Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2424 из 2544 ПерваяПервая ... 1424 1924 2324 2374 2414 2422 2423 2424 2425 2426 2434 2474 2524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,461 по 48,480 из 50863
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #48461
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Врач. Мы поступали в инфекционную с симптомами простуды, готовым результатом пцр+, сделали рентген лёгких по собственному желанию. Компьютер не делали.
    Никаких других особенных показаний для госпитализации не требуется. Не придумывайте.
    Кто с пневмонией поступил, кто с бронхитом, больные разные, но
    наличие пцр+обязательно для всех.
    Направление семейного ещё на стационар.
    Повезло.Были места свободные.
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 27.09.2021 в 23:14.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

3. Вверх #48462
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    А нас по скорой в инфекционку не взяли, сказали, что берут туда только тяжелых. А родственница еще тогда была ничего, в скорую заходила сама, сатурация 88 на концентраторе, без концентратора даже уже не рисковали измерять. Кто же знал, что через четыре часа уже будет на ИВЛ. Отвезли на Троицкую, там сделали КТ, посовещались со скорой и уже оставили там же, еще предлагали военный госпиталь вроде. Потом уже к вечеру посоветовали таки перевезти в инфекционку, но она уже была не транспортабельна, собирались стабилизировать её состояние и таки перевезти, но не получилось.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

4. Вверх #48463
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    Врач. Мы поступали в инфекционную с симптомами простуды, готовым результатом пцр+, сделали рентген лёгких по собственному желанию. Компьютер не делали.
    Никаких других особенных показаний для госпитализации не требуется. Не придумывайте.
    Зачем придумывать, если есть приказ с прописанными показаниями?
    Понятно, что пока больницы свободны , будут брать всех желающих (условно говоря)
    Вчера мне уже писали, что оставили дома ( 8 день, фебрильная Т, КТ - пневмонит 40%, одышка, сатурация падает до 90-92, но при осмотре 95)
    Не моя пациентка, поэтому без подробностей
    Сложно уже госпитализироваться ((
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #48464
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Добрый день, появились неприятные ощущения на коже головы: зуд и выделения - желтого цвета, немного кожа стала влажной. Сначала это был небольшой участок, сейчас зона увеличивается. Очень сильно выпадают волосы. Была у врача, назначение: антигистаминное, втирать крем от себорейного дерматита в кожу. Лечение не помогает. Что это может быть? Как с этим справиться?
    всем добрый день, может кто-то может подсказать что в моей ситуации делать и в какую сторону идти лечится? Повторно сходить к врачу возможности пока нет ((

6. Вверх #48465
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Криза Посмотреть сообщение
    Врачи говорят, если серьёзные заболевания, то прививаться нужно тем более...
    У меня к примеру, заболевание крови, тромбоциты в несколько раз выше нормы и гем выше максимума постоянно.
    Перед прививкой в заполненную анкету никто и не смотрел...
    2ой укол файзером перенёс со скорой.
    Короче, все на свой страх и риск.
    А как первый прошел? Мне назначили аспирин кардио на месяц, потом контроль, потом вакцинироваться. Страшновато как-то стало вакцинироваться после сдачи коуголограммы, Ковидом не болела и доктор рекомендует всё-таки привиться. Рекомендует Синовак

7. Вверх #48466
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Машинка Посмотреть сообщение
    А нас по скорой в инфекционку не взяли, сказали, что берут туда только тяжелых. А родственница еще тогда была ничего, в скорую заходила сама, сатурация 88 на концентраторе, без концентратора даже уже не рисковали измерять. Кто же знал, что через четыре часа уже будет на ИВЛ. Отвезли на Троицкую, там сделали КТ, посовещались со скорой и уже оставили там же, еще предлагали военный госпиталь вроде. Потом уже к вечеру посоветовали таки перевезти в инфекционку, но она уже была не транспортабельна, собирались стабилизировать её состояние и таки перевезти, но не получилось.
    Соболезную. Ваша родственница раньше болела ковидом или это в 1-й раз было?

8. Вверх #48467
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Соболезную. Ваша родственница раньше болела ковидом или это в 1-й раз было?
    Спасибо. Это в первый раз, вакцинироваться тоже не успела, пфайзер ждала, а тогда пфайзера для первой дозы еще не было.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

9. Вверх #48468
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    всем добрый день, может кто-то может подсказать что в моей ситуации делать и в какую сторону идти лечится? Повторно сходить к врачу возможности пока нет ((
    Добрый вечер. Ситуация знакома. иду в личку

10. Вверх #48469
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Машинка Посмотреть сообщение
    Вот 100%.
    Моя близкая родственница три недели назад умерла от дельты. Врачи в реанимации делали все возможное и даже невозможное, бились за неё, как могли, но она не перенесла. Очень стремительное и быстрое развитие болезни было. Сатурация падает просто за считанные часы, потом идет подключение к кислороду, через пару часов и его не хватает, потом ИВЛ.
    Аналогично умерла и моя родственница.
    Только она была полностью привита короноваком (2 укол примерно за месяц до смерти). Мы так надеялись, что поможет...

11. Вверх #48470
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Добрый день, подскажите пжста, боль в бедре(не падала, не ушиб) отдает в ногу, тяжело ходить, к какому специалисту обратится с этой проблемой?

12. Вверх #48471
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Идите к семейному, после осмотра, если понадобится,, получите направление к узкому специалисту:неврологу, сосудистому и т.п.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

13. Вверх #48472
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Криза Посмотреть сообщение
    Аналогично умерла и моя родственница.
    Только она была полностью привита короноваком (2 укол примерно за месяц до смерти). Мы так надеялись, что поможет...
    Аналогично умер муж бывшей сотрудницы. 80 лет, привит полностью короноваком летом, проболел неделю тяжело
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

14. Вверх #48473
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Аналогично умер муж бывшей сотрудницы. 80 лет, привит полностью короноваком летом, проболел неделю тяжело
    эти смерти уже сейчас? сентябрь??? или весна 21???
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

15. Вверх #48474
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    эти смерти уже сейчас? сентябрь??? или весна 21???
    В эту субботу
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

16. Вверх #48475
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пжста, боль в бедре(не падала, не ушиб) отдает в ногу, тяжело ходить, к какому специалисту обратится с этой проблемой?
    или невропатолог, или ортопед. А может еще флеболог.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

17. Вверх #48476
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    Из НПВС дексалгин один из самых безопасных в плане кровотечений и довольно хорошо обезболивает. Как долго его можно безопасно применять? Зависит от целого ряда факторов. Желательно, чтоб все-таки очно осматривающий врач назначал. Нужно понимать функцию печени, состояние ЖКТ, где метастаз (раз М1 в диагнозе) и т.п. У каждого препарата есть свои побочки. Выбирать лучше из тех, где побочки не будут бить по самым больным местам. А у каждого человека больные места свои.
    Если боли сильные, то налбуфин будет посильнее НПВС и анальгина, но будет от него сильно сонная и заторможенная + есть привыкание, хоть это и НЕ наркотический ОПИОИДНЫЙ анальгетик (вот такое странное сочетание). Нужно понимать прогнозы и здравый ум свекрови. Если прогнозы короткие и плохие, то бояться привыкания нет смысла уже. Если сознание и так спутанное было, то тоже. А если это активный человек умственного труда, то налбуфин может не дать достаточно активно жить, т.к. будет сильно тормозить. Возможно, со временем этот эффект уйдет. Я знаю лишь несколько пациентов, которые принимали налбуфин месяцами. У некоторых этот эффект прошел.
    В общем, у всех препаратов есть риски. Поэтому нужно подбирать индивидуально, чтоб их уменьшить. Можно менять группы препаратов. То НПВС, то анальгин, нефопам... то еще что-то... Но после налбуфина/трамадола поменять можно будет лишь на более сильные наркотики. Тем не менее нужно обезболивать достаточно эффективно, чтоб человек мог прожить относительно комфортно. Рвота? Не факт. Далеко не у всех. Я бы сказал, что даже скорее редко, по крайней мере от налбуфина (в отношении трамадола у меня небольшой опыт). Поэтому можно будет попробовать, если ваш очный врач поддержит этот препарат. Это от омнопона и некоторых других наркотических очень многих рвет....
    Уважаемые kotyuk, KLUX, ребята, кто еще в теме - помогите пожалуйста с обезболиванием. У бабушки нашей по КТ от 08.09 с-r поджелудочной с инвазией в 12перстную и перфорацией её горизонтальной части , метастазы в печень. скорая, её отказ от госпитализации нами пройдены, разрешение на группу А есть. Дексалгин 100+трамадол 100 мг в сутки работали 10 дней, с 27 примерно боль особо не купируется. Сейчас 3й день колю дексаметазон+церукал (отеки нижних конечностей). Сегодня появилась тошнота. Что добавить/поменять? Налбуфин (у меня есть) или трамадол увеличить? Как я инструкцию читала, то вместе их нельзя, хотя знакомой в диспансере советовали именно такое сочетание. К районному онкологу смогу попасть в понедельник, к семейной запись вообще на 7е(. Брать уже морфин или рано? Как я визуально смотрю на неё , то рано, она полностью сама себя обслуживает и наотрез отказывается от помощи ("я тогда в овощ превращусь"), хотя очень очень слабая и ходит еле еле. Но и эффективно обезболить надо
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

18. Вверх #48477
    Новичок
    Нужна помощ!!!Ребенок 5.5 лет.Приехали в Одессу в гости.В августе переболел бронхо пневмонией.Обращались в 4 поликлиннику к дежурному врачу,делали ренген. Через десять дней повторный показал,что легкие чистые.Иногда покашливал и поднималась темп до 37.Потом все нормализовалось. Сегодня темп скакнула до 38.8, врач в отпуске.Были у дежурного,говорит дыхание чистое.Но что тогда с ребенком?Посоветуйте хорошую клиннику и грамотного педиатра,чтоб можно обратиться в субботу и обследовать ребенка.
    11111

19. Вверх #48478
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Уважаемые kotyuk, KLUX, ребята, кто еще в теме - помогите пожалуйста с обезболиванием. У бабушки нашей по КТ от 08.09 с-r поджелудочной с инвазией в 12перстную и перфорацией её горизонтальной части , метастазы в печень. скорая, её отказ от госпитализации нами пройдены, разрешение на группу А есть. Дексалгин 100+трамадол 100 мг в сутки работали 10 дней, с 27 примерно боль особо не купируется. Сейчас 3й день колю дексаметазон+церукал (отеки нижних конечностей). Сегодня появилась тошнота. Что добавить/поменять? Налбуфин (у меня есть) или трамадол увеличить? Как я инструкцию читала, то вместе их нельзя, хотя знакомой в диспансере советовали именно такое сочетание. К районному онкологу смогу попасть в понедельник, к семейной запись вообще на 7е(. Брать уже морфин или рано? Как я визуально смотрю на неё , то рано, она полностью сама себя обслуживает и наотрез отказывается от помощи ("я тогда в овощ превращусь"), хотя очень очень слабая и ходит еле еле. Но и эффективно обезболить надо
    Jonka, я не работаю с онкопациентами, поэтому, к сожаленью, не смогу помочь с адекватным обезболиванием
    Трамадол можно увеличивать, часто применяют схему по часам 7-15-23
    Дексалгин, если не ошибаюсь, можно до 150 мг/сутки. Только лучше желудок защитить хотя бы омезом
    Но специалисты подскажут лучше
    Конечно, эффективно обезболивать надо, это главное сейчас

Цитата Сообщение от Татьяна999 Посмотреть сообщение
    Нужна помощ!!!Ребенок 5.5 лет.Приехали в Одессу в гости.В августе переболел бронхо пневмонией.Обращались в 4 поликлиннику к дежурному врачу,делали ренген. Через десять дней повторный показал,что легкие чистые.Иногда покашливал и поднималась темп до 37.Потом все нормализовалось. Сегодня темп скакнула до 38.8, врач в отпуске.Были у дежурного,говорит дыхание чистое.Но что тогда с ребенком?Посоветуйте хорошую клиннику и грамотного педиатра,чтоб можно обратиться в субботу и обследовать ребенка.
    можно подъехать в стационар и попросить посмотреть ребенка. Я со своими детьми езжу на дачу Ковалевского, 2 ГКБ. Ну, это такой неофициальный путь
    Последний раз редактировалось KLUX; 01.10.2021 в 18:20.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

20. Вверх #48479
    Постоялец форума
    Нужна консультация лора. ОРВИ(экспресс на ковид отрицательный, как и у жены) около 3 недель назад, на 4-5 день забились пазухи. мокрота выводилась отхаркиванием после солевых спреев и фамозилина до 5 дней Самолечение еще включало закапывание окоместином и бад синудофен(вместо синупрета любит назначать наш лор). На 10-12 день одна пазуха прочистилась, а вторая до сих пор забита и до конца не прочищается но отечность сошла. Горло за все время першило 1-2 раза-лисобакт Мне кажется на второй пазухе сосудосужающее не работало, но это не точно. Можете посоветовать, что то кроме похода к врачу?
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

21. Вверх #48480
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Нужна консультация лора. ОРВИ(экспресс на ковид отрицательный, как и у жены) около 3 недель назад, на 4-5 день забились пазухи. мокрота выводилась отхаркиванием после солевых спреев и фамозилина до 5 дней Самолечение еще включало закапывание окоместином и бад синудофен(вместо синупрета любит назначать наш лор). На 10-12 день одна пазуха прочистилась, а вторая до сих пор забита и до конца не прочищается но отечность сошла. Горло за все время першило 1-2 раза-лисобакт Мне кажется на второй пазухе сосудосужающее не работало, но это не точно. Можете посоветовать, что то кроме похода к врачу?
    Мне кажется, через 3 недели безуспешного самолечения самое время посетить хорошего доктора.
    Hakuna Matata!

Ответить в теме
Страница 2424 из 2544 ПерваяПервая ... 1424 1924 2324 2374 2414 2422 2423 2424 2425 2426 2434 2474 2524 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права