Тема: Проводка и любые вопросы, связанные с электричеством в доме.

Ответить в теме
Страница 243 из 350 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,841 по 4,860 из 6999
  1. Вверх #4841
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    на большой спрос наверно есть большое предложение
    только на староконке я такого предложения не видел

2. Вверх #4842
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от Drinks Посмотреть сообщение
    Вы как всегда говорите элементарные вещи не отвечая при этом на вопрос) Орешки орешками, но есть большой спрос на то что я спросил
    Такие щиты уже не выпускаются и думаю что комплектующих нет.На базаре может и есть,туда все неликвиды сносят.

3. Вверх #4843
    User banned
    Для чего выпускают Эталон и т.п.? Пользуются они спросом?

Конечно! Легко разобрать, легко упаковать. Главное в В 25 засунуть (хотя бы) АВВ С 40. И все довольны!

4. Вверх #4844
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.

По умолчанию Минутка оффтопа.)

[IMG][/IMG]
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

5. Вверх #4845
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Папа-я, баян )
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

6. Вверх #4846
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Мужики. Есть вопрос.
    Есть эл. Двигатель на 380в.
    Из коробки выходят 3 провода. Я так понимаю это 3 фазы, ноль это цеплять на корпус?
    илм должны выходить 4 провода?
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

7. Вверх #4847
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    Мужики. Есть вопрос.
    Из коробки выходят 3 провода. Я так понимаю это 3 фазы, ноль это цеплять на корпус?
    http://jelektro.ru/vse-o-elektromontazhe/podkljuchenie-dvigatelja-380v.html

8. Вверх #4848
    Постоялец форума Аватар для Drinks
    Главное забудьте по 0 ))
    Бестолковая экономия сейчас - дорогое удовольствие в будущем...

9. Вверх #4849
    User banned
    Мужики. Есть вопрос.
    Без обид. Не обращал внимания на столбы с высоковольтными проводами? Их там, тоже три.

Если нет нормального заземления, движок нужно разобрать и сдать в металлолом.

Да. Конечно. 380 - разница фаз, 220 - это фаза на землю.

10. Вверх #4850
    User banned
    Кстати, вероятно, что движок будет правильно крутиться при правильном подключении, это легко. Одну фазу подключил, а двумя играешься.

Корпус заземлил, между любой фазой и корпусом вешаешь лампочку, например. Без заземления - бомба замедленного действия.

Не взорвется, но убьет.

11. Вверх #4851
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Автарке Посмотреть сообщение
    Без обид. Не обращал внимания на столбы с высоковольтными проводами? Их там, тоже три.

Если нет нормального заземления, движок нужно разобрать и сдать в металлолом.

Да. Конечно. 380 - разница фаз, 220 - это фаза на землю.
    Цитата Сообщение от Автарке Посмотреть сообщение
    Кстати, вероятно, что движок будет правильно крутиться при правильном подключении, это легко. Одну фазу подключил, а двумя играешься.

Корпус заземлил, между любой фазой и корпусом вешаешь лампочку, например. Без заземления - бомба замедленного действия.

Не взорвется, но убьет.
    ну ты и наморозил...

12. Вверх #4852
    Мужики. Есть вопрос.
    Три провода это три фазы,ноль на корпус не надо,на корпус заземление.

13. Вверх #4853
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    да всё, разобрался, просто писал с тел. ехал к месту где есть 3 фазы, хотел проверить.. хорошо что не проверил, надо делать профилактику. подшипники менять,, заодно и распаяю, выведу 6 концов, а то спаяны звездой. и есть вероятность, что пока придется подключать к 220. ну а потом уже как получится. это я готовлю компрессор в гараж. фв6 будет качать.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

14. Вверх #4854
    да всё, разобрался, просто писал с тел. ехал к месту где есть 3 фазы, хотел проверить.. хорошо что не проверил, надо делать профилактику. подшипники менять,, заодно и распаяю, выведу 6 концов, а то спаяны звездой. и есть вероятность, что пока придется подключать к 220. ну а потом уже как получится. это я готовлю компрессор в гараж. фв6 будет качать.
    не распаяете,либо угробите движок,еще надо будет определять начало и конец обмоток,если распаяете.

15. Вверх #4855
    User banned
    Цитата Сообщение от Milord Посмотреть сообщение
    весь свет одним на 10А - так как везде кроме ванны и коридора светодиодные лампы. ....выглядит так как будто я электрики напихал чрезмерно много

Вроде все правильно.
    Нет, не много напихал, в среднем одна точка на м2 нормальная практика, это условно конечно.
    -Например, я не вижу розеток для пылесоса. На рабочей стенке кухни не вижу розеток. Огромные зоны комнат без розеток, .стоит поставить по углам. Кто его знает, что со временем там расположится(журнальный столик / телефон на зарядку положить). Не я успел обжиться, а уже все попереставляли, благо есть и розетки и слаботочка.В проекте все не предусмотришь.
    -Освещение стоит разбить на две или три/четыре группы. Будет проблема с одним светильником/люстрой, пока будешь ковырятся ремонтировать/бегать по рынкам - без света будет вся квартира (санузлы тоже), жена/дети не простят )
    -На освещение стоит тянуть три жилы, можно будет подключить при необходимости двойные выключатели(пульты/диммеры это блажь и не надолго).
    -В мультимедийном щите минимум три розетки.
    -Автомат на свет в кладовке
    -Свет/ розетка на балконе.
    -Хвост вытяжного вентилятора в с/у с выключателем, провод трехжильный(для таймера)
    -Проходные выключатели, квартира не маленькая, это мега удобно
    ....

По варианту с одним УЗО поправят специалисты. Правильная разбивка на группы очень важно, но это лучше оставить мастеру, который будет делать.

16. Вверх #4856
    Посетитель
    Доброе.Уважаемые специалисты подскажите.Пришёл специалист для установки болера ( сантехник-электрик ).После продолжительной беседы куда он собрался подключать , ответ меня немного шокировал.Подскажите гнать такого спеца или как
    -"В дозу на линию розеток"
    При том что на этой линии ( холодильнк ) и старая алюминевая проводка .И поставить перед болером автомат ( в туалете ) Можно ли так делать.

17. Вверх #4857
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от vlaodessa Посмотреть сообщение
    Доброе.Уважаемые специалисты подскажите.Пришёл специалист для установки болера ( сантехник-электрик ).После продолжительной беседы куда он собрался подключать , ответ меня немного шокировал.Подскажите гнать такого спеца или как
    -"В дозу на линию розеток"
    При том что на этой линии ( холодильнк ) и старая алюминевая проводка .И поставить перед болером автомат ( в туалете ) Можно ли так делать.
    Не нужно никого гнать.
    Если строго по правилам, то конечно, так делать нельзя, ибо бойлер, как и стиралки с духовками должны подключаться в линию с заземлением.
    В условиях нашей суровой действительности, когда заземления у вас нет и не планируется, бойлер - обычный электроприбор, далеко не самый мощный. И если нет возможности протянуть отдельную линию, приходится подключать его к розетке. Желательно через УЗО, или брать бойлер со встроенным УЗО.

Если Вы согласны оплатить отдельную линию - безусловно, это более надежное решение. Но с этой точки зрения, Ваш двухкиловаттный утюг или пылесос тоже заслуживают отдельной линии. В итоге мы приходим к замене всей проводки. )
    Последний раз редактировалось murpa; 13.10.2017 в 08:45.

18. Вверх #4858
    Посетитель
    Спасибо за ответ.На сколько я понял, то нужно ставить УЗО. Но не как автомат 16А ,так как на общей линии эффекта от него ноль.

19. Вверх #4859
    Постоялец форума Аватар для Drinks
    А я бы никогда не посоветовал подключать бойлер к старой проводке. Он хоть и не самый мощный, но работает гораздо чаще утюга и пылесоса, не так ли?
    Если вы хотите на ближайшее будущее свою старую проводку, ни в коем случае не нагружайте ее всякими бойлерами. Поиск и ремонт сгоревших проводов в стенах стоит гораздо дороже отдельной линии на бойлер.
    Не считая нагрузки на старую проводку, я что-то сильно сомневаюсь, что большинство мастеров смогут надежно соединить в вашей дозе алюминиевые провода с новыми медными.
    Поэтому только новая линия к счетчику, там же автомат и зануление. УЗО хорошо, но что-то по бюджету перекрывает всю новую линию.
    Бестолковая экономия сейчас - дорогое удовольствие в будущем...

20. Вверх #4860
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    где еще можно прочесть срач спор электриков
    только на раздаче книги Юрий Морозов | Электрика на даче своими руками. Полное руководство (2017) [PDF]

Ответить в теме
Страница 243 из 350 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права