|
Сегодняшние траты:
стоматолог - 1350 грн
кондитерские штуки - 246 грн
Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)
Как же меня достала эта школа... 1000 грн. фонды на пару месяцев с подарками учителям, 170 грн. дополнительные сборники по математике с решебниками и это только начало сентября
Мясо в магазине на 900 грн.- шея свиная мужу на шашлык по 143 грн./кг, телятина мякоть по 104 грн./кг и индюшиное филе по 110 грн./кг.
Состою в род. комитете (начальная школа): на день учителя классной собираем по 50 грн., на ее же др в октябре - по 80 грн. Остальным преподавателям выделим из общих сборов за класс (по 100 грн. в месяц). В прошлом году под конец учебы к нам пришла девочка из соседней школы, родители которой не выдержали платить род. комитету по 500 грн. неизвестно на что. Трусите их.
У нас по 150 на каждый праздник. 100 фонд класса, 300 школы. Трусить не собираюсь никого, мы в языковой гимназии, не в районной школе, я знаю за что плачу. А методички и прочие дополнительные пособия есть везде.
П.С. В начальной школе я платила больше, т.к. то парты кому-то стрельнуло поменять, то проектор, то ноутбук, потом выпускной.)))
Но это личный выбор каждогоЛично про себя могу сказать только то, что оказывается здоровое питание вылечивает большинство болезней, а также является их профилактикой. Лично я забыла про свой хронический бронхит, хр. гастрит, простудные заболевания на десяток уже лет
Считаю это хорошим достижением. На работе у нас осенью-зимой все переболели гриппом или ОРЗ, но только не я! Рядом со мной сотрудники чихали, кашляли, но я нет! Я тоже к этому пришла не сразу, но оно того стоит.
Я бы тоже платила и если у меня будут дети, то платить буду, но не из-за менталитета, а из-за того, что если бы не эти сборы, то дети бы сидели на камешке во дворе и читали настенные надписи, так как финансирование школ на уровне плинтуса. Мама работает в школе и я знаю, сколько нужно занести, например, в районо. На все праздники и не праздники.
Сегодня было родит собрание - ежемесячно 80 фонд школы, 70 фонд класса, и 70 на подарки до марта включительно. Так же ходим в продленку 40грн в день из них 15грн еда (мы даем с собой)
Репетитор по англ три раза в неделе по 100грн, танцы 3 раза в неделю - 600грн за месяц, плюс еще планирую что с мамой пойдет на фитнессы в зал (абонемент есть, но не ходим )
Последний раз редактировалось PsychoQueen; 08.09.2017 в 20:29.
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Не скажут. Я могла отдать в 92 школу по месту жительства или 73 и платить меньше, выбор есть всегда. Учась в обычных школах и тратя в конце на репетиторов для поступления в конечном итоге вы заплатите больше, чем я.
Не думаю что ежемесячные 400 грн. за хорошую школу это дорого, тем более ребенок у меня один и я стараюсь по максимуму ей дать.
согласна
к
кому что на роду написано,у меня есть друг 41 год,у него рак горла 4 стадия...никогда не курил и не бухал,недавно друг семьи умер-рак поджелудочной,62 года было,питался правильно...вот так...а можно болеть и жить долго...
траты сегодня 0 , депр ,сидела дома...
доброе утро ,с утра уже 450грн на анализы...день только начался
Социальные закладки