Тема: провайдер "Инфомир"

Ответить в теме
Страница 242 из 503 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,821 по 4,840 из 10059
  1. Вверх #4821
    Посетитель Аватар для meskalitto
    Я доказывать никому ничего не собираюсь, но от ввода кабеля в дом толку никакого, они даже ни в свич, ни в роутер его не хотели втыкать. А тем кто хочет платить за меньшие услуги большие деньги, да еще и за замену тарифного плана 50 гр - пожалуйста. Я просто высказала свое мнение.
    Где же знаменитое "клиент всегда прав"? У меня создается впечатление, что все обманывают, и этот провайдер не хочет остаться в стороне.

2. Вверх #4822
    Хозяин Тайги Аватар для СТАВР
    Цитата Сообщение от meskalitto Посмотреть сообщение
    В который раз убеждаюсь, что эта контора работает из под палки, либо через прямое или косвенное общение с директором. Очень уж долго мы сотрудничаем, и все благодаря моей лени искать другого провайдера. Конфликт первый произошел, после того, как я в квартире сделала ремонт и интернет кабеля вмуровала в стену для компа и соответственно для телека, еще тогда пользовались их приставкой. Когда завершился ремонт я пригласила мастера Инфомира для подключения розеток и налаживания интернета. Представьте мой шок, когда они мне заявили, что это не их работа и они мне ничем помочь не могут, ссылаясь на то, что это работа электрика. Был замкнутый круг, электрик не знает, что с чем соединять, а эти горе мастера отказываются прийти на вызов даже за деньги. Мне пришлось отказаться от услуг их телевидения, даже мои возмущения в офисе по поводу работы техподдержки не вызвали ни каких эмоций у менеджеров. Следующий конфликт произошел в субботу 7 июля, когда я попросила пересмотреть мой тариф, как мне показалось платить 85 грн за скорость 10Мбит это дорого, при том что у них акция "подключайся на скорость 15 Мбит за 69 грн". Я была мягко в шоке, когда мне сказали, что переход на этот тариф, мне нужно заплатить 50 грн. Но при этом подключение с нуля, т.е. новый договор стоит 1 грн + оплата за 3 месяца. Бесплатный переход по увеличению скорости был возможен на тарифный план 65 Мбит за 99 грн. Я чувствовала себя дурочкой (я пытаюсь подбирать слова). Мне кажется абсурдным пользоваться низкой скоростью за большие деньги. Единственным вариантом я увидела отказаться от их услуг. Только такой мотивацией я смогла обратить на себя внимание и пересмотра тарифного плана по льготным условиям. Но осадок начинает накапливаться.
    Я тоже во время ремонта вмуровал кабеля в стену, вывел их в ящичек в стене и еще один кабель от ящичка вывел на парадную.
    Так получилось, что меня не было дома когда пришли подключать. По телефону объяснил где что находится. Пришел домой, подключил инфомировский распределитель. Появились и интернет и телевидение.
    Розетки ставил сам, на них нарисованы цвета, какие куда жилы надо вставлять.
    П.С. Для установки розетки нужна дрель с короной, если ремонт закончен, то всю технику и мебель надо спрятать от пыли, на алебастр посадить подрозетник и ничего не испачкать. Слишком много головной боли за 1 рубль.
    Если в человеке все прекрасно- то это уже экспонат

3. Вверх #4823
    ну знаете, гвоздь я еще могу в стену вколотить, но чтоб еще проводку и интернет кабеля подключать - увольте. Мне кажется достаточно того, что я сама себе настроила интернет и роутер.

4. Вверх #4824
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    .... Я была мягко в шоке, когда мне сказали, что переход на этот тариф, мне нужно заплатить 50 грн. Но....
    достаточно зайти на сайт компании и почитать... почитать внимательно... и все... а не только то что хочется...
    Переход со старых тарифных планов на новые с уменьшением либо сохранением стоимости пакета - 50 грн.
    Смена пакетов в рамках одного тарифного плана - бесплатно.
    первоисточник...

ну и там же на сайте есть список доп. услуг...

5. Вверх #4825
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    достаточно зайти на сайт компании и почитать... почитать внимательно... и все... а не только то что хочется...

первоисточник...

ну и там же на сайте есть список доп. услуг...
    не вижу логики, если я отключусь и подключусь снова - как новый клиент я плачу 1 грн, а как зарекомендовавший себя постоянный пользователь, да еще и с предоплатой за пол года, должна еще доплачивать.

6. Вверх #4826
    не вижу логики, если я ...
    странно...
    в этом государстве логики нет нигде...
    так что есть два варианта - либо играть по правилам... либо...

7. Вверх #4827
    Постоялец форума
    не вижу логики, если я отключусь и подключусь снова - как новый клиент я плачу 1 грн, а как зарекомендовавший себя постоянный пользователь, да еще и с предоплатой за пол года, должна еще доплачивать.
    Странно искать у продавцов логику для покупателя. Если что - то это не Инфомира изобретение. Многие провайдеры подключают новых дешевле, чем переключают старых. Причем та же ситуация. На более дорогой пакет - переключение бесплатно. А на более дешевый - за деньги.

8. Вверх #4828
    Постоялец форума
    ну знаете, гвоздь я еще могу в стену вколотить, но чтоб еще проводку и интернет кабеля подключать - увольте. Мне кажется достаточно того, что я сама себе настроила интернет и роутер.
    После *готового* ремонта мастера не должны делать никаких розеток. Это просто нонсенс.
    Все верно сказали: в современном строительстве именно электрик отвечает за "слаботочку".
    Электрик должен "оконечить" (установить розетки) все концы по комнатам и поставить вам распределительный бокс с
    подписанными (комната/розетка) концами в самом худшем случае. Идеально сделать кросс-рамку 8/16.

Дело в том, что если ваша "слаботочка" после ремонта не облагорожена как следует, то в случае
    завершенного "косметического" ремонта прикасаться к стенам считается весьма *сомнительным* занятием.
    Иногда даже опасным для жизни

Бывает какой то прокладчик идет на поводу у клиента, начинает поверх
    готового ремонта что то делать.
    Потом уже в процессе домой приходит муж/хозяин и делает мастерам капитальный втык.
    Они потом будут кругом виноватые да еще за свои деньги будут восстанавливать к примеру случайно отбитую
    "лепку времен рассвета римской империи".

Где то так...
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

9. Вверх #4829
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    После *готового* ремонта мастера не должны делать никаких розеток. Это просто нонсенс.
    Все верно сказали: в современном строительстве именно электрик отвечает за "слаботочку".
    Электрик должен "оконечить" (установить розетки) все концы по комнатам и поставить вам распределительный бокс с
    подписанными (комната/розетка) концами в самом худшем случае. Идеально сделать кросс-рамку 8/16.

Дело в том, что если ваша "слаботочка" после ремонта не облагорожена как следует, то в случае
    завершенного "косметического" ремонта прикасаться к стенам считается весьма *сомнительным* занятием.
    Иногда даже опасным для жизни

Бывает какой то прокладчик идет на поводу у клиента, начинает поверх
    готового ремонта что то делать.
    Потом уже в процессе домой приходит муж/хозяин и делает мастерам капитальный втык.
    Они потом будут кругом виноватые да еще за свои деньги будут восстанавливать к примеру случайно отбитую
    "лепку времен рассвета римской империи".

Где то так...
    Честно признаюсь, я в общих чертах поняла, что вы написали. Электрик свою работу сделала до того момента, когда нужно было уже, ну как бы это описать, кабель, который торчит из дозы соединить с верхней крышечкой, в которую втыкается штекер, что ли. В терминологии я не сильна, прошу простить. Так вот, электрик боялся напортачить и соединить не так, причем я обращалась к трем разным электрикам. Объяснили, что интернет не их парафия. Я вообще разочаровалась - сделала ремонт вмуровали кабель, которым не пользуюсь (((

10. Вверх #4830
    Хозяин Тайги Аватар для СТАВР
    Честно признаюсь, я в общих чертах поняла, что вы написали. Электрик свою работу сделала до того момента, когда нужно было уже, ну как бы это описать, кабель, который торчит из дозы соединить с верхней крышечкой, в которую втыкается штекер, что ли. В терминологии я не сильна, прошу простить. Так вот, электрик боялся напортачить и соединить не так, причем я обращалась к трем разным электрикам. Объяснили, что интернет не их парафия. Я вообще разочаровалась - сделала ремонт вмуровали кабель, которым не пользуюсь (((
    Значит такие электрики.
    Представьте себе сантехника, который скажет, что кран для холодной воды он подключит, а горячую должны подключать сотрудники Одесских тепловых сетей.
    Если в человеке все прекрасно- то это уже экспонат

11. Вверх #4831
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Похоже, что нужно было просто обжать два провода и поставить соединитель витой пары. Мне ребята из Тенета сделали это без второго слова и намека на вознаграждение.

12. Вверх #4832
    Цитата Сообщение от СТАВР Посмотреть сообщение
    Значит такие электрики.
    Представьте себе сантехника, который ...
    не ну не перегибай...
    Эле́ктромонтёр или эле́ктрик — специалист, работающий в области электрики и электротехники, занимающийся монтажом, эксплуатацией или ремонтом электрооборудования и электрических цепей. Эта профессия относится к категории особо опасных. Деятельность электромонтёров связана с постоянным риском, требует внимательности и знания способов защиты от поражения электрическим током, а также способов оказания первой помощи пострадавшим от поражения электрическим током
    а компьютерные сети и электросети - это немного разные сети...

13. Вверх #4833
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от СТАВР Посмотреть сообщение
    Значит такие электрики.
    Совершенно обычные электрики.
    Знают только фазу и ноль.

Электрик, понимающий в слаботочке - диковинка.

14. Вверх #4834
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    Это вообще-то норма. Но в условиях Украины таки да - диковинка

15. Вверх #4835
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    Совершенно обычные электрики.
    Знают только фазу и ноль.

При таком подходе все сигнальные кабели нужно "вести" самому.
    Но тогда у автора поста вообще вопросов не было бы.
    Не сростается логически.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

16. Вверх #4836
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    При таком подходе все сигнальные кабели нужно "вести" самому.
    Угу. Кто-то же должен оконечивать то, что проложено. Тем более, что в utp-ных настенных розетках стоит переходная платка специально для электриков и концы на ножевые контакты выходят безо всяких перекруток пара за парой. Причем на самой розетке нарисовано, что куда прессовать. Сабжевые электрики либо лентяи либо полные лохи.

17. Вверх #4837
    спасибо за сочувствие, поняла, что нужно освоить искусство электромонтера и электрика и человека разбирающегося в комьютерных сетях - начало уже положено.

Заметьте - вы все мужчины, а я женщина )

Какой результат? Кого мне вызывать электрика или специалиста по компьюторным сетям?
    Последний раз редактировалось meskalitto; 10.07.2012 в 14:13.

18. Вверх #4838
    Постоялец форума Аватар для AlekcandrXXХ
    -=TigeR=- а компьютерные сети и электросети - это немного разные сети...
    ...это вообще разные сети, а разновидности электриков масса...авто-мото...сетевые до 1000в,высоковольтники до 110кв и т.д ......
    лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью

19. Вверх #4839
    Постоялец форума
    спасибо за сочувствие, поняла, что нужно освоить искусство электромонтера и электрика и человека разбирающегося в комьютерных сетях - начало уже положено.
    Когда люди делают ремонт - как правило, есть в наличии человек, контролирующий всю работу и сдающий под ключ. Им является либо сам хозяин. Либо знакомый/родственник. Либо нанятый прораб. Потому что если сейчас выяснится, что кабель при прокладке повредили - то спросить будет не с кого.
    Кого мне вызывать электрика или специалиста по компьюторным сетям?
    Того, кто дешевле возьмет . Перед вызовом обрисуйте проблему. Запомните священное слово: кабель utp. Его надо оконечить. И проверить. Я так понимаю, с обоих сторон.

20. Вверх #4840
    Постоялец форума

Заметьте - вы все мужчины, а я женщина )

Какой результат? Кого мне вызывать электрика или специалиста по компьюторным сетям?
    Я понял свою ошибку.
    "Оконечивать" - это значит приделать с данной стороны кабеля то, что должно быть
    приделано
    Со стороны комнат это обычно розетка. Реже - сразу "косточка" RG45.

Ну а в вопросах ремонта можно доверять прорабу. Но как сказал Майк при общении
    со строителями вы должны четко генерировать какие то мысле-формы.
    Они же не экстрасенсы...

ps. Со стороны может показаться, что я защищаю провайдера.
    Думаю провайдер мог более подробно объяснить суть отсылки к электрику.
    Хотя может вам и пытались что то сказать, но слова были сильно узкой тематики...
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

Ответить в теме
Страница 242 из 503 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 ... ПоследняяПоследняя