Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2425 из 3239 ПерваяПервая ... 1425 1925 2325 2375 2415 2423 2424 2425 2426 2427 2435 2475 2525 2925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,481 по 48,500 из 64767
  1. Вверх #48481
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    72-й был всё таки помягче...
    Как там, у Райкина : "Дааа, Пасху чуть не забыл, прости, Господи!". Одним словом - виноват! Исправлюсь !!!

2. Вверх #48482
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    У Гузи может и не срабатывал, а у нас, на рубеже 1980 года, через одну или через две бляшки, срабатывал.
    Дык через одну-две могло и сработать, они друг друга от магнита отрывали и дальше падали, а там проволочка, которая микрик нажимала, ей пофигу из чего сделан кругляш.

3. Вверх #48483
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Пить водичку за 10, 15 или 20 копеек было форменным расточительством и издевательством над здравым смыслом. Очень редко приходилось до такого опускаться)).
    это ты сейчас так говоришь. а в те годы это было исследование... ну интересно же)))

4. Вверх #48484
    User banned
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    это ты сейчас так говоришь...
    Это я сейчас говорю как тогда и говорил. Свои настроения в то время я прекрасно помню. Проще было разменять ту пятнашку или двадцатник в любой булоШНой, например, или в будке по продаже талонов-билетов на транспорт, чем заниматься таким извращением (в смысле кидать монеты бОльшего номинала).

5. Вверх #48485
    Это я сейчас говорю как тогда и говорил. Свои настроения в то время я прекрасно помню. Проще было разменять ту пятнашку или двадцатник в любой булоШНой, например, или в будке по продаже талонов-билетов на транспорт, чем заниматься таким извращением (в смысле кидать монеты бОльшего номинала).
    а мне было интересно - сработает или нет. я тоже помню свои настроения)

6. Вверх #48486
    User banned
    В экспериментальных целях можно было разок попробовать, конечно... Но 15-20 коп. отдавать за стакан газировки в период развитого социализма- неоправданное буржуазное расточительство

7. Вверх #48487
    та ладно вам. дух исследования, он выше гораздо!

8. Вверх #48488
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А помните на Дерибасовской заведение с названием "Куяльник"? Там в небольшом зале в ряд стояли автоматы с Куяльником, много
    Возле магазина кинофототоваров, который прям напроотив остановки 2-го троллейбуса. И куча автоматов для размена монет
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Солоноватый Куяльник с разными сладкими сиропами - это было... даже интересно....
    Настоящий Куяльник слегка солоноватый по природе. Но когда его пьешь без сиропа, этого не чувствуешь. Чувствовался легкий привкус, когда пили Куяльник с сиропом. Мне он ну о-оочень нравился!
    А еще там через дорогу кафе "Снежинка" находилось, которое потом сгорело.

9. Вверх #48489
    User banned
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Возле магазина кинофототоваров, который прям напроотив остановки 2-го троллейбуса. И куча автоматов для размена монет
    Это был тогда-то мой любимый магазин. Я могу ошибиться, пуст поправят, но назывался он Спутник, а я называл такие магазины Авто-мото-вело-ФОТО.
    Остановка была не только второго троллейбуса, но и первого -- до 1984 года, до того, кода их (троллейбусы) перенесли на Полицейскую улицу. (Улица Розы Люксембург, вместо того, чтобы улице вернуть её историческое имя, её стыдливо обозвали в Бунина).
    Разменные автоматы -- отдельная песня. В основном это был размен с 10 копеек. Кидаешь гривенник, и через несколько секунд с грохотом в лоток вываливаются три тройки и копейка. Были ли там с 15 и 20 копеек -- не помню. Но такой же разменный автомат с 10 копеек был установлен на Привокзальной площади возле газировочных автоматов около подземного перехода на Куликово поле.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.11.2013 в 20:28.

10. Вверх #48490
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Это был тогда-то мой любимый магазин. Я могу ошибиться, пуст поправят, но назывался он Спутник, а я называл такие магазины Авто-мото-вело-ФОТО.
    Остановка была не только второго троллейбуса, но и первого -- до 1984 года, до того, кода их (троллейбусы) перенесли на Полицейскую улицу. (Улица Розы Люксембург, вместо того, чтобы улице вернуть её историческое имя, её стыдливо обозвали в Бунина).
    Разменные автоматы -- отдельная песня. В основном это был размен с 10 копеек. Кидаешь гривенник, и через несколько секунд с грохотом в лоток вываливаются три тройки и копейка. Были ли там с 15 и 20 копеек -- не помню. Но такой же разменный автомат с 10 копеек был установлен на Привокзальной площади возле газировочных автоматов около подземного перехода на Куликово поле.
    Точно, "Спутник".
    А размен монет был не только на 3 и 1 коп., а еще и на 5 коп. Куяльник с с сиропом стоил 5 коп.

11. Вверх #48491
    User banned
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Точно, "Спутник".
    А размен монет был не только на 3 и 1 коп., а еще и на 5 коп. Куяльник с с сиропом стоил 5 коп.
    Значит, все-таки был размен с 15 и 20 копеек.

12. Вверх #48492
    User banned
    Да, любил этот агазин Много разного из фототоваров в нём покупалось. И Зенит- ЕТ за 117 руб. в нём мне родители на ДР купили. И знакомый, друг семьи, обучивший меня фотографии и радиотехнике, мой гуру в некотором роде, в том магазине в конце 70-х "Практику" купил, сам удивился, что "выбросили" А автомотовелофото- это скорее к комиссионкам относится. На Карла Маркса, например, аудио- видео.
    Кстати, если бы на Украине милицию переименовали в полицию то тогда наверное и было бы уместно бывшей Полицейской улице вернуть её название
    А так, сбушники и менты сидят себе на Еврейской, и не жужжат По пооду автоматов размена монет, очень запомнились в детстве автоматы размена в метро в Москве. Я спецом малым у родителей выпрашивал 20 или 50 коп, шоб сам процесс размена на пятаки лицезреть

13. Вверх #48493
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    А так, сбушники и менты сидят себе на Еврейской, и не жужжат
    Уверен, что не жужжат?
    Рабів до раю не пускають

14. Вверх #48494
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    В экспериментальных целях можно было разок попробовать, конечно... Но 15-20 коп. отдавать за стакан газировки в период развитого социализма- неоправданное буржуазное расточительство
    Запомнился фельетон из Вечерки на эту тему. Распекали любителей на халяву позвонить из автомата. При этом упоминалась находка в каком-то монетоприемнике монеты Священной Римской империи. Особый восторг авторов фельетона вызывала то, что стоимость найденной монеты в переводе на двушки позволила бы автору непрерывно говорить по телефону со времен той империи и до наших дней.

15. Вверх #48495
    User banned
    А так, сбушники и менты сидят себе на Еврейской, и не жужжат
    Я вот тоже думаю: разве не жужжат? Жужжат, только на своей волне, как в прямом, так и в переносном смысле. Как в старом анекдоте: Если за дверью слышно гудение, то это не всегда трансформатор -- может там весёлое застолье, или наоборот.)).

---------- Сообщение добавлено 27.11.2013 в 21:46 ----------

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    ...Особый восторг авторов фельетона вызывала то, что стоимость найденной монеты в переводе на двушки позволила бы автору непрерывно говорить по телефону со времен той империи и до наших дней.
    Что у человека было под руками, то и кинул. Уж очччень срочно надо было позвонить)).

16. Вверх #48496
    Оптимист

Пить водичку за 10, 15 или 20 копеек было форменным расточительством и издевательством над здравым смыслом. Очень редко приходилось до такого опускаться)).
    Зато иногда хулиганили "наоборот"
    Если чистую 2х и 3х копеечную монету поместить в отработанный фиксаж, то через несколько часов со стороны "Орла" она становилась похожа на 10 и 20 копеечную монету )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #48497
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Если чистую 2х и 3х копеечную монету поместить в отработанный фиксаж, то через несколько часов со стороны "Орла" она становилась похожа на 10 и 20 копеечную монету )))
    Вот это как раз конкретное хулиганство, и даже более.))).
    Да-да. Я, как бывший фотолюбитель, лично пробовал превращать таким образом две копейки в десять, а три -- в двадцатку.))).

18. Вверх #48498
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    а мы белым порошком из ламп дневного света натирали. тот же эффект.

19. Вверх #48499
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    А ещё, помнится, иногда в 80-е попадалась дореформенная мелочь (до 1961 г.в.). Одно время я даже повадился её собирать и каждый вечер заставлял родителей показывать содержимое кошельков. До сих пор кучка этой мелочи в кулёчке лежит - самая старая монета там, если не подводит память, 2 копейки 1932 г.в.
    Рабів до раю не пускають

20. Вверх #48500
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    а мне было интересно - сработает или нет. я тоже помню свои настроения)
    Я своих настроений не помню, но зато знаю ГДЕ БИТЬ (ну, чтобы наверняка с сУропом и без всяких там монет и экспериментов)

Ответить в теме
Страница 2425 из 3239 ПерваяПервая ... 1425 1925 2325 2375 2415 2423 2424 2425 2426 2427 2435 2475 2525 2925 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права