|
Это я сейчас говорю как тогда и говорил. Свои настроения в то время я прекрасно помню. Проще было разменять ту пятнашку или двадцатник в любой булоШНой, например, или в будке по продаже талонов-билетов на транспорт, чем заниматься таким извращением (в смысле кидать монеты бОльшего номинала).![]()
В экспериментальных целях можно было разок попробовать, конечно...Но 15-20 коп. отдавать за стакан газировки в период развитого социализма- неоправданное буржуазное расточительство
![]()
та ладно вам. дух исследования, он выше гораздо!
Возле магазина кинофототоваров, который прям напроотив остановки 2-го троллейбуса. И куча автоматов для размена монет
Настоящий Куяльник слегка солоноватый по природе. Но когда его пьешь без сиропа, этого не чувствуешь. Чувствовался легкий привкус, когда пили Куяльник с сиропом. Мне он ну о-оочень нравился!
А еще там через дорогу кафе "Снежинка" находилось, которое потом сгорело.
Это был тогда-то мой любимый магазин. Я могу ошибиться, пуст поправят, но назывался он Спутник, а я называл такие магазины Авто-мото-вело-ФОТО.
Остановка была не только второго троллейбуса, но и первого -- до 1984 года, до того, кода их (троллейбусы) перенесли на Полицейскую улицу. (Улица Розы Люксембург, вместо того, чтобы улице вернуть её историческое имя, её стыдливо обозвали в Бунина).
Разменные автоматы -- отдельная песня. В основном это был размен с 10 копеек. Кидаешь гривенник, и через несколько секунд с грохотом в лоток вываливаются три тройки и копейка. Были ли там с 15 и 20 копеек -- не помню. Но такой же разменный автомат с 10 копеек был установлен на Привокзальной площади возле газировочных автоматов около подземного перехода на Куликово поле.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.11.2013 в 20:28.
Да, любил этот агазинМного разного из фототоваров в нём покупалось. И Зенит- ЕТ за 117 руб. в нём мне родители на ДР купили. И знакомый, друг семьи, обучивший меня фотографии и радиотехнике, мой гуру в некотором роде, в том магазине в конце 70-х "Практику" купил, сам удивился, что "выбросили"
А автомотовелофото- это скорее к комиссионкам относится. На Карла Маркса, например, аудио- видео.
Кстати, если бы на Украине милицию переименовали в полицию то тогда наверное и было бы уместно бывшей Полицейской улице вернуть её название
А так, сбушники и менты сидят себе на Еврейской, и не жужжатПо пооду автоматов размена монет, очень запомнились в детстве автоматы размена в метро в Москве. Я спецом малым у родителей выпрашивал 20 или 50 коп, шоб сам процесс размена на пятаки лицезреть
![]()
Запомнился фельетон из Вечерки на эту тему. Распекали любителей на халяву позвонить из автомата. При этом упоминалась находка в каком-то монетоприемнике монеты Священной Римской империи. Особый восторг авторов фельетона вызывала то, что стоимость найденной монеты в переводе на двушки позволила бы автору непрерывно говорить по телефону со времен той империи и до наших дней.
Я вот тоже думаю: разве не жужжат? Жужжат, только на своей волне, как в прямом, так и в переносном смысле. Как в старом анекдоте: Если за дверью слышно гудение, то это не всегда трансформатор -- может там весёлое застолье, или наоборот.)).
---------- Сообщение добавлено 27.11.2013 в 21:46 ----------
Что у человека было под руками, то и кинул. Уж очччень срочно надо было позвонить)).
А ещё, помнится, иногда в 80-е попадалась дореформенная мелочь (до 1961 г.в.). Одно время я даже повадился её собирать и каждый вечер заставлял родителей показывать содержимое кошельков. До сих пор кучка этой мелочи в кулёчке лежит - самая старая монета там, если не подводит память, 2 копейки 1932 г.в.
Рабів до раю не пускають
Социальные закладки