Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 243 из 1315 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 743 1243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,841 по 4,860 из 26285
  1. Вверх #4841
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Мой сейчас днем начал грудь требовать каждый час, и он особо ее не ест, а так играет - 5-6 раз соснет, и все. Через 30-60 минут снова. Почему так происходит? Было ли укого-то так? И как скоро прошло?
    Хочешь быть счастливым - будь им

2. Вверх #4842
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Мой сейчас днем начал грудь требовать каждый час, и он особо ее не ест, а так играет - 5-6 раз соснет, и все. Через 30-60 минут снова. Почему так происходит? Было ли укого-то так? И как скоро прошло?
    А может он не сисю хочет? Пососет, как Вы говорите, 5-6 раз и понимает, что не это ему надо....

3. Вверх #4843
    Постоялец форума Аватар для Small_ss
    Ему просто необходимо понять, что ничего не изменилось, что мама рядом и сися всегда доступна. Ему хочется успокоится, а может и попить, а может просто прижаться к мамочке))) Это нормальное явление для детей
    Сыночек 19.09.2008г
    Доченька 14.11.2014г

4. Вверх #4844
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    расскажу свою историю...сейчас я кормлю вторую дочку грудью,причем беременность сразу после второй,младшенькой сейчас 3 месяца,а старшенькой 2 годика...Хочу Вам сказать,что у многих детишек такой период наступает...было и у первой дочки,и сейчас мы переживаем такой же у второй..и за 3й месяц она набрала 400грамм всего,это при том что за первый 1кг200г...
    Потом все налаживается и они уже "не выпендриваются"...Они ещё не могут контролировать свои эмоции и желания и поэтому плачут от голода и от того,что спать хотят...Нам помогает,сначала успокоится,покачать с погремушкой,а потом дать грудь,иногда помогает поменять позу кормления,т.е сейчас она перестала любить кушать на руках,только лежа в обнимочку.. ещё очень помогает,когда кто-нибудь другой поносит успокоит,например папа,а они будто чувствуют,что титя ушла и когда возвращаются,с большим удовольствием хватают
    ни в коем случае не соглашайтесь на смесь,тем более ради веса...здоровье это не даст...скорей наоборот
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

5. Вверх #4845
    Новичок
    Цитата Сообщение от Любящая мама Посмотреть сообщение
    расскажу свою историю...сейчас я кормлю вторую дочку грудью,причем беременность сразу после второй,младшенькой сейчас 3 месяца,а старшенькой 2 годика...Хочу Вам сказать,что у многих детишек такой период наступает...было и у первой дочки,и сейчас мы переживаем такой же у второй..и за 3й месяц она набрала 400грамм всего,это при том что за первый 1кг200г...
    Потом все налаживается и они уже "не выпендриваются"...Они ещё не могут контролировать свои эмоции и желания и поэтому плачут от голода и от того,что спать хотят...Нам помогает,сначала успокоится,покачать с погремушкой,а потом дать грудь,иногда помогает поменять позу кормления,т.е сейчас она перестала любить кушать на руках,только лежа в обнимочку.. ещё очень помогает,когда кто-нибудь другой поносит успокоит,например папа,а они будто чувствуют,что титя ушла и когда возвращаются,с большим удовольствием хватают
    ни в коем случае не соглашайтесь на смесь,тем более ради веса...здоровье это не даст...скорей наоборот
    В любом случае смесь он уже попробовал и она ему явно больше нравится чем мое молочко. Я теперь сцеживаю молоко и кормлю его с бутылочки. Утром, когда он просыпается рано он сосет и не выбрыкивается, а вот уже днем нервничает грудь один раз соснет и отворачивается, плачет

6. Вверх #4846
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Камила Посмотреть сообщение
    Я опять с вопросом. Как классно что есть кому их задавать-, хочу узнать как у кого проходит кормление? В смысле как Ваши детки сосут-постоянно активно или по-разному. Я стала присматриваться и прислушиваться и вижу что мой Игореша активно посасывает несколько минут ( правда зависит от перерыва между кормлением) а остальное время просто соснет и спит, потом опять соснет-я так понимаю молоко то ему поступает только в эти несколько минут а все остальное время так баловство?Блин и сосет с удовольствием только полную грудь, но учитывая что сосет каждые 15-20 минут у меня она бывает полная только ночью, когда он заснет, а когда она мягкая- начал ругаеться периодически
    Не-а Даже когда он не сосет, а посасывает изредка, молоко поступает. Это вначале ему надо рассосать маму, а потом оно уже практически само льется в ротик, зачем трудиться. Тем более что надо дождаться самого сытного заднего молочка, а оно появляется через пол часа не меньше. Так что все он правильно делает
    И мягкая не значит пустая ) Читайте всю темку внимательно
    А полная как вы говорите - это на самом деле переполненная.
    Ventrem nimis replere nocet

7. Вверх #4847
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Small_ss Посмотреть сообщение
    Ему просто необходимо понять, что ничего не изменилось, что мама рядом и сися всегда доступна. Ему хочется успокоится, а может и попить, а может просто прижаться к мамочке))) Это нормальное явление для детей
    И это тоже. Они часто берут грудь, чтобы боль успокоить зубную, животик, нервы. И просто проверить, что мама на месте. нашей год и 5, требует на улице сисю чтобы проверить что она на месте и ей не отказывают Соснет 2 раза и бежит играться к деткам
    Ventrem nimis replere nocet

8. Вверх #4848
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    ему скорей всего не смесь нравится,а то как с бутылочки с легкостью высасывется..а с груди попыхтеть нужно,что б добыть молочко..но я ж говорю,это временно,а через два месяца прикорм начнется и он уже будет более сытым себя чувствовать...а днем бывает выбрикиваются потому что одновременно и спать и кушать охота...попробуйте сначала покачать и потом дать грудь,у нас срабатывет
    ещё бывает наблюдаю за ней и старюсь не доводить,когда совсем голодная или сонная будет..если хотите кормить грудью конечно,тогда Вы должны стоять на своем-только молоко,ну если нет.....
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

9. Вверх #4849
    Посетитель Аватар для Ribko

Exclamation HELP

Последние дня 3 одна из малышек спит всю ночь, я просыпаюсь от того что ее грудь каменная, я ее кормлю, но она все не съедает, скажем очень много еще в груди остается, пару дней было норм, но сегодня опять каменная и даже после нескольких кормлений чувствую при прикосновении к нижней доли груди боль, причем уже весь день... что делать?(я прикладываю, принимала душ, все равно побаливает при прикосновении )

10. Вверх #4850
    Посетитель Аватар для Irina_27
    Смотрю здесь столько уже высказались по поводу устаревших методик наших бабушек.....я и сама свою малышку пытаюсь растить с учетом новых исследований (грудь по требованию, прикорм после 6 мес и никаких соков т.д.), но лично у меня остаются небольшие сомнения: а через 20 лет ученые опять не пересмотрят свои мнения??? Ведь уже бывали в науке такие возвраты, тем более в медицине....
    Главное - не упустите Главное!

11. Вверх #4851
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от Irina_27 Посмотреть сообщение
    Смотрю здесь столько уже высказались по поводу устаревших методик наших бабушек.....я и сама свою малышку пытаюсь растить с учетом новых исследований (грудь по требованию, прикорм после 6 мес и никаких соков т.д.), но лично у меня остаются небольшие сомнения: а через 20 лет ученые опять не пересмотрят свои мнения??? Ведь уже бывали в науке такие возвраты, тем более в медицине....
    И я об этом часто думаю.
    Хочешь быть счастливым - будь им

12. Вверх #4852
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    А я об этом меньше всего думаю, для меня главное спокойствие и здоровье моего ребенка. А когда у меня внуки родятся, я не очень-то собираюсь влазить в семейные дела своего сына.

13. Вверх #4853
    Не покидает форум
    У нас тоже такая фигня, но не днем, а ночью, особенно после двенадцати. Заметила, что еще чаще просит сисю накануне того как прорезается очередной зуб. Думаю, это они так успокаиваются.

14. Вверх #4854
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    подскажите - у кумы малышу 3 мес., у нее обострилась каято инфекция в почках (не знаю точно!) ей прописали прокапаться серьёзно 10 дней - возможно сохранить при таком режиме ГВ? и чем кормить малыша?

15. Вверх #4855
    Не покидает форум
    Насчет грудь по требованию - это вообще-то естественно и вряд ли изменится.
    А вот насчет прикорма и соков - ИМХО вполне возможно

Старшему 8 лет, тогода прикорм вводили или с месяца или с трех. Я вводила с трех, причем начинала именно с соков - и вы знаете, проблем с животиком в 8-9 мес было меньше чем сейчас у младшего, которого я до полугода держала на сисе. Вот не знаю, дети разные или все-таки надо было малявку раньше чем-то прикормить.

16. Вверх #4856
    Цитата Сообщение от Ribko Посмотреть сообщение
    Последние дня 3 одна из малышек спит всю ночь, я просыпаюсь от того что ее грудь каменная, я ее кормлю, но она все не съедает, скажем очень много еще в груди остается, пару дней было норм, но сегодня опять каменная и даже после нескольких кормлений чувствую при прикосновении к нижней доли груди боль, причем уже весь день... что делать?(я прикладываю, принимала душ, все равно побаливает при прикосновении )
    в начале темы есть оченб дельные рецепты!!! не запускайте боль!

17. Вверх #4857
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    подскажите - у кумы малышу 3 мес., у нее обострилась каято инфекция в почках (не знаю точно!) ей прописали прокапаться серьёзно 10 дней - возможно сохранить при таком режиме ГВ? и чем кормить малыша?

Весь вопрос в том, что именно капают.
    Есть препараты, совместимые с ГВ (тот же фортум например - сильный антибиотик, в роддоме его после кесарева прописывают)

Я два раза пила антибиотики из-за сильных ангин - масе было 2 и 4 месяца. Флемоксин-солютаб. Советовалась с кучей врачей - все хором сказали: корми.

18. Вверх #4858
    Частый гость Аватар для Линуля
    Только обязательно масе надо давать бактерии попить.

19. Вверх #4859
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Линуля Посмотреть сообщение
    100% согласна

20. Вверх #4860
    Цитата Сообщение от Линуля Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    100% согласна
    не согласна.
    нужно сдавать бакпосев. потому как у него уже дисбак ...и лактобактерии которые прописал ему педиатр - на сплошном ГВ у малого вызвали абсолютный понос((((

Ответить в теме
Страница 243 из 1315 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 743 1243 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права