется иначе.
    Эгоцентризм- как раз один из способов прерывания контакта- невозможность слышать другого, слышать его обратную связь, слышать свои чувства в ответ на то, что другой говорит или делает.
    Отклик другого- вот один из терапевтичных элементов. От одиночества люди с ума сходят. Отклик матери на ребенка дает ему возможность увериться в том, что он существует.
    Общение, как и многое другое, состоит из отдельных элементов.
    Элементы можно тренировать отдельно, весь процесс можно моделировать, улучшать и.т.п.
    Другой - хорошо. Хорошо, когда есть "спариг партнёр" на ком можно отработать некоторые приёмы,
    перед тем как вступать в контакт с реальным противником (если общение предстоит острое и тяжелое).
    Если такого нет - то и плюшевый мишка сойдёт.
    Особенно полезны магнитофон и камера - позволяет отследить собственные реакции в процессе общения.
    Особенно прикольно, когда на тренинге двум людям предлагают конфликтный сценарий,
    они его играют, потом идёт разбор - где, кто и как косячил в процессе общения.

В общем, можешь поверить мне на слово.
    Бытовое общение с друзьями в особых тренингах не нуждается.
    Но когда ты реально входишь в общение с конфликтом интересов,
    то идти не подготовившись, это как на ринг - точно уложат.
    Ведь боксёр перед соревнованием прыгает, бегает, бьёт по груше...
    Он что, по-твоему, дурак? Разве скакалка заменяет противника?
    Оказывается в некоторой степени заменяет.

3. Вверх #4863
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Бытовое общение с друзьями в особых тренингах не нуждается.
    Это кто тебе сказал? Есть некоторые последствия детских психологических травм, при которых вообще присутствие другого человека повергает кого-то в панику. При этом он может быть вполне социализирован, скорее всего будет работать программистом)) или выбрать другую какую деятельность, не связанную с контактами.

Но когда ты реально входишь в общение с конфликтом интересов,
    то идти не подготовившись, это как на ринг - точно уложат.
    Ведь боксёр перед соревнованием прыгает, бегает, бьёт по груше...
    Он что, по-твоему, дурак? Разве скакалка заменяет противника?
    Оказывается в некоторой степени заменяет.
    Прикольно ты метафоризируешь общение как бокс..мм...
    а знаешь, например, бывают люди, которые в конфликтах могут чувствовать себя очень даже на высоте, а вот тепло, поддержку, сочувствие - принимать не умеют, у них наступает УЖАС, как только кто-то проявляет к ним нежность

самым страшным чаще всего оказывается..сочувствие. его как огня боятся. и это совсем не скакалка. если нет в опыте, перед зеркалом взяться неоткуда

я предположу, что ты про свой личный опыт, но у других бывает все гораздо глубже и сложнее

4. Вверх #4864
    Посетитель Аватар для -Мартышка-
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Общения с кем?
    Перед зеркалом можно общаться только с собой. Кстати, тоже очень полезно. Если тебе есть что сказать себе, то и общаться с другими будет просто .
    ой, не согласна я. Сколько людей живут вот так, умеючи говорить с собой, но при этом с другими разговор у них не выходит. С зеркалом может и полезно общаться, но никак не для тренировки навыков общения
    Ищу внутреннее "да"

5. Вверх #4865

.....

я предположу, что ты про свой личный опыт, но у других бывает все гораздо глубже и сложнее
    Много слов, но не понятно: ты за то, что в проблемных случаях нужно прорабатывать общение до общения,
    или против?

6. Вверх #4866
    Философ форума

Цитата Сообщение от -Мартышка- Посмотреть сообщение
    ой, не согласна я. Сколько людей живут вот так, умеючи говорить с собой, но при этом с другими разговор у них не выходит. С зеркалом может и полезно общаться, но никак не для тренировки навыков общения
    Я не знаю, сколько таких людей, которые умеют говорить с собой, но думаю их не много.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #4867
    Много слов, но не понятно: ты за то, что в проблемных случаях нужно прорабатывать общение до общения,
    или против?
    ну да, что-то об опыте других -ты "многими словами" обзываешь))
    я за то, что прорабатывать общение без общения - ничего общего с общением не имеет

8. Вверх #4868
    я за то, что прорабатывать общение без общения - ничего общего с общением не имеет
    "Много слов" - это не обзывалка. Это просто констатация факта, что не я понял твоё отношение к теме дискуссии.
    Теперь понял.
    Думаю - дебаты зашли в тупик, каждый остался при своём.
    Что, в принципе естественно и нормально.

9. Вверх #4869
    Страничку я переверну
    Поддерживаю! Говорение и общение - по сути разные.

что не я понял твоё отношение к теме дискуссии.
    Теперь понял.
    А что тебе важно понять в разговоре: отношение собеседника к теме или то, чем вызвано такое отношение?

Заинтриговал! Интересно, о чём это: "не я понял"?

Думаю - дебаты зашли в тупик, каждый остался при своём.
    А чего хотелось?

10. Вверх #4870
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    А чего хотелось?
    Узнать что-то новое.

11. Вверх #4871
    Узнать что-то новое.
    Узнал?
    У меня было ощущение, что ты и так все знаешь, и тебе от меня новое не очень то уж и нужно

12. Вверх #4872
    Узнал?
    У меня было ощущение, что ты и так все знаешь, и тебе от меня новое не очень то уж и нужно
    Не. Не узнал.

Ничего я не знаю. То есть, есть набор техник, которые я знаю и которыми владею, но это капля в море.
    И сами эти техники до конца не освоены, не отточены.
    Просто по жизни другие приоритеты - не до них.

Новое...
    Новым может поделиться каждый, но случается это не часто.

13. Вверх #4873
    Не. Не узнал.

Ничего я не знаю. То есть, есть набор техник, которые я знаю и которыми владею, но это капля в море.
    И сами эти техники до конца не освоены, не отточены.
    Просто по жизни другие приоритеты - не до них.

Новое...
    Новым может поделиться каждый, но случается это не часто.
    Невозможно ничего нового узнать, если обесценить это до того, как услышал.

14. Вверх #4874
    Посетитель
    здраствуйте!ищу совета в этой теме!у мужа депрессия,все сремя нет настроения,ничего не хочет делать,целыми днями спит или просто лежит!мне очень сложно его растормошить и заставить что то делать!он моряк сейчас уже несколько месяцев дома и ниччем вообще не занимяеться!притом что у нас частный дом и маленький ребенок!мне сложно понять причину и что вообще с ним происходит!у нас нет финансовых проблем,или еще чегото серьезного слава Богу,но когда мы разговариваем то он толькои жалуется что все не так: не в той стране он живет ,не тот дом у него, все не то!разговоры его просто иногда кажутся без здравого смысла!еще он все время ищет какие то болезни (то пятка болит то голова)обычно это происходит когда я прошу что то помочь!раньше такого не было!а сейчас прямо не знаю что делать!

15. Вверх #4875
    Цитата Сообщение от таися Посмотреть сообщение
    здраствуйте!ищу совета в этой теме!у мужа депрессия,все сремя нет настроения,ничего не хочет делать,целыми днями спит или просто лежит!мне очень сложно его растормошить и заставить что то делать!он моряк сейчас уже несколько месяцев дома и ниччем вообще не занимяеться!притом что у нас частный дом и маленький ребенок!мне сложно понять причину и что вообще с ним происходит!у нас нет финансовых проблем,или еще чегото серьезного слава Богу,но когда мы разговариваем то он толькои жалуется что все не так: не в той стране он живет ,не тот дом у него, все не то!разговоры его просто иногда кажутся без здравого смысла!еще он все время ищет какие то болезни (то пятка болит то голова)обычно это происходит когда я прошу что то помочь!раньше такого не было!а сейчас прямо не знаю что делать!
    Так может с этого и начать? С болезней?
    Нередко именно болезни являются причиной падения тонуса и последующей депрессии.
    Я бы начал с терапевта. Если ничего не обнаружит, тогда думать дальше.

А как он сам оценивает своё состояние?
    Считает депрессией?

16. Вверх #4876
    Рофлік невмирущій

Диагноз - "Отлынин")))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

17. Вверх #4877
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    не в той стране - предложите переехать
    не тот дом предложите переехать
    не та жена - предложите переехать, только уже ему самостоятельно
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

18. Вверх #4878
    Посетитель
    Так может с этого и начать? С болезней?
    Нередко именно болезни являются причиной падения тонуса и последующей депрессии.
    Я бы начал с терапевта. Если ничего не обнаружит, тогда думать дальше.

А как он сам оценивает своё состояние?
    Считает депрессией?
    вот он по врачам уже ходил,сначала голова болела несколько дней подряд,был у нескольких нервопотологов,делал мрт доплерограму ,ничего не нашли,оздаравливался массажами и витаминами,потом на пятку переключился ,тоже ходил по врачам -тоже ничего!теперь то болит то неболит!сам говорит что у него дипрессия или кризис среднего возроста!

19. Вверх #4879
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Диагноз - "Отлынин")))
    Женщина с мужчиной живёт, а не с диагнозом.
    Не знаю, как она с ним разговаривает, но тут сообщение сплошь с восклицаниями.

Дорогая Таися, обратите внимание на себя, на свои чувства к мужу, на ваши отношения. Не то, что кто-то что-то должен или обязан, а на то, какие чувства возникают по жизни. Может, поговорите с ним об этом?

20. Вверх #4880
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Женщина с мужчиной живёт, а не с диагнозом.
    Не знаю, как она с ним разговаривает, но тут сообщение сплошь с восклицаниями.

Дорогая Таися, обратите внимание на себя, на свои чувства к мужу, на ваши отношения. Не то, что кто-то что-то должен или обязан, а на то, какие чувства возникают по жизни. Может, поговорите с ним об этом?
    Наболело видать...понятно,что тяжело самой с малявочкой,дом и всё такое ,а он в "астрале" хроническом судя по всему.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

Ответить в теме
Страница 244 из 323 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права