Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2424 из 3239 ПерваяПервая ... 1424 1924 2324 2374 2414 2422 2423 2424 2425 2426 2434 2474 2524 2924 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,461 по 48,480 из 64767
  1. Вверх #48461
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Солоноватый Куяльник с разными сладкими сиропами - это было... даже интересно....

2. Вверх #48462
    User banned
    Цитата Сообщение от Deck42 Посмотреть сообщение
    Везде он был в СССР портвейн 777, но если не ошибаюсь, стоил он копеек на 40 дороже 13-го и 15-го, поэтому считался "элитным". В те времена крепленые вина пили все, и ИТР и работяги, но не все марки были популярны в народе, например "Улыбка" или "Черные глаза" - десертные вина, дорогие и чрезмерно сладкие.
    Так же как и "ОксамЫт Украины" с одноимённым названием магазина на Карла Маркса/Дерибасовской и дегустационным баром "при нём"

3. Вверх #48463
    Постоялец форума Аватар для Deck42
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Так же как и "ОксамЫт Украины" с одноимённым названием магазина на Карла Маркса/Дерибасовской и дегустационным баром "при нём"
    Еще было "экспортное" в республики СССР - Мицне. Блин, лет 25 уже не пил крепленного вина - не тянет как то сейчас))).
    А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)

4. Вверх #48464
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Deck42 Посмотреть сообщение
    Еще было "экспортное" в республики СССР - Мицне. Блин, лет 25 уже не пил крепленного вина - не тянет как то сейчас))).
    Как раз Биле Мицне не было экспортным, сугубый эндемик. В 80-е неоднократно возил его друзьям в столицу, по особой просьбе (стыдно покупать его было). Точно так же 777 существовал в России, но никак не здесь. Впервые с ним ознакомился в 83-м именно в столице бывшей родины. Солнцедар и рядом не стоял по убийственной мощи.

5. Вверх #48465
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Как раз Биле Мицне не было экспортным, сугубый эндемик.
    Кодовое название "Биомицин"
    А вот "Чернила"- это какой-то определённый красный портвейн или собирательное название?

6. Вверх #48466
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    ...777 существовал в России, но никак не здесь
    Истина ! Не было его тутА
    наше - это Приморский и Молдавский. Доместик, так сказать.

7. Вверх #48467
    Ви мине устали
    А вот "Чернила"- это какой-то определённый красный портвейн или собирательное название?
    Думаю, это название успешно делили несколько продуктов местной промышленности. В силу того, что с его непосредственным употреблением я не сталкивался, точнее судить не могу.

8. Вверх #48468
    User banned
    Чернилами называли любой красный крепляк ибо цвет его скорее был ближе к фиолетовому чем к красному.

---------- Сообщение добавлено 27.11.2013 в 11:51 ----------

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Истина ! Не было его тутА
    наше - это Приморский и Молдавский. Доместик, так сказать.
    72-й был всё таки помягче, я уже не говорю о массандровском по 3.50 за 0.7.

9. Вверх #48469
    Частый гость Аватар для Машенька 2
    нашла в интернете))))

---------- Сообщение добавлено 27.11.2013 в 15:11 ----------

Последний раз редактировалось Машенька 2; 27.11.2013 в 13:13.
    Как прекрасен этот мир, посмотри!)

10. Вверх #48470
    User banned
    ... 777 существовал в России, ...
    На счёт топоров я сказал за сегодняшнее время, сегодня топоры в продаже в пачках крымского производства. В советское время его у нас действительно не было. Мiцне бiле и червоне було (в смысле -- было), а топоров (a три тройки я называю "три кривых топора") не было.

---------- Сообщение добавлено 27.11.2013 в 14:25 ----------

А помните на Дерибасовской заведение с названием "Куяльник"?
    Да, Чеб, помню. Куяльник был в стандартных газированых автоматах. Чистый Куяльник был за три копейки, а с сиропом за пятак. С сиропом мне не нравился -- гадость гадостью, чистый был лучше.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.11.2013 в 13:26.

11. Вверх #48471
    User banned
    Обратите внимание, срок хранения Буратино 7 суток. Вот прочитал сейчас на 2 л Спрайте: 26.09.13-28.03.14. Причём в нескольких местах надпись "Бэз консЭрвантИв"

---------- Сообщение добавлено 27.11.2013 в 14:28 ----------

Да, солоноватый Куяльник со сладким сиропом всегда был выше моего понимания. А что был портвейн 333?

12. Вверх #48472
    User banned
    На приведённом фото от Машеньки 2 изображение усовершенствованного автомата газированной воды, который уже понимал разницу между копейкой и тремя копейками. Его предшественник этой разницы не понимал и там было два монетоприёмника справа и слева на соответствующую монету. Эти (устаревшие на два монетоприёмника) автоматы хорошо видны в фильме про Шурика ("Наваждение") и он ими пользовался. Но в усовершенствованном автомате был большой недостаток -- монетовозвратник находился сразу под монетоприёмником, как раз напротив приводного механизма. Мы с пацанами после уроков в школе ходили на Тираспольскую площадь к таким автоматам и "собирали сироп" -- вставляли через монетовозвратник тонкую, но жёсткую проволочку, и приводили в действие спусковой механизм монетоприёмника и "качали газированную воду". В автоматах более поздних выпусков этот недостаток устранили перемещением лотка монетовозвратника вниз ниже приводного механизма.

---------- Сообщение добавлено 27.11.2013 в 14:39 ----------

... А что был портвейн 333?
    А это чисто российское изобретение, наравне с 777.
    Нам, украинцам, этого не понять )). Хотя, поставь это дело на стол и налей -- тогда поймём!!!)).

---------- Сообщение добавлено 27.11.2013 в 15:22 ----------

В те времена ритуальным было зимнее накопление трёхкопеечных монет как раз к летнему сезону, чтоб без проблем можно было гулять по городу и попивать водичку из автоматов. За зиму собиралась солидная копилка. В моём арсенале был ещё складной пластмассовый стаканчик "Одесса", так как не всегда в работающем автомате был штатный стакан. Чтоб его помыть надо было поставить его верх дном на специальную установку и нажать на стакан. С этим связан эпизод, когда я хотел таким же образом помыть стакан в пивном автомате. У меня ничего не выходило, сколько бы я ни нажимал на стакан. Только подошедший ко мне пивец (любитель пива) с умным видом нажал на корпусе автомата на кнопочку и вода сама под напором прополоскала стакан.

---------- Сообщение добавлено 27.11.2013 в 16:58 ----------

... "Чернила"- ...
    По факту "чернила" на разлив сегодня можно приобрести в любой рюмоШНой. Это действительно чернила. Густой и сладкий напиток, здОрово ударяющий в голову уже после второго стакана. А вообще, среди рюмочных у меня есть несколько точек, где я традиционно люблю останавливаться и перекусывать, как например на Толбухинской площади, на остановке транспорта напротив Сильпо. В былые времена меня батя водил с собой в пивную и мне та обстановка казалась такой романтичной, но пиво (отец предлагал мне пивнуть немного) мне тогда пришлось не по вкусу. Газировка была вкуснее. Или квас.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.11.2013 в 16:09.

13. Вверх #48473
    User banned
    Так ты с друзьями в детстве был профи по откачке газводы с сиропом А те складные стаканчики главное за самый верх держать, а то непоправимое часто случалось....

14. Вверх #48474
    User banned
    Ещё в автоматы кидали всякую гадость, в надежде, что сработает. Например, металлические кружкИ монетного размера, которые можно было раздобыть на разных предприятиях, где штамповали в листовом металле отверстия.

15. Вверх #48475
    User banned
    И как, срабатывало?

16. Вверх #48476
    User banned
    А чего? Если металлическая бляшка по размерам и по массе была близка к монете, то автомат срабатывалал. Монетоприёмники ведь были примитивные. Даже если бросить двухкопеечную монету, то срабатывал. Правда, на чистую воду без сиропа. От бляшек тоже в основном срабатывало без сиропа. Но мы, хулиганьё, и этому были рады.

17. Вверх #48477
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    А чего? Если металлическая бляшка по размерам и по массе была близка к монете, то автомат срабатывалал. Монетоприёмники ведь были примитивные. Даже если бросить двухкопеечную монету, то срабатывал. Правда, на чистую воду без сиропа. От бляшек тоже в основном срабатывало без сиропа. Но мы, хулиганьё, и этому были рады.
    Не, в 80-х не срабатывал, там уже электромагнит стоял, срабатывал только на латунные и медные кругляши. А на 2,10, 15 и 20 копеек таки срабатывал.

18. Вверх #48478
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Не, в 80-х не срабатывал, там уже электромагнит стоял, срабатывал только на латунные и медные кругляши. А на 2,10, 15 и 20 копеек таки срабатывал.
    У Гузи может и не срабатывал, а у нас, на рубеже 1980 года, через одну или через две бляшки, срабатывал.

19. Вверх #48479
    User banned
    Но на 2 коп. срабатывал без сиропа И на 10 тоже Спорный вопрос по поводу 15 коп. Но мало было таких богатеев в те годы, которые 15 коп. в автомат совали, шоб водички даже с сиропом типа как за 3 коп. попить За 20 коп. совать в автомат вообще молчу. Можно было пломбир в вафельном стакане за 19 купить и на копейку сдачи по чесному стаканом газировки заполироваться. А тех, кого сушняк мучил, что аж "полцарства за стакан воды", у них таких бешеных бабок, как 20 коп. на тот момент, наверное, уже не было при себе
    10 коп. в телефон, было дело, опускали, если очень нужно позвонить.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 27.11.2013 в 18:52.

20. Вверх #48480
    User banned
    Но на 2 коп. срабатывал без сиропа И на 10 тоже Спорный вопрос по поводу 15 коп. Но мало было таких богатеев в те годы, которые 15 коп. в автомат совали, шоб водички даже с сиропом типа как за 3 коп. попить
    10 коп. в телефон, было дело, опускали, если очень нужно позвонить.
    Пить водичку за 10, 15 или 20 копеек было форменным расточительством и издевательством над здравым смыслом. Очень редко приходилось до такого опускаться)).

Ответить в теме
Страница 2424 из 3239 ПерваяПервая ... 1424 1924 2324 2374 2414 2422 2423 2424 2425 2426 2434 2474 2524 2924 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права