Эту дискуссию можно продолжать бесконечно, поэтому я позволю себе вернуться к её истокам и подвести итоги.
1) Я высказал свое мнение, что строительство коммунизма это неосуществимая задача на данном этапе развития мира, мотивировав это тем, что ни в одной стране подобная попытка до сих пор не завершилась успехом. Под успехом я понимаю достойный уровень жизни большинства людей как совокупность экономических, политических и социальных свобод.
В качестве аргументов я привел
цифры и
факты, демонстрирующие уровень жизни в странах коммунистического лагеря (например Кубе, которую оппоненты приводили в качестве примера) не сопоставимый с развитыми европейскими странами.
Никто из оппонентов кроме эмоций, личных выпадов и демагогии об "эксплуатации 3х стран" не смог привести ни одного аргумента, ни одной цифры, которые могли бы изменить мое мнение.
2) В ходе спора о коммунистических режимах, я высказал утверждение что советский режим проводил агрессивную империалистическую внешнюю политику. В качестве аргументов я привел военные операции в Чехословакии и Венгрии; нападения на Финляндию с целью захвата территорий; ввод войск в Польшу, сопровождавшийся массовыми расстрелами; 10-летняя оккупационная война в Афганистане. По моему совсем немаленький список как для 70-летней истории государства...?
Даже отбросив афганский конфликт, о котором можно спорить до бесконечности, (хотя мое мнение что эта война носила оккупационный характер и "просьба афганского правительства" на которую ссылаются оппоненты не более чем предлог, что подтверждается немедленным уничтожением этого "законного правительства" - ну нечего советским войскам
было делать в Афгане, это чужая земля!), так вот даже отбросив афганский конфликт, на совести советского режима остаются преступления, которые без всяких оговорок позволяют считать его преступным:
Господин saper85 не зря не ответил на вопрос о катынских событиях, а слился в личные нападки, ибо он прекрасно знает, что 20 000 расстрелянных поляков уже ничем не оправдать. При этом поражает цинизм советского руководства, которое осуществляло подлог и фальсификацию истории тех событий. И кстати, для любителей "международного признания", в 2010 году Госдума России официально признала катынские события как преступление сталинского режима.
Засим господа, я считаю этот оффтоп оконченным, можете продолжать компенсировать отсутствие аргументов личными выпадами (я не имею ввиду вас, господин
Snook, хотя и процитировал ваш пост, но мои слова касательно замены аргументов личными выпадами к вам не относятся).

Социальные закладки