Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2425 из 2543 ПерваяПервая ... 1425 1925 2325 2375 2415 2423 2424 2425 2426 2427 2435 2475 2525 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,481 по 48,500 из 50844
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #48481
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    Мне кажется, через 3 недели безуспешного самолечения самое время посетить хорошего доктора.
    это и коту понятно. Но моя жена в последнее время подсела на американские сериалы про врачей и в этих фильмах часто есть момент, когда страховка не покрывает лечение, или заканчивается они убегают не долеченными, забираю родных и близких. Во общем: ребенка жена свозила к ЛОРу, а на себя я экономлю деньги и время.( P/S/ покапал фармозалином- стало намного лучше прокапаю еще 3 дня может поможет.
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

3. Вверх #48482
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Уважаемые kotyuk, KLUX, ребята, кто еще в теме - помогите пожалуйста с обезболиванием. У бабушки нашей по КТ от 08.09 с-r поджелудочной с инвазией в 12перстную и перфорацией её горизонтальной части , метастазы в печень. скорая, её отказ от госпитализации нами пройдены, разрешение на группу А есть. Дексалгин 100+трамадол 100 мг в сутки работали 10 дней, с 27 примерно боль особо не купируется. Сейчас 3й день колю дексаметазон+церукал (отеки нижних конечностей). Сегодня появилась тошнота. Что добавить/поменять? Налбуфин (у меня есть) или трамадол увеличить? Как я инструкцию читала, то вместе их нельзя, хотя знакомой в диспансере советовали именно такое сочетание. К районному онкологу смогу попасть в понедельник, к семейной запись вообще на 7е(. Брать уже морфин или рано? Как я визуально смотрю на неё , то рано, она полностью сама себя обслуживает и наотрез отказывается от помощи ("я тогда в овощ превращусь"), хотя очень очень слабая и ходит еле еле. Но и эффективно обезболить надо
    Я тоже не специалист в дозах обезболивания онкобольных. Если хватает трамадола в разумных пределах, то трамадол. Если не хватает, то пробуйте налбуфин. На налбуфин обычно сильно "грузит" бабушек - лежат и спят, еле дышат.... Поэтому если на трамадоле бабушка активная и ей хватит, то ведите на трамадоле. Как явно будет не хватать, переключайтесь на налбуфин. Мне кажется, что все равно рано или поздно разумная доза превысится(( Тем не менее, если выбирать смерть от передозировки обезболивающих или от боли.... Ваша задача - обеспечить ей более-менее комфортные последние дни-месяцы. Если она сама считает, что ей хватает, то не нужно повышать дозу. Она должна сама выбрать, как провести это время(( Как решил, что нужно больше, тогда и будете выбирать более сильные препараты. Не уверен, что при приеме трамадола или налбуфина дексалгин значительно меняет ситуацию. Если меняет, то можно его эпизодически использовать. Но если не существенно, то при длительном применении от него тоже могут быть побочки.

4. Вверх #48483
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    Я тоже не специалист в дозах обезболивания онкобольных. Если хватает трамадола в разумных пределах, то трамадол. Если не хватает, то пробуйте налбуфин. На налбуфин обычно сильно "грузит" бабушек - лежат и спят, еле дышат.... Поэтому если на трамадоле бабушка активная и ей хватит, то ведите на трамадоле. Как явно будет не хватать, переключайтесь на налбуфин. Мне кажется, что все равно рано или поздно разумная доза превысится(( Тем не менее, если выбирать смерть от передозировки обезболивающих или от боли.... Ваша задача - обеспечить ей более-менее комфортные последние дни-месяцы. Если она сама считает, что ей хватает, то не нужно повышать дозу. Она должна сама выбрать, как провести это время(( Как решил, что нужно больше, тогда и будете выбирать более сильные препараты. Не уверен, что при приеме трамадола или налбуфина дексалгин значительно меняет ситуацию. Если меняет, то можно его эпизодически использовать. Но если не существенно, то при длительном применении от него тоже могут быть побочки.
    Спасибо большое за ответ. Я подозреваю, что у неё начался перитонит (нас предупреждали, что события будут развиваться именно так) Она жалуется на сильные боли, слабость на грани потери сознания, лежит на боку, поджав колени, кожа бледная с желтизной, тахикардия . Трамадол увеличили, не возьмет - уколю налбуфин. Но если и это не подействует , перитонит ведь это ад, я могу вызвать скорую с расчетом на морфин?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

5. Вверх #48484
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответ. Я подозреваю, что у неё начался перитонит (нас предупреждали, что события будут развиваться именно так) Она жалуется на сильные боли, слабость на грани потери сознания, лежит на боку, поджав колени, кожа бледная с желтизной, тахикардия . Трамадол увеличили, не возьмет - уколю налбуфин. Но если и это не подействует , перитонит ведь это ад, я могу вызвать скорую с расчетом на морфин?
    Похоже на перитонит(( Вызывайте скорую, хотя не факт, что они заберут бабушку. С другой стороны могут забрать в реанимацию, чтоб ее там на больших дозах препаратов довели до конца (пообщайтесь по этому поводу с реаниматологом, если заберут таки). Дома вы можете не добиться адекватного обезболивания и дезинтоксикации. Но, по крайней мере, посмотрят, и посоветуетесь уже по результатам осмотра, как лучше обезболить. Сложно заочно советовать. Может, ей спазмолитики мощнее нужны.

6. Вверх #48485
    летающая в облаках Аватар для !Катька!
    Добрый день, кто-то уже получал у семейного врача справку о выздоровлении, которая приравнивается к сертификату и действует 180 дней, если верить информации?
    в Начале сентября был лабораторно подтвержденный ковид, теперь работодатель говорит, что у меня должен быть сертификат о выздоровлении, семейная не понимает что я от нее хочу. Кто-то подскажет об этой процедуре?
    Мир принадлежит оптимистам!

7. Вверх #48486
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от !Катька! Посмотреть сообщение
    Добрый день, кто-то уже получал у семейного врача справку о выздоровлении, которая приравнивается к сертификату и действует 180 дней, если верить информации?
    в Начале сентября был лабораторно подтвержденный ковид, теперь работодатель говорит, что у меня должен быть сертификат о выздоровлении, семейная не понимает что я от нее хочу. Кто-то подскажет об этой процедуре?
    Я задавала этот вопрос семейному врачу 2 недели назад. При мне данные, включая ПЦР тест, внесли в систему и сказали ждать и проверять Дию. Пока ничего не подтягивается. Если верить интернету, этот функционал, возможно, заработает в октябре. 2 недели назад писали, что в сентябре )))
    Поговорите с работодателем - может, ему достаточно будет справки от врача с ПЦР тестом или формы 027, где она укажет, что Вы переболели и сроки
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

8. Вверх #48487
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Я задавала этот вопрос семейному врачу 2 недели назад. При мне данные, включая ПЦР тест, внесли в систему и сказали ждать и проверять Дию. Пока ничего не подтягивается. Если верить интернету, этот функционал, возможно, заработает в октябре. 2 недели назад писали, что в сентябре )))
    Поговорите с работодателем - может, ему достаточно будет справки от врача с ПЦР тестом или формы 027, где она укажет, что Вы переболели и сроки
    Скажите, эти данные в систему вносит именно семейный врач? Или лаборатория из которой приезжала бригада за ПЦР?
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!

9. Вверх #48488
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от D@niella Посмотреть сообщение
    Скажите, эти данные в систему вносит именно семейный врач? Или лаборатория из которой приезжала бригада за ПЦР?
    у меня вносила семейный врач. Тоже очень нужен этот сертификат, а его нет ((

10. Вверх #48489
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Заболел ребёнок, как можно сдать тест на ковид?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

11. Вверх #48490
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Заболел ребёнок, как можно сдать тест на ковид?
    ПЦР тест в частных лабораториях, экспресс тест в обычной поликлинике. А есть именно подозрения на ковид (тест не из самых приятных манипуляций)?

12. Вверх #48491
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    ПЦР тест в частных лабораториях, экспресс тест в обычной поликлинике. А есть именно подозрения на ковид (тест не из самых приятных манипуляций)?
    а кто ж его разберёт, у него много лиц
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

13. Вверх #48492
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    а кто ж его разберёт, у него много лиц
    Я про потерю обоняния, контакт с потвержденным ковидом, т е более специфичные
    Сейчас просто плюс к ковиду вспышка сезонных ОРВИ с типичными симптомами (сопли, горло, кашель)

14. Вверх #48493
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    ...
    Сейчас просто плюс к ковиду вспышка сезонных ОРВИ с типичными симптомами (сопли, горло, кашель)
    Да, ребенок из школы нам принес такое. Трое заболели. В течение 5 дней - чихание, слезотечение, насморк и горло болело. Температуры и кашля не было, обоняние не пропадало, самочувствие нормальное. Надеюсь, это не ковид. К врачам не обращались, просто дома пересидели...

15. Вверх #48494
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от !Катька! Посмотреть сообщение
    Мой муж получил у семейного. Она внесла данные пцр анализов и выдала на бланке. Было это в июне. Показывает везде, летал за границу, все нормально.

16. Вверх #48495
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Да, ребенок из школы нам принес такое. Трое заболели. В течение 5 дней - чихание, слезотечение, насморк и горло болело. Температуры и кашля не было, обоняние не пропадало, самочувствие нормальное. Надеюсь, это не ковид. К врачам не обращались, просто дома пересидели...
    Аналогично

Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Мой муж получил у семейного. Она внесла данные пцр анализов и выдала на бланке. Было это в июне. Показывает везде, летал за границу, все нормально.
    А на бланке именно указано "сертификат переболевшего"? Или просто справка с печатями врача?

17. Вверх #48496
    Посетитель Аватар для Ольга69
    Добрый день. Не знаю уже к кому обратиться. История длинная, пропито препаратов не мало, сделана гистероскопия, прижигание эрозии лазерем, в январе на каждой груди было по одной кисте, сейчас на одной одна, но меньше, а на второй три. В полости матки в январе одна, удалили гистероскопией, в апреле снова еще одна, а сейчас та уменьшилась и еще одну нашли. После прижигания эрозии сдерживали оральными контрацептивами менстуацию, потом было 2,5 недельное кровотечение, через недели 3 началась менструация, допустим в пятницу закончилась, в воскресенье после полового акта начало кровить, во вторник сделали узи вагинальное, и через пару часов опять залило, потом спустя неделю после полового акта опять хлюпнуло. Гинеколог и узист говорят, что это нормально. Но я то себя не нормально чувствую... Называть имен н6е буду.
    помогите, может вообще в другой сфере искать надо, а это последствия..
    Благодарю
    Лапочка-дочка Эрика 19.04.2010

18. Вверх #48497
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Добрый вечер.
    Восьмой день подтвержденного ковида . Пять дней высокой температуры (38,8-39,2), все сопровождалось кашлем ,насморком ,головной болью и всеми сопутствующими ништяками. Три дня температура нормальная,кашель удушающий. Семейный отправляет на кт завтра . Вопрос такой -неужели может быть повреждение легких , если температуры уже нет ? Сатурация 95-96
    Заболела пятой в семье . Все привиты летом разными вакцинами . Все уже выздоровели с отрицательными тестами .

Бежать на кт?
    Что то меня сегодня напугали .
    Последний раз редактировалось Paria; 04.10.2021 в 17:54.
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

19. Вверх #48498
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Восьмой день подтвержденного ковида . Пять дней высокой температуры (38,8-39,2), все сопровождалось кашлем ,насморком ,головной болью и всеми сопутствующими ништяками. Три дня температура нормальная,кашель удушающий. Семейный отправляет на кт завтра . Вопрос такой -неужели может быть повреждение легких , если температуры уже нет ? Сатурация 95-96
    Заболела пятой в семье . Все привиты летом разными вакцинами . Все уже выздоровели с отрицательными тестами .

Бежать на кт?
    Что то меня сегодня напугали .
    Ковидный пневмонит, конечно, может быть на КТ при любом течении ковида - и без температуры в т.ч. А если температура была, то он есть с большой долей вероятности
    Вопрос в другом - что изменит картинка КТ в тактике лечения? Там приличная доза облучения. Что ищет врач?
    Если пневмонию как бактериальное осложнение, то достаточно сделать рентген. Если решить вопрос антибиотиков - то общий анализ крови плюс прокальцитонин по возможности
    Или ей нужны основания для продления больничного листа?

20. Вверх #48499
    Постоялец форума Аватар для *Malinka*
    Добрый вечер.
    Не совсем про болезнь вопрос у меня.
    Случилась такая история. Мне нужно к маммологу. Он принимает в онкодиспансере. Сказал, приходить с направлением. Ок. Не проблема. Я же ещё в начале реформы заключила договор.
    В течение нескольких дней пытаюсь выбить себе это направление, т.к.запись к моему семейному на конец октября. В итоге, сегодня вечером она мне сообщает, что я с ней не заключала договор.
    Но дело в том, что ещё до первого карантина я успела на прием к ней сходить по записи. Больше не была.
    Копии заключения декларации у меня нет, т.к. все данные пыталась забить в систему ее престарелая медсестра лет 80 и у нее это не слишком получалось. И меня отправили с уверениями, что внесут наутро.
    Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации?

21. Вверх #48500
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от *Malinka* Посмотреть сообщение
    .
    Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации?
    Посмотрите, что Хелси показывает - есть этот семейный врач в "Мий ликар"?

Если нет - заключите еще раз декларацию, наверняка
    Последний раз редактировалось KLUX; 04.10.2021 в 21:49.

Ответить в теме
Страница 2425 из 2543 ПерваяПервая ... 1425 1925 2325 2375 2415 2423 2424 2425 2426 2427 2435 2475 2525 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права