Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 242 из 776 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 742 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,821 по 4,840 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #4821
    Постоялец форума Аватар для adeliveis
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ZB_4790-99.jpg
Просмотров: 11
Размер:	59.0 Кб
ID:	4798152 Пленка клейкая для книг
    Вот фотку нашла...

3. Вверх #4822
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от adeliveis Посмотреть сообщение
    А ничего не говорят когда книги здаете?
    пока ничего, книги выглядят так вроде они и без пленки

Цитата Сообщение от Ласси Посмотреть сообщение
    а где продается эта самоклейка для книг? Как она выглядит? Она так и называется самоклейка... в магазине поймут, что я от них хочу???? И каких размеров она бывает?
    Тань я брала в Фоззи оттаку http://officetrade.com.ua/oblozhki-dlja-tetradej-knig/1056-plenka-klejkaja-dlja-knig-olli.html но там она в полтора раза дороже почему то

4. Вверх #4823
    Посетитель Аватар для Elvis-пелвис
    В Таврии покупала украинские самоклеящиеся обложки формата А-4 (не рулонные), кажется 12 грн. за 6 шт.
    A little less conversation, a little more action please

5. Вверх #4824
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Я эту самоклейку уже тихо ненавижу. Попробуй ее нормально наклей. Нет, пошла и купила обложки, как выше показывали.Не на все ,конечно,получилось подобрать по размеру.Но самоклейку я больше никогда не хочу

6. Вверх #4825
    Частый гость Аватар для tvy
    Девочки, польские обложки с цветным краем, очень легко урезаются до нужного размера, у нас они есть даже на А4 тетрадь.....ее можно ножницами обрезать до нужного размера, а потом в месте среза легко спаять зажигалкой, продавец на рынке показал, за что я ему безмерно благодарна, т.к. отпала проблема с подбором по размеру обложек.

7. Вверх #4826
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Цитата Сообщение от Fionna Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, чем вы оборачивали тетради нестандартных размеров? У меня первоклашка, и потихоньку выдают прописи, математику , природознавство.. Так они все разных размеров, меньше книги, но больше тетради.
    я покупала обложки для прописей они идут в наборе большие и поменьше, для первого класса есть красные и зеленые, для 11 есть точно такие же только прозрачные, так их можно подрезать под пропись, а потом у краёв этой обложки отрываешь клейкую ленту и крепишь с обратной стороны на прописи, очень удобно и держится хорошо и красивенько так.
    самоклейка в рулончике мне не нра.

Покупала эти обложки в магазине канцтоваров на Филатова угол Космонавтов, девочки-продавцы там всегда советуют всё хорошее.

8. Вверх #4827
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    а зачем отдирать, она так приклеевается как родная, так и сдаю потом книги
    Если потом ее в обычную обложку запихнуть, то не зачем .
    Вообще, через время она гадко выглядит, не люблю, когда выдают из библиотеки такие учебники.
    А еще, если скотчем по-быстрому подклеена - ховайся, бывает просто вываливается книга из обложки и висит на первой и последней странице, и отдираешь вместе с текстом и кусками листа...

9. Вверх #4828
    Посетитель Аватар для Elvis-пелвис
    Библиотечные книги самоклейкой не уродовала, а вот наш личный учебник по английскому и некоторые прописи обернула.
    A little less conversation, a little more action please

10. Вверх #4829
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    помню когда я ходила в школу, отец с помощью паяльника линейки и плотной пленки мог "одеть" любой учебник и дневник, тетради и т.п.

Все четко и надежно так как и пленка была плотная (можно выбрать по плотности) и по размеру и снимать одевать легко (или наоборот края борты сделать большими, чтоб книга сама не "раздевалась").

Но если паяльника нет и не у кого взять, то можно и утюгом попробовать только не забывайте что это надо делать на дереве или на фанере).

11. Вверх #4830
    Посетитель Аватар для Valeriav
    а где продается эта самоклейка для книг? Как она выглядит? Она так и называется самоклейка... в магазине поймут, что я от них хочу???? И каких размеров она бывает?
    Я беру в ОБИ прозрачную самоклейку ,1метр-9грн,ширина-50 см.

12. Вверх #4831
    Частый гость Аватар для Ангелина K.
    Я покупала на 7 км фирмы 1 вересня, она листовая, уже нарезанная в пачке 10 листов, правда она рифлёная, не скользящая, стоит 20 гривен.

13. Вверх #4832
    Цитата Сообщение от Fionna Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, чем вы оборачивали тетради нестандартных размеров? У меня первоклашка, и потихоньку выдают прописи, математику , природознавство.. Так они все разных размеров, меньше книги, но больше тетради.
    Все прописи по мере выдачи обворачиваю самоклейкой,т.к. у всех разный размер,некоторые в папку для тетрадей не помещаются.

14. Вверх #4833
    Посетитель Аватар для Vitusia
    Купила в МЕТРО сегодня обложки для книг, взяла для 2-го класса, т.к. для 1-го не было, оказался размер такой же, как и для 1-го. Фирма "Полимер" отличные обложки, уже с закладками.
    @Мои детки - моя радость!!!@

15. Вверх #4834
    Цитата Сообщение от Vitusia Посмотреть сообщение
    Купила в МЕТРО сегодня обложки для книг, взяла для 2-го класса, т.к. для 1-го не было, оказался размер такой же, как и для 1-го. Фирма "Полимер" отличные обложки, уже с закладками.
    Книжки имеют стандартный размер, по классам они различаются количеством обложек в наборе.

16. Вверх #4835
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Ангелина K. Посмотреть сообщение
    Книжки имеют стандартный размер, по классам они различаются количеством обложек в наборе.
    А вот и нет) Я тоже так думала, покупая летом набор для 11 классу с мыслями о том, что там 13 шт., на все хватит. Первая, вытащенная случайно, идеально села на букварь, и я продолжала радоваться. А когда дали остальные книги, выяснилось, что все остальные обложки в комплекте не налезают на книги, вот буквально по несколько мм не хватает - никак мало того, в комплекте были несколько невиданных мною ранее обложек - вроде бы как на прописи, но узкие, я таких тетрадей и учебников не видела никогда, не знаю, что они себе имели в виду при изготовлении, записную книжку, что ли))))
    В итоге купила обычный набор для 1 класса, в оранжевой картонной упаковке. А для прописей возьму самоклейку, все-таки. Т.к. нам купили для всех обложки с цветными краями, но они в папке для тетрадей на некоторых прописях заминаются и некрасиво уже, а только неделя прошла.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

17. Вверх #4836
    illusion
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    А вот и нет) Я тоже так думала, покупая летом набор для 11 классу с мыслями о том, что там 13 шт., на все хватит. Первая, вытащенная случайно, идеально села на букварь, и я продолжала радоваться. А когда дали остальные книги, выяснилось, что все остальные обложки в комплекте не налезают на книги, вот буквально по несколько мм не хватает - никак мало того, в комплекте были несколько невиданных мною ранее обложек - вроде бы как на прописи, но узкие, я таких тетрадей и учебников не видела никогда, не знаю, что они себе имели в виду при изготовлении, записную книжку, что ли))))
    В итоге купила обычный набор для 1 класса, в оранжевой картонной упаковке. А для прописей возьму самоклейку, все-таки. Т.к. нам купили для всех обложки с цветными краями, но они в папке для тетрадей на некоторых прописях заминаются и некрасиво уже, а только неделя прошла.
    в школе многого нового увидите))) и те же диковинные учебники))) в наших издательствах богатое воображение по поводу форматов)))
    а вот прописи меня уже честно просто бесят(((
    за первый класс не было ни одного совпадения по размеру! ну вот объясните как так можно выпускать? это же для каждой тетради целая эпопея с подбором обложки(((
    сейчас во втором классе тоже не легче - хоть форматы между собой совпадают, но найти обложки нереально( т.к. по высоте прописи всего лишь на полсантиметра выше стандартных тетрадок((( такие обложки мне еще не попадались(

п.с. по поводу выделенного - не совсем понятно) как и почему заминаются в папке?)
    может надо папку побольше?)))
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

18. Вверх #4837
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    п.с. по поводу выделенного - не совсем понятно) как и почему заминаются в папке?)
    может надо папку побольше?)))
    Обложка длиннее прописи минимум на 1 см, и когда папка в рюкзаке, низ заминается, именно обложки. Буду еще экспериментировать)))
    А папка обычная твердая для тетрадей, такая
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

19. Вверх #4838
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Цитата Сообщение от SHEL Посмотреть сообщение
    помню когда я ходила в школу, отец с помощью паяльника линейки и плотной пленки мог "одеть" любой учебник и дневник, тетради и т.п.

Все четко и надежно так как и пленка была плотная (можно выбрать по плотности) и по размеру и снимать одевать легко (или наоборот края борты сделать большими, чтоб книга сама не "раздевалась").

Но если паяльника нет и не у кого взять, то можно и утюгом попробовать только не забывайте что это надо делать на дереве или на фанере).
    У меня мама так делала Очень аккуратно получалось (утюгом, правда) С двух сторон по краю прикладывала белый лист бумаги и потом пару мм проводила утюгом

20. Вверх #4839
    illusion
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Обложка длиннее прописи минимум на 1 см, и когда папка в рюкзаке, низ заминается, именно обложки. Буду еще экспериментировать)))
    теперь понятно)
    вам надо просто выступающую обложку загнуть и закрепить двухсторонним скотчем - будет нормально) сами так же делали)))
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

21. Вверх #4840
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Девочки, в прошлом году обсуждали активно, в этом никто не вспомнил. Уже два года покупаю на рынке пленку, такая в больших рулонах стоит, с человеческий рост, двойная, беру один метр (10 - 12 гривен) - хватает на все, что угодно обернуть Выглядит хорошо, держится весь год идеально. главное наловчиться оборачивать. Если кто обоями оборачивал - то знает как. Главное подрезать правильно вверху и внизу средину, где форзац книги (место сгиба) подрезаем трапецией, потом эти кусочки не отрезаем, а заворачиваем внутрь, тем самым укрепляем этом место (низ и верх сгиба книги), потом секунда дело - загнуть края и скотчиком приклеить. Книгу не портим, потом можно снять, можно так сдать, пусть сами снимают если надо.

Ответить в теме
Страница 242 из 776 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 742 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права