Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 2439 из 9780 ПерваяПервая ... 1439 1939 2339 2389 2429 2437 2438 2439 2440 2441 2449 2489 2539 2939 3439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,761 по 48,780 из 195587
  1. Вверх #48761
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А насчёт спора о сырах, ИМХО, начиная где-то от 200+ грн- это уже отчасти спор между сырными фанатами и ценителями вкусовых оттенков сыра, хотя для кого-то показатель достатка и соответственно повод для так болезненно воспринимаемого в этой теме слова "понты"
    Че, в наших суровых коррупционных буднях сыр выше ... грн. - это увы, только гарантия качества и условие физического здоровья. А совсем не понты. Например, что кладут в шоколад Рошен, АВК и Ко если плитка стОит 6 грн. - я даже подумать боюсь....
    Последний раз редактировалось Yael; 08.06.2014 в 12:26.

2. Вверх #48762
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Рыбы летом ем еще меньше, чем мяса. Ну разве что - пойманную. А купить... Сейчас на базарах хоть герметичные рыбные корпуса построили (Южный, Черемушки). А раньше, чтобы до той рыбы дойти, за километр надо было противогаз надевать.

Ну да, какой может быть сыр дешевле двухсот грн?
    Прямо так и видится барыня, которая морщит нос: *Дешевле двухсот? Фи! Я такой сыр не ем!*

И не просто укладываться, а ни в чем себе не отказывать (конечно, если нет причуды ежедневно завтракать черными трюфелями, а ужинать - икрой столетней белуги).

Либо привычка считать деньги есть, либо - ее нет. И от уровня дохода это не зависит. Даже миллион когда-нибудь закончится, если покупать все, на что взгляд упадет, да еще - и втридорога. Одни это понимают, другие - нет.
    фи.... так и видится моралистка-синий чулок, которая бри и дорблю только на картинках нюхала)))))))))))))))))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

3. Вверх #48763
    Несогласие форума
    А мужа нагрузить слабО? А жена настаивает, чтобы не крупная молодая картоха вообще не чистилась, она её так ест, ибо в той тонкой молодой шкурке самые витамины.
    К слову, тоже люблю картошку вместе с *мундиром*.))) Вкусно.)))

Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    Знаете, не многие любят есть одно и то же несколько дней. Я не готовлю впрок (разве что борщ на 2/3 дня)-
    все только с пылу/жару)) думаю,многие согласятся с этим.
    Я не соглашусь.
    В детстве этим *с пылу с жару* была сыта, дальше некуда. Я уже где-то писала об этом - бабуленька все хозяечку из меня растила. Полноценные завтрак-обед-ужин каждый день с моим участием в приготовлении. (*Женщина должна уметь готовить и любить домашнее хозяйство*) Так что сейчас - готовка раз в три дня (а можно - и реже), и пусть меня покрасят - каждый день у плиты стоять. Кроме того - не домохозяйка, лишнего времени на готовку нет.

Да, ещё хочу добавить. Мне кажется, всесь "сыр-бор" из- за не совсем корректной формулировки. 3000 (на всякий случай уточню, грн. ) на троих,- это не "ни в чём себе не отказывать", а питаться вкусно, разнообразно, но при этом не обжираться и не накупать кучу всего лишнего, которое выбрасывается.
    Так питаться вкусно и разнообразно - это и есть *ни в чем себе не отказывать*. ИМХО.)))

---------- Сообщение добавлено 08.06.2014 в 13:30 ----------

Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    фи.... так и видится моралистка-синий чулок, которая бри и дорблю только на картинках нюхала)))))))))))))))))
    А разве леди Монтэгю была противницей сыра? Впрочем, кого я спрашиваю... Вы хоть бы название сыра из И-нета правильно переписали, сторонница изысканной пищи.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

4. Вверх #48764
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    О, Чеб подтянулся). Про понты понеслась))).

Пс. Муж мне помогает иногда, но мне реально проще за чищенную картоху переплатить 5-7 гривен, чем просить его ковыряться с этим килограммом). Его время стоит дороже, чем время торговки. Ведь это только кажется, что таким образом экономишь, а на самом деле, загружая мужа чисткой картохи, ремонтом краников, сколачиванием табуреток, я отнимаю время от зарабатывания денег мне на сыр за 200 гр)))). Ну мы уже об этом говорили как-то).
    100% даже нечего добавить)

5. Вверх #48765
    User banned
    Девочки, не ссорьтесь (с)
    Обожравшись устриц с "Кристаллом", а потом запалировав это всё каким- нибудь ХО, можно просраться так же качественно (эскузе муа за мой французский (с) п-чик Ржевский), как от не свежих куриных окорочков гриль
    "Зачем платить больше?" (с)

6. Вверх #48766
    Цветоман форума
    Да, ещё хочу добавить. Мне кажется, всесь "сыр-бор" из- за не совсем корректной формулировки. 3000 (на всякий случай уточню, грн. ) на троих,- это не "ни в чём себе не отказывать", а питаться вкусно, разнообразно, но при этом не обжираться и не накупать кучу всего лишнего, которое выбрасывается.

Тут было упомянуто, что маникюр испорченый дороже чищеной картохи стоит
    А сколько стоят всякие фитнесы- шмитнесы и прочие мучения по похудению после обжирания, "ни в чём себе не отказывая"?
    1.фитнесы-шмитнесы - это не мучение, а удовольствие. И никогда не видела в зале действительно толстых. Бывают с небольшим лишним весом, да. А в основном - все более-менее спортивные и подтянутые.
    2. Ни в чем себе не отказывать - это не значит обжираться. Это значит - позволять себе качественные продукты. Не изредка фарш на котлеты пополам с хлебом, а нормальный свежий кусок мяса. Кстати, имеющие лишний вес обычно не покупают по кусочку сыра от 200 грн, чтобы посмаковать его за завтраком с кофе или за ужином с вином. Им мало просто кусочка. Они его просто не почувствуют))))Им же для счастья обожраться надо, а не побаловать себя тонким вкусом.Поэтому покупается гора дешевого сырного продукта. (надеюсь, что все поняли, что "сыр" в данном контексте - всего лишь фигуральный пример).

7. Вверх #48767
    Модератор

А что не так в написании слова дорблю? Я его тоже так пишу. Просветите, как правильно, а то помру неучем.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #48768
    User banned
    приветик всем !!!
    всем кто вчера спрашивал меня в личку о немецких чипсах "Lorens " вот такие я покупаю в виртусе Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото1208.jpg
Просмотров: 19
Размер:	78.7 Кб
ID:	8268400Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото1205.jpg
Просмотров: 12
Размер:	77.8 Кб
ID:	8268401 стоят 21грн.68 копеек . там их несколько видов . по вкусу отличаются от наших и ещё там же регулярно покупаю вот этот немецкий шоколадНажмите на изображение для увеличения
Название: Фото1206.jpg
Просмотров: 19
Размер:	76.3 Кб
ID:	8268402 там его видов 7 разного стоит 26 грн.25 коп. всем приятных вкустностей

9. Вверх #48769
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    К слову, тоже люблю картошку вместе с *мундиром*.))) Вкусно.)))

Я не соглашусь.
    В детстве этим *с пылу с жару* была сыта, дальше некуда. Я уже где-то писала об этом - бабуленька все хозяечку из меня растила. Полноценные завтрак-обед-ужин каждый день с моим участием в приготовлении. (*Женщина должна уметь готовить и любить домашнее хозяйство*) Так что сейчас - готовка раз в три дня (а можно - и реже), и пусть меня покрасят - каждый день у плиты стоять. Кроме того - не домохозяйка, лишнего времени на готовку нет.

Так питаться вкусно и разнообразно - это и есть *ни в чем себе не отказывать*. ИМХО.)))

---------- Сообщение добавлено 08.06.2014 в 13:30 ----------

А разве леди Монтэгю была противницей сыра? Впрочем, кого я спрашиваю... Вы хоть бы название сыра из И-нета правильно переписали, сторонница изысканной пищи.
    знаете... Если прицепиться больше не к чему, в соц. сетях цепляются к грамматическим ошибкам. Только я за собой заметила, что, несмотря на мою врожденную идеальную грамотность, меня уже давно перестали раздражать отсутствие кавычек, написание имен собственных с маленькой буквы, невыделение запятыми обращений и причастных оборотов. Впрочем, и деепричастных тоже)))) Мало того, вам, мисс зануда, это вообще может показаться кощунством, но я и сама чаще всего пишу на форуме без кавычек, дефисов, и иногда (о, ужас!) без запятых)))))

а еще - с опечатками!!!!! Кошмар!
    Последний раз редактировалось Victory-Я; 08.06.2014 в 13:16.

10. Вверх #48770
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Ананке Посмотреть сообщение
    приветик всем !!!
    всем кто вчера спрашивал меня в личку о немецких чипсах "Lorens " вот такие я покупаю в виртусе Вложение 8268400Вложение 8268401 стоят 21грн.68 копеек . там их несколько видов . по вкусу отличаются от наших и ещё там же регулярно покупаю вот этот немецкий шоколадВложение 8268402 там его видов 7 разного стоит 26 грн.25 коп. всем приятных вкустностей
    я такой шоколад тоже люблю)) А чипсы просто не ем. Никакие. Ни наши, ни немецкие) Зато люблю дорблю))

11. Вверх #48771
    Модератор

Хотела саму себя поразить мегаэкономным обедом, приготовила овощное рагу, но тут пришел муж с пирожками из Компота и вся экономия накрылась медным тазом))).

Так что, как теперь дорблю писать-то?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #48772
    Не покидает форум
    А что не так в написании слова дорблю? Я его тоже так пишу. Просветите, как правильно, а то помру неучем.
    наверно раздельно)

13. Вверх #48773
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Не парьтесь. Википедия:

"Дорблю (DORBLU, иногда «Дор блю») — марка голубого сыра из Германии, производства компании «Кезерай Шампиньон Хофмайстер ГмбХ&Ко. КГ» (нем. Käserei Champignon Hofmeister GmbH&Co.KG).

Рецептура сыра специально была создана для любителей умеренно острых, пряных голубых сыров в начале XX века и держится в секрете. Сыр приготавливается из коровьего молока с использованием благородной плесени Penicillium roqueforti (англ.). Один из самых популярных сыров с плесенью в России (так как длительное время был единственным голубым сыром, имевшимся в розничной продаже)."

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 51044154_dor_blyu.jpg
Просмотров: 11
Размер:	17.6 Кб
ID:	8268532
    Последний раз редактировалось Тори-тори; 08.06.2014 в 13:26.

14. Вверх #48774
    User banned
    Хотела саму себя поразить мегаэкономным обедом, приготовила овощное рагу, но тут пришел муж с пирожками из Компота и вся экономия накрылась медным тазом))).

Семейный бюджет рухнул (с)
    Пиши рокфор, чтобы не ошибиться

15. Вверх #48775
    Не покидает форум Аватар для Зимняя

исключительно вот так DORBLU Käserei Champignon Hofmeister GmbH&Co.KG (короче, на вы и шепотом)

16. Вверх #48776
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Не парьтесь. Википедия:

"Дорблю (DORBLU, иногда «Дор блю») — марка голубого сыра из Германии, производства компании «Кезерай Шампиньон Хофмайстер ГмбХ&Ко. КГ» (нем. Käserei Champignon Hofmeister GmbH&Co.KG).

Рецептура сыра специально была создана для любителей умеренно острых, пряных голубых сыров в начале XX века и держится в секрете. Сыр приготавливается из коровьего молока с использованием благородной плесени Penicillium roqueforti (англ.). Один из самых популярных сыров с плесенью в России (так как длительное время был единственным голубым сыром, имевшимся в розничной продаже)."

Вложение 8268532

я сейчас на эту мышь шибко похожа))) товарищи- я все пытаюсь согнать пару лишних см с боков)) куда вы такие картинки ставите слаба я, слаба мне уже привкус щекочет нос и глаз)))

17. Вверх #48777
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Почитала дебаты на последних 2х страницах.
    У моей подруги в ресторане всем сотрудникам предоставляется бесплатное питание, а именно:
    первое (борщ, я пробовала - очень качественный, любой другой суп с присутствием мяса), каша с подливой, салат, чай, вода. Кофе официально нет, только при замутке бармена.
    Я не могу есть 5 дней одно и тоже. Котлеты делаю максимум на 2 дня, первое также, гарнир каждый день новый, исключение макароны, которые поедаются ребенком сколько не дай.
    Салаты с майонезом вообще забыла когда готовила, помидоры и огурцы тоже едим не в салатах.
    Плов с курицей получается сухой. Кроме того, к плову надо много моркови и специй (барбарис, куркума, вяленые помидоры, чеснок, зира).
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

18. Вверх #48778
    User banned
    ИМХО, в плове главное- Рис, его качество, а так же сама технология приготовления, мясо- то вторично.
    Просто к шаблонам привыкли. Плов- обязательно из баранины, шашлык- из свиной шеи, и т.д. Кто мешает в плове с курятиной зирвак на смальце растопленном делать? Или на смальце- не кошерно?
    От нашего одесского плова из мидий те же "аутентичные ортодоксальные" узбеки думаю, вообще в ауте будут

19. Вверх #48779
    Цветоман форума
    Я тоже не представляю плов с курицей, да еще и без приправ. Это не плов... это4 кэгэ кашки с куриным мяском))) И как ЭТО неделю подряд употреблять можно.... хм... Кто-то говорил о разумном недорогом питании? Это точно не дорого выходит , особенно из расчета 4 кг риса на неделю. Но насколько полезно? И разумно ли?

---------- Сообщение добавлено 08.06.2014 в 15:05 ----------

ИМХО, в плове главное- Рис, его качество, а так же сама технология приготовления, мясо- то вторично.
    Просто к шаблонам привыкли. Плов- обязательно из баранины, шашлык- из свиной шеи, и т.д. Кто мешает в плове с курятиной зирвак на смальце растопленном делать? Или на смальце- не кошерно?
    да нет уж... любой плов можно испортить неправильным мясом. так что тут я в корне не согласна.

20. Вверх #48780
    Модератор

Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Плов с курицей получается сухой. Кроме того, к плову надо много моркови и специй (барбарис, куркума, вяленые помидоры, чеснок, зира).
    Сухой- если из филе, а если с попками, то жирненький)))).

Я, кстати, иногда готовлю плов с курицей, но не часто, мои не особенно любят.

Ответить в теме
Страница 2439 из 9780 ПерваяПервая ... 1439 1939 2339 2389 2429 2437 2438 2439 2440 2441 2449 2489 2539 2939 3439 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права