Тема: Львов

Ответить в теме
Страница 243 из 406 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,841 по 4,860 из 8120
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для JA_JA_JA

По умолчанию Львов

Львов и всё о нём

Официальный сайт города
    Официальный туристический сайт города

Показать скрытый текст
    Достопримечательности Львова

Показать скрытый текст
    Для детей

Показать скрытый текст
    Кофе

Показать скрытый текст
    За покушать не дорого

Показать скрытый текст
    За покушать

Показать скрытый текст
    Сладкое, віпечка

Показать скрытый текст
    Квартиры и дома

Показать скрытый текст
    Транспорт
    Последний раз редактировалось Кац; 05.10.2016 в 20:32.

2. Вверх #4841
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Новый год лучше в Одессе встречать. Во Львове это пьяные поляки и бухая молодежь на проспекте Свободы - ничего интересного. А вот на Рождество уже ехать во Львов.

3. Вверх #4842
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    А если не ходить на проспект свободы? Просто на Рождество никак не получается вырваться.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

4. Вверх #4843
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Новый год лучше в Одессе встречать. Во Львове это пьяные поляки и бухая молодежь на проспекте Свободы - ничего интересного. А вот на Рождество уже ехать во Львов.
    А в Одессе в новогоднюю ночь нет пьяной молодёжи? Один раз праздновали для разнообразия на Думской. Больше не хочется.

Была во Львове на День Прапора и День Незалежности. Казалось бы, самые мощные праздники для того региона, но прям пьяных замечено не было, хотя алкогольные напитки на каждом углу наливают (пиво, настойки и т.д.)

5. Вверх #4844
    Не покидает форум Аватар для taras80
    Цитата Сообщение от АлибабашкА Посмотреть сообщение
    Оооо, спасибки.а кофешки какие?и ещё вопросе кто где проводил время после поезда?тк заселение только в 14:00
    Если есть время до 14.00, оставьте вещи в камере, пройдитесь пешочком или на трамвае к площади, ИМХО, не знаю, что с самого утра делать в Криивке, туда если и нужно приходить - то к тому времени, когда там начинается "движ" - со всеми приколами и тп, а это ближе с обеда и к вечеру. По крайней мере, по моим наблюдениям, сколько раз я там уж был. А вот для хорошего завтрака, приятной атмосферы с утра я всегда прихожу в Кумпель на Винниченка, работает сейчас круглосуточно, отличные завтраки, отличное янтарное пиво для любителей напитка с утра))) и не только), приятная музыка. Народа всегда немало, но при этом не напрягает.
    В последний раз был там 24/10 и 30/10 перед и после поездки в Европу. Тоже "убивали" время до автобуса). В этот раз съездили в Шевченковский Гай, в котором я за многие приезды во Львів так и не побывал. Что сказать - отличное место, два-три часа в котором пролетят незаметно. Для любителей истории Украины, красивейших видов и осенней природы - самое оно. Советую!

6. Вверх #4845
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Была во Львове на День Прапора и День Незалежности. Казалось бы, самые мощные праздники для того региона, но прям пьяных замечено не было, хотя алкогольные напитки на каждом углу наливают (пиво, настойки и т.д.)
    А с чего Вы взяли, что "те регионы" отмечают праздники (тем более патриотические) пьяными попойками?
    Во Львове Новый год отмечают или туристы, или молодежь (и то, это веяние последних лет). Тем более пост еще в это время ...
    Если будет снег и сказочная новогодняя погода - можно ехать. Если сухая погода или слякоть - это можно и дома в Одессе "посмотреть".
    "Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)

7. Вверх #4846
    Постоялец форума Аватар для Стилистика
    Цитата Сообщение от АлибабашкА Посмотреть сообщение
    Оооо, спасибки.а кофешки какие?и ещё вопросе кто где проводил время после поезда?тк заселение только в 14:00
    Мы когда были во Львове, то перед засилением в гостиницу сидели в кафе) Мне очень нравится львовкий кофе и шоколад)))Советую сходить в кафе не помню как называется(( точно знаю что находится в центре и подвальное помещение))

8. Вверх #4847
    Частый гость Аватар для Username
    Только вернулись в Одессу)
    Впечатления,как всегда,положительные и погода сопутствовала)
    Спасибо всем за советы.В Бачевских очень понравилось. Уютно и завтраки настолько плотные,что есть не хотелось до вечера( правда забежали в Криївку на бокал пива,жарко слишком уж было).
    В Штрудель Хаус зашли тоже по наводке. Если честно,не очень впечатлило, хотя соус к лососю - вкусный.
    А еще были в Цисаре - дешево и сердито)

Тем,кто спрашивал про то,что делать до 14.00. Мы закинули вещи в отель(вернее хостел).Благо дело, он находится в соседней двери от Криївки. Позавтракали, пошли на Высокий Замок и после в Ратушу.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: pgSX-HflebI.jpg
Просмотров: 32
Размер:	48.0 Кб
ID:	10506717Нажмите на изображение для увеличения
Название: cy4i7fZtMP8.jpg
Просмотров: 38
Размер:	73.5 Кб
ID:	10506718Нажмите на изображение для увеличения
Название: QLPRt7u_bFI.jpg
Просмотров: 28
Размер:	66.1 Кб
ID:	10506719Нажмите на изображение для увеличения
Название: RmiPKYGX9ow.jpg
Просмотров: 31
Размер:	90.8 Кб
ID:	10506720Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6NezMJ8u67M.jpg
Просмотров: 30
Размер:	39.9 Кб
ID:	10506721
    Somewhere beyond wrong and right there is a garden.I will meet you there

9. Вверх #4848
    Посетитель Аватар для PG
    Только вернулись были на выходные и Хэллоуин застали!!!!Сняли апартаменты на 7 человек возле самого центра( планируйте съем минимум за неделю как и покупка жд билетов)Погода супер-пупер! Скажу вам завтрак в Штрудель Хаусе, самое оно!!!!! Завтраки порядка 50 грн( штрудель и кофе), затем экскурсовод....... если вы с детьми...( первая наше экскурсия 1,5 часа не особо удалась, дети сидели на ботинках и у экскурсовода не смущаясь спрашивали, когда уже конец,)))) Вротой экскурсовод просто супер, ( кому интересно пишите)очень удивил, дети просили,еще!!!!! Кстати, заведение Старгород( супер вкусно, своя пивоварня, детская комната, живая музика, очень советую!!!!!!, даже в Кумпеле не так вкусно, хотя тут и эль с Кумпеля кому-то не понравился, а мне очень!!!! Но Старгород советую!))))

10. Вверх #4849
    Посетитель Аватар для PG
    Заведения невкусно: кафешка в которой любит бывать мер Львова( прям возле ратуши), так не понравилось, что даже и название не запомнила!!!!Позже постараюсь на карте найти это заведение, возможно тоже на любителя, но, дорого стоит кофе и не вкусный, мы ж еще с детьми.... попросили горячий шоколад, простите, бяка-кака!!!!Может конечно, конечно это заведение чей-то фаворит, но я уж точно никогда в него не зайду)))) Тем более на каждом шагу вкуснятина всякая и вкусного кофе обпейся!!!

11. Вверх #4850
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Кстати, насчет горячего шоколада - в Майстерне шоколада его можно выпить? Я к шоколаду обычному равнодушна, но именно горячий люблю, порекомендуйте, пожалуйста, где от него можно получить удовольствие во Львове
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

12. Вверх #4851
    Посетитель Аватар для _Леночка_
    Всем привет! Может кто подскажет, где можно снять недорогую квартиру или хостес, у проверенных людей, на 2 человек, хотим с мужем поехать перед Рождеством на 3-4 дня

13. Вверх #4852
    Постоялец форума Аватар для Italyanka
    Тоже были во Львове на Хеллоуин.
    Были далеко не первый раз, почти все уже видели из стандартных достопримечательностей, ездили просто погулять.

Отель - Рудольфо, останавливаемся в нем не первый раз, соотношение расположение/качество/цена нас устраивает. Номера хорошие, очень комфортные. Завтраки - нормальные. Шведский стол с мюсли, сыром, овощами + по меню омлет, блинчики, сырники. Единственный минус - не вкусный кофе. Вещи до 14.00 дня поселения и после выселения оставляем всегда на ресепшн в отеле.

Еда:
    1. Бачевских - не разделяю массовой истерии по поводу этого заведения. А уж что бы в очереди еще стоять - увольте. Мы пришли в районе 8 утра, даже не знали что очереди могут быть, вход 80 грн. Сели в зале где играет рояль - да, легкая живая музыка утром это приятно. На шведский стол - очередь, проход узкий все толкаются, омлет ждать 15 мин.... Взяли сырники + сыр + варенное яйцо и овощи. Сырники - как в Пузатой хате, ничего особенного. Сыр - само собой самый бюджетный. Игристое вино утром..? я из тех кто считает что к игристому вину, должна быть соответствующая еда,и это никак не блины с творогом или варенные яйца... Некоторые пили даже водочку с утра...
    Вообщем - за 80 грн можно взять в любом ресто вкусный завтрак, а то и дешевле и не стоять в очередях. Пиар и не более. Кто бывает за границей на шведских столах и знает что это, нового вы ничего не увидите.

2. Атляс - вот совсем другое дело. Вкуснейшие сырники на завтрак за 45-50 грн, большая порция. Плюс ноябрьское солнышко и вкусный кофе на террасе на улице, сплошное удовольствие. Ужинали там же, хорошая вкусная кухня и приятное расположение. Фото №1

3. Tante Sophie - новый французский ресторанчик, специализируется на улитках. Даже борщик с улитками есть. Мы заходили на чай\кофе с друзьями. Ребенок оценил круассаны с шоколадом, мне понравилось запеченное яблоко с козьим сыром. Колоритное и приятное место, но обслуживание пока тормозит. Фото №2

4. Свит кави - о! это разочарование поездки. Любила это заведение. Но в этот раз напомнило базар-вокзал, толпа народа, не уютно внутри и не вкусный капучино... вот вообще никакой...не понимаю что произошло с ними

5. Шампанерия - милое уютное место, давно хотели но ноги не доходили. Стол бронировали за ранее, что и советую делать всем. Хот-Доги не едим, кушали устриц - хорошие, свежие, дешевле существенно чем в Одессе + брали один хачапури. Я откусила кусочек т.к. не по тесту, вкусный, для тех кто ностальгирует по хачапури в Клара Бара рекомендую. Фото №3

6.Кондитерская "Білка" - на 4-м этаже ТЦ "Роксолана" - посоветовали друзья львовяне. Модное нынче место среди местных. Судя по тому что увидела, ребята очень вдохновились нашим одесским проектом Make My Cake... По ассортименту ну очень похоже все. Кофе хороший. Если вы по десертам - сходите, отведайте.

7. И тааадам открытие поездки - безымянный ресторанчик в магазине "Сильпо" в ТЦ Форум. Да, да,да...в супермаркете. Подобные заведения при супермаркетах я встречала в Стамбуле, у нас же все ограничивается форматом еды Жарю Парю, а тут нет, все по другому. Заходите в магазин, доходите до мясного отдела и попадаете в ресторанчик напротив. Готовят все на открытой кухне, продукты по стоимости ТЦ, все свежее и правда ооочень вкусное. Из того что брали - устрицы 6 шт. дешевле и свежее чем в Шамапнерии, тот же сорт, креветки гриль с овощами ( порция креветок 11 штук), лосось, вино Бордо Блан + принесли как комплимент хлеб и масло. Счет 550 грн за все. А нашим ресторанам слабо?! Видели в меню Цезарь то ли 49 грн то ли 64 грн - по подаче очень красиво. Вообщем рекомендую сильно! Фото ниже № 4 и 5

8. Фреска - вкусный кофе, уютно и приятно, раньше ее игнорили и зря. Кстати, вот тут большой выбор горячего шоколада.

9. Для тех кто любит вкусный кофе с собой и еще и красивый - Catkins cafe - делают из пенки милых котиков, фото ниже)
    Фото №6

Погулять:
    - осенью прекрасны львовские парки, очень рекомендую
    - и смотровая площадка в Храме Св. Ольги и Елизаветы. Ранее на ней не были. Открывается в выходные с 14.00, в будние с 12.00. Лучше приходить к закату, т.к. солнце светит сильно и хороших фото может не получиться) Фото №7
    Изображения
    Последний раз редактировалось Italyanka; 04.11.2015 в 13:52.
    Una Bella Donna

14. Вверх #4853
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    Кстати, насчет горячего шоколада - в Майстерне шоколада его можно выпить?
    В "Майстерне" выпить не получится - он густой (топленый). Зайдите на Дерибасовской

15. Вверх #4854
    Посетитель Аватар для PG
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    Кстати, насчет горячего шоколада - в Майстерне шоколада его можно выпить? Я к шоколаду обычному равнодушна, но именно горячий люблю, порекомендуйте, пожалуйста, где от него можно получить удовольствие во Львове
    В майстерне шоколада, очень вкусный шоколад( белый, черный, молочный)Но, прикол, там можно его взять на 50% дешевле, в какой-то промежуток времени, чесно не помню, а утром вообще бесплатно кофе раздают.... Кароче, куча мелочей прикольных и выгодных о которых особо не говорят,и многие не знают.....

16. Вверх #4855
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от PG Посмотреть сообщение
    В майстерне шоколада, очень вкусный шоколад( белый, черный, молочный)Но, прикол, там можно его взять на 50% дешевле, в какой-то промежуток времени, чесно не помню, а утром вообще бесплатно кофе раздают.... Кароче, куча мелочей прикольных и выгодных о которых особо не говорят,и многие не знают.....
    а где о них узнать?
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

17. Вверх #4856
    Посетитель Аватар для PG
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    а где о них узнать?
    Видимо, как это бывает, весьма случайно.....)))) Честно, как уже и говорила, гид нам попался умничка, и красиво все приподнес и смешно и вот " мелочи даже такие рассказал", но мы естественно не отметили себе этот момент, может на сайте где-то Майстерни, или у работников.....

18. Вверх #4857
    Посетитель Аватар для PG
    Видимо, Львов и не перестанешь посещать! Каждый раз что-то новое и интересное!

19. Вверх #4858
    Мы были в августе, попали в Театр Пива Правда в воскресенье около 3-4 часов дня. В начале не могли понять, почему все три этажа заведения битком заняты людьми и почему официанты молча разносят пиво, не спрашивая хотим мы это или нет. Оказалось, что у них в это время каждую неделю бесплатная дегустация пива. И когда официант понял, что мы в первую очередь заинтересованы поесть за деньги, а не попить бесплатно - он стал гонять к нашему столу с утроенной скоростью. В четыре часа прозвучал сигнал и 80% посетителей как по команде встали и потянулись на выход.

20. Вверх #4859
    Посетитель Аватар для АлибабашкА
    Цитата Сообщение от PG Посмотреть сообщение
    Только вернулись были на выходные и Хэллоуин застали!!!!Сняли апартаменты на 7 человек возле самого центра( планируйте съем минимум за неделю как и покупка жд билетов)Погода супер-пупер! Скажу вам завтрак в Штрудель Хаусе, самое оно!!!!! Завтраки порядка 50 грн( штрудель и кофе), затем экскурсовод....... если вы с детьми...( первая наше экскурсия 1,5 часа не особо удалась, дети сидели на ботинках и у экскурсовода не смущаясь спрашивали, когда уже конец,)))) Вротой экскурсовод просто супер, ( кому интересно пишите)очень удивил, дети просили,еще!!!!! Кстати, заведение Старгород( супер вкусно, своя пивоварня, детская комната, живая музика, очень советую!!!!!!, даже в Кумпеле не так вкусно, хотя тут и эль с Кумпеля кому-то не понравился, а мне очень!!!! Но Старгород советую!))))
    К вопросу про экскурсию присоединяясь)))

21. Вверх #4860
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    а где о них узнать?
    "Майстерня шоколада" - 14:00 - 14:15 -50% (на все или на колотый шоколад - точно не знаю)
    "Копальня кави" - 17:00-17:30? или 18:00? -50% на кофе в зернах одного вида.
    Так было раньше, может сейчас что-то изменилось. Но в "копальню" нехилая очередь под это дело выстраивалась

Ответить в теме
Страница 243 из 406 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права