на большой спрос наверно есть большое предложение
только на староконке я такого предложения не видел
| ||
на большой спрос наверно есть большое предложение
только на староконке я такого предложения не видел
Для чего выпускают Эталон и т.п.? Пользуются они спросом?
Конечно! Легко разобрать, легко упаковать. Главное в В 25 засунуть (хотя бы) АВВ С 40. И все довольны!
Папа-я, баян )
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Мужики. Есть вопрос.
Есть эл. Двигатель на 380в.
Из коробки выходят 3 провода. Я так понимаю это 3 фазы, ноль это цеплять на корпус?
илм должны выходить 4 провода?
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Главное забудьте по 0 ))
Бестолковая экономия сейчас - дорогое удовольствие в будущем...
Кстати, вероятно, что движок будет правильно крутиться при правильном подключении, это легко. Одну фазу подключил, а двумя играешься.
Корпус заземлил, между любой фазой и корпусом вешаешь лампочку, например. Без заземления - бомба замедленного действия.
Не взорвется, но убьет.
да всё, разобрался, просто писал с тел. ехал к месту где есть 3 фазы, хотел проверить.. хорошо что не проверил, надо делать профилактику. подшипники менять,, заодно и распаяю, выведу 6 концов, а то спаяны звездой. и есть вероятность, что пока придется подключать к 220. ну а потом уже как получится. это я готовлю компрессор в гараж. фв6 будет качать.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Вроде все правильно.
Нет, не много напихал, в среднем одна точка на м2 нормальная практика, это условно конечно.
-Например, я не вижу розеток для пылесоса. На рабочей стенке кухни не вижу розеток. Огромные зоны комнат без розеток, .стоит поставить по углам. Кто его знает, что со временем там расположится(журнальный столик / телефон на зарядку положить). Не я успел обжиться, а уже все попереставляли, благо есть и розетки и слаботочка.В проекте все не предусмотришь.
-Освещение стоит разбить на две или три/четыре группы. Будет проблема с одним светильником/люстрой, пока будешь ковырятся ремонтировать/бегать по рынкам - без света будет вся квартира (санузлы тоже), жена/дети не простят )
-На освещение стоит тянуть три жилы, можно будет подключить при необходимости двойные выключатели(пульты/диммеры это блажь и не надолго).
-В мультимедийном щите минимум три розетки.
-Автомат на свет в кладовке
-Свет/ розетка на балконе.
-Хвост вытяжного вентилятора в с/у с выключателем, провод трехжильный(для таймера)
-Проходные выключатели, квартира не маленькая, это мега удобно
....
По варианту с одним УЗО поправят специалисты. Правильная разбивка на группы очень важно, но это лучше оставить мастеру, который будет делать.
Доброе.Уважаемые специалисты подскажите.Пришёл специалист для установки болера ( сантехник-электрик ).После продолжительной беседы куда он собрался подключать , ответ меня немного шокировал.Подскажите гнать такого спеца или как
-"В дозу на линию розеток"
При том что на этой линии ( холодильнк ) и старая алюминевая проводка .И поставить перед болером автомат ( в туалете ) Можно ли так делать.
Не нужно никого гнать.
Если строго по правилам, то конечно, так делать нельзя, ибо бойлер, как и стиралки с духовками должны подключаться в линию с заземлением.
В условиях нашей суровой действительности, когда заземления у вас нет и не планируется, бойлер - обычный электроприбор, далеко не самый мощный. И если нет возможности протянуть отдельную линию, приходится подключать его к розетке. Желательно через УЗО, или брать бойлер со встроенным УЗО.
Если Вы согласны оплатить отдельную линию - безусловно, это более надежное решение. Но с этой точки зрения, Ваш двухкиловаттный утюг или пылесос тоже заслуживают отдельной линии. В итоге мы приходим к замене всей проводки. )
Последний раз редактировалось murpa; 13.10.2017 в 08:45.
Спасибо за ответ.На сколько я понял, то нужно ставить УЗО. Но не как автомат 16А ,так как на общей линии эффекта от него ноль.
А я бы никогда не посоветовал подключать бойлер к старой проводке. Он хоть и не самый мощный, но работает гораздо чаще утюга и пылесоса, не так ли?
Если вы хотите на ближайшее будущее свою старую проводку, ни в коем случае не нагружайте ее всякими бойлерами. Поиск и ремонт сгоревших проводов в стенах стоит гораздо дороже отдельной линии на бойлер.
Не считая нагрузки на старую проводку, я что-то сильно сомневаюсь, что большинство мастеров смогут надежно соединить в вашей дозе алюминиевые провода с новыми медными.
Поэтому только новая линия к счетчику, там же автомат и зануление. УЗО хорошо, но что-то по бюджету перекрывает всю новую линию.
Бестолковая экономия сейчас - дорогое удовольствие в будущем...
где еще можно прочесть срач спор электриков![]()
только на раздаче книги Юрий Морозов | Электрика на даче своими руками. Полное руководство (2017) [PDF]
Социальные закладки