| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
там написано, ты просто не видишь
там еще написано:
слухом услышите – и не уразумеете, и глазами смотреть будете – и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их
Двое в купе: бизнесмен и священник.
Едут, колеса стучат.
Батюшка:
- Молодой человек, у меня тут с собой кой-какая закусочка, найдется и коньячку хорошего глоток, составите компанию?
- Спасибо отец, некогда мне - отвечает бизнесмен - Дела, дела... - и снова углубился в цифры на экране ноутбука.
Через несколько часов:
- Сынок, тут мне коллеги из Западной Европы редкостные сигары привезли в подарок - не желаете отвлечься на минутку?
- Спасибо, батя, некогда, да и не курю я - отвечает делец, не отрывая ухо от второго смартфона.
Ближе к вечеру священник засобирался в вагон-ресторан:
- Идемте со мной, молодой человек, нельзя ж целый день напролет работать.
- Нет, спасибо, у меня с собой есть кое-что перекусить, да и некогда...
Через час, сытый и умиротворенный батюшка возвращается:
- Славно кормят; одно слово - фирменный поезд!
Проходит еще час, бизнесмен захлопывает крышку ноута и раздраженно к батюшке:
- Ну почему, почему?! Я ведь: и в церковь хожу, и благотворительностью занимаюсь, жене никогда не изменял... Почему всё так плохо у меня? Разве я неправедно живу, скажите, отец?!
- Отчего ж? Праведно, конечно, праведно... Но зря.
Последний раз редактировалось galochka; 14.04.2011 в 08:29.
Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…
Те, первые, не дожили до времён, когда за свою веру не только "грудью на амбразуру", но и чуть ли не замуровывали себя в норах - кельях "во имя Бога"..
Слухами земля полнится.. И мировая сеть помогает... И сбывается пророчество о последних днях, когда по собственным прихотям люди будут избирать себе учителей
Господа, ну вы уже определитесь с предками, а то они то гениальны, то кретинизмом страдают, то герои, то трусливые предатели...
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Вы меня обижаете, вы меня уже обидели своей невнимательностьюВызываю на дуэль, оружие - мясорубки , каждая рана смертельна. (О.Бендер)
![]()
Если серьезно, я написал, что умирали за православие потомки, не знавшие иной веры. А как мы, русичи умеем умирать за идеалы, впитанные с молоком матери, я знаю не понаслышке. Чуть менее тридцати лет тому я с друзьями "умирал" за светлое коммунистическое будущее в стране, расположенной хрен знает где от моей Родины, и которой это будущее и на хрен не надо было. И делали мы это не хуже умирающих за веру православных. Так что поберегите подковы.
Оттуда....И, если не рассказывал, откуда сейчас СТОЛЬКО информации о язычестве? Календари космические, вайтманы торговые...Вы сами прекрасно знаете. Даже в школьных учебниках истории упоминалось о языческих богах. Я в детстве знал о том, что до христианства на Руси поклонялись Перуну, Мокоши и иже с ними. Сколько работ специалистов в советское время проводилось. Почитайте того же Костомарова.
А сегодня согласен большей частью зарабатывание денег на "идеях", в том числе, на языческой, да и на христианской.
Шалом увраха!
Ну да, как это называется... а, вспомнил - кабинетная мифология ))) в учебниках ведь много ведь чего есть ))) один Ганнибал, сумевший приручить африканских слонов и провести их через альпийские перевалы, чего стоит )))
Все равно не удастся отмахнуться от того факта, что ни одну реальную, живую религию полностью уничтожить никогда еще не удавалось. Раскольники 300 лет сидели по лесам, и до сих пор кое-где встречаются, думаю, язычники были бы не менее живучими. Второе - вряд ли православный патриарх допустил бы кровавое крещение целой нации. Третье - все это ни на шаг не приблизит нас к пониманию феномена церковного бизнеса, и теоретической возможности очистить от него церковь
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Ну, о язычестве доводилось слышать не только в кабинетной мифологии. Я не задавался целью более тщательного и глубокого ознакомления, все руки не доходили, но все - равно, о славянских богах, о найденных при раскопках изображениях, статуях, изделиях из золота слышать доводилось немало.
Я и не отмахивался, а наоборот, ставил язычество в эти рядыВсе равно не удастся отмахнуться от того факта, что ни одну реальную, живую религию полностью уничтожить никогда еще не удавалось. Раскольники 300 лет сидели по лесам, и до сих пор кое-где встречаются, думаю, язычники были бы не менее живучими.
Стоит заметить, что на Руси ко времени принятия христианства уже было немало христиан. Этот вопрос в двух строках не решить.Второе - вряд ли православный патриарх допустил бы кровавое крещение целой нации.
Честно признаюсь, что не ставил перед собой такую задачуТретье - все это ни на шаг не приблизит нас к пониманию феномена церковного бизнеса, и теоретической возможности очистить от него церковь![]()
Шалом увраха!
Социальные закладки