| ||
Общение, как и многое другое, состоит из отдельных элементов.
Элементы можно тренировать отдельно, весь процесс можно моделировать, улучшать и.т.п.
Другой - хорошо. Хорошо, когда есть "спариг партнёр" на ком можно отработать некоторые приёмы,
перед тем как вступать в контакт с реальным противником (если общение предстоит острое и тяжелое).
Если такого нет - то и плюшевый мишка сойдёт.
Особенно полезны магнитофон и камера - позволяет отследить собственные реакции в процессе общения.
Особенно прикольно, когда на тренинге двум людям предлагают конфликтный сценарий,
они его играют, потом идёт разбор - где, кто и как косячил в процессе общения.
В общем, можешь поверить мне на слово.
Бытовое общение с друзьями в особых тренингах не нуждается.
Но когда ты реально входишь в общение с конфликтом интересов,
то идти не подготовившись, это как на ринг - точно уложат.
Ведь боксёр перед соревнованием прыгает, бегает, бьёт по груше...
Он что, по-твоему, дурак? Разве скакалка заменяет противника?
Оказывается в некоторой степени заменяет.
Это кто тебе сказал? Есть некоторые последствия детских психологических травм, при которых вообще присутствие другого человека повергает кого-то в панику. При этом он может быть вполне социализирован, скорее всего будет работать программистом)) или выбрать другую какую деятельность, не связанную с контактами.
Прикольно ты метафоризируешь общение как бокс..мм...
а знаешь, например, бывают люди, которые в конфликтах могут чувствовать себя очень даже на высоте, а вот тепло, поддержку, сочувствие - принимать не умеют, у них наступает УЖАС, как только кто-то проявляет к ним нежность
самым страшным чаще всего оказывается..сочувствие. его как огня боятся. и это совсем не скакалка. если нет в опыте, перед зеркалом взяться неоткуда
я предположу, что ты про свой личный опыт, но у других бывает все гораздо глубже и сложнее
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Не. Не узнал.
Ничего я не знаю. То есть, есть набор техник, которые я знаю и которыми владею, но это капля в море.
И сами эти техники до конца не освоены, не отточены.
Просто по жизни другие приоритеты - не до них.
Новое...
Новым может поделиться каждый, но случается это не часто.
здраствуйте!ищу совета в этой теме!у мужа депрессия,все сремя нет настроения,ничего не хочет делать,целыми днями спит или просто лежит!мне очень сложно его растормошить и заставить что то делать!он моряк сейчас уже несколько месяцев дома и ниччем вообще не занимяеться!притом что у нас частный дом и маленький ребенок!мне сложно понять причину и что вообще с ним происходит!у нас нет финансовых проблем,или еще чегото серьезного слава Богу,но когда мы разговариваем то он толькои жалуется что все не так: не в той стране он живет ,не тот дом у него, все не то!разговоры его просто иногда кажутся без здравого смысла!еще он все время ищет какие то болезни (то пятка болит то голова)обычно это происходит когда я прошу что то помочь!раньше такого не было!а сейчас прямо не знаю что делать!
вот он по врачам уже ходил,сначала голова болела несколько дней подряд,был у нескольких нервопотологов,делал мрт доплерограму ,ничего не нашли,оздаравливался массажами и витаминами,потом на пятку переключился ,тоже ходил по врачам -тоже ничего!теперь то болит то неболит!сам говорит что у него дипрессия или кризис среднего возроста!
Женщина с мужчиной живёт, а не с диагнозом.
Не знаю, как она с ним разговаривает, но тут сообщение сплошь с восклицаниями.
Дорогая Таися, обратите внимание на себя, на свои чувства к мужу, на ваши отношения. Не то, что кто-то что-то должен или обязан, а на то, какие чувства возникают по жизни. Может, поговорите с ним об этом?
Социальные закладки