Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 2433 из 9780 ПерваяПервая ... 1433 1933 2333 2383 2423 2431 2432 2433 2434 2435 2443 2483 2533 2933 3433 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,641 по 48,660 из 195587
  1. Вверх #48641
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    О каких привычках идёт речь? Я всегда нормально питался, без излишеств и не тратя миллионы. Мне это не нужно.
    А Вы знаете кого-то, кто тратит на еду миллионы? Это в год или за всю жизнь? И в какой валюте? В белорусских зайчиках?
    Ми так жили, немов співали джаз.

2. Вверх #48642
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Поделись рационом без излишеств и с минимальными затратами?
    Каши, молочные продукты( не сыры по 200 грн за кг), овощи, куриная продукция. Мясо по усмотрению, можно и брать, если делать котлеты. Чистое жарить в виде битков и т.д.- это расточительство. Ну как-то так. На это много денег не нужно.

---------- Сообщение добавлено 07.06.2014 в 16:02 ----------

Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    А Вы знаете кого-то, кто тратит на еду миллионы? Это в год или за всю жизнь? И в какой валюте? В белорусских зайчиках?
    Знаю конечно. Многие мои знакомые тратят на еду столько, что у меня даже волосы дыбом. Там реально такие "затаривания" многотысячные в "Метро" почти через 3-4 дня, что я просто диву даюсь, куда это всё девается. Но там покупки в стиле суши, омары, пиво по 50 грн за литр, гора чипсов, кока-колы и прочих фаст-фудов. В месяц, наверное, уходит тысяч 20 грн на это всё, как минимум.

3. Вверх #48643
    Дитя супермаркетов

У меня вот обед простой-салат из 4 огурцов+масло=2грн

завтрак был не таким простым-клубника+сметана+сахар=15 грн
    ПАНДЕмия!

4. Вверх #48644
    Не покидает форум Аватар для rizy
    [QUOTE=Rap;48616238]Каши, молочные продукты( не сыры по 200 грн за кг), овощи, куриная продукция. Мясо по усмотрению, можно и брать, если делать котлеты. Чистое жарить в виде битков и т.д.- это расточительство. Ну как-то так. На это много денег не нужно.

Хорошо, а давай посчитаем количество и соотношение цен.
    Сколько стоит сегодня молочная продукция качественная? Я регулярно покупаю брынзу (60-65 грн за кг), творог по 40-45 грн, сметана, молоко, масло, сливки...
    Сыр отечественного производителя гавенный как по мне стоит от 60 грн за кг.Одну молочку только посчитай на семью.
    Овощи давай: лук 15 грн\кг ( в твои рекомендуемые котлеты, в пельмени, бульон, жаркое, плов и т.д), помидоры по 18-25 грн, огурцы по 14, картошка по 10 кг, буряк по 10, морковь по 15... Продолжить?
    Ничего лишнего, все по твоему списку. Умножь на к-во человек.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

5. Вверх #48645
    User banned
    [QUOTE=rizy;48616441]
    Каши, молочные продукты( не сыры по 200 грн за кг), овощи, куриная продукция. Мясо по усмотрению, можно и брать, если делать котлеты. Чистое жарить в виде битков и т.д.- это расточительство. Ну как-то так. На это много денег не нужно.

Хорошо, а давай посчитаем количество и соотношение цен.
    Сколько стоит сегодня молочная продукция качественная? Я регулярно покупаю брынзу (60-65 грн за кг), творог по 40-45 грн, сметана, молоко, масло, сливки...
    Сыр отечественного производителя гавенный как по мне стоит от 60 грн за кг.Одну молочку только посчитай на семью.
    Овощи давай: лук 15 грн\кг ( в твои рекомендуемые котлеты, в пельмени, бульон, жаркое, плов и т.д), помидоры по 18-25 грн, огурцы по 14, картошка по 10 кг, буряк по 10, морковь по 15... Продолжить?
    Ничего лишнего, все по твоему списку. Умножь на к-во человек.
    Это всё по делу. Умножать на людей затраты не нужно, я и сам всё понимаю и знаю. Всё, что ты описала, всё это нужно для человека и расточительством не назовёшь. Точка.

6. Вверх #48646
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    А мы вот на пляже, и расходы на еду соответствующие: кукуруза 2 по 10, пиво 2 по 9. Народу много и через одного курят, просто ужас какой то. Разве пляж не общественное место?

7. Вверх #48647
    User banned
    Цитата Сообщение от Наталья_я Посмотреть сообщение
    А мы вот на пляже, и расходы на еду соответствующие: кукуруза 2 по 10, пиво 2 по 9. Народу много и через одного курят, просто ужас какой то. Разве пляж не общественное место?
    Это не те расходы, которые стоит обсуждать, я так считаю. Ну посидели люди на пляже и что? Я тут пытаюсь донести до народа, что не стоит сгребать с прилавков разную ерунду за сотни грн, когда есть отличные заменители всего этого за десякти грн.

8. Вверх #48648
    User banned
    Эти продавцы стали оч хитрые...независимо от сезона ушло подымают или опускают цены на качество харчей ... вот яж говорил что пару дней назат покупал клубнику по 17 грн сладость 50\50.. а щас купил по 18 грн но сладость гдето 60\40..тоесть чуть лучче и сразу чуть дороже...

9. Вверх #48649
    User banned
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Эти продавцы стали оч хитрые...независимо от сезона ушло подымают или опускают цены на качество харчей ... вот яж говорил что пару дней назат покупал клубнику по 17 грн сладость 50\50.. а щас купил по 18 грн но сладость гдето 60\40..тоесть чуть лучче и сразу чуть дороже...
    Я всегда говорил, что барыги всегда пытаются нагреть народ.

10. Вверх #48650
    User banned
    по поводу ерунды за ой большие деньги я вот люблю сырок с плесенью , ем , и буду есть . но только считаю , что каждый день его есть не стоит, вкус теряется .поэтому раз или два в недельку к утреннему кофе очень даже ням или бутер с красной рыбкой . но так , что бы не потерять грань между приятное "послевкусье" и ой "переел". и чипсики предпочитаю немецкие а не люксовые. но при этом с удовольствием так же съем ячневую кашку с мясной подливкой и кусочками тушённого мяска .

11. Вверх #48651
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Наталья_я Посмотреть сообщение
    А мы вот на пляже
    Капец, ехали на дачу и бортовой компьютер показывал +35. Как вы там в такую жару еще есть можете?
    На одесском море уже года 3 не были и не жалеем

Сосед по даче килограмма два черешни тут подогнал, такой, которая в Дании по 5 евро за кило, а на Привозе за такую сегодня 35 просили. Ням-ням!
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

12. Вверх #48652
    Постоялец форума Аватар для ChioChiosan
    Я всегда говорил, что барыги всегда пытаются нагреть народ.
    По поводу котлет.. На любителя) Кто то предпочитает кусок мяса, жаренный на сковородке, и может себе его позволить и заработать, кто то сделает котлеты со вкусом мяса, положив пол белого батона, кто то трепетно относиться к котлетам и не станет халтурить, не пожарив предварительно лук для них. Все люди разные, дело не в "простой еде". А в умении рациональные на нее тратить. Не забивать холодильник, а потом выкидывать в мусор, подумать, сильно мне этого хочется?! Или поискать подешевле. Лично мое мнение в целях экономии средств. Пы. Сы.По прежнему поддерживаю по поводу барахла)

13. Вверх #48653
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Каши, молочные продукты( не сыры по 200 грн за кг), овощи, куриная продукция. Мясо по усмотрению, можно и брать, если делать котлеты. Чистое жарить в виде битков и т.д.- это расточительство. Ну как-то так. На это много денег не нужно.[COLOR="Silver"]
    драсте....а шо гомилки с жиром есть??? жир отрезать и кости вынуть- минус половина веса.....те же яйца....
    мы практически все время битки жарим или котлетки...так шо мы--- шикуем????у нас семья- 5 взрослых, детка 4 года и грудничек....кило мяса в день улетает....

14. Вверх #48654
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Капец, ехали на дачу и бортовой компьютер показывал +35. Как вы там в такую жару еще есть можете?
    На одесском море уже года 3 не были и не жалеем

Сосед по даче килограмма два черешни тут подогнал, такой, которая в Дании по 5 евро за кило, а на Привозе за такую сегодня 35 просили. Ням-ням!
    Ну, в машине мы не едим, а возле моря , после купания очень хорошо) вы меня просто удивили- кукуруза и пиво у меня сугубо пляжные удовольствия)

15. Вверх #48655
    Не покидает форум
    [QUOTE=Rap;48616238]Каши, молочные продукты( не сыры по 200 грн за кг), овощи, куриная продукция. Мясо по усмотрению, можно и брать, если делать котлеты. Чистое жарить в виде битков и т.д.- это расточительство. Ну как-то так. На это много денег не нужно.

мне вот любопытно- что вы считаете нормальной зарплатой и возможностью себе многое позволить, если вы так рассуждаете об обычных битках?

16. Вверх #48656
    User banned
    Цитата Сообщение от ChioChiosan Посмотреть сообщение
    По поводу котлет.. На любителя) Кто то предпочитает кусок мяса, жаренный на сковородке, и может себе его позволить и заработать, кто то сделает котлеты со вкусом мяса, положив пол белого батона, кто то трепетно относиться к котлетам и не станет халтурить, не пожарив предварительно лук для них. Все люди разные, дело не в "простой еде". А в умении рациональные на нее тратить. Не забивать холодильник, а потом выкидывать в мусор
    С выделенным ППКС, как говорится Насчёт куска мяса в виде той же буженины или биточка, то порядок цен такой же как у варёной колбасы (я не имею ввиду колбасу из сои с ароматизаторами, а ту, где хоть какое-то мясо теоретически есть ) Насчёт котлет, и сколько в них хлеба класть- это не всегда дело жмотства или экономии, а дело вкуса У нас в семье как-то так сложилось, что в котлетах половина мяса, остальная половина- треть лука, две трети хлеба. И делаются обычно из куриной грудинки, реже свиные, и крайне редко говяжий или смешаный фарш. А вот жареный, а не сырой лук в мясные котлеты я никогда не понимал, у меня жареный лук с фаршем для гефилте фишЬ ассоциируется Иногда, кстати, в мясные котлеты на мясорубку немного сырой картохи добавляю, тоже интересный вкус, но это уже нюансы
    Сегодня на еду 43 грн в сильпе (капуста, морковка буряк на борщ, плюс майонез и пиво) и другом месте 25 грн. на пиво И ещё в третьем месте 22 грн на помидоры (20 грн/кг, зачОтные такие наши помидоры со вкусом помидоров, а не пластмассы , даже с походом +60 г на 1,1 кг )
    P.S. Пиво есть, но похоже, на вечер надо ещё за попкорном сходить...

17. Вверх #48657
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Так люблю вопросы *а зачем тебе то, что ты купила*. использовать по назначению, мыться нужны были именно Эти мочалки, а они почему-то есть не всегда. + акция на них и по 1,30 экономия на каждой, почти 10 грн на всех пусть лежат, не прокиснут.
    а гости разве не со своими мочалками приезжают?
    я понимаю для чего мочалки ,просто зачем их столько? не понимаю,я вообще не моюсь мочалкой ,мне не понять
    тем более пробник мыльца там на один раз ..у меня такие просто валяются,не хочу экспериментировать над собой

18. Вверх #48658
    User banned
    ой и я по кАтлеткам тоже выскажусь . у моей семьи самые вкусные котлетки это говядинка "сек" и свининка " шея" 50\50 яиц 5-6 шт., хлеба в молочке вымоченного буквально пару ломтиков тостового и лука , специй много и запечь в духовке[IMG][/IMG]

19. Вверх #48659
    User banned
    У меня дома тоже всегда 2-3 новых запечатанных мочалок и зубных щёток имеется, что в этом такого? Опять проблема "из пальца" и повод для обсуждения от скуки
    Кстати, разноцветные мочалки- "недельки" это интересная тема

---------- Сообщение добавлено 07.06.2014 в 17:47 ----------

Цитата Сообщение от Ананке Посмотреть сообщение
    ой и я по кАтлеткам тоже выскажусь . у моей семьи самые вкусные котлетки это говядинка "сек" и свининка " шея" 50\50 яиц 5-6 шт., хлеба в молочке вымоченного буквально пару ломтиков тостового и лука , специй много и запечь в духовке
    Вот, и у тебя свой рецепт Видишь, лишь подтверждение, что в каждых семьях вкусы разные
    5-6 яиц в котлеты-их же потом не сформуешь, или это на пару кило фарша? И хлеб в молоке не вымачиваю, корочку не обрезаю

20. Вверх #48660
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    У меня дома тоже всегда 2-3 новых запечатанных мочалок и зубных щёток имеется, что в этом такого? Опять проблема "из пальца" и повод для обсуждения от скуки
    Кстати, разноцветные мочалки- "недельки" это интересная тема

---------- Сообщение добавлено 07.06.2014 в 17:47 ----------

Вот, и у тебя свой рецепт Видишь, лишь подтверждение, что в каждых семьях вкусы разные
    5-6 яиц в котлеты-их же потом не сформуешь, или это на пару кило фарша? И хлеб в молоке не вымачиваю, корочку не обрезаю
    Это их мои посты вдохновили всех. Теперь будут ради экономии одной мочалкой год пользоваться.

Ответить в теме
Страница 2433 из 9780 ПерваяПервая ... 1433 1933 2333 2383 2423 2431 2432 2433 2434 2435 2443 2483 2533 2933 3433 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права