Солоноватый Куяльник с разными сладкими сиропами - это было... даже интересно....
|
Солоноватый Куяльник с разными сладкими сиропами - это было... даже интересно....
Как раз Биле Мицне не было экспортным, сугубый эндемик. В 80-е неоднократно возил его друзьям в столицу, по особой просьбе (стыдно покупать его было). Точно так же 777 существовал в России, но никак не здесь. Впервые с ним ознакомился в 83-м именно в столице бывшей родины. Солнцедар и рядом не стоял по убийственной мощи.
нашла в интернете))))
---------- Сообщение добавлено 27.11.2013 в 15:11 ----------
![]()
Последний раз редактировалось Машенька 2; 27.11.2013 в 13:13.
Как прекрасен этот мир, посмотри!)
На счёт топоров я сказал за сегодняшнее время, сегодня топоры в продаже в пачках крымского производства. В советское время его у нас действительно не было. Мiцне бiле и червоне було (в смысле -- было), а топоров (a три тройки я называю "три кривых топора") не было.
---------- Сообщение добавлено 27.11.2013 в 14:25 ----------
Да, Чеб, помню. Куяльник был в стандартных газированых автоматах. Чистый Куяльник был за три копейки, а с сиропом за пятак. С сиропом мне не нравился -- гадость гадостью, чистый был лучше.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.11.2013 в 13:26.
Обратите внимание, срок хранения Буратино 7 суток. Вот прочитал сейчас на 2 л Спрайте: 26.09.13-28.03.14. Причём в нескольких местах надпись "Бэз консЭрвантИв"
---------- Сообщение добавлено 27.11.2013 в 14:28 ----------
Да, солоноватый Куяльник со сладким сиропом всегда был выше моего понимания. А что был портвейн 333?![]()
На приведённом фото от Машеньки 2 изображение усовершенствованного автомата газированной воды, который уже понимал разницу между копейкой и тремя копейками. Его предшественник этой разницы не понимал и там было два монетоприёмника справа и слева на соответствующую монету. Эти (устаревшие на два монетоприёмника) автоматы хорошо видны в фильме про Шурика ("Наваждение") и он ими пользовался. Но в усовершенствованном автомате был большой недостаток -- монетовозвратник находился сразу под монетоприёмником, как раз напротив приводного механизма. Мы с пацанами после уроков в школе ходили на Тираспольскую площадь к таким автоматам и "собирали сироп" -- вставляли через монетовозвратник тонкую, но жёсткую проволочку, и приводили в действие спусковой механизм монетоприёмника и "качали газированную воду". В автоматах более поздних выпусков этот недостаток устранили перемещением лотка монетовозвратника вниз ниже приводного механизма.
---------- Сообщение добавлено 27.11.2013 в 14:39 ----------
А это чисто российское изобретение, наравне с 777.
Нам, украинцам, этого не понять)). Хотя, поставь это дело на стол и налей -- тогда поймём!!!
)).
---------- Сообщение добавлено 27.11.2013 в 15:22 ----------
В те времена ритуальным было зимнее накопление трёхкопеечных монет как раз к летнему сезону, чтоб без проблем можно было гулять по городу и попивать водичку из автоматов. За зиму собиралась солидная копилка. В моём арсенале был ещё складной пластмассовый стаканчик "Одесса", так как не всегда в работающем автомате был штатный стакан. Чтоб его помыть надо было поставить его верх дном на специальную установку и нажать на стакан. С этим связан эпизод, когда я хотел таким же образом помыть стакан в пивном автомате. У меня ничего не выходило, сколько бы я ни нажимал на стакан. Только подошедший ко мне пивец (любитель пива) с умным видом нажал на корпусе автомата на кнопочку и вода сама под напором прополоскала стакан.
---------- Сообщение добавлено 27.11.2013 в 16:58 ----------
По факту "чернила" на разлив сегодня можно приобрести в любой рюмоШНой. Это действительно чернила. Густой и сладкий напиток, здОрово ударяющий в голову уже после второго стакана. А вообще, среди рюмочных у меня есть несколько точек, где я традиционно люблю останавливаться и перекусывать, как например на Толбухинской площади, на остановке транспорта напротив Сильпо. В былые времена меня батя водил с собой в пивную и мне та обстановка казалась такой романтичной, но пиво (отец предлагал мне пивнуть немного) мне тогда пришлось не по вкусу. Газировка была вкуснее. Или квас.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.11.2013 в 16:09.
Так ты с друзьями в детстве был профи по откачке газводы с сиропомА те складные стаканчики главное за самый верх держать, а то непоправимое часто случалось....
![]()
Ещё в автоматы кидали всякую гадость, в надежде, что сработает. Например, металлические кружкИ монетного размера, которые можно было раздобыть на разных предприятиях, где штамповали в листовом металле отверстия.
И как, срабатывало?![]()
А чего? Если металлическая бляшка по размерам и по массе была близка к монете, то автомат срабатывалал. Монетоприёмники ведь были примитивные. Даже если бросить двухкопеечную монету, то срабатывал. Правда, на чистую воду без сиропа. От бляшек тоже в основном срабатывало без сиропа. Но мы, хулиганьё, и этому были рады.
Но на 2 коп. срабатывал без сиропаИ на 10 тоже
Спорный вопрос по поводу 15 коп. Но мало было таких богатеев в те годы, которые 15 коп. в автомат совали, шоб водички даже с сиропом типа как за 3 коп. попить
За 20 коп. совать в автомат вообще молчу. Можно было пломбир в вафельном стакане за 19 купить и на копейку сдачи по чесному стаканом газировки заполироваться. А тех, кого сушняк мучил, что аж "полцарства за стакан воды", у них таких бешеных бабок, как 20 коп. на тот момент, наверное, уже не было при себе
10 коп. в телефон, было дело, опускали, если очень нужно позвонить.
Последний раз редактировалось Чебурген; 27.11.2013 в 18:52.
Социальные закладки