Тема: Скорая помощь

Ответить в теме
Страница 242 из 1588 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 742 1242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,821 по 4,840 из 31746
  1. Вверх #1
    Модератор
    Magic Lady

По умолчанию Скорая помощь

Эта тема создается для помощи животным, находящимся в беде. Я думаю, здесь могут размещаться истории и ситуации, требующие как быстрого реагирования (например, срочно нужно отвезти собаку-кошку в клинику, собрать денюжку, помочь раненому, заболевшему животному), так и темы, где помощь нужна постоянно. Типа помощь опекунам, у которых -5-8-...надцать животных в доме и нужен просто корм или миски, одеяла, шприцы).
    Я думаю, что эта тема объединит людей, которые хотят и могут помогать животным и послужить во благо тех, кто беззащитен, слаб, лишен дома и хозяина. И я надеюсь, что в ней будет много позитива, света и добра.
    "Бог творит мир нашими руками".......
    (с) Джулиан

Джулиан (нажать на имя) - куратор по аптечке для животных

[/CENTER]

• Первоисточник https://forumodua.com/showthread.php?t=124016
    • Если назрел конфликт-не выясняйте отношения тут,создавайте темы по конкретному случаю и там уже расставьте все точки над «i».

Важно - точный адрес животного, возможная гибель
    Срочный призыв о помощи - оставляйте свой номер телефона и вам помогут
    Списки волонтеров, собирающих помощь по районам:
    • Фонтан- Джулиан, myshka, MoonMouse
    • Черемушки, Ближние мельницы (Бреуса, Ефимова, глубокий частный сектор - встреча на остановках транспорта) - BUSZ
    • Таирова (Архитекторская, Королева, Глушко, Вильямса) - Мистерия
    • Таирова (Маршала Жукова) - adora
    • Центр (р-н Соборки) - MoonMouse
    • р-н Привоза - Elena_Ter
      Котовского,
    • Заболотного/Днепродрога до Марсельской и до Бочарова,Церковной (рн Пересыпского моста) каждый день -самапосебе
    • Котовского - от Паустовского до Молодой Гвардии по Добровольского -Жабка Лена

я не знаю на каком языке писать..в который раз прошу,не пишите сообщения/слова КАПСОМ!
    есть правила форума

и

Капслок, -а, м. (интернет)
    значение (1):
    слово или фраза, написанное заглавными (прописными) буквами, в интернет общении обозначает повышение голоса, крик.

выделяйте слова,я не знаю,подчеркивайте,но не пишите КАПСОМ.

будете продолжать,буду писать это сообщение в темах,в которых используют капс или выдавать нарушения.
    всё.
    Последний раз редактировалось Криня; 03.08.2016 в 09:47.
    💞Макс і Леруся

2. Вверх #4821
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Пока новорожденные, их правильно было бы усыпить.
    Беспородные собаки в этой стране обречены, как правило, в лучшем случае на плохие условия содержания. Лечение им в случае болезни, в большинстве случаев, никто не будет оказывать, кормление очень скудное, вся жизнь - на цепи. Нет в этой стране столько хороших рук, сколько этого требует количество беспородных щенков.
    Порода тоже не залог счастливой жизни, к сожалению(((((((((
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

3. Вверх #4822
    Постоялец форума Аватар для Consa
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Пока новорожденные, их правильно было бы усыпить.
    Беспородные собаки в этой стране обречены, как правило, в лучшем случае на плохие условия содержания. Лечение им в случае болезни, в большинстве случаев, никто не будет оказывать, кормление очень скудное, вся жизнь - на цепи. Нет в этой стране столько хороших рук, сколько этого требует количество беспородных щенков.
    Мне тогда страшно подумать, что говорить о беспризорных детях... И почему просто всех бездомных собак не усыпить, чтобы не мучились...
    Сынуля Иван Викторович 02.05.2011

4. Вверх #4823
    Скорая помощь форума
    В нашей стране обречены на тяжелую старость старики с мизерными пенсиями, инвалиды, множеству людей не на что купить лекарство....но ведь это не значит, что смерть лучше жизни????? Может быть лучше и правильней помочь тем, кто УЖЕ родился, живет и борется за жизнь?
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

5. Вверх #4824
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Вижу его там уже около 2.5 лет. Спрашивала в свое время рядом в будке с прессой - сказали. что живет во дворе и выпускают просто. Хозяева - или пожилые люди, или просто безразличные и пофигу им , что кот мерзнет. Сегодня Лариса zverek мне тоже по его поводу звонила. Думаю, надо кормить его сейчас хорошо, и теплый суп или кашу с мясом давать. Забирать наверное не стоит, кот в возрасте, прожил там много лет, как бы наоборот не навредить этим...
    Спасибо, что отписалась, Юля. Не идет у меня этот кот из головы, уже раздумывала над тем, чтобы забрать, но сдерживает тот факт, что коту от этого будет хуже, после улицы оказаться в замкнутом помещении... он ведь не просится, чтобы его забрали, к людям не пристает. Но очень странно, что у него могут быть хозяева - кот грязный жутко, и сегодня целый день на улице(( Люди его подкармливают - вечером видела кучку сухого корма. Купила ему мур-мясо, но он его есть не стал, жует сушку... Кашу на работе мне варить проблема)) попробую овсянку запарить и с консервой смешать, может будет есть.
    ЗЫ. А вообще мне этот кот Толстика напомнил (у него все хорошо, кстати. хоть и живет в квартире, просится на улицу погулять, благо дворик тихий и далеко от дома он не отходит).
    ЗЫ.ЗЫ. насчет хозяев - может, действительно пофиг((( такой же черно-белый огромный кот живет сейчас в офисе моих друзей на Б.Хмельницкого - потому что "хозяевам" он совершенно пофиг. Максимум, что они могли - это покормить. И на улицу, зимой и летом. Прошлой зимой кот где-то испачкался, так его искупали и выпустили мокрым! на улицу. Лечить воспаление легких пришлось друзьям. Сейчас Ванечка считает их хозяева, а офис своим домом... даже в туалет на улицу не выходит, все дела в лоток. Иначе мерз бы, как белый котик на Преображенской((
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

6. Вверх #4825
    Скорая помощь форума
    Может хозяева таки пофигисты, а может и нет их сейчас....разное в жизни бывает Странно, что он сам не прячется в подвал, в тепло....
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.

7. Вверх #4826
    Живёт на форуме Аватар для сильно умная
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Может хозяева таки пофигисты, а может и нет их сейчас....разное в жизни бывает Странно, что он сам не прячется в подвал, в тепло....
    может его там другие коты и кошки бъют? а может он кастрирован?

8. Вверх #4827
    Частый гость Аватар для Горгона
    Скажите пожалуйста, девочки, можно ли собаке дать обезбаливающее хоть какое-то вместе с антибиотиками? В клинике ему почистили лапу от укусов,было воспаление...Удалили пальчик,вкололи антибиотик. Щас лежит отходит от наркоза еще дома и плачет-слезки из глаз катятся.

9. Вверх #4828
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от Горгона Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, девочки, можно ли собаке дать обезбаливающее хоть какое-то вместе с антибиотиками? В клинике ему почистили лапу от укусов,было воспаление...Удалили пальчик,вкололи антибиотик. Щас лежит отходит от наркоза еще дома и плачет-слезки из глаз катятся.
    У них глазки пересыхают во время наркоза.Я своему "моргала"веки пальцами.Может и Вашему нужно смазать глазное яблоко веком?пардон,что так запутанно написала.)
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

10. Вверх #4829
    Частый гость Аватар для Горгона
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    У них глазки пересыхают во время наркоза.Я своему "моргала"веки пальцами.Может и Вашему нужно смазать глазное яблоко веком?пардон,что так запутанно написала.)
    нет,глазки не пересохли,он лежит и страдает,плачет безмолвно(но это такс,а все мы знаем какие они актеры и как умеют "посмотреть" )

11. Вверх #4830
    Цитата Сообщение от сильно умная Посмотреть сообщение
    может его там другие коты и кошки бъют? а может он кастрирован?
    все может быть, у кота есть "боевые шрамы". ну как у любого уличного)) насчет кастрации не проверяла - он такой большой, стремновато. гладить дается, но без особого восторга.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

12. Вверх #4831
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Горгона Посмотреть сообщение
    нет,глазки не пересохли,он лежит и страдает,плачет безмолвно(но это такс,а все мы знаем какие они актеры и как умеют "посмотреть" )
    Можно сделать обезболивающее внутримышечно: кетанов,кетолонг,кеторол,кетонал...но в аптеке могут не продать без рецепта,нужно сильно попросить,у меня есть,но мы далеко...обычно врачи против того чтоб делать обезболивающее животным,но я своим делала,после стерилизации например и при травмах кошке.Сколько собака весит?
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

13. Вверх #4832
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Consa Посмотреть сообщение
    Мне тогда страшно подумать, что говорить о беспризорных детях... И почему просто всех бездомных собак не усыпить, чтобы не мучились...
    Тоня беспризорных детей не бывает,про это много передач показывают.есть просто дети,которые не хотят идти домой или в приюты и постоянно убегают от туда...

Имелось ввиду не усыпить всех в подряд собак ,но новорожденных щенков...можно было...ну хорошо,что мамка нашлась. Только вот с щенками сейчас просто завал,их сотни и выживут не многие...а как они будут погибать,тебе рассказывать не нужно,если вам так легче это ваше дело,пусть умирают дальше на улицах города,мне от этого не легче и радости о том что родились очередные щенки я не испытываю.
    Последний раз редактировалось Black swan; 03.02.2012 в 05:49.
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

14. Вверх #4833
    Живёт на форуме
    Девушки-юноши! По-моему, СЮДА очень нужна ветошь на подстилки (не на утепление, а на "пеленки-подгузники") К сожалению, те огромные тюки, которые мне когда-то предавали для "Дворца спорта" у нас давно были использованы. У кого-то что-то есть? Помогите девушке!

15. Вверх #4834
    Посетитель Аватар для Lola22
    цитирую
    "На автозаправке ул. Мечникова/ул. Комсомольская (район Херсонского спуска, начало улицы Пастера) прибилась собачка: размер - как пудель (может, чуть больше), пол - за шерстью не видно, окрас черно-серый (скорее, черный), шерсть - длинная, вьется, прикрывает глазки, с ошейником. У собачки очень серьезный перелом передней лапки, возможно старая травма, т.к. собачка иногда на нее наступает. Ее подкармливают, пытаются согреть. Но собачка с характером, рычит и близко не подпускает. Хозяева! Отзовитесь! Ей очень плохо без Вас!"

видела эту собачку, не хозяйская она видимо....но лапку жалко, лечить надо, а то инвалидом останется,
    что делать не знаю....

16. Вверх #4835
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от Lola22 Посмотреть сообщение
    цитирую
    "На автозаправке ул. Мечникова/ул. Комсомольская (район Херсонского спуска, начало улицы Пастера) прибилась собачка: размер - как пудель (может, чуть больше), пол - за шерстью не видно, окрас черно-серый (скорее, черный), шерсть - длинная, вьется, прикрывает глазки, с ошейником. У собачки очень серьезный перелом передней лапки, возможно старая травма, т.к. собачка иногда на нее наступает. Ее подкармливают, пытаются согреть. Но собачка с характером, рычит и близко не подпускает. Хозяева! Отзовитесь! Ей очень плохо без Вас!"
    видела эту собачку, не хозяйская она видимо....но лапку жалко, лечить надо, а то инвалидом останется,
    что делать не знаю....
    в приют везти наверное надо

17. Вверх #4836
    Живёт на форуме
    Так ведь "близко не подпускает" (с),а отлов не работает

18. Вверх #4837
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Так ведь "близко не подпускает" (с),а отлов не работает
    точно, что-то я пропустила эту фразу

19. Вверх #4838
    Насчет белого кота с Преображенской. На улице потеплело, он ожил)) Сидит на углу возле мужчины с карточками. Носила я коту теплое молоко, он его не пьет Мужчина рассказал, что когда он на работе, кот все время сидит рядышком или на колени запрыгивает. Раньше кота пускали в Рататуй, а теперь поменялись хозяева и не пускают(( пару человек его подкармливают... а откуда он на улице - неизвестно...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6056.jpg
Просмотров: 85
Размер:	119.5 Кб
ID:	3718898 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6055.jpg
Просмотров: 89
Размер:	84.3 Кб
ID:	3718883 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6049.jpg
Просмотров: 120
Размер:	88.9 Кб
ID:	3718896

ЗЫ. Вечер - кот на том же месте, скукожился на куске пенопласта возле подвала. Зрелище не для слабонервных(( Видимо, считает Рататуй своим домом, раз не уходит никуда(( я бы его все же забрала, но сдерживает непривитый котенок, отсутствие финансов и метки.
    Последний раз редактировалось natallika; 05.02.2012 в 11:38.

20. Вверх #4839
    Made with love Аватар для Дайкири
    Подскажите,пожалуйста,если кто сталкивался - почему у кота сильный запах от мочи?
    Ситуация такая - подружка подобрала кота,буквально несколько дней назад,обезблошила,проглистогонила,но у кота очень сильно пахнет моча. До этого у девочки долго жил кот - такого запаха не было,она уже проверяла,может где-то сходил мимо лотка,но вроде всё чисто,и запах идёт именно из лотка с песком. К ветеринару ещё отнести не успела,ждёт выходных на работе. Кто знает - это может быть какое-то заболевание или просто особенность организма? И можно ли что-то с этим сделать,у девочки уже вся комната и коридор пропахли...
    Мама и Минздрав предупреждали...

21. Вверх #4840
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    не знаю как у кого,но у моего воняло пока не кастрировали.а он у вашей девочки,на новой территории мог и пометить

Ответить в теме
Страница 242 из 1588 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 742 1242 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права