Результаты опроса: Решить проблему и забеременеть Вам помогли в (небеременным и не родившим просьба не голосовать!):

Голосовавшие
977. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)

104 10.64%
  • Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)

174 17.81%
  • Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)

295 30.19%
  • Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)

60 6.14%
  • Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)

39 3.99%
  • Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)

25 2.56%
  • Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)

21 2.15%
  • Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)

3 0.31%
  • Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)

7 0.72%
  • Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)

33 3.38%
  • Клиника профессора Феськова, Харьков

10 1.02%
  • Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)

13 1.33%
  • Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)

193 19.75%

Тема: Проблемы с зачатием-2

Ответить в теме
Страница 2433 из 4116 ПерваяПервая ... 1433 1933 2333 2383 2423 2431 2432 2433 2434 2435 2443 2483 2533 2933 3433 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,641 по 48,660 из 82301
  1. Вверх #1
    Живет на форуме

Question Проблемы с зачатием-2

Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 14:52.

2. Вверх #48641
    Цитата Сообщение от Lesichka Посмотреть сообщение
    Олюшка, я может не правильно выразилась, в результативную берут при всех иных показателях если было менее 2х неудачных ЭКО, у меня их 3 в Харьковской клинике, но ЮВ., просмотрев на первое ЭКО, что перенос на 2й день - не может гарантировать результат даже на 30% и последний мой расписанный протокол, в котором мне предыдущий врач назначил гонал с перерывом, а это по ее мнению делать нельзя, клетки если не получают постоянную дозу - гибнут, от этого у меня в последнем протоколе из 10ти пунктированных ооцитов, было только 4 яйцеклетки, а оплодотворилось только 2, т.е можно задуматься хорошего ли качества были они при таком назначении, тут же мой врач бывший, предложил бесплатные донорские яйцеклетки, сказал что хочет увеличить шансы, но мы с мужем тогда отказались.......
    Я очень хотела попасть в результативную, и мы с мужем думали, а может соврать, что их было 3, может типа никто и не догадается, но решили открыто сказать, я даже анонимно написала письмо, типа было 3 попытки, могу ли я рассчитывать на программу результативная, мне ответили нет, не можете. А тет-а-тет с врачом показал, что при прочих показателях входящих в норму, все предыдущие попытки могут рассматриваться более детально, в плоть до разбора протокола и выявления ошибок. Вот как то так...
    ААААААА..... Иван Иваныч!!!!! Чего то я туплю в последнее время, причём всё чаще))))))
    тогда понятно...... Я сначала так поняла, что Вас не взяли из за того, что протоколы им не подошли.....

ну и по прежнему жду ФИО доктора и уже приятно, что он не из Одессы.....

Ну и вот один из примеров для Ксении.... про выживаемость и качество эмбрионов.....
    Последний раз редактировалось О л ю ш к а; 22.11.2013 в 00:06.
    Сделай шаг, и дорога появится сама собой.

3. Вверх #48642

По умолчанию Дневник столичной ЭКОшницы. 3

Итак, путь в СТОЛИЦУ. Хорошо, что не пешком как Ломоносов. Сказано – сделано. Я в Киеве. И опять не буду передавать сейчас всю инфу про выбор клиники – её можно прочитать тут https://forumodua.com/showthread.php?t=1745946&p=41645488&viewfull=1#post41645488

Итак: ИСИДА. Выбор сделан. Пути назад нет. Мосты сожжены. Только вперёд.

Напишу сразу, тот, кто выберет ИСИДУ – сразу же буквально в 1-ый приезд туда сдайте анализ «Пакет генетического тестуванния спадковой схильности до тромбофилии» под № 21 в списке – потому что он необходим для тех, у кого густая кровь!!!! А это сейчас частое явление….. анализ делается от 4 до 6 недель и если потом вам приспичит в протокол, то он необходим!!!! Сдаётся кровь из вены - можно не натощак и не утром..... Именно этот единственный анализ, который дешевле сделать именно там!!! Остальное можно сделать всё в Одессе.
    После знакомства с Зинченко и персоналом клиники я приехала в следующий раз на 5-ый день цикла – встретилась с Шияновой и мы проверили все ли органы на месте и нет ли чего лишнего в виде кист. Слава богу, всё было хорошо. Я уехала сдавать анализы. Этот визит стоил мне 310грн. На этой консультации я спросила про овариум – можно ли мне в этом цикле, перед стимуляцией его проколоть, на что Шиянова ответила, что если я в него верю, то могу колоть Я верила!!!!

Пишу для тех девочек, которые хотят делать ЭКО в Киеве: после знакомства и выбора доктора, этот визит на 5-ый день цикла ВАЖЕН для тех, кто идёт в длинный протокол. Если времени мало, а клиника уже выбрана, то именно этот визит и первичку можно совместить – чтобы не кататься 2 раза в Киев. Если у Вас такое же намерение как и у меня с первичкой у Зинченко, то тогда на позже, но в этот же день можно записаться на УЗИ к тому доктору, которого Вы выберете. Тогда это должен быть примерно с 3по 5 день цикла. Тогда в этот приезд Вы смотрите нет ли чего перешедшего с прошлого цикла, а уже на 20-ый день этого цикла колите диферелин.

Ещё отдельно остановлюсь на дороге – как и чем я ездила, потому что именно это многих девочек и пугает.
    В Киев я всегда ездила на поезде № 10 – он отправляется в 1 ночи и прибывает в Киев в 9:30. Я на своей машине к 12-ти часам ночи ехала к выставке на Среднефонтанской, оставляла за 10 –ять грн машину на сутки и пешком шла от выставки до ЖД вокзала. В первый приезд в Киев, когда я выбирала из 2-х клиник 2-ая встреча была назначена на 18 часов и я поэтому спокойно купила билет в Одессу на вечерний Черноморец. Мне так было спокойнее. В остальные разы в Киев я ехала всегда поездом, а вот обратно добиралась автобусом. Можно и в Киев ехать автобусом, просто после 6 часов сидения я была бы на приёме как мочалка.... а хотелось сосредоточенности и ясности взгляда)) Поэтому тут как кому удобнее....
    Подробнее про автобусы: после клиники, если Вы сразу хотите ехать домой, то нужно добраться на центральный Автовокзал. Это рядом с метро Димеевская. Едите до этой станции, а дальше по любому не заблудитесь.
    От автостанции в разное время отходят большие автобусы - Автолюкс, Гюнсел.... и в промежутках бегают маршрутки на 17 человек, которые отправляются СРАЗУ, как только заполняться все места. Из практики это практически каждый час.... Автобусом комфортнее, а маршруткой быстрее.... поэтому тут так же на вкус и цвет.....

Показать скрытый текст
    проезд к клинике в Киеве
    Последний раз редактировалось О л ю ш к а; 22.11.2013 в 10:42.

4. Вверх #48643
    Постоялец форума Аватар для alenkasun
    Цитата Сообщение от КРИСТИГор Посмотреть сообщение
    Только в Надии орошение стоит 2970 грн.
    За Надию не знаю, в ИГР и в Исиде цена до 1 тысячи гривен. А орошение супернатантом (как-то так) около 200 грн.
    З.Ы. Поправочка. В ИГРе мононуклеары стаят 620 грн.
    Последний раз редактировалось alenkasun; 22.11.2013 в 09:21.
    Счастье есть

5. Вверх #48644
    Посетитель Аватар для Инвестор ПС
    Подскажите подалуста, стоит ли посещать Арбатского с СПКЯ и сколько стоит
    прием?

6. Вверх #48645
    Посетитель Аватар для Инвестор ПС
    А какая цена примерно лапары?

7. Вверх #48646
    Не покидает форум Аватар для -Птуша-
    Цитата Сообщение от Инвестор ПС Посмотреть сообщение
    А какая цена примерно лапары?
    Можете почитать в этой темке: https://forumodua.com/showthread.php?t=22816
    Самое дорогое ожерелье для женщины - руки ее ребенка, обнимающие за шею

8. Вверх #48647
    Цитата Сообщение от Инвестор ПС Посмотреть сообщение
    Подскажите подалуста, стоит ли посещать Арбатского с СПКЯ и сколько стоит
    прием?
    Приём стоит 130 грн.
    А по поводу посещать, то это сродни вопросу: "Мама, а можно я напишу письмо Деду Морозу?"
    Ответ: можно, только вот результат зависит не только от доктора (причём любого), а и от того что и как у Вас и как именно Вы будете соблюдать рекомендации врача..... и вообще следовать каким либо советам))))
    Некоторые приходят в темку с вопросом про гинеколога, их отправляют к репродуктологу, а через год они появляются в темке вновь с тем же вопросом про гинекологов..... Очень надеюсь, что это не про Вас!!!!

9. Вверх #48648
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от О л ю ш к а Посмотреть сообщение
    Ксюш, а напиши почему ты задаёшь такой вопрос? Это связанно с этическим моментом? или тебя беспокоит сама стимуляция ?
    Потому что как правильно написала Даша, эмбрионы в зависимости от качества погибают на разных этапах, начиная даже не с эмбриона, а с яйцеклетки..... и невозможно из 10-ти ЯЦ выбрать те 2, которые ТОЧНО не погибнут.... мы, выбрав только 2 из 10-ти можем потерять эти 2 на любом этапе, так и не дойдя до подсадки..... ну и подсадка 2-х эмбрионов - это не означает, что они 100% приживутся, даже если они дожили до бластоциты и именно с ними всё хорошо.... А Это означает, что те оставшиеся 8 ЯЦ, которые мы получили и просто выкинули погибли ЗРЯ!!! И нужно заново стимулироваться.....

ну и просто внетерпенни какой же врач не прошёл экзамен на логику.....
    ААААААА..... Иван Иваныч!!!!! Чего то я туплю в последнее время, причём всё чаще))))))
    тогда понятно...... Я сначала так поняла, что Вас не взяли из за того, что протоколы им не подошли.....

ну и по прежнему жду ФИО доктора и уже приятно, что он не из Одессы.....

Ну и вот один из примеров для Ксении.... про выживаемость и качество эмбрионов.....
    Итак, путь в СТОЛИЦУ. Хорошо, что не пешком как Ломоносов. Сказано – сделано. Я в Киеве. И опять не буду передавать сейчас всю инфу про выбор клиники – её можно прочитать тут https://forumodua.com/showthread.php?t=1745946&p=41645488&viewfull=1#post41645488

Итак: ИСИДА. Выбор сделан. Пути назад нет. Мосты сожжены. Только вперёд.

[/COLOR]
    [/SPOILER]
    Какая ты молодец!!!! И не лень же все так разжевать для нас))))
    По поводу моих вопросов: продиктованы они религиозными скорее соображениями. В подробности не буду пока(Выбор сделан. Пути назад нет. Мосты сожжены. Только вперёд) вдаваться-не хочу грузить твои уши своими сомнениями)))))) Обещаю поделиться мыслями после твоего ,я уверена и очень этого хочу, УСПЕШНОГО протокола и ХГЧ выше 5000))))))
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

10. Вверх #48649
    Постоялец форума Аватар для evalilita
    Добрый день, доктор!
    подскажите известно ли вам про удачное наступление беременности при МФ при употреблении геля Актиферт., либо аналогичные препараты
    зараннее благодарю за ответ.
    счастье не за горами...
    Дважды мама

11. Вверх #48650
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Какая ты молодец!!!! И не лень же все так разжевать для нас))))
    По поводу моих вопросов: продиктованы они религиозными скорее соображениями. В подробности не буду пока(Выбор сделан. Пути назад нет. Мосты сожжены. Только вперёд) вдаваться-не хочу грузить твои уши своими сомнениями)))))) Обещаю поделиться мыслями после твоего ,я уверена и очень этого хочу, УСПЕШНОГО протокола и ХГЧ выше 5000))))))
    Ой, хорошее слово и кошке приятно!!!! Спасибо
    А по поводу религии, то я из за того, что это именно другая профильная темка напишу всего пару слов....
    Да, церковь против уничтожения эмбрионов. Это факт. Но!!!! На мой взгляд нужно решать вопросы по мере их поступления.... иногда они просто не становятся актуальны.....
    Если у тебя после удачного ЭКО останутся криошки, то как истинная христианка ты можешь их не уничтожать, а дать шанс совсем бесплодной паре, которым приходится пользоваться сразу ДЯ и ДС. Это как например.....

и мне очень понравился ответ батюшки, которое выкладывала наша Дорофеюшка

Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Девочки, меня тут часто спрашивают мнение мужа об ЭКО. Скажу честно, муж очень далек от этого вопроса, в селе таким не интересовались ни разу.
    Вот мнение хорошего священника, мужа упоминаемой выше Полины )

Я не говорю, что этот метод - безусловное зло, но я бы не стал его рекомендовать, если бы меня спросили. И не стал бы отлучать от Церкви тех, кто использовал его как единственную возможность.
    разговор был во флудилке....

12. Вверх #48651
    Постоялец форума Аватар для evalilita
    Цитата Сообщение от Dr.Doshchechkin Посмотреть сообщение
    насколько я понял, из инструкции на немецком, действие препарата не ограничивается исключительно противовоспалительным эффектом, а в целом, направлено на стимуляцию, точнее восстановление функции яичников. На самом деле, обращение к Лилиуму стало вынужденной мерой, на период "блокады" хелевских препаратов на Украине. Его цена 25-26 евриков выглядит вполне доступной. Объем 1 капли Лилиума - это примерно 1/20 одного миллилитра. Во флаконе 100 мл. Значит рассчетное число капель - 2000. Делим на 30 - максимальная суточная доза. В итоге получаем - 66 дней, т.е одного флакона хватает на два месяца. Сравниваем со стоимостью примерно 20 ампул Овариума, которые надо приобрести на два месяца стимуляций. Учитываем инъекции и сопряженные с ними проблемы. Вообщем, посмотрим, что будет дальше.
    (
    Доктор, а кроме цены в чем отличие от овариума принципиальное?
    состав? опыт применения? многие беременеют на соде и берёзках, но это не подтверждает эффективность(

просто ну как-то вообще вы ничего не сказали.
    мы уже тут столько денег потратили, что нам 20-30-100 евро монопенисуально, был бы результат....простите)
    Последний раз редактировалось evalilita; 22.11.2013 в 13:58.
    счастье не за горами...
    Дважды мама

13. Вверх #48652
    Посетитель Аватар для JustMeHere
    Пришло в рассылке с Пробирки.
    Возможно, кому-то это будет интересно.

Москва, ул.Аргуновская д.3, бизнес-центр, 3-й этаж
    Тел: +7 (495) 989-87-26

Уважаемые форумчанки!
    Предлагаем вашему вниманию уникальную возможность!
    Только три дня - 2, 3 и 4 декабря в клинике «Центр ЭКО» ведет прием
    один из ведущих репродуктологов Европы, президент Европейского Общества Репродукции Человека и Эмбриологии (ESHRE) в 2009-2011г.г., научный директор S.I.S.Me.R. (Италия), научный директор IIARG (Швейцария)
    профессор ЛУКА ДЖАНАРОЛИ
    Доктор Джанароли - автор многочисленных научных работ по проблемам репродукции человека, является признанным мировым лидером во многих областях применения вспомогательных репродуктивных технологий при лечении бесплодия.
    Клиника «Центр ЭКО» предоставляет возможность получить личную консультацию доктора Джанароли по всем вопросам лечения бесплодия современными методами.
    Записаться на консультацию к специалисту можно, заполнив форму на сайте клиники «Центр ЭКО».
    Также со 2 по 4 декабря Вы имеете возможность пройти обследование - офисную гистероскопию у профессора Джанароли.
    Офисная гистероскопия является «золотым стандартом» для оценки состояния эндометрия и полости матки при лечении бесплодия.
    Записаться на офисную гистероскопию к доктору Джанароли можно, заполнив форму на сайте клиники «Центр ЭКО».
    Если данная информация для Вас неактуальна, пожалуйста, оправьте это письмо тем, кому она будет полезна.
    http://www.medica-mente.ru/zapis-na-konsultatsiyu-k-professoru-luka-dzhanaroli.html

14. Вверх #48653
    Постоялец форума Аватар для Юлия
    Девочки, может у кого завалялся ненужный Достик?
    Моя доченька- мое самое большое счастье!

15. Вверх #48654
    Не покидает форум Аватар для Marinka-D
    это хто????
    достинекс наверное))))
    Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..

16. Вверх #48655
    Новичок
    Добрый вечер! Кто сталкивался с диагнозом хронический эндоментрит по результатам гистологии после гистероскопии?? что за зверь и опасен ли в нашей проблеме??

17. Вверх #48656
    Живёт на форуме Аватар для Delicate
    Цитата Сообщение от kraftr Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Кто сталкивался с диагнозом хронический эндоментрит по результатам гистологии после гистероскопии?? что за зверь и опасен ли в нашей проблеме??
    Не очень хорош, так точно. Все зависит от того, насколько у вас запущено течение болезни.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%82
    Спасибо Господу за маленькое счастье )
    17. 08.15

18. Вверх #48657

По умолчанию Дневник столичной ЭКОшницы. 4

Дальше я попала в Киев почти со всеми анализами на 20-ый день цикла и мы убедились в том, что мне нужен именно короткий протокол. При другом исходе мне б укололи дифферелин. Я частично оплатила протокол и мы заключили договор. Меня проводили в отдельную комнатку и дали сколько угодно времени чтобы изучить договор.
    Чтобы специально не вести для этого мужа в Киев, я взяла у нотариуса доверенность на предоставление интересов мужа и право подписи. Начало было положено. Деньги отданы. Мне было предложено приехать на 2-ой день день цикла «с вещами». Мне Илона, ассистент Шияновой сказала, что сама Шиянова будет в этот момент в отпуске и меня примет другая врач, но на 2-ой визит для коррекции назначений выйдет Шиянова и всё будет тип топ.
    Меськи пришли в 8 часов вечера, но благодаря БТ, я уже утром знала, что они на пороге. Звоню в Киев и записуюсь.

Итак на 3-ий день месек - я в Киеве. привезла остаток денег. Итого получилось 26 тыс.грн.
    Приняла меня Хажиленко Ксения Георгиевна. Всё было нормально, она внимательна, вежлива, располагающая, но мне Шиянова понравилась больше. От неё веет каким то спокойствием и гранитом опыта, а Хажиленко именно в репродуктологии новичёк, но внешне это не ощущается – только спинным мозгом))))).
    Мне назначили: фостимон по 300 утром и бравель по 75 вечером. Что мне понравилось, - она на кусочке бумаги с липким краем яркого цвета написала, что длительность моего цикла 21-22 дня. И приклеила к своему экземпляру плана стимуляции. Я поняла – это серьёзно и я в надёжных руках. Мне тут же выдали все нужные мне лекарства вплоть до следующего приезда в клинику, отвели меня к медсестричке, которая уколола мне мои первые дозы и подробно объяснила что и как колоть. Колола в живот. Изначально набирая все лекарства и смешивая 5-ти кубовым шприцом, а затем меняла иголку на инсулиновую и уже колола подкожно. Это не страшно и совсем не больно. Следующий мой приезд назначен через 4 дня - это 7-ой день цикла. Доктор с моего согласия подстраховалась приездом для коррекции на 7-ой день цикла, а не на 10-ый в понедельник, т.к. у меня овуляция на 12-ый день.

Хочу порассуждать на темку стимуляции…. Существует практически 2 мнения на эту тему. Первое, что дам с низким АМГ лучше стимулировать чуть чуть и получить пусть всего 2-3-4 клеточки, но зато качественные…. и что сколько нас не стимулируй, по любому больше 2-х клеточек выжать сложно.... И второе мнение о том, что если АМГ низкий, то лучше выжать из организма всё, что можно, т.к. зачастую в силу возраста или финансов это последний протокол… и будущее яичников именно в этот момент уже мало кого волнует… Следующий этап – это ДЯ.

Если честно, то я не могу понять разницу в стимуляциях при этих разных подходах.... Ведь никто не знает как поведут себя яичники при стимуляции и сколько нужно сейчас колоть, если придерживаться мнения "не много".... и насколько будет больше, если колоть на всю катушку)))))) Разницу я так и не поняла, но отталкиваясь от финансовой стороны вопроса и того, что я за все лекарства (не зависимо от того сколько их будет) заплатила всего 10 тыс. гривен, я была согласна на стимуляцию по полной.....))))))

Хотя в моём случае при АМГ 0,28 с медианой 1,5 и нормой до 10.... а ФСГ 12!!!! рассчитывать на много фолликов не приходится.... Изначально у меня усмотрели 5 артральных фолликов в обоих яичниках.... Буду надеяться, что по статистике из 10-ти фолликов = 2 хороших эмбриона мне достанется хоть один!!!! Я уже буду счастлива!!!

Отвечаю на вопрос в репку: не дешевле ли жить в Киеве эти 4 дня..... Вик НЕЕЕЕТ!!!!!!
    Я очень люблю циферки поэтому пишу: сутки в Киеве стоят 200грн. множим на 4 дня.... выходит 800грн. Плюс в это время я должна что то есть.... а готовить самой возможности нет.... поэтому это ещё плюс от 300грн .... Пусть в итоге это будет 1000грн......
    А билет в Одессу стоит 200грн на автобусе назад и ночь в своей постельке и возвращение обратно в Киев на поезде (я жадная и ездила в Киев плацкартом).... выходит 100грн. Итого 300грн!!!!! Ну и домашняя еда, тёплая постель рядышком с мужем и его поддержка.... родные стены, наконец и умиротворение и спокойствие дома. Ну и опять же при стимуляции лучше находится дома, а не шарится по Киеву в поисках приключений.... потому как таки СТРАШНО!!!!!

А ещё после вчерашнего общения с Lesichka я подфигела и ПОНЯЛА насколько серьёзно нужно относится к времени укола!!! Тут уже как то доктор Дощечкин рассуждал важность этого - лекарство должно поступать с равными промежутками времени и типа "забыл" и кольнул на 4 часа позже влияет на КАЧЕСТВО клеток, что вчера Lesichka нам и продемонстрировала..... Я в шоке.

Цитата Сообщение от Dr.Doshchechkin Посмотреть сообщение
    3-4 часа существенно не должны сказаться, но, в принципе, не желательно. Пропускается период полураспада и концентрация начинает снижаться. Важна постоянная концентрация гормона в крови во время стимуляции. Неравномерная может сказаться на качестве ЯК.
    Последний раз редактировалось О л ю ш к а; 22.11.2013 в 21:58.

19. Вверх #48658
    Частый гость Аватар для Dr.Doshchechkin
    Цитата Сообщение от evalilita Посмотреть сообщение
    Добрый день, доктор!
    подскажите известно ли вам про удачное наступление беременности при МФ при употреблении геля Актиферт., либо аналогичные препараты
    зараннее благодарю за ответ.
    Смысл кислой среды влагалища в физиологическом механизме отбора сперматозоидов. В их продвижении к цели огромную роль оказывают эффект отрицательного рео- и хемотаксиса. Эффект отрицательного реотаксиса заключается в подвижении активных форм сперматозоидов в направлении против тока жидкости. Например, сперматозоиды всегда всплывают в пробирке или если вы наклоните предметное стекло с приготовленным препаратом спермы под микроскопом, увидите, что спермики устремятся в направлении против тока жидкости. Эффект отрицательного хемотаксиса способствует наиболее быстрому перемещению спермиков из зоны кислой среды влагалища 4,5-5,0 ед. водородного показателя в более щелочную зону цервикального канала, где pH составляет 6,0-8,0 . Это способствует механизму естественного отбора лучших форм сперматозоидов. Все неподвижные и малоподвижные формы не способные проникнуть в вышележащие отделы, погибают во влагалище. Но если они вам очень нужны (?) можно применить Актиферт.))

Препарат Актиферт, во-видимому, является попыткой "улучшить" или "обмануть" природу, но откровенно говоря, имхо вообще не вижу смысла в его приеме. В принципе, напоминает спринцевания содой и так же не много смысла.

Цитата Сообщение от evalilita Посмотреть сообщение
    Доктор, а кроме цены в чем отличие от овариума принципиальное?
    состав? опыт применения? многие беременеют на соде и берёзках, но это не подтверждает эффективность(

просто ну как-то вообще вы ничего не сказали.
    мы уже тут столько денег потратили, что нам 20-30-100 евро монопенисуально, был бы результат....простите)
    Надеюсь, вы не забыли, кто здесь впервые хочушкам объяснял ситуацию с содой и березками?)

Вы, вероятно, не очень внимательно прочитали мое пояснение к применению овариума и лилиума https://forumodua.com/showthread.php?t=380396&p=43448506&viewfull=1#post43448506 , именно в протоколах стимуляции яичников с кломифена цитратом (клостильбегитом, КЦ). Речь шла о профилактике атрезии растущих фолликулов, после окончания действия КЦ, особенно, когда в цикле стимуляции растет несколько фолликулов. Это, кстати, одна из главных проблем неудач в циклах стимуляций с КЦ.

Использование этих препаратов - попытка предупредить атрезию растущих и довести крупные фолликулы до овуляции. Как альтернатива, можно применять и гонадотропные препараты. в комбинации со стимуляцией КЦ, но я от этого метода практически отказался, по нескольким причинам: высокая затратность и множество побочных действий.

Весьма доволен разработанным нами новым протоколом стимуляций. За пару лет в этом убедился по значительному увеличению беременностей, например, после тех же ВМИ. В этом году их эффективность составила 16%. Более, чем достаточно, для этого способа лечения.

Лилиум-лишь попытка найти адекватную замену овариуму и , по-возможности, получить более эффективный препарат.
    Но еще раз повторю, время покажет.
    Последний раз редактировалось Dr.Doshchechkin; 23.11.2013 в 00:02.
    Игнор: Nats и ее клоны, Маринка-D

20. Вверх #48659
    Посетитель
    Доброго времени суток, девочки, подскажите, пожалуйста, на приём к Арбацкому на 22-24 день цикла, выпадает 9-10 декабря, записываться надо, если да, то по какому номеру? И ещё , что смотрят на узи в эти дни цикла (цикл 30 дней). А то у Г растерялась, а сейчас голову ломаю (планировать только начали, да и двое деток есть)...((( Заранее спасибо за ответ.

21. Вверх #48660
    Цитата Сообщение от LOLO4KA*)) Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, девочки, подскажите, пожалуйста, на приём к Арбацкому на 22-24 день цикла, выпадает 9-10 декабря, записываться надо, если да, то по какому номеру? И ещё , что смотрят на узи в эти дни цикла (цикл 30 дней). А то у Г растерялась, а сейчас голову ломаю (планировать только начали, да и двое деток есть)...((( Заранее спасибо за ответ.
    Запись не нужна... приходите в порядке живой очереди.... А зачем именно на 22-24 день цикла??? если это посещение первое?
    На 1-ой стр. темки есть ссылка после списка анализов на то, что ищут в этот день....))))

Ответить в теме
Страница 2433 из 4116 ПерваяПервая ... 1433 1933 2333 2383 2423 2431 2432 2433 2434 2435 2443 2483 2533 2933 3433 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права