| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Скажите, пожалуйста, когда и до сколько можно делать ремонт по закону? И если нам надо производить шумные работы, это надо гдето согласовывать?
счастье*
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
шумовые работы в будние дни разрешены с 9 до 19 с перерывом на 1 час в обед(когда точно-не знаю). В субботу,воскресенье и любой государственый праздник запрещено.По поводу согласований не скажу. Соседи в любом случае будут приходить. Был случай когда пришла девушка и попросила не стучать с 9 до 13,а потом с 15 до 17. А когда же работать?
линкСогласно действующему законодательству Украины осуществление ремонтных работ, которые сопровождаются шумом, запрещается в период с 21.00 до 8.00 утра в рабочие дни, а
в праздничные и нерабочие дни (выходные) такие работы вообще не должны проводиться. То есть из этого следует, что если Вы затеяли ремонт, то проводить его Вы имеете право с 8.00 до 21.00. Это регламентируется ст. 24 ЗУ «Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения». С согласия жителей всех прилегающих квартир Вы можете проводить ремонтные работы так же в выходные и праздничные дни, но опять же в рамках установленного законом времени.
мы когда стены штробили, нам рабочий сам сказал что после 6 вечера может приезжать наряд милиции и штрафовать за сильный шум. и еще если дома кооперативные, то там кооперативом может быть установлено когда можно шуметь, а когда нет. ну и не гласное правило у нас в доме было, что бы с 13-15.30 не штробить, так как много маленьких детей по дому и они спят))
Женщина может бесконечно смотреть на три вещи, а в итоге купить семь
вообще то я смотрю здесь все оочень подкованные в плане законодательства по шуму..правда почему то все лихо объехали вопрос о другом....
любой сосед (соседка) может при желании сделать вам с вашими рем работами оогромный гембель.. лицензионность строительных работ и согласовании их в архитектурной инстанции еще никто не отменял...так что ваших великих спецов ремонтников в 99% случаев с успехом может упечь в обезьянник любой заинтересованный наряд милиции...
за молдавские бригады я вообще молчу - там и нарушение миграционных законов смогут пришить...
Последний раз редактировалось Grystik; 27.06.2014 в 05:21.
Социальные закладки