|
Только слёзы на глазах и ком в горле.Бедная детонька. Сил и терпения Вам.
Какой ужасМои Вам соболезнование. Крепитесь
![]()
Наши Вам соболезнования,держитесь,все мы приходим в этот мир,чтобы когда-нибудь уйти...
Очень печально.......
Мы глубоко сочувствуем, малышка останется в наших сердцах навсегда.
Всем огромное спасибо за тёплые слова и поддержку..
Осталась одна Евочка,теперь будет её растить и воспитывать..
Собака приносит боль лишь тогда,когда умирает...
Примите мои соболезнования. Бедная Сонечка. Держитесь.
Ну даже не знаю что сказать. Держитесь,
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
=(((((((((((
Пушистых и мягких облачков масичке за мостом радуги....
Никита 08.11.2005
София 14.02.2010
Радомир 03.09.2012
Для тех кому интересно! выдержка из статьи:
Мопс в нашей стране
Мопс — порода для нашей страны довольно молодая и длинной истории у нее пока нет. Но уже появились интересные собаки, зарекомендовавшие себя хорошими производителями, есть и успехи в разведении.
Первые мопсы появились в нашей стране (тогда еще в СССР) в начале 80-х годов. Это были привезенные из ГДР Арон ф. Диван и Нинетта ф. Эльбфлоренц (вл. Лазуткина), от которых в 1983 году был получен первый помет, состоящий из шести кобелей и одной суки — Габриэлы ф. Диван (вл. Рождественская). Чуть позже были привезены из ГДР Атци ф. Кюхентойфель (вл. Рождественская) и из Англии Барбель (вл. Лазуткина). С этих пятерых собак и началось разведение мопсов в нашей стране. Это были довольно крупные, высоконогие, мощные и, по нынешним представлениям, несколько грубоватые собаки.
К концу 80-х порода пережила настоящий «бум». Интерес к ней рос очень стремительно. Из Польши Л.А. Селезнева привезла несколько собак: Хагаб Истамнослекит, Биба с Орхидей, Царица, Тутси Хондиус, Кари од Бонзи, а Т. Таманова привезла Динею Зосиновка.
Эти собаки оставили заметный след в истории развития породы в нашей стране. Численность мопсов к 1989 году составляла около 80 особей. Было получено много красивых собак, образовавших достаточное количество для здоровой конкуренции племенных питомников и клубов, разводящих шоу-собак. Вследствие этого уровень породы в стране резко вырос и приблизился к мировому.
В 1989 году от вязки Хагаба Истамнослекит и Кари од Бонзи был получен великолепный кобель Мартин (вл. Захаровы), в последствии получивший звания Чемпиона России, Польши, Эстонии, и ставший основным производителем питомника «Клопсики-Мопсики», а также одним из лучших производителей в стране.
Необходимо отметить и то, что от привезенной из Польши Тутси Хондиус было получено большое количество очень хороших мопсов.
Неослабевающий интерес к породе способствовал дальнейшему импорту собак из-за рубежа. За несколько лет любителями мопсов была привезена группа импортных производителей современного типа, которые оставили более или менее значительный след в породе.
Говоря об Украине, как о независимой стране, можно сказать, что тут разведение строилось на Московских линиях. Самую значительную роль в этом сыграла госпожа С.В. Нечаева, ведущая на протяжении многих лет линейное разведение мопсов в Киеве, основаное на кровях питомника «Клопсики-Мопсики» (вл. Захарова).
За последние 5-6 лет в Украину были привезены интересные собаки. И их численность позволяет сейчас производить квалифицированный подбор наиболее подходящих для разведения собак. Наши питомники знают и ценят за границей. Многие зарубежные поклонники породы мопс считают за честь приобрести щенка у наших заводчиков.
Именно в это время наблюдается поголовье собак самого высокого качества. Щенки тщательно отбираются для племенной работы и выставочной карьеры, прослеживаются крови предков до седьмого колена, порода с каждым пометом выглядит все ближе к самым высоким мировым стандартам.
В такие периоды численность собак в стране невелика, есть всего несколько питомников, которые очень дорожат своей репутацией. Ни один уважающий себя заводчик не станет вязать элитного кобеля с сукой даже немного не отвечающей стандарту. Щенки достаточно дорогие и необыкновенно качественные. За них не стыдно на выставках даже европейского и мирового классов.
Однако сейчас, в связи с очень большой популярностью породы, есть риск ее вырождения. И такое в истории мопсов уже происходило. Вышел на экран фильм «Люди в черном — 2», появились книги Дарьи Донцовой:
– Ах, боже мой, эти мопсы на обложке! А эти описания обжоры, лежебоки и лентяя Хуча, который еле передвигается на кривых тоненьких ножках и съедает такое неимоверное количество сладостей и «жирностей», что давно уже должен был умереть от ожирения.
Последним аккордом в этих восторгах стал американский фильм «Люди в черном — 2».
И с этого момента началась коммерческая сторона этой истории.
Справедливости ради, стоит отметить, что коммерческое развитие модной породы происходит приблизительно по одному и тому же сценарию.
Достаточно вспомнить модных когда-то ротвейлеров, бультерьеров, пит-бультерьеров и т.д. Все это закончилось очень печально. Страну наводнили собаки с неустойчивой психикой и нездоровые физически. До сих пор отголоски этих «мод» мы читаем на страницах периодических изданий. Искусанные дети, изуродованные прохожие, нередки даже смертельные случаи.
И вот пришла очередь мопсов. Все, начиная с детей и заканчивая одинокими пенсионерами, захотели маленького веселого песика и начался бум.
В Украину начали ввозить непонятно где купленных и к тому же за копейки собак без документов, без родословных. Здесь самыми мыслимыми и немыслимыми путями делали им документы каких-то частных клубов, либо занимались разведением вообще без всяких документов. На птичьем рынке чуть дешевле можно продать и таких собак. Появились так называемые заводчики, которые имеют стаю из десяти-двенадцати собак, сук вяжут на каждую течку и производство мопсов ставят просто на конвейер.
Несмотря на огромный коммерческий спрос, в Киеве зарегистрировано всего несколько питомников, занимающихся разведением мопсов, а отдельных владельцев собак с родословными и племенными сертификатами, вообще, вряд ли больше 10. Эти владельцы имеют достойное поголовье мопсов. В регионах картина значительно хуже. Есть несколько собак неплохого качества в Запорожье, Харькове, Днепропетровске. Но это единичные случаи. Выставки в регионах представляют собой весьма плачевное зрелище. На общем фоне одна две собаки, которые, естественно, забирают все призовые места, остальные вызывают просто жалость и стыд. Иногда выставка в регионах выглядит поприличнее, так как на нее привозят второсортных собак из соседних республик, за «САС»-ами. Но и эти заезжие, как правило, выигрывают у местных. Качество поголовья мопсов в стране катастрофически падает. У меня сложилось такое впечатление, что наши «собаководы» вообще забыли стандарт породы мопс, его вес и окрас. Одна дама на последней выставке в Киеве пришла с кобелем, который весил 15-16 кг, был какого-то непонятного темно-серого окраса (у них это называется «затемненный» — нет в стандарте у мопсов такого окраса) и с развернутым хвостом. При этом она убеждала судью в эксклюзивности своей собаки. Было стыдно за нас, за мопсов, за хозяйку собаки. Выставка-то международная.
Из всего вышесказанного можно сделать неутешительные выводы.
О том, как приобрести здоровую, красивую, соответствующую стандартам собаку, какие документы должны быть в наличии у заводчика, как научиться читать стандарт породы Вы сможете узнать из следующих статей.
полная статья- http://www.zoobusiness.kiev.ua/mops/
с чего начинается Родина, т.е. МОПС![]()
«У хорошего хозяина - счастливая собака!»
Сон&япримите нашу поддержку в этот горький час.Пусть Евочка радует Вас и получает заботу и любовь за двоих.Малышка Сонечка беги за Радугу и знай-здесь тебя любят и помнят...
Regina-Ra- Спасибо за статью !!!!От себя хочу добавить я в бешенстве
ребята прекратите плодить без зубых Мопсов ! Кинулась искать жениха
своей Сонечки мало того что кобели не в стандарте перегруженые так ещё
и зубов не хватает !!!!! А собаки с питомников и довольно известных Одесских ........
Регина я вспомнила ту выставку в Одессе помниш в ринге 3 мопсика......
что же будет дальше ?
Regina-Ra спасибо за статью.
Я Вас немного дополню ,вот нашла статью .
Без бумажки ты букажка…. или зачем нужна родословная
Как часто встречаются люди, которые, желая завести собаку, убеждают себя и окружающих, что им нужна собака не для выставок, а просто для души (или для охраны, или для ребенка и т.п.). Приобретается щенок, при этом на наличие родословной или других нюансов внимания не обращается. Предположим, берут щенка у дальних знакомых, заведомо без документов, либо им наобещают, что документы "где-то есть", "на маму не оформляли" и т.п. Но уже через полгода новоиспеченные собаководы начинают интересоваться, каким образом можно показать свою собаку на выставке, повязать, одним словом, владельца начинает мучить вопрос - как бы "сделать" родословную.
В этой статье я хотела бы немного разъяснить начинающим собаководам, что такое родословная, зачем она нужна.
Родословная - это документ, подтверждающий происхождение собаки. Это по сути дела таблица, в которой указаны не только данные о самой собаке, но и об ее родителях, дедах, прадедах, прапрадедах. Если данные о каком-либо из предков отсутствуют, родословная считается неполной. Попробуйте узнать всех своих предков до хотя бы 4-го колена, и вы с удивлением обнаружите, что ваши деды и бабки, если они еще живы, уже не могут вспомнить своих прадедов. То есть ваша собственная родословная окажется неполной, и вряд ли удастся узнать хотя бы имена предков в 4 колене.
А про собак такие данные есть. Мало того, зная кличку, номер родословной предка, можно через клубы и другие базы данных узнать и его происхождение, и так далее, до истоков породы.
Практически о любой собаке, встречающейся в родословной, можно узнать многие подробности: окрас, оценку на выставках, наличие дрессировки и т.п. В клубных архивах* должны храниться и описания этих собак.
Кому все это надо? При чистопородном разведении нужно не только грамотно подобрать пары, в соответствии с их индивидуальными качествами. Наследственность - великая вещь. Немаловажно знать, какими были предки будущих родителей, какие качества и при каких сочетаниях они передавали потомству. Владея такой информацией, кинолог-разведенец может с большей долей вероятности прогнозировать результат своего разведения. Порода будет прогрессировать в желательную сторону.
Почему иногда случаются чистопородные собаки "без родословной"? Самое простое - внеплановая вязка.
Для того, чтобы щенки в клубе получили родословные, на их родителей нужно представить в клуб необходимые документы, причем ДО, а не после вязки. Согласие на данную вязку дает клуб, который в дальнейшем выдаст документы на щенков. Для каждой породы есть определенные правила. Собакам многих пород достаточно иметь положительные оценки на выставках. Уважающие себя клубы для рабочих пород собак требуют наличия документов о дрессировке (полевые испытания охотничьих собак, дипломы по ОКД-ЗКС, IPO и т.п.). Когда у собаки нет по какой-либо причине оценки на выставках или дипломов на испытаниях, она не должна получить разрешение на плановую вязку. Если владелец все-таки вяжет такую собаку, щенки остаются без документов.
Чем эти щенки хуже плановых? Я не беру в расчет нашу реальность, когда документы покупаются, вязки оформляются спустя год после рождения щенков и т.п. Я буду рассматривать идеальный случай - "как должно быть".
Почему у собаки не оказалось выставочной оценки? Может быть из-за ленности хозяина, может быть из-за травмы собаки, а может быть, собака имеет дисквалифицирующий порок, ставящий ее вне разведения. Нет оценки - нет и описания. Значит, при оформлении документов на щенков от таких родителей, никто никогда не узнает, какими на самом деле были их мать или отец. Если же у собаки какой-то генетический дефект (например, большие белые пятна у лабрадора), то этот дефект может проявиться потом, через несколько поколений. Труды по совершенствованию породы пойдут насмарку. Мало того, это и значительный материальный ущерб заводчику, если от нормальных с виду родителей рождаются "бракованные щенки".
Если у собаки не было диплома по дрессировке, это тоже может быть следствием ленности хозяина. А может быть, эта собака неспособна к той работе, для которой ее выводили, и поэтому она не сдала испытания? Например, вяжут трусливую немецкую овчарку. А от нее родятся щенки, и когда дети или дети их детей окажутся трусливыми, вряд ли это обрадует их владельцев.
Существует вероятность, что один или оба родителя непланового щенка были нечистопородные, но внешне очень похожие на какую-то породу. Но лишь внешне, а что от них получится, предсказать невозможно.
Иногда весь помет лишают родословной по решению клуба. Это случается в случаях, когда заводчик оставляет большее количество щенков, чем это оговаривается правилами данного клуба, либо если уход за щенками слишком плохой, либо в помете обнаружены щенки-метисы (если сука случайно подвязалась с другим кобелем).
Таким образом, приобретая собаку без родословной, человек определенно покупает "кота в мешке".
Но владельцев собак "без родословной" трудно убедить в том, что родословную нельзя "восстановить". А как же ее можно восстановить, если, к примеру, происхождение мамы вовсе неизвестно? Написать любые клички? Так это называется подделкой документов, а не восстановлением родословной. Как бы хороши ни были родители и их щенки, все равно по какой-то причине они оказались без родословной. И не нужно тешить себя иллюзиями, что уж "моя-то собака самая замечательная и передаст детям только хорошее". Какой вред это может принести в дальнейшем, по-моему, ясно из вышеизложенного объяснения.
Другие владельцы утверждают, что им вовсе не надо получить на собаку липовые документы, пусть-ка ее признают чистопородной и именно с нее начнут разведение. То есть такая своеобразная игра в честность. Этот путь тоже очень наивен. Зачем использовать в разведении собаку с неизвестным происхождением, если вокруг полно собак этой же породы с полной родословной?!
Когда же в разведении используются собаки неизвестного происхождения? Такие случаи бывали при выведении новых пород. В послевоенные годы в СССР пришлось восстанавливать поголовье собак, используя трофейных, с неизвестным происхождением. В документах на щенков так и указывалось - происхождение неизвестно. Но это была объективная необходимость. То же самое случается, когда необходимо восстановить исчезающую породу, и представителей этой породы настолько мало, что приходится использовать для разведения собак с неизвестным происхождением.
Уже в наши годы имеется курьезный случай "относительно честного" разведения собак неизвестного происхождения. В конце 80-х годов в Москве появилось ОЛС "Экстерьер", которое оформляло документы на чистопородных щенков от собак без родословной или с пороками экстерьера (нет зуба, например). В родословной на щенков указывалось "происхождение неизвестно". Если бы это общество честно (да только разве так бывает на самом деле!) продолжало вести свою документацию, в конце концов у многих потомков безвестных собак были бы настоящие полные родословные. Смысл в разведении таких собак был. Стоимость щенка с неполной родословной была немногим больше "внепланового" и значительно меньше клубного. Таких щенков охотно покупали в кавказские республики на охрану. Ведь этим покупателям важно было не то, что написано в "бумажке", а то, что ОЛС засвидетельствован факт чистопородности щенка. Но, как всегда, лазеек в этом разведении для непорядочных граждан было предостаточно. Все собаки неизвестного происхождения непостижимым образом оказались с полным набором вымышленных предков, замалчивались недостатки и пороки родителей, если таковые имелись. Щенки от порочных родителей и щенки с неполными родословными стали продаваться по ценам клубных щенков. Где сейчас это ОЛС "Экстерьер", и занимается ли кто-то еще подобной практикой, мне неизвестно. А в память об этом обществе у меня осталась медаль с их выставки. Раритет, между прочим!С опечаткой.
Конечно, фактов подмены одного происхождения другим великое множество. Даже в, казалось бы, благополучной Германии совсем недавно разгорелся крупный скандал. Некоторые производители породы немецкая овчарка по данным генетического анализа оказались вовсе не того происхождения, которое было написано в документах.
Что уж говорить про Россию! Я знаю, что одна довольно известная дама, эксперт РКФ, легко оформляет щенков от двух своих сук как будто они от одной мамы.
В заключение хотела сказать всем владельцам "внеплановых" собак. Не стремитесь вы так приобрести "бумажку" для вашего питомца! Не обманывайте прежде всего себя!
А безродные собаки могут прекрасно нести службу, участвовать в соревнованиях по дрессировке, быть просто верными друзьями и спутниками человека. Так любите их такими, какие они есть!
*Все данные о предках хранятся в клубах. Клубов у нас в каждой подворотне развелось великое множество. Поэтому РКФ призвана была стать централизованной базой данных о происхождении собак всей России. На наших обширных просторах одной организации это явно не под силу. Существуют и другие, подобные РКФ организации, объединяющие многочисленные клубы.
--------------------------------------------------------------------------------
Автор Елена Карлова
В Украине организация ,объединяющие многочисленные клубы является КСУ.Имеющая централизованную базу данных о происхождении собак.
Человек - венец творения; а кто это сказал?
Полностью Вас в этом поддерживаю, я всегда стаю на стороне экспертов которые на выставках снимают собак за неполнозубие , очень ценю эксперизу Хорака действительно эксперт классный и грамотный в породе ,и неоднократно даже спорила на эту тему,когда за рингом слышишь эксперт дурак ,нет как раз наоборот эксперт действительно проффи а вот когда бывают исключение и эксперты не сморят зубы ..........то лично для меня это уже не эксперт в породе а так ...............
Последний раз редактировалось Византия; 04.06.2010 в 08:24.
Человек - венец творения; а кто это сказал?
Хорак очень внимательно смотрит зубы,а так же мне нравится экспертиза эксперта Шияна Виктора вот кто никогда не пропустит неполнозубую собаку под их экспертизой собака имеющая неполную зубную формулу выше оценки оч.хор никогда не получит.К сожелению основная масса иностранных экспертов смотрит только прикус
Всем добрый день! Подскажите: нам сейчас 5 месяцев, у нас очень много инергии и мы очень кусючии (кусает всё подряд, самое любиое дело кусать руки)!!!!!!! Это нормально!
Сон&я мне очень жаль вашу девочку.Прочла ваше сообщение-ком в горле.Крепитесь.(((((((
Раз уж посыпались выдержки из умных книжек,то я предлагаю,Вам,почитать вот это,и давать ребенку не суррогаты из магазина,а натуральные продукты.Полностью согласен с автором этой статьи:Как вы лодку назовете-так она и поплывет.
http://www.mopsodrom.ru/?index=kormlenieschenka
А на счет того что кусается,то с этим все просто,беру щенка за нижнюю челюсть и секунд пять удерживаю.Мои через пару таких процедур,на некоторое время, забывают что кусаться можно вообще,грызут себе косточки.Углы на всех диванах намазал чесноком,но периодически обновляю.
Последний раз редактировалось С_е_р_е_ж_а; 04.06.2010 в 14:24.
Мы всех ПОБЕДИМ!!!
10. Не следует копировать в темы объемные материалы каких-то веб-страниц.
Если это все же необходимо воспользуйтесь тегом spoiler.
💞Макс і Леруся
Социальные закладки