Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 242 из 1519 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 742 1242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,821 по 4,840 из 30377
  1. Вверх #4821
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    А я сомневаюсь в вашей способности дать внятный ответ почему саветская власть так заботилась о главнокомандующем своего злейшего врага...Работа,жилье,ПЕНСИЯ.

вот видите чуть в сторону от ваших агиток и сказать вам кроме выпадов по личному НЕЧЕГО.
    С этими ясно....Обсудим Хероя Бандеру ?
    А вы все мои посты читаете или выборочно? У меня такое впечатление,что выборочно.Ну да ладно... Возраст наверное.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

2. Вверх #4822
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Да я показывал уже:

http://www.zn.ua/3000/3760/55820/
    ты прикалываешься? тут нет ни слова о квартире.

3. Вверх #4823
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а где это объяснение можно увидеть?
    по второму кругу боббоб пошлет к воспоминаниям Кука в которых поидем по тому же пути ,про квартиру ни слова.....

это мне напоминает про воспоминания еще одного хероя к которому приводили жену генерала который оказался подполковником...

разрывная пуля в мозг...

4. Вверх #4824
    перефразируя Максима Подберезовикова: эта упа - того, кого надо упа.

так смешно наблюдать за вашими увертками. уж на сковородке обзавидуется.
    А вы бы сначала матчасть подучили а уж потом резвились. А то прям стыдно за вас. Такие вопросы,кагбудто человек совсем первый раз в тему зашел.

5. Вверх #4825
    User banned
    Та УПА. Какое-то время ПС так тоже называлась. Но в основном под понятие УПА попадает УПА ОУНовская. Ох и тёмный же вы народ. Прям сил никаких...
    Ну, некоторые особо просветленные называют НКВД преступной организацией... и им пофиг, что НКВД - не только политическая полиция, но и погранцы, пожарники и даже ЗАГСы...

6. Вверх #4826
    User banned Аватар для Че Бурашка
    А вы бы сначала матчасть подучили а уж потом резвились. А то прям стыдно за вас. Такие вопросы,кагбудто человек совсем первый раз в тему зашел.
    в очередной раз рекомендую все-таки пройти по предоставленным выше ссылкам и ознакомиться лично.
    я процитировал только часть документов. не переживай, там и про Бандеру есть.

7. Вверх #4827
    ты прикалываешься? тут нет ни слова о квартире.

Это не прикол.боббоб говорил что часто бывал в Муге...тогда он должен знать что такое шланговаться...

8. Вверх #4828
    по второму кругу боббоб пошлет к воспоминаниям Кука в которых поидем по тому же пути ,про квартиру ни слова.....

это мне напоминает про воспоминания еще одного хероя к которому приводили жену генерала который оказался подполковником...

разрывная пуля в мозг...
    Вы что-тормозите? Я же сказал,что в вопросах жилплощади я не спец и не БТИ. Вам интересно,ну вы и ищите. Меня это меньше всего колышет.Вам что,поговорить больше не о чем?

9. Вверх #4829
    А вы все мои посты читаете или выборочно? У меня такое впечатление,что выборочно.Ну да ладно... Возраст наверное.
    Ладно уличили мея в дряхлости..пожалейте старичка,дайте ссылочку.

10. Вверх #4830
    User banned Аватар для St-Andre
    Вот когда дорастете до В.Кука
    "Вы знаете, как я уважаю Кук Кукыча и Ром Шухича, но, сказать честно, - это не головы, жалкие, ничтожные личности" ...
    Оба, помнится, из бухгалтеров, как все мазепы, петлюры, бандеры, ющенки ...

11. Вверх #4831
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    "Вы знаете, как я уважаю Кук Кукыча и Ром Шухича, но, сказать честно, - это не головы, жалкие, ничтожные личности" ...
    Оба, помнится, из бухгалтеров, как все мазепы, петлюры, бандеры, ющенки ...
    Как и энтот.Чудеса.

12. Вверх #4832
    Вы что-тормозите? Я же сказал,что в вопросах жилплощади я не спец и не БТИ. Вам интересно,ну вы и ищите. Меня это меньше всего колышет.Вам что,поговорить больше не о чем?

а, я забыл что из тюрьмы от расстрела Кука спас начальник Жэка....боббоб вы тут рассказываете что ввы спец по НКВД....гэбня столько украинцев почем зря положила а КОМАНДУЮЩЕГО вражеской армии обласкала....миркл !!!

А может все проще ? Вложил Херой всех своих сотоварищей....за это ему тему по марсксизму ленинизму и дали ....

13. Вверх #4833
    User banned

А может все проще ? Вложил Херой всех своих сотоварищей....за это ему тему по марсксизму ленинизму и дали ....

Кто-то в одной из тем выкладывал ссылку на документы КГБ-шные, там написано что-то вроде "активно сотрудничал со следствием, раскаялся и чистосердечно признался".
    Всех кого вложил, поставили к стенке.
    А Кук в Академии Наук.

14. Вверх #4834
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Кук в Академии Наук
    ... занимался, помнится, расклейкой внешней рекламы безалкогольных напитков ...

15. Вверх #4835
    User banned
    а, я забыл что из тюрьмы от расстрела Кука спас начальник Жэка....боббоб вы тут рассказываете что ввы спец по НКВД....гэбня столько украинцев почем зря положила а КОМАНДУЮЩЕГО вражеской армии обласкала....миркл !!!

Не убивай Боба.Пойдет еще руки на себя наложит.

16. Вверх #4836
    User banned
    Вот когда дорастете до В.Кука,тогда да!
    А что до него доростать?

17. Вверх #4837
    User banned
    Цитата Сообщение от Жырный мыш Посмотреть сообщение
    А что до него доростать?
    Видать большой у Кука был....
    план на жизнь....

18. Вверх #4838
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Не убивай Боба.Пойдет еще руки на себя наложит.
    он живучий...как и пан кук...я думаю что если бы он раскаялся в застенках НКВД ему это врядли помогло бы...где то читал инфу что он был замечен со связями с Гэбней значительно раньше....еще когда держал жезл командующего....в одном интервью он даже отрицал такой факт...
    да и биографа хероя Украины Шухевича прозрачно намекают что он искал контакты с советскими властями...но зачем никто не знает,одни догадки,типа "для почетной капитуляции"

19. Вверх #4839
    User banned
    Можете почитать в вашем "новоросе".Вы им больше доверяете.

http://novoross-73.livejournal.com/60499.html

http://shorashim.narod.ru/case_gogun.htm
    Вы меня прям удивляете,ей богу!
    Боб, спасибо за ссылки..
    Теперь понятна причина таких массовых репрессий на Западной Украине..
    После оккупации Польши ОУН поняли, что там больше ловить нечего, приспособились к немецкой оккупации и перекинулись на ЗУ...
    Если на остальной территории СССР "враги народа" были в основном вымышленные, и большинство сейчас реабилитировано, то на ЗУ это была сеть ОУН, которая внедрялась под контролем немцев и на немецкие же деньги...

Судя по вашим ссылкам, особой борьбы с НКВД-ешниками ОУН не вели, только разведка и подготовка к вторжению немцев - восстание было запланировано на май-июнь 1941 года..
    ОУНовское подполье на ЗУ перед войной было разгромлено органами НКВД.. ОУН взяли курс на террор и были разогнаны, арестованы, осуждены, кто-то скрылся в Польше и Германии..
    Но имея хорошую поддержку, и финансовую и кадровую, частично ОУН удалось восстановить свою подпольную сеть.. Разгромить остатки помешала война..

При аресте выяснилось, что был тщательно разработан план восстания, включающий предварительное проведение диверсионных и террористических актов, собирались сведения военного и экономического характера, готовилось нападение на тюрьмы Львова, подпольщики должны были вывести из строя электростанцию.

Одной из задач подполья была выход на Восточные области Украины, а также Крым, Ростов и Краснодар. Ставилась задача внедряться в партийные, комсомольские и общественные организации и иметь как минимум одного человека на каждый административный район.

Террор на тот момент выдвигался в подполье как единственная форма активной борьбы и пропаганды. Кроме того, ставилась задача подобрать места для высадки парашютных десантов, а также обозначались цели для нанесения бомбовых ударов с воздуха. Неужели ОУН обзавелась на тот момент бомбардировочной авиацией? И у какого-государства – противника СССР на то время были воздушно-десантные войска? Вопросы риторические.

В связи с тем, что аресты были направлены в основном против актива, закордонный провод потребовал, чтобы члены подполья, перешедшие на нелегальное положение, были переброшены через границу, чтобы сохранить кадры. Впоследствии они к весне 1941 г. должны быть обратно переброшены в СССР для поднятия восстания. Подавляющее большинство нелегалов, благодаря оперативным данным удалось задержать, часть была вынуждена отказаться от перехода границы и вернуться обратно.

Что касается вооруженных выступлений, или «бандпроявлений», то их на конец 1939 – начало 1941 г. насчитывается достаточно мало. Так за 1940 г. было зарегистрировано:
    по Волыни 55 бандпроявлений (убито и ранено 5 работников НКВД и 11 человек советского и партийного актива), ликвидировано 5 групп (всего 26 человек) и 12 одиночек;
    по Львовщине на 29 мая числилось 4 «политических банды» (30 человек) и 4 «уголовно-политические»;
    по Ровенщине на учете числились только уголовные банды;
    по Тарнопольщине 3 «уголовно-политические» (10 человек);
    по Станиславовщине за апрель – декабрь 1940 г. ликвидировано 5 политических и 12 уголовных бандгрупп и зафиксировано 8 терактов;

Таким образом, резюмируя работу советских органов госбезопасности за 1940 г. следует отметить, что никаких массовых арестов, «чисток» и облав не производилось. Также не отмечается массовых репрессий против граждан Западной Украины. Все аресты производились исключительно на основе оперативных материалов и показаний самих задержанных оуновцев. В основном арестовывался актив подполья и активные участники. Никаких особых боестолкновений не наблюдалось, что было связанно именно с успешными действиями органов госбезопасности. Все аресты были целиком и полностью обоснованными и связанными не столько с антисоветской агитацией, а с подготовкой вооруженного восстания оуновским подпольем, террором и шпионажем в пользу Германии.
    http://novoross-73.livejournal.com/60499.html

20. Вверх #4840
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Егеж. Одначе, товарищі вже роблять прогрес. Раніше вони плутали УПА з СС Галичиною... Тепер це навіть головний невіглас не робить, бо це свідчило б про неуцтво. Але все ж таки, справжня героїчна історія УПА ще піддається сумніву і спробам прирівняти дії УПА до дій поліцаїв чи інших. Гадаю, дуже важливо знати різницю між героєм України головнокомандувачем УПА Шухевичем і Боровцем, який мав свої окремі збройні формування.
    Бывают случаи, когда архивные находки в корне изменяют представления о той или иной исторической проблеме. Однако в данном случае это не так. К настоящему моменту украинскими и зарубежными историками обнародован целый комплекс официальных документов ОУН, свидетельствующих о том, что к лету 1941 года эта организация занимала радикально-антисемитские позиции: таких, как уже упоминавшиеся инструкция «Борьба и деятельность ОУН во время войны», «Обращение» Краевого провода ОУН (Б) от 1 июля 1941 года, Инструкция № 6 Краевого проводника ОУН (Б) И. Климова /24/ от августа 1941 года, и многих других. Существует достаточное количество немецких документов, свидетельствующих об участии украинских националистов в уничтожении львовских евреев в начале июля 1941 года. Более того, из немецких документов видно, что погромы львовских евреев были начаты националистами еще 30 июня, до того, как в город вступила айнзатцгруппа «Б», отвечавшая за уничтожение евреев.

Ответить в теме
Страница 242 из 1519 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 742 1242 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права