Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 242 из 1157 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 742 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,821 по 4,840 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #4821
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Pickachu Посмотреть сообщение
    Ну, зачем в личку, давайте здесь.

В принципе главным аргументом безопасности было то, что агентства забирают документы.

А вот на счет, у нотариуса дороже? Хм...
    Хотите сказать, что такой договор у нотариуса будет стоить дороже 450-600$ (3600-4800 гривень)?
    Работа нотариуса стоит дешевле, а вот с принятием налогового кодекса и непонятками с налогами и порядком их взимания с подобном случае могут обойтись дороже и значительно.
    Я не могу понять зачем вам посредник, если Вы сами можете взять на хранение документы Продавца (если он вообще захочет их кому-то давать), если есть необходимость написания проекта соглашения между сторонами да и вообще сопровождения сделки, обращайтесь.
    адвокат

3. Вверх #4822
    Постоялец форума Аватар для Pickachu
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Работа нотариуса стоит дешевле, а вот с принятием налогового кодекса и непонятками с налогами и порядком их взимания с подобном случае могут обойтись дороже и значительно.
    Это вы имеете ввиду предварительный договор или
    уже договор купли-продажи?

Какие могут быть налоги в случае предварительного договора?

Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Я не могу понять зачем вам посредник, если Вы сами можете взять на хранение документы Продавца (если он вообще захочет их кому-то давать), если есть необходимость написания проекта соглашения между сторонами да и вообще сопровождения сделки, обращайтесь.
    Ммм, тут скорее психологический таракан, наших граждан.
    Чужому человеку, посреднику, доверить документы легче, чем будущему покупателю .

Я сейчас сам с продавцами общаюсь, без риелторов, и такой таракан, как - "показать кому-то документы - значит потерять квартиру", слышал уже несколько раз .
    Зачем и чего люди продают, не понятно.

Остальные вопросы задам Вам в личку .

4. Вверх #4823
    Посетитель Аватар для Натин
    Цитата Сообщение от rad8 Посмотреть сообщение
    А от чего зависит, 15% или 17%?
    Если превышает 10 минимальных зарплат, которые с 1.01 = 941*10 =9410грн , то 17%

5. Вверх #4824
    Конечный бенефициар
    При заверении предварительного договора пошлины не платятся? Только гонорар нотариуса, и все?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

6. Вверх #4825
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    При заверении предварительного договора пошлины не платятся? Только гонорар нотариуса, и все?
    пошлина 1%, поэтому и выходит у нотариуса предварительный договор "дороже 450-600$" (ну или также).... но это если указывать реальную стоимость

7. Вверх #4826
    Посетитель Аватар для Натин
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    пошлина 1%, поэтому и выходит у нотариуса предварительный договор "дороже 450-600$" (ну или также).... но это если указывать реальную стоимость
    а смысл, в предварительном не по реальной стоимости?

8. Вверх #4827
    Конечный бенефициар
    Пошлина с суммы аванса, или с полной стоимости, указанной в договоре? Как то не логично с полной цифры, ведь в будущем будет платиться еще раз 1% пошлины.

9. Вверх #4828
    Цитата Сообщение от Натин Посмотреть сообщение
    а смысл, в предварительном не по реальной стоимости?
    я тоже не вижу

Пошлина с суммы аванса, или с полной стоимости, указанной в договоре? Как то не логично с полной цифры, ведь в будущем будет платиться еще раз 1% пошлины.
    с полной... таков закон...

10. Вверх #4829
    Конечный бенефициар
    с полной... таков закон...
    Буду очень признателен за ссылочку на норму, предписывающую взимать госпошлину в 1%. Самому искать будет долго.

11. Вверх #4830
    Буду очень признателен за ссылочку на норму, предписывающую взимать госпошлину в 1%. Самому искать будет долго.
    д) за посвідчення інших договорів, що підлягають оцінці 1 відсоток суми договору, але не менше 1 неоподатковуваного мінімуму доходів громадян
    Д Е К Р Е Т Про державне мито

12. Вверх #4831
    Конечный бенефициар
    Спасибо! И еще про налоговый вопрос: сегодня услышал аргументированное мнение, что при сделках купли-продажи вторичной недвижки, все таки облагается полученный доход. Т.е. если купил квартиру за 100 тыс. долл, а продал за 105 000, то облагается только доход в 5000.
    Перечитал налоговый кодекс, таки везде речи идет о доходе, и нигде о прибыли (которая, как известно, разница между доходом-затратами).
    Сколь ни глупо, но вроде таки облагается именно весь валовый доход, а не разница (как я читаю). Но мне утверждают, что проходили сделки у нотариуса, где налог исчислялся именно с разницы в ценах.

13. Вверх #4832
    Спасибо! И еще про налоговый вопрос: сегодня услышал аргументированное мнение, что при сделках купли-продажи вторичной недвижки, все таки облагается полученный доход. Т.е. если купил квартиру за 100 тыс. долл, а продал за 105 000, то облагается только доход в 5000.
    Перечитал налоговый кодекс, таки везде речи идет о доходе, и нигде о прибыли (которая, как известно, разница между доходом-затратами).
    Сколь ни глупо, но вроде таки облагается именно весь валовый доход, а не разница (как я читаю). Но мне утверждают, что проходили сделки у нотариуса, где налог исчислялся именно с разницы в ценах.
    идите к тому нотариусу правда головная боль обеспечена будет и вам и нотариусу

действительно, у нас законодательством предусмотрен налог именно на доход, то что вы неудачный предприниматель и на самом деле купили, например дом, за цену в двое больше, чем сейчас продаете, никого не волнует

14. Вверх #4833
    Частый гость Аватар для Тефа
    А подскажите, пожалуйста, сколько на данный момент стоит легализация перепланировки квартиры: раздельные туалет-ванная совмещены и за счет этого увеличена кухня. И сколько времени эта процедура занимает. Спасибо!

15. Вверх #4834
    Конечный бенефициар
    Нарыл такое вот письмо, может кому пригодится:

ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА АДМІНІСТРАЦІЯ УКРАЇНИ

ЛИСТ

від 14.01.2011 р. N 237/І/17-0714

Державна податкова адміністрація України, керуючись ст. 52 Податкового кодексу України від 02.12.2010 року N 2755-IV (далі - Кодекс), розглянула звернення щодо оціночної вартості нерухомого майна, яке продається (обмінюється), і повідомляє.

Статтею 172 Кодексу визначено порядок оподаткування операцій з продажу (обміну) об'єктів нерухомого майна. Згідно із п. 172.4 ст. 172 Кодексу під час проведення операцій з продажу (обміну) об'єктів нерухомості між фізичними особами нотаріус посвідчує відповідний договір за наявності оціночної вартості такого нерухомого майна та документи про сплату до бюджету стороною (сторонами) договору та щокварталу подає до органу державної податкової служби за місцем розташування державної нотаріальної контори або робочого місця приватного нотаріуса інформацію про такий договір, включаючи інформацію про його вартість та суму сплаченого податку в порядку, встановленому цим розділом для податкового розрахунку.

До визначення органу, уповноваженого здійснювати таку оцінку, при нарахуванні податку слід виходити з ціни, зазначеної в договорі купівлі-продажу (міни), але не нижче вартості такого майна, яка міститься у довідках, які видаються бюро технічної інвентаризації. Оцінка ґрунтується на засадах національних стандартів оцінки майна та відповідно до вимог нормативно-правових актів з оцінки майна.

Центральний орган виконавчої влади з питань земельних ресурсів здійснює управління у сфері оцінки земель та земельних ділянок (стаття 289 Кодексу).

В. о. першого заступника Голови*
    С. Лекарь*

16. Вверх #4835
    Новичок
    Что собственником становишься ТОЛЬКО после регистрации сделки в БТИ выше расписали довольно подробно.

А какие виды регистрации существуют?
    Упоминались вскользь обычная, ускоренная...
    Это официально или зависит от завязок риелтора?

Можете пояснить?

17. Вверх #4836
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Официальная,не волнуйтесь.
    Через кассу.
    У них (БТИ) есть "прейскурант срочности"Информация открытая.
    Вы можете самостоятельно зайти и спросить.

18. Вверх #4837
    Посетитель
    может кто знает, сколько стоит "витяг БТИ про регистрацію права власності"? и какие сроки?

19. Вверх #4838
    юрист
    Что собственником становишься ТОЛЬКО после регистрации сделки в БТИ выше расписали довольно подробно
    только кто то так ничего и не понял собственником становишься сразу (в момент регистрации сделки нотариусом), но распоряжаться собственностью можно только после регистрации в БТИ
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #4839
    Конечный бенефициар
    Что собственником становишься ТОЛЬКО после регистрации сделки в БТИ выше расписали довольно подробно.
    Как раз меня аргументированно убедили (за что спасибо), что собственником становишься уже в кабинете нотариуса, а не после регистрации в БТИ.

21. Вверх #4840
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от кристина1986 Посмотреть сообщение
    может кто знает, сколько стоит "витяг БТИ про регистрацію права власності"? и какие сроки?
    Трехкомнатная квартира при подготовке вытяга за месяц 370 грн., за неделю что то около 1200 грн.

Ответить в теме
Страница 242 из 1157 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 742 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права