Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 242 из 1749 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 742 1242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,821 по 4,840 из 34979
  1. Вверх #4821
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    А я ни о том, ни о другом. Многим нужна помощь священников. И когда человек, отчаявшись, приходит с надеждой в церковь, то здесь нужно говорить о качестве, а не о количестве священнослужителей. Не каждому дано быть лекарем душ человеческих.
    многим нужна помощь священника. Это зачем, извини за "странный" вопрос. ??
    Telegram:@Mazaalay

2. Вверх #4822
    Новичок

По умолчанию По сути вопроса.

Одна маленькая проблемка-с идеями самого Иисуса Христа суть этого "огромного социального института" как-то вообще не совместима.Разберитесь внимательно ,что проповедовал и чему учил Христос и увидите сами...Читайте Библию,если Вам это конечно интересно, и не занимайтесь пустой демагогией,уж извините...

3. Вверх #4823
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от pantimark777 Посмотреть сообщение
    Одна маленькая проблемка-с идеями самого Иисуса Христа суть этого "огромного социального института" как-то вообще не совместима.Разберитесь внимательно ,что проповедовал и чему учил Христос и увидите сами...Читайте Библию,если Вам это конечно интересно, и не занимайтесь пустой демагогией,уж извините...
    ты этой демагогией УЖЕ занимаешься вместе с нами). Верно?

4. Вверх #4824
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вы затронули одну из самых болезненных проблем современности - люди пытаются найти простые ответы на сложные вопросы
    На мой взгляд, наоборот, они все усложняют. Все гениальное всегда просто, да и Иисус этому не противоречил, говоря "иго мое благо и бремя мое легко..."
    Born to be Alive

5. Вверх #4825
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, наоборот, они все усложняют. Все гениальное всегда просто, да и Иисус этому не противоречил, говоря "иго мое благо и бремя мое легко..."
    Гениальное - просто, а реальное, как правило, сложно и нуждается в комплексном подходе
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #4826
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    многим нужна помощь священника. Это зачем, извини за "странный" вопрос. ??
    Я обхожусь, но есть такие, кому просто необходимо исповедаться, поплакаться в "жилетку"...
    Я, наверное, не правильно сформулировал фразу. Правильнее было бы: "Многие считают, что им нужна помощь священника". Но есть и такие, которые утверждают, что обращение в лоно церкви действительно помогает справиться с личными проблемами. Недавно почивший Александр Барыкин, к примеру. Я его знал лично. Пил он очень много еще 30 лет тому. Справиться с зеленым змием ему помогла православная церковь. Он, по крайней мере, так говорил.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 13.04.2011 в 09:54.
    Шалом увраха!

7. Вверх #4827
    Адвокат Дьявола
    Я обхожусь, но есть такие, кому просто необходимо исповедаться, поплакаться в "жилетку"...
    Я, наверное, не правильно сформулировал фразу. Правильнее было бы: "Многие считают, что им нужна помощь священника". Но есть и такие, которые утверждают, что обращение в лоно церкови действительно помогает справиться с личными проблемами. Недавно почивший Александр Барыкин, к примеру. Я его знал лично. Пил он очень много еще 30 лет тому. Справиться с зеленым змием ему помогла православная церковь. Он, по крайней мере, так говорил.
    то же мог сделать и психолог в принципе).

8. Вверх #4828
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    то же мог сделать и психолог в принципе).
    Согласен. У меня одно время после повышения по службе возникла такая проблема. Лизоблюдство, угодничание, подхалимаш, дармовая выпивка с угощением со стороны подчиненных вышли боком. Справился сам, без психолога, без священника.
    Шалом увраха!

9. Вверх #4829
    Наонец-то удалось отыскать цитату, определяющую отношение Библии к принятию подарков должностными лицами
    Цитата Сообщение от Втор. 16:19
    Не извращай закона, не смотри на лица и не бери даров, ибо дары ослепляют глаза мудрых и превращают дело правых
    2 Петрович: Правду Вы тогда говорили - каков поп, таков и приход...

10. Вверх #4830
    User banned
    Никогда Русский Народ не любил попов... никогда.
    Это очень хорошо отразилось в народном творчестве, а особенно в пословицах.
    ВОТ примеры... как говорится, народная мудрость.

11. Вверх #4831
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Никогда Русский Народ не любил попов... никогда.
    Это очень хорошо отразилось в народном творчестве, а особенно в пословицах.
    примеры... как говорится, народная мудрость.
    Боюсь, Вы принимаете желаемое за действительное

12. Вверх #4832
    User banned
    Боюсь, Вы принимаете желаемое за действительное
    Очень информативное и аргументированное возражение.

13. Вверх #4833
    Зато облив грязью ближнего своего, сразу становишься чище, чем он
    Это сколько грязи надо вылить на ближнего, чтобы самому очиститься?
    Шалом увраха!

14. Вверх #4834
    Это сколько грязи надо вылить на ближнего, чтобы самому очиститься?
    Не очиститься, а выглядеть более чистым, чем облитый

Очень информативное и аргументированное возражение.
    Простите великодушно, я тогда не подумал, что нужно дать более развернутый ответ. Еще одна оговорка - думаю, Вы уже поняли мое отношение к церкви, на всякий случай подтверждаю. что оно не изменилось. Теперь к делу - цитата, добытая по вашей ссылке
    Раньше без богов не до порога, не за порог, а теперь и без бога широка дорога.

Бог да поп тогда хорош, пока разум плох, а с ясным умом и без них проживём.

Знают про то и чудотворцы, что мы – не богомольцы.
    позволяет достоверно определить время возникновения этих "народных мудростей" (за небольшим исключением) - практически все они дети советской власти, часть идеологической обработки населения будущего СССР. Исключения - нейтральные поговорки типа "На аллаха надейся, но верблюда привязывай". Слово "поп" стало ругательным примерно в те же времена. Ежу понятно, что отдельные мерзкие представители духовенства встречались всегда, удельный вес таких субъектов колебался в зависимости от эпохи, но творимые ими мерзости все же не могли перевесить позитива от деятельности остального духовенства. Скажем так - до тех пор, пока РПЦ не превратилась в корпорацию, каждый приходской священник, а уж тем более, епископы, действовали, как представители в первую очередь Бога, и лишь потом церкви. С течением времени картина планомерно ухудшалась, и теперь мы имеем то, что имеем. ИМХО - пока не уйдут в мир иной все, кто работал на КГБ и ее дочерние структуры, положение будет только ухудшаться. Дальше можно уже будет надеяться на чудо

15. Вверх #4835
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Теперь к делу - цитата, добытая по вашей ссылке [...] позволяет достоверно определить время возникновения этих "народных мудростей" (за небольшим исключением) - практически все они дети советской власти, часть идеологической обработки населения будущего СССР.
    > Раньше без богов не до порога, не за порог, а теперь и без бога широка дорога.
    > Бог да поп тогда хорош, пока разум плох, а с ясным умом и без них проживём.
    > Знают про то и чудотворцы, что мы – не богомольцы.

Кажется мне нравится эта часть идеологической обработки населения (бывшего) будущего СССР.

Слово "поп" стало ругательным примерно в те же времена.
    Мне казалось до революции. И может именно по этой причине с ними прощались без размышлений. Хотя может у Вас другие факты.

Ежу понятно, что отдельные мерзкие представители духовенства встречались всегда, удельный вес таких субъектов колебался в зависимости от эпохи, но творимые ими мерзости все же не могли перевесить позитива от деятельности остального духовенства.
    Я бы с удовольствием поразмышлял о бывшем величии духовенства, но живу сейчас. И как-то не видно перевеса.

ИМХО - пока не уйдут в мир иной все, кто работал на КГБ и ее дочерние структуры, положение будет только ухудшаться.
    Ну теперь-то ясно кто во всём виноват!
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

16. Вверх #4836
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Ну теперь-то ясно кто во всём виноват!
    Смысл искать виноватого? Монстр в виде симбиоза церкви и спецслужб должен тихо уйти в небытие и стать чем-то другим, вот и все.
    Учитывая долголетие и жизнестойкость этой организации, рано или поздно это должно произойти. Хотя еще 2012 год пережить нужно

17. Вверх #4837
    ...Хотя еще 2012 год пережить нужно
    Не ищите легких путей. Конец света отменяется, еще помучаемся и погадим на этой планете, в этой жизни
    Шалом увраха!

18. Вверх #4838
    User banned
    Простите великодушно, я тогда не подумал, что нужно дать более развернутый ответ.

Ответ? )))
    А разве я у ВАС что либо спрашивал...
    ВЫ просто возразили, никак это не аргументировав.
    Простить Вас?
    А за что? )))

Большинство пословиц, по ссылке, гораздо более древние, чем коммунистическая пропаганда.
    Она имела место быть, но чтоб и пословицы туда причислить - это занадто. Людям просто осточертели попы... Ведь при царе сажали в тюрьмы за неверие. Вы не знали? ))))
    А именно с подачи христианства князей, а потом и царей, обьявили помазанниками божьими, и мол что кроме бога никто не имеет права на их смещение.
    Мол сам Бог на престол помазал... Немудрено, что после церковного раскола, княжеская дружина поддержала носителей этой богоизбранной теории, так власть было легче удержать.
    Это если коротко, но при Вашем желании, могу осветить этот вопрос более развёрнуто.

А русские народные сказки... Есть хоть 1 положительный образ попа? )))
    - Нет такого.
    Более того, упыри из ЗАО РПЦ рассматривают наши сказки, проявлением дьявольщины, поэтому в книжных магазинах русских народных сказок всё меньше, зато самая тиражируемая книга в мире - это сборник еврейских народных сказок - Танах, называемая христианами Ветхим Заветом.

Давай на "ты", ок?
    Последний раз редактировалось Локи; 13.04.2011 в 18:10.

19. Вверх #4839
    Давай на "ты", ок?
    Согласен )
    Большинство пословиц, по ссылке, гораздо более древние, чем коммунистическая пропаганда.
    Она имела место быть, но чтоб и пословицы туда причислить - это занадто. Людям просто осточертели попы... Ведь при царе сажали в тюрьмы за неверие. Вы не знали? ))))
    А именно с подачи христианства князей, а потом и царей, обьявили помазанниками божьими, и мол что кроме бога никто не имеет права на их смещение.
    Мол сам Бог на престол помазал... Немудрено, что после церковного раскола, княжеская дружина поддержала носителей этой богоизбранной теории, так власть было легче удержать.
    Это если коротко, но при Вашем желании, могу осветить этот вопрос более развёрнуто.
    Все это, конечно, звучит пафосно и очень прогрессивно ) но ужасно нелогично. Смотри сам: в течение 1000 лет ненавистное всему народу духовенство тем не менее занимало заметное место в жизни целой нации (весьма религиозной причем), за проповедуемую ненавистным духовенством религию люди готовы были идти на войну с супостатом, умирать, но не отрекаться, и т.д.? Антирелигиозная пропаганда существовала не только при советской власти, наступление на религию шло по всей Европе начиная с 17 века, довольно толерантные законы Российской империи не препятствовали этому процессу, к середине 19 века атеизм стал чуть ли не модным, виднейшие деятели культуры громогласно заявляли о своем отвержении православия, на что церковь реагировала всего лишь отлучением, поскольку ей подсудно было только духовное сословие (кстати, ты обещал поделиться информацией о уголовном преследовании за атеизм, мне было бы очень интересно больше об этом узнать). Затем еще 70 лет советской власти, с активной пропагандой, с серьезными преследованиями верующих. И после всего этого все равно немалая часть населения все равно ВЕРИЛА, и даже имела наглость вести полноценную церковную жизнь, отделенная от государства церковь находила средства поддерживать пусть и не шикарное, но более-менее приличное состояние храмов. КАК это может быть?

З.Ы. после петровской реформы люди в леса бежали, чтобы веру христианскую от опоганивания спасти, жглись, закапывались живьем в землю, чтобы за веру пострадать. Ничего себе навязанная чуждая религия

20. Вверх #4840
    User banned
    Монстр в виде симбиоза церкви и спецслужб должен тихо уйти в небытие и стать чем-то другим, вот и все.
    Учитывая долголетие и жизнестойкость этой организации, рано или поздно это должно произойти. Хотя еще 2012 год пережить нужно
    странный вывод с точки зрения логики) ...тебе не кажется?

на Православной Церкви(и только на ней) благодать Духа Святого и это делает ее вечной

а вот переживешь ли ты 2012 год это уже вопрос

Ответить в теме
Страница 242 из 1749 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 742 1242 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права