Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 243 из 299 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,841 по 4,860 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #4841
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от Natelle Посмотреть сообщение
    ОЗПП говорит, что ТЦ не должен делать экспертизу, должен только сервисный центр.
    Опять двадцать пять! Зачем вы их слушаете? Их задача - вас отфутболить! Вам статью 17 выше привели. Где там написано, что человек должен идти куда-то?
    Для того вы и пишете заявление об экспертизе, чтобы магазин пошевелился. Ничего чинить вы у них не просите! А только независимую экспертизу провести! Забудьте о починке вообще, просто не вспоминайте!

И то как бы не экспертизу, а попробовать починить. Мол не починят, тогда напишут, что не смогли.
    А на счет просто тех.обследования - брак или нет - такого вообще нет...
    Ну бред, что еще тут сказать?! Они с вами в слова играют, а вы уши закройте и не слушайте. Пишите заявление на экспертизу, несите им и посмотрите на их реакцию. Да только правильно пишите. Факты и статья закона. Всё.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

3. Вверх #4842
    Новичок Аватар для Natelle
    Цитата Сообщение от Iren 11 Посмотреть сообщение
    Уже отдала в СЦ, очень грустно, жалею что сделала покупку в "ихнем брендовом магазине"
    тоже в МЕТРО брали?

4. Вверх #4843
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Опять двадцать пять! Зачем вы их слушаете? Их задача - вас отфутболить! Вам статью 17 выше привели. Где там написано, что человек должен идти куда-то?
    Для того вы и пишете заявление об экспертизе, чтобы магазин пошевелился. Ничего чинить вы у них не просите! А только независимую экспертизу провести! Забудьте о починке вообще, просто не вспоминайте!

Ну бред, что еще тут сказать?! Они с вами в слова играют, а вы уши закройте и не слушайте. Пишите заявление на экспертизу, несите им и посмотрите на их реакцию. Да только правильно пишите. Факты и статья закона. Всё.
    да мало ли что они там напишут в этой экспертизе... разные случаи бывают (наслышана, но не на счет МЕТРО)
    по закону, если они докажут, что товар сломан по моей вине (это не так, но фальсификации никто не отменял), я потом должна возмещать стоимость этой экспертизы)))

5. Вверх #4844
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Уже отдала в СЦ, очень грустно, жалею что сделала покупку в "ихнем брендовом магазине"
    Квитанцию выдали ?

6. Вверх #4845
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Главное, чтобы после СЦ работал. А то мне в СЦ (где-то на Успенской вроде) внутри всё оборвали и сказали, что негарантийный случай. Мастер, у которого починяюсь уже 5 лет был в шоке. Сказал, что если бы сразу принесла ему, сэкономили бы и время и деньги.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

7. Вверх #4846
    да мало ли что они там напишут в этой экспертизе... разные случаи бывают (наслышана, но не на счет МЕТРО)
    по закону, если они докажут, что товар сломан по моей вине (это не так, но фальсификации никто не отменял), я потом должна возмещать стоимость этой экспертизы)))
    А вы узнавали сколько она стоит? И вы уверены, что магазин будет такие деньги направо и налево разбрасывать? Я вам говорю, что каждый раз, когда я требовала экспертизу, до нее дело не доходило и магазин решал вопрос очень быстро, потому что они не уверены в изначальном качестве продаваемого товара. А пока речь идет о словесной перепалке между ними и вами, дело стоИт.

Если у вас есть конкретный случай, опровергающий этот факт, а не просто "соседка сказала, но никто не проверял", то напишите, пожалуйста, здесь об этом. Очень интересно будет почитать, правда. Я замечаю, что народные слухи и сплетни - замечательный помощник для тех, кто не хочет бороться за свои права потребителя.

8. Вверх #4847
    Живёт на форуме Аватар для Coshara
    У меня тоже эпопея. Купила в Фокстроте холодильник SHARP. Полтора года назад. Две недели назад встали утром- не работает. Звоню на горячую линию Фокстрота , сделать заявку по гарантийному обслуживанию. Проверив все данные мои, мне дают номер телефона СЦ, объяснив, что гарантия на данный момент действует от производителя. Я делаю заявку по указанному телефону. Уровень услуг данного СЦ "Наш сервис" , находящегося по адресу: Транспортная 7е, оцениваю как отвратительнейший. Учитывая, погодные условия+40 на момент подачи заявки, холодильник забрали только на 3-й день. Это была пятница! В ремонт холодильник ушел только в понедельник. Дозвонилась я , чтоб узнать уровень катастрофы только вечером во вторник!!! В течение дня там просто не брали трубку!!!Мне было сказано, что вылетел блок электроники. Замена от 2-х недель, до 60 суток!!!!!! Почитав закон о защите, я потребовала у них обмен на время ремонта. Мне было сказано, что они его не предоставляют, а предоставляет магазин. Т к они просто осуществляют ремонт и все. Я поехала в Фокстрот. Там мне начали рассказывать, что обмен мне должен предоставить СЦ. Там я не сдержалась и поскандалила. В результате было написано заявление на обмен товара. Мне было сказано, что у них, тут в Одессе, буквально вчера расформировали обменный фонд, если откуда-то из другого места и т д.... Заявление приняли, зарегестрировали. Сказали, что на рассмотрение 2 недели. Сегодня в СЦ мне озвучили срок замены детали: 2-3 недели!!!!Мы без холодильника. Мясо по родне распихано. Честно говоря я не не знаю, что именно сейчас предпринять. Т к две ублюдочные организации просто тянут время. Возможно думают, что я обломаюсь. Но я хочу добиться решения этого вопроса. Что сейчас я могу предпринять еще???
    Dum spiro spero

9. Вверх #4848
    Частый гость Аватар для Iren 11
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Главное, чтобы после СЦ работал. А то мне в СЦ (где-то на Успенской вроде) внутри всё оборвали и сказали, что негарантийный случай. Мастер, у которого починяюсь уже 5 лет был в шоке. Сказал, что если бы сразу принесла ему, сэкономили бы и время и деньги.
    Я у них уже ремонтировала(на Люстдорфской дороге, 88Б) свой старенький самсунг, ремонтом была довольна, надеюсь на такой же результат, а вообще то обидно за такие немалые деньги купить телефон и теперь ремонтировать...квитанцию дали, написали телефон б/у - нашли царапину и пленка плохо поклеена, телефон лежал дома, с собой не брала потому что пока не купила чехол, боялась повредить
    Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...

10. Вверх #4849
    А вы узнавали сколько она стоит? И вы уверены, что магазин будет такие деньги направо и налево разбрасывать? Я вам говорю, что каждый раз, когда я требовала экспертизу, до нее дело не доходило и магазин решал вопрос очень быстро, потому что они не уверены в изначальном качестве продаваемого товара. А пока речь идет о словесной перепалке между ними и вами, дело стоИт.

Если у вас есть конкретный случай, опровергающий этот факт, а не просто "соседка сказала, но никто не проверял", то напишите, пожалуйста, здесь об этом. Очень интересно будет почитать, правда. Я замечаю, что народные слухи и сплетни - замечательный помощник для тех, кто не хочет бороться за свои права потребителя.
    Признаю, стоимость экспертизы не узнавала. Я напишу заявление с отсылкой на закон и поеду с товаром в МЕТРО.

Случай был с телефоном в магазине АЛЛО. Мой молодой человек их бывший сотрудник. Ходил один клиент с бракованным телефоном, в сервис идти не хотел и задалбывал магазин. В итоге дир магазина сказала - давайте телефон нам, мы сами отдадим в сервис. Окунула телефон в стакан с водой и сервис сделал заключение, что клиент виноват сам

11. Вверх #4850
    Признаю, стоимость экспертизы не узнавала. Я напишу заявление с отсылкой на закон и поеду с товаром в МЕТРО.

Случай был с телефоном в магазине АЛЛО. Мой молодой человек их бывший сотрудник. Ходил один клиент с бракованным телефоном, в сервис идти не хотел и задалбывал магазин. В итоге дир магазина сказала - давайте телефон нам, мы сами отдадим в сервис. Окунула телефон в стакан с водой и сервис сделал заключение, что клиент виноват сам
    Спасибо за "захватывающий" пример. "Алло" вообще большие "оригиналы". Чтобы такого не происходило, надо не "задалбывать", а действовать быстро и аккуратно. Брать их тепленькими, пока не одумались. )) Мне однажды у них понадобилось 20 минут, чтобы вернуть свои деньги за телефон. Дошло до звонка в Киев. Давненько это было, правда. ))

12. Вверх #4851
    Спасибо за "захватывающий" пример. "Алло" вообще большие "оригиналы". Чтобы такого не происходило, надо не "задалбывать", а действовать быстро и аккуратно. Брать их тепленькими, пока не одумались. )) Мне однажды у них понадобилось 20 минут, чтобы вернуть свои деньги за телефон. Дошло до звонка в Киев. Давненько это было, правда. ))
    Значит в данном случае как повезет.
    Зависит от напора клиента и стрессоустойчивости продавца

13. Вверх #4852
    Постоялец форума Аватар для РОМАШКА05
    Добрый день! А я со своим телефоном! Купили 26 августа 2014 года. А 8 СЕНТЯБРЯ ОТДАЛИ В РЕМОНТ - ремонт динамика! Ремонтировали ровно 14 дней! Потом в течении года глючил телефон на входящие звонки. Только после перезагрузки работал. Сейчас опять поломался. Не "читает" карточку. Сегодня несем в сервисный центр!
    Подскажите, пожалуйста, есть ли хоть маленькая гарантия, что можно поменять на другой?
    ГАРАНТИЯ телефона истекает, а как дальше? Ремонт за свои деньги(
    Спасибо!!!

14. Вверх #4853
    Цитата Сообщение от РОМАШКА05 Посмотреть сообщение
    Добрый день! А я со своим телефоном! Купили 26 августа 2014 года. А 8 СЕНТЯБРЯ ОТДАЛИ В РЕМОНТ - ремонт динамика! Ремонтировали ровно 14 дней! Потом в течении года глючил телефон на входящие звонки. Только после перезагрузки работал. Сейчас опять поломался. Не "читает" карточку. Сегодня несем в сервисный центр!
    Подскажите, пожалуйста, есть ли хоть маленькая гарантия, что можно поменять на другой?
    Спасибо!!!
    6. При виконанні гарантійного ремонту гарантійний строк збільшується на час перебування продукції в ремонті.
    Зазначений час обчислюється від дня, коли споживач звернувся з вимогою про усунення недоліків.
    7. При обміні товару його гарантійний строк обчислюється заново від дня обміну.
    Плюс ещё ознакомься с Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

15. Вверх #4854
    Частый гость Аватар для Larissa
    Цитата Сообщение от РОМАШКА05 Посмотреть сообщение
    Спасибо!!!
    Все ремонты длятся не более 14 дней? Из обменного фонда берете по заявлению телефон на время ремонта?
    Гарантия будет продолжена на весь срок находжения в ремонте, храните квитанции, с какого по какое был в ремонте.

16. Вверх #4855
    Цитата Сообщение от Coshara Посмотреть сообщение
    Мне было сказано, что вылетел блок электроники. Замена от 2-х недель, до 60 суток!!!!!! Почитав закон о защите, я потребовала у них обмен на время ремонта. Мне было сказано, что они его не предоставляют, а предоставляет магазин. Т к они просто осуществляют ремонт и все. Я поехала в Фокстрот. Там мне начали рассказывать, что обмен мне должен предоставить СЦ. Там я не сдержалась и поскандалила. В результате было написано заявление на обмен товара. Мне было сказано, что у них, тут в Одессе, буквально вчера расформировали обменный фонд, если откуда-то из другого места и т д.... Заявление приняли, зарегестрировали. Сказали, что на рассмотрение 2 недели. Сегодня в СЦ мне озвучили срок замены детали: 2-3 недели!!!!Мы без холодильника. Мясо по родне распихано. Честно говоря я не не знаю, что именно сейчас предпринять. Т к две ублюдочные организации просто тянут время. Возможно думают, что я обломаюсь. Но я хочу добиться решения этого вопроса. Что сейчас я могу предпринять еще???
    В квитанции на ремонт вам надо было указать, что на ремонт более 14 дней не согласны, и на 15 день идти менять товар или возвращать деньги. Заявление на обмен товара здесь совершенно ни к чему, должен быть ремонт.
    Расформированный обменный фонд - это не ваша проблема. Вы должны написать заявление не на обмен товара, а на предоставление из обменного фонда на время ремонта. Пишите заявление на пеню ( ч.3 п.9 ст.8 33ПП), 1 % от стоимости товара за каждый день непредоставления товара из обменного фонда, тогда они вам свой из дома привезут. Вся доставка крупногабаритного товара за счет продавца, или берете чек за грузовое такси и пИшите им, чтобы вернули деньги.

17. Вверх #4856
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    В квитанции на ремонт вам надо было указать, что на ремонт более 14 дней не согласны, и на 15 день идти менять товар или возвращать деньги. Заявление на обмен товара здесь совершенно ни к чему, должен быть ремонт.
    Расформированный обменный фонд - это не ваша проблема. Вы должны написать заявление не на обмен товара, а на предоставление из обменного фонда на время ремонта. Пишите заявление на пеню ( ч.3 п.9 ст.8 33ПП), 1 % от стоимости товара за каждый день непредоставления товара из обменного фонда, тогда они вам свой из дома привезут. Вся доставка крупногабаритного товара за счет продавца, или берете чек за грузовое такси и пИшите им, чтобы вернули деньги.
    Я не правильно выразилась....я написала заявление на холодильник из обменного фонда.С ремонтом уже пролет, на счет несогласия на 14 дней. А на пеню, пойду напишу. Мне вот интересно, на заявление по обменному фонду тоже срок рассмотрения 14 дней?
    Dum spiro spero

18. Вверх #4857
    Мне вот интересно, на заявление по обменному фонду тоже срок рассмотрения 14 дней?
    нет, предоставление в тот же, ну или на следующий день. И со следующего дня после написания заявления начинаете считать пеню и так до дня ее получения.

19. Вверх #4858
    Мне вот интересно, на заявление по обменному фонду тоже срок рассмотрения 14 дней?
    ...
    За кожний день затримки виконання вимоги про надання товару аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) та за кожний день затримки усунення недоліків понад установлений строк (чотирнадцять днів) споживачеві виплачується неустойка відповідно в розмірі одного відсотка вартості товару.

20. Вверх #4859
    Спасибо. Нужно ехать писать второе заявление. А вообще по закону кто должен предоставить холодильник? Продавец, или производитель?
    Dum spiro spero

21. Вверх #4860
    А вообще по закону кто должен предоставить холодильник? Продавец, или производитель?
    ...
    На письмову вимогу споживача на час ремонту йому надається (з доставкою) товар аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) незалежно від моделі. Для цього продавець, виробник (підприємство, що задовольняє вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті) зобов'язані створювати (мати) обмінний фонд товарів.

Ответить в теме
Страница 243 из 299 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 ... ПоследняяПоследняя