Мой сейчас днем начал грудь требовать каждый час, и он особо ее не ест, а так играет - 5-6 раз соснет, и все. Через 30-60 минут снова. Почему так происходит? Было ли укого-то так? И как скоро прошло?
|
Мой сейчас днем начал грудь требовать каждый час, и он особо ее не ест, а так играет - 5-6 раз соснет, и все. Через 30-60 минут снова. Почему так происходит? Было ли укого-то так? И как скоро прошло?
Хочешь быть счастливым - будь им
расскажу свою историю...сейчас я кормлю вторую дочку грудью,причем беременность сразу после второй,младшенькой сейчас 3 месяца,а старшенькой 2 годика...Хочу Вам сказать,что у многих детишек такой период наступает...было и у первой дочки,и сейчас мы переживаем такой же у второй..и за 3й месяц она набрала 400грамм всего,это при том что за первый 1кг200г...
Потом все налаживается и они уже "не выпендриваются"...Они ещё не могут контролировать свои эмоции и желания и поэтому плачут от голода и от того,что спать хотят...Нам помогает,сначала успокоится,покачать с погремушкой,а потом дать грудь,иногда помогает поменять позу кормления,т.е сейчас она перестала любить кушать на руках,только лежа в обнимочку..ещё очень помогает,когда кто-нибудь другой поносит успокоит,например папа,а они будто чувствуют,что титя ушла
и когда возвращаются,с большим удовольствием хватают
ни в коем случае не соглашайтесь на смесь,тем более ради веса...здоровье это не даст...скорей наоборот
У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )
Не-аДаже когда он не сосет, а посасывает изредка, молоко поступает. Это вначале ему надо рассосать маму, а потом оно уже практически само льется в ротик, зачем трудиться. Тем более что надо дождаться самого сытного заднего молочка, а оно появляется через пол часа не меньше. Так что все он правильно делает
И мягкая не значит пустая) Читайте всю темку внимательно
А полная как вы говорите - это на самом деле переполненная.
Ventrem nimis replere nocet
ему скорей всего не смесь нравится,а то как с бутылочки с легкостью высасывется..а с груди попыхтеть нужно,что б добыть молочко..но я ж говорю,это временно,а через два месяца прикорм начнется и он уже будет более сытым себя чувствовать...а днем бывает выбрикиваются потому что одновременно и спать и кушать охота...попробуйте сначала покачать и потом дать грудь,у нас срабатывет
ещё бывает наблюдаю за ней и старюсь не доводить,когда совсем голодная или сонная будет..если хотите кормить грудью конечно,тогда Вы должны стоять на своем-только молоко,ну если нет.....
У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )
Последние дня 3 одна из малышек спит всю ночь, я просыпаюсь от того что ее грудь каменная, я ее кормлю, но она все не съедает, скажем очень много еще в груди остается, пару дней было норм, но сегодня опять каменная и даже после нескольких кормлений чувствую при прикосновении к нижней доли груди боль, причем уже весь день... что делать?(я прикладываю, принимала душ, все равно побаливает при прикосновении )
Смотрю здесь столько уже высказались по поводу устаревших методик наших бабушек.....я и сама свою малышку пытаюсь растить с учетом новых исследований (грудь по требованию, прикорм после 6 мес и никаких соков т.д.), но лично у меня остаются небольшие сомнения: а через 20 лет ученые опять не пересмотрят свои мнения??? Ведь уже бывали в науке такие возвраты, тем более в медицине....
Главное - не упустите Главное!
подскажите - у кумы малышу 3 мес., у нее обострилась каято инфекция в почках (не знаю точно!) ей прописали прокапаться серьёзно 10 дней - возможно сохранить при таком режиме ГВ? и чем кормить малыша?
Насчет грудь по требованию - это вообще-то естественно и вряд ли изменится.
А вот насчет прикорма и соков - ИМХО вполне возможно
Старшему 8 лет, тогода прикорм вводили или с месяца или с трех. Я вводила с трех, причем начинала именно с соков - и вы знаете, проблем с животиком в 8-9 мес было меньше чем сейчас у младшего, которого я до полугода держала на сисе. Вот не знаю, дети разные или все-таки надо было малявку раньше чем-то прикормить.
Весь вопрос в том, что именно капают.
Есть препараты, совместимые с ГВ (тот же фортум например - сильный антибиотик, в роддоме его после кесарева прописывают)
Я два раза пила антибиотики из-за сильных ангин - масе было 2 и 4 месяца. Флемоксин-солютаб. Советовалась с кучей врачей - все хором сказали: корми.
Только обязательно масе надо давать бактерии попить.
Социальные закладки