Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 241 из 1519 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 741 1241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 30377
  1. Вверх #4801
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Для современной буржуазной Польши, члена ес - тоже герой.
    У членов ЕЭС и у современной буржуазной Польши, кроме украинских героев а ля Шухевич и своих ублюдков хватает.

2. Вверх #4802
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Renegadson Посмотреть сообщение
    Кажется Вы немного запутались - тогда действительно компактной электроники не существовало.
    Та шо вы говорите!? Атомную бомбу создали а до сраного "жучка" или прослушки телефона не додумались... В 60-е то годы! О чем это вы..?
    - «Жучки» в отеле «Москва» представляют собой довольно примитивные устройства, - рассказывает наш собеседник. - Это крошечный микрофон, подсоединенный к электросети. Сигнал с «жучка» усиливался через спецаппаратуру и поступал на приемник с подсоединенным к нему бобинным магнитофоном. Пленки в каждой бобине должно было хватать на 24 часа непрерывной работы. На верхних этажах гостиницы были оборудованы несколько комнат, в которых круглосуточно сидели сотрудники технического управления КГБ. «Съем» информации происходил по двум принципам. Иностранная речь записывалась целиком. Потом магнитофонную ленту увозили в техническое управление, где над ней колдовали не только переводчики, но и шифровальщики. По другой схеме запись срабатывала на ключевые слова, например, на словосочетание «советская власть». Диссиденты придумали шифр, например, советскую власть они называли «Софья Валентиновна».

По мнению нашего собеседника, пролежав за штукатуркой более 60 лет, большинство из этих микрофонов могли работать и дальше. Но без съема информации, который прекратился лет десять назад, они остались просто раритетом шпионской техники. И весьма вероятно, вскорости в антикварных магазинах Москвы любителям старины и ценителям эпохи диссидентства предложат и эти «жучки» из VIP-номеров...
    Последний раз редактировалось bobbob; 20.11.2009 в 16:04.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

3. Вверх #4803
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Та шо вы говорите!?
    ...
    Не уходите в сторону.
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    шоб он не дергался держать логичнее за колючей проволокой...а еще легче на кладбище...
    ...
    Ваша точка зрения?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

4. Вверх #4804
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Та шо вы говорите!? Атомную бомбу создали а до сраного "жучка" или прослушки телефона не додумались... В 60-е то годы! О чем это вы..?
    за пределами Киева организовать прослушку было бы очень сложно, да?
    черт! как жаль, что я не представляю для СБУ интереса!
    по логике боббоб мне бы полагалась бесплатная квартира в Киеве, пусть и нашпигованная жучками (ну это мелочь).

5. Вверх #4805
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Не уходите в сторону.

Ваша точка зрения?
    Объяснение самого В.Кука,по этому поводу,меня вполне устраивает.

6. Вверх #4806
    «Софья Валентиновна»
    жутко засекреченные советские диссиденты на мегашифрованном языке называли советскую власть Софьей Власовной (не Валентиновной).
    не один десяток шифровальщиков из КГБ поседел, пытаясь разгадать этот хитроумный шифр.
    читая подобные откровения, в очередной раз убеждаешься, что в абсолютное большинстве своем все эти т.н. советские диссиденты были умственно отсталыми.

7. Вверх #4807
    Объяснение самого В.Кука,по этому поводу,меня вполне устраивает.
    а где это объяснение можно увидеть?

8. Вверх #4808
    User banned
    Фэй,за неполных два довоенных года, на ЗУ было репрессировано и депортировано около 1,5 млн. человек, по самым оптимистическим оценкам сов.историков партизан было около 500 тыс. и эта цифра завышена,как минимум в 2 раза как и ущерб,нанесённый красными партизанами немцам. К тому же и территория и население ЗУ не позволяло содержать партизанскую армию,больших масштабов. Ведь красных партизан снабжала оружием и всем необходимым,"большая земля" а у украинских повстанцев таких источников просто не было. Им,буквально всё,приходилось добывать в бою. По поводу "немецких источников",вами приводимых,я уже говорил. Товарищ Петров просто надёргал нужных ему и опубликовал.
    Боб, сколько было расстрелянных, депортированных, репрессированных сталинским режимом в СССР, историки спорят до сих пор.
    Но согласитесь, что это не причина для сотрудничества с нацистами, режим которых был еще жестче чем сталинский..
    Сибири на оккупированных территориях не было - расстреливали на месте..

Теперь, если у вас есть информация о борьбе ОУН в период с 1939 по 1941 на Западной Украине с советским режимом, то дайте, пожалуйста, ссылки, мы почитаем..

А пока складывается такая картина, что именно с Советами борьбы не получилось..
    До 1941 года банд националистов на территории ЗУ не было, они пришли вместе с немцами..
    И также основные силы УПА ушли вместе с немцами после разгрома их фронтовыми частями СА...
    Остатки, сидели по схронам до примерно 1950 года , разбойничая на дорогах и в отдаленных селах..

Как уходили "герои УПА" вспоминают в Словакии.. Шли быстро, по 40 км в день.. Кого из главарей поймали, тех судили и повесили..
    И даже этих осужденных и повешенных Ющенко сейчас пытается причислить к героям..

В сентябре 1947 года группировки бандеровцев пробирались на Запад сквозь леса Словакии. Военная операция по их блокированию и задержанию получила кодовое название 'Операция Б'. Согласно данным, предоставленным Карелом Страком - сотрудником Военно-исторического института в Праге, в операции принимали участие свыше 13 тысяч военнослужащих Чехословацкой армии, а также подразделения пограничников и группы ветеранов партизанского движения. В то время бандеровцев со своей территории гнала Польская армия, а Красная армия не давала им возможности вернуться обратно на Украину. 'Бандеровцы, или как они сами себя называли - солдаты Украинской повстанческой армии, стремились как можно скорее пробраться в оккупационные зоны США в Германии и Австрии',- констатирует Карел Старк. Они продвигались в сторону Запада, проходя в день по 40 километров.
    http://www.inosmi.ru/world/20071018/237307.html

9. Вверх #4809
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    за пределами Киева организовать прослушку было бы очень сложно, да?
    черт! как жаль, что я не представляю для СБУ интереса!
    по логике боббоб мне бы полагалась бесплатная квартира в Киеве, пусть и нашпигованная жучками (ну это мелочь).
    Вот когда дорастете до В.Кука,тогда да!
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...D0%BD%D1%8C%29

10. Вверх #4810
    а где это объяснение можно увидеть?
    Да я показывал уже:
    — Произошло это так: они раньше, еще в 1953 году, схватили Галасу... И схватили его связником. А я должен был выйти на связь к Галасу на северо-западной земле. Вот они на тот пункт связи и подослали провокатора. Не знал, что они там поставили подслушивающее устройство, что готовились меня схватить. И когда я заснул (никакого яда, ничего такого не было), когда я просто заснул, они меня сонного связали. И сразу отвезли в Киев. И начались допросы. Я знал, что они меня расстреляют. Почти не сомневался в этом. Но пока не расстреляли, нужно было делать все, лишь бы не навредить другим, понимаете? Они могли и хотели использовать меня против зарубежья. Но тогда они использовали Галасу... А со временем, когда произошла хрущевская «оттепель», они уже хотели использовать меня как аргумент демократизма, как признак того, что никого теперь не преследуют, что вот освобождают людей из тюрем. И они не только меня тогда освободили, а еще многих. Даже того епископа, который потом уехал в Рим. Все это было рассчитано на пропаганду.
    http://www.zn.ua/3000/3760/55820/

11. Вверх #4811
    Вот когда дорастете до В.Кука,тогда да!
    как говорил ранее известный форумный персонаж: слив засчитан.

12. Вверх #4812
    User banned
    Фэй,за неполных два довоенных года, на ЗУ было репрессировано и депортировано около 1,5 млн. человек,

Вот, нашел на другом форуме:

Показать скрытый текст
    Инормация

Показать скрытый текст
    Комментарии

13. Вверх #4813
    Політичний казкар
    Вы товарищ,наверное случайно,перепутали "Поліську Січ" Боровца с Бандеровской УПА. Ну ничё, с кем не бывает...
    Егеж. Одначе, товарищі вже роблять прогрес. Раніше вони плутали УПА з СС Галичиною... Тепер це навіть головний невіглас не робить, бо це свідчило б про неуцтво. Але все ж таки, справжня героїчна історія УПА ще піддається сумніву і спробам прирівняти дії УПА до дій поліцаїв чи інших. Гадаю, дуже важливо знати різницю між героєм України головнокомандувачем УПА Шухевичем і Боровцем, який мав свої окремі збройні формування.
    От така {censored}, малята...

14. Вверх #4814
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Боб, сколько было расстрелянных, депортированных, репрессированных сталинским режимом в СССР, историки спорят до сих пор.
    Но согласитесь, что это не причина для сотрудничества с нацистами, режим которых был еще жестче чем сталинский..
    Сибири на оккупированных территориях не было - расстреливали на месте..

Теперь, если у вас есть информация о борьбе ОУН в период с 1939 по 1941 на Западной Украине с советским режимом, то дайте, пожалуйста, ссылки, мы почитаем..

А пока складывается такая картина, что именно с Советами борьбы не получилось..
    До 1941 года банд националистов на территории ЗУ не было, они пришли вместе с немцами..
    И также основные силы УПА ушли вместе с немцами после разгрома их фронтовыми частями СА...
    Остатки, сидели по схронам до примерно 1950 года , разбойничая на дорогах и в отдаленных селах..

Как уходили "герои УПА" вспоминают в Словакии.. Шли быстро, по 40 км в день.. Кого из главарей поймали, тех судили и повесили..
    И даже этих осужденных и повешенных Ющенко сейчас пытается причислить к героям..

http://www.inosmi.ru/world/20071018/237307.html
    Можете почитать в вашем "новоросе".Вы им больше доверяете.
    Было установлено, что на 1 сентября численность оуновского подполья составляла 5500 человек, подчиненных единому руководству из Львова, которое подготавливало вооруженное восстание (не получилось по Волыни и Тарнопольщине – центр был перенесен во Львов).
    http://novoross-73.livejournal.com/60499.html
    Боевые отделы ОУН были созданы ещё в 1939-40 гг. под Советами в оккупированной ими Западной Украине. НКВД арестовывал в массовом порядке украинцев и высылал их в Сибирь. Часть оуновцев бежала в оккупированную немцами Польшу. Вооружённые отряды ОУН были созданы уже тогда – на руках у населения было много оружия, оставшегося от польской армии, разгромленной в сентябре 1939 года. Почти в каждом селе тогда и позже, в 1941 году, была создана подпольная самооборона: надо обороняться, если тебя хотят арестовать и вывезти…
    http://shorashim.narod.ru/case_gogun.htm
    Вы меня прям удивляете,ей богу!

15. Вверх #4815
    User banned
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Егеж. Одначе, товарищі вже роблять прогрес. Раніше вони плутали УПА з СС Галичиною... Тепер це навіть головний невіглас не робить, бо це свідчило б про неуцтво. Але все ж таки, справжня героїчна історія УПА ще піддається сумніву і спробам прирівняти дії УПА до дій поліцаїв чи інших. Гадаю, дуже важливо знати різницю між героєм України головнокомандувачем УПА Шухевичем і Боровцем, який мав свої окремі збройні формування.

А навіщо ж їх розрізнювати? Вони ж усі брали участь у визвольних змаганнях, чи не так?

16. Вверх #4816
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    ты тоже по ссылке поленился зайти?
    ну так кто тебе доктор.

у меня вопрос: а Боровец - это не УПА?

17. Вверх #4817
    User banned Аватар для ALKA
    Да уж кто бы сомневался!
    А я сомневаюсь в вашей способности дать внятный ответ почему саветская власть так заботилась о главнокомандующем своего злейшего врага...Работа,жилье,ПЕНСИЯ.

вот видите чуть в сторону от ваших агиток и сказать вам кроме выпадов по личному НЕЧЕГО.
    С этими ясно....Обсудим Хероя Бандеру ?

18. Вверх #4818
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А навіщо ж їх розрізнювати? Вони ж усі брали участь у визвольних змаганнях, чи не так?
    и нафига нам их дрязги ?

19. Вверх #4819
    ты тоже по ссылке поленился зайти?
    ну так кто тебе доктор.

у меня вопрос: а Боровец - это не УПА?
    Та УПА. Какое-то время ПС так тоже называлась. Но в основном под понятие УПА попадает УПА ОУНовская. Ох и тёмный же вы народ. Прям сил никаких...

20. Вверх #4820
    Та УПА. Какое-то время ПС так тоже называлась. Но в основном под понятие УПА попадает УПА ОУНовская. Ох и тёмный же вы народ. Прям сил никаких...
    перефразируя Максима Подберезовикова: эта упа - того, кого надо упа.

так смешно наблюдать за вашими увертками. уж на сковородке обзавидуется.

Ответить в теме
Страница 241 из 1519 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 741 1241 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права