Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 243 из 1749 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 743 1243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,841 по 4,860 из 34979
  1. Вверх #4841
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    З.Ы. после петровской реформы люди в леса бежали, чтобы веру христианскую от опоганивания спасти, жглись, закапывались живьем в землю, чтобы за веру пострадать. Ничего себе навязанная чуждая религия
    Но так же поступали и язычники времен христианизации Руси. Так что не аргумент.
    Шалом увраха!

2. Вверх #4842
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Но так же поступали и язычники времен христианизации Руси. Так что не аргумент.
    Как раз аргумент. Кто сделал такими фанатичными христианами таких фанатичных язычников? Тут уж или язычники такими не были, или священников таки уважали, раз дали себя настолько убедить
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #4843
    User banned
    Как раз аргумент. Кто сделал такими фанатичными христианами таких фанатичных язычников? Тут уж или язычники такими не были, или священников таки уважали, раз дали себя настолько убедить
    А ничего, что народ делали христианами на протяжении почти 500 лет? Причем зачастую огнем и мечем?

4. Вверх #4844
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А ничего, что народ делали христианами на протяжении почти 500 лет?
    скажу больше: до сих пор делают; итого 1000 лет

Причем зачастую огнем и мечем?
    а как ты хотел? золото огнем очищается

5. Вверх #4845
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Смысл искать виноватого?
    Ага. Тем более что его уже нашли. А вообще я дарю Вам
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

6. Вверх #4846
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    странный вывод с точки зрения логики) ...тебе не кажется?

на Православной Церкви(и только на ней) благодать Духа Святого и это делает ее вечной

а вот переживешь ли ты 2012 год это уже вопрос
    А где об этом в Библии написано? Факты есть? Что именно Православная Церковь и только она имеет благодать? Там такого не написано). Фактов то нету)
    Telegram:@Mazaalay

7. Вверх #4847
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А ничего, что народ делали христианами на протяжении почти 500 лет? Причем зачастую огнем и мечем?
    Огнем и мечом из нас делали строителей коммунизма. И что, надолго хватило? Убедить на сотни лет можно только добром

8. Вверх #4848
    User banned
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    А где об этом в Библии написано? Факты есть? Что именно Православная Церковь и только она имеет благодать? Там такого не написано). Фактов то нету)
    там написано, ты просто не видишь
    там еще написано:

слухом услышите – и не уразумеете, и глазами смотреть будете – и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их

9. Вверх #4849
    User banned
    Цитата Сообщение от Bengamin@ Посмотреть сообщение
    Я верю, что Бога Отца можно познать только через Иисуса Христа, не привязываясь к иконам или крестикам, делами вера достигает совершенства, но сами дела спасенья не дают. По делам будет оценена твоя награда...
    Двое в купе: бизнесмен и священник.
    Едут, колеса стучат.
    Батюшка:
    - Молодой человек, у меня тут с собой кой-какая закусочка, найдется и коньячку хорошего глоток, составите компанию?
    - Спасибо отец, некогда мне - отвечает бизнесмен - Дела, дела... - и снова углубился в цифры на экране ноутбука.
    Через несколько часов:
    - Сынок, тут мне коллеги из Западной Европы редкостные сигары привезли в подарок - не желаете отвлечься на минутку?
    - Спасибо, батя, некогда, да и не курю я - отвечает делец, не отрывая ухо от второго смартфона.
    Ближе к вечеру священник засобирался в вагон-ресторан:
    - Идемте со мной, молодой человек, нельзя ж целый день напролет работать.
    - Нет, спасибо, у меня с собой есть кое-что перекусить, да и некогда...
    Через час, сытый и умиротворенный батюшка возвращается:
    - Славно кормят; одно слово - фирменный поезд!
    Проходит еще час, бизнесмен захлопывает крышку ноута и раздраженно к батюшке:
    - Ну почему, почему?! Я ведь: и в церковь хожу, и благотворительностью занимаюсь, жене никогда не изменял... Почему всё так плохо у меня? Разве я неправедно живу, скажите, отец?!
    - Отчего ж? Праведно, конечно, праведно... Но зря.

10. Вверх #4850
    Адвокат Дьявола
    там еще написано:
    там это где, укажи место. В студию. Мы все увидим где это написано, пожалуйста
    Telegram:@Mazaalay

11. Вверх #4851
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    там это где, укажи место. В студию. Мы все увидим где это написано, пожалуйста
    Нет в Библии ничего о Православии, есть только о последователях Христа - христианах. Так что каждый решает сам есть ли они и кто они.

12. Вверх #4852
    Все проще. Фанатичных язычников перебили, а оставшиеся, потрусливее, приняли христианство. А их потомкам о язычестве никто не рассказывал, а если и рассказывали, так одни гадости.
    Шалом увраха!

13. Вверх #4853
    Постоялец форума Аватар для galochka
    там еще написано:
    ну дурите же людям голову!!!!!!какая православная церковь в Библии ?чистой воды фанатизм!Это вы бабушкам, которые за януковича голосовали,потому что он "красивый мужик" рассказывать будете на утренней службе.и они Вам будут свято верить и денег дадут за труды))))))
    Последний раз редактировалось galochka; 14.04.2011 в 08:29.
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

14. Вверх #4854
    Все проще. Фанатичных язычников перебили, а оставшиеся, потрусливее, приняли христианство. А их потомкам о язычестве никто не рассказывал, а если и рассказывали, так одни гадости.
    И вот эти трусливые уже были готовы умереть за веру православную? Не смешите мои подковы

И, если не рассказывал, откуда сейчас СТОЛЬКО информации о язычестве? Календари космические, вайтманы торговые...

15. Вверх #4855
    Кулинар форума

И вот эти трусливые уже были готовы умереть за веру православную? Не смешите мои подковы

И, если не рассказывал, откуда сейчас СТОЛЬКО информации о язычестве? Календари космические, вайтманы торговые...
    Те, первые, не дожили до времён, когда за свою веру не только "грудью на амбразуру", но и чуть ли не замуровывали себя в норах - кельях "во имя Бога"..

Слухами земля полнится.. И мировая сеть помогает... И сбывается пророчество о последних днях, когда по собственным прихотям люди будут избирать себе учителей

16. Вверх #4856
    Господа, ну вы уже определитесь с предками, а то они то гениальны, то кретинизмом страдают, то герои, то трусливые предатели...

17. Вверх #4857
    Вы меня обижаете, вы меня уже обидели своей невнимательностью Вызываю на дуэль, оружие - мясорубки , каждая рана смертельна. (О.Бендер)
    Если серьезно, я написал, что умирали за православие потомки, не знавшие иной веры. А как мы, русичи умеем умирать за идеалы, впитанные с молоком матери, я знаю не понаслышке. Чуть менее тридцати лет тому я с друзьями "умирал" за светлое коммунистическое будущее в стране, расположенной хрен знает где от моей Родины, и которой это будущее и на хрен не надо было. И делали мы это не хуже умирающих за веру православных. Так что поберегите подковы.

Оттуда.... Вы сами прекрасно знаете. Даже в школьных учебниках истории упоминалось о языческих богах. Я в детстве знал о том, что до христианства на Руси поклонялись Перуну, Мокоши и иже с ними. Сколько работ специалистов в советское время проводилось. Почитайте того же Костомарова.
    А сегодня согласен большей частью зарабатывание денег на "идеях", в том числе, на языческой, да и на христианской.
    Шалом увраха!

18. Вверх #4858
    Господа, ну вы уже определитесь с предками, а то они то гениальны, то кретинизмом страдают, то герои, то трусливые предатели...
    "В семье не без урода". Всякие были, есть и будут. От гениев до недоразвитых. От пионеров - героев, от кибальчишей до мальчишей - плохишей. Мы, человеки устроены таким образом.
    Шалом увраха!

19. Вверх #4859
    Оттуда.... Вы сами прекрасно знаете. Даже в школьных учебниках истории упоминалось о языческих богах. Я в детстве знал о том, что до христианства на Руси поклонялись Перуну, Мокоши и иже с ними. Сколько работ специалистов в советское время проводилось. Почитайте того же Костомарова.
    А сегодня согласен большей частью зарабатывание денег на "идеях", в том числе, на языческой, да и на христианской.
    Ну да, как это называется... а, вспомнил - кабинетная мифология ))) в учебниках ведь много ведь чего есть ))) один Ганнибал, сумевший приручить африканских слонов и провести их через альпийские перевалы, чего стоит )))

Все равно не удастся отмахнуться от того факта, что ни одну реальную, живую религию полностью уничтожить никогда еще не удавалось. Раскольники 300 лет сидели по лесам, и до сих пор кое-где встречаются, думаю, язычники были бы не менее живучими. Второе - вряд ли православный патриарх допустил бы кровавое крещение целой нации. Третье - все это ни на шаг не приблизит нас к пониманию феномена церковного бизнеса, и теоретической возможности очистить от него церковь

20. Вверх #4860
    Ну да, как это называется... а, вспомнил - кабинетная мифология ))) в учебниках ведь много ведь чего есть ))) один Ганнибал, сумевший приручить африканских слонов и провести их через альпийские перевалы, чего стоит )))
    Ну, о язычестве доводилось слышать не только в кабинетной мифологии. Я не задавался целью более тщательного и глубокого ознакомления, все руки не доходили, но все - равно, о славянских богах, о найденных при раскопках изображениях, статуях, изделиях из золота слышать доводилось немало.

Все равно не удастся отмахнуться от того факта, что ни одну реальную, живую религию полностью уничтожить никогда еще не удавалось. Раскольники 300 лет сидели по лесам, и до сих пор кое-где встречаются, думаю, язычники были бы не менее живучими.
    Я и не отмахивался, а наоборот, ставил язычество в эти ряды

Второе - вряд ли православный патриарх допустил бы кровавое крещение целой нации.
    Стоит заметить, что на Руси ко времени принятия христианства уже было немало христиан. Этот вопрос в двух строках не решить.

Третье - все это ни на шаг не приблизит нас к пониманию феномена церковного бизнеса, и теоретической возможности очистить от него церковь
    Честно признаюсь, что не ставил перед собой такую задачу
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 243 из 1749 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 743 1243 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права