|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Каши, молочные продукты( не сыры по 200 грн за кг), овощи, куриная продукция. Мясо по усмотрению, можно и брать, если делать котлеты. Чистое жарить в виде битков и т.д.- это расточительство. Ну как-то так. На это много денег не нужно.
---------- Сообщение добавлено 07.06.2014 в 16:02 ----------
Знаю конечно. Многие мои знакомые тратят на еду столько, что у меня даже волосы дыбом. Там реально такие "затаривания" многотысячные в "Метро" почти через 3-4 дня, что я просто диву даюсь, куда это всё девается. Но там покупки в стиле суши, омары, пиво по 50 грн за литр, гора чипсов, кока-колы и прочих фаст-фудов. В месяц, наверное, уходит тысяч 20 грн на это всё, как минимум.
У меня вот обед простой-салат из 4 огурцов+масло=2грн
завтрак был не таким простым-клубника+сметана+сахар=15 грн
ПАНДЕмия!
[QUOTE=Rap;48616238]Каши, молочные продукты( не сыры по 200 грн за кг), овощи, куриная продукция. Мясо по усмотрению, можно и брать, если делать котлеты. Чистое жарить в виде битков и т.д.- это расточительство. Ну как-то так. На это много денег не нужно.
Хорошо, а давай посчитаем количество и соотношение цен.
Сколько стоит сегодня молочная продукция качественная? Я регулярно покупаю брынзу (60-65 грн за кг), творог по 40-45 грн, сметана, молоко, масло, сливки...
Сыр отечественного производителя гавенный как по мне стоит от 60 грн за кг.Одну молочку только посчитай на семью.
Овощи давай: лук 15 грн\кг ( в твои рекомендуемые котлеты, в пельмени, бульон, жаркое, плов и т.д), помидоры по 18-25 грн, огурцы по 14, картошка по 10 кг, буряк по 10, морковь по 15... Продолжить?
Ничего лишнего, все по твоему списку. Умножь на к-во человек.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
А мы вот на пляже, и расходы на еду соответствующие: кукуруза 2 по 10, пиво 2 по 9. Народу много и через одного курят, просто ужас какой то. Разве пляж не общественное место?
Эти продавцы стали оч хитрые...независимо от сезона ушло подымают или опускают цены на качество харчей ... вот яж говорил что пару дней назат покупал клубнику по 17 грн сладость 50\50.. а щас купил по 18 грн но сладость гдето 60\40..тоесть чуть лучче и сразу чуть дороже...
по поводу ерунды за ой большие деньгия вот люблю сырок с плесенью , ем , и буду есть . но только считаю , что каждый день его есть не стоит, вкус теряется .поэтому раз или два в недельку к утреннему кофе очень даже ням или бутер с красной рыбкой . но так , что бы не потерять грань между приятное "послевкусье" и ой "переел". и чипсики предпочитаю немецкие а не люксовые. но при этом с удовольствием так же съем ячневую кашку с мясной подливкой и кусочками тушённого мяска .
![]()
Капец, ехали на дачу и бортовой компьютер показывал +35. Как вы там в такую жару еще есть можете?
На одесском море уже года 3 не были и не жалеем
Сосед по даче килограмма два черешни тут подогнал, такой, которая в Дании по 5 евро за кило, а на Привозе за такую сегодня 35 просили. Ням-ням!
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
По поводу котлет.. На любителя) Кто то предпочитает кусок мяса, жаренный на сковородке, и может себе его позволить и заработать, кто то сделает котлеты со вкусом мяса, положив пол белого батона, кто то трепетно относиться к котлетам и не станет халтурить, не пожарив предварительно лук для них. Все люди разные, дело не в "простой еде". А в умении рациональные на нее тратить. Не забивать холодильник, а потом выкидывать в мусор, подумать, сильно мне этого хочется?! Или поискать подешевле. Лично мое мнение в целях экономии средств. Пы. Сы.По прежнему поддерживаю по поводу барахла)
[QUOTE=Rap;48616238]Каши, молочные продукты( не сыры по 200 грн за кг), овощи, куриная продукция. Мясо по усмотрению, можно и брать, если делать котлеты. Чистое жарить в виде битков и т.д.- это расточительство. Ну как-то так. На это много денег не нужно.
мне вот любопытно- что вы считаете нормальной зарплатой и возможностью себе многое позволить, если вы так рассуждаете об обычных битках?
С выделенным ППКС, как говоритсяНасчёт куска мяса в виде той же буженины или биточка, то порядок цен такой же как у варёной колбасы (я не имею ввиду колбасу из сои с ароматизаторами, а ту, где хоть какое-то мясо теоретически есть
) Насчёт котлет, и сколько в них хлеба класть- это не всегда дело жмотства или экономии, а дело вкуса
У нас в семье как-то так сложилось, что в котлетах половина мяса, остальная половина- треть лука, две трети хлеба. И делаются обычно из куриной грудинки, реже свиные, и крайне редко говяжий или смешаный фарш. А вот жареный, а не сырой лук в мясные котлеты я никогда не понимал, у меня жареный лук с фаршем для гефилте фишЬ ассоциируется
Иногда, кстати, в мясные котлеты на мясорубку немного сырой картохи добавляю, тоже интересный вкус, но это уже нюансы
Сегодня на еду 43 грн в сильпе (капуста, морковка буряк на борщ, плюс майонез и пиво) и другом месте 25 грн. на пивоИ ещё в третьем месте 22 грн на помидоры (20 грн/кг, зачОтные такие наши помидоры со вкусом помидоров, а не пластмассы
, даже с походом +60 г на 1,1 кг
)
P.S. Пиво есть, но похоже, на вечер надо ещё за попкорном сходить...![]()
У меня дома тоже всегда 2-3 новых запечатанных мочалок и зубных щёток имеется, что в этом такого?Опять проблема "из пальца" и повод для обсуждения от скуки
Кстати, разноцветные мочалки- "недельки" это интересная тема
---------- Сообщение добавлено 07.06.2014 в 17:47 ----------
Вот, и у тебя свой рецептВидишь, лишь подтверждение, что в каждых семьях вкусы разные
5-6 яиц в котлеты-их же потом не сформуешь, или это на пару кило фарша?И хлеб в молоке не вымачиваю, корочку не обрезаю
![]()
Социальные закладки