Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 242 из 1339 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 742 1242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,821 по 4,840 из 26764
  1. Вверх #4821
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Я три года назад переоформляла лицевой счёт на себя и мне тогда сказали что надо сделать поверку счётчика .
    Перезвонили мне через неделю , сказали что придут "во вторник" , я просидела их прождала , но так и не пришёл ни кто ... Уже тысячу раз была в их конторе , по разным вопросам , про поверку ни кто и не вспомнил . Контролёр ходит регулярно .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

2. Вверх #4822
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от REDBARON Посмотреть сообщение
    Что у Вас из оборудования стоит? Когда будут звонить - требуйте на место Вашего на время поверки поставить другой счетчик, а не бублик!!!!! Иначе денег насчитают 5см.....
    Или лучше сразу новый ставить)))

3. Вверх #4823
    Новичок
    Цитата Сообщение от irmas673 Посмотреть сообщение
    Добрый день, сегодня позвонили з газовой службы, что типа нужно снять наш газовый счетчик на поверку, чтоб кто-то был дома, звонил мужчина с мобильного, для меня это новость, счетчик много лет и никто поверки не устраивал, как-то стремно кого-то в дом пускать. Скажите поверяют ли газовые счетчики?
    Конечно. Каждые 4 или 5 лет счётчики берут на поверку. Попросите метролога, чтоб максимально быстро сделали. Или спросите, как ускорить процесс. У нас снимали-через неделю вернули на место)
    ***Мужчина без женщины - как дерево без дятла***

4. Вверх #4824
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    слушайте, народ. а как на счет такой темы, что когда ты задерживаешь оплату пеня идет, а вот если год не перечисляют начисленнную субсидию? а может покопаемся в нормативных актах? ну это уже прост обред какой-то...
    может эта новость к месту? А так я не вкурсе канеш

5. Вверх #4825
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Добрый день, сегодня позвонили з газовой службы, что типа нужно снять наш газовый счетчик на поверку, чтоб кто-то был дома, звонил мужчина с мобильного, для меня это новость, счетчик много лет и никто поверки не устраивал, как-то стремно кого-то в дом пускать. Скажите поверяют ли газовые счетчики?
    Меня спросили ,как я хочу ставить новый или перемычку и по среднему платить, я сказала сразу новый поставьте.Поставили дали акт.Минут 20 это все заняло.заплатили за установку и монтажные работы.Счетчик бесплатно.Мой же забрали. Теперь счетчик на обслуживании одесгаза.

6. Вверх #4826
    User banned
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Меня спросили ,как я хочу ставить новый или перемычку и по среднему платить, я сказала сразу новый поставьте.Поставили дали акт.Минут 20 это все заняло.заплатили за установку и монтажные работы.Счетчик бесплатно.Мой же забрали. Теперь счетчик на обслуживании одесгаза.

7. Вверх #4827
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Счетчик бесплатно.Мой же забрали. Теперь счетчик на обслуживании одесгаза.
    Не понял.
    А кто знает - счетчик газовый это чья собственность - потребителя или ОдессаГаз ?
    У меня сняли счетчик на поверку, установили перемычку. Сказали, что будут считать по среднему (по показателям этого и предыдущего года в январе-феврале).
    Спросил чей реально счетчик - сказали, что собственность потребителя и если придет ответ, что точность не соответствует установленным рамкам - нужно менять за счет потребителя... Новый счетчик стоит около 900 грн...

Сняли 23.01 (вчера), и сегодня в Газолине уже появились показатели (в разделе "Показники" с пометкой "Контроль" - так как было записано в акте выданном представителем ОдессаГаз).
    Посчитали где-то примерно по среднему расходу (+/-)... Может даже чуть меньше - если учитывали предыдущий год и/или предыдущий месяц - в прошлом году был расход меньше...
    Последний раз редактировалось Livesms; 24.01.2017 в 22:02.

8. Вверх #4828
    User banned
    Цитата Сообщение от Братец*Лис Посмотреть сообщение
    Конечно. Каждые 4 или 5 лет счётчики берут на поверку. Попросите метролога, чтоб максимально быстро сделали. Или спросите, как ускорить процесс. У нас снимали-через неделю вернули на место)
    Это водомеры каждые 3 года , а горгаз или 8 или 10 лет .

9. Вверх #4829
    Новичок
    Цитата Сообщение от santafew Посмотреть сообщение
    Это водомеры каждые 3 года , а горгаз или 8 или 10 лет .
    Неделю назад нам поставили газовый счётчик. В акте написано: "след поверка в январе 2022г". Соответственно, 5 лет...
    ***Мужчина без женщины - как дерево без дятла***

10. Вверх #4830
    Постоялец форума Аватар для irmas673
    Цитата Сообщение от REDBARON Посмотреть сообщение
    Что у Вас из оборудования стоит? Когда будут звонить - требуйте на место Вашего на время поверки поставить другой счетчик, а не бублик!!!!! Иначе денег насчитают 5см.....
    У нас стоит газовый котел и газовая плита, считать будут по нашим средним показаниям за прошлую зиму, счетчик сняли и поставили бублик, поверка до двух недель. Так чьо думаю, что не сильно много посчитают, если по нашим средним показаниям. Пришел дядя вовремя, как договорились, пока нареканий и притензий нет.
    счастье нельзя взвесить и измерить, но у акушеров получается. 07.05.13

11. Вверх #4831
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    может эта новость к месту? А так я не вкурсе канеш

и че с этим делать?
    как пахнет любовь?

12. Вверх #4832
    Постоялец форума Аватар для irmas673
    У нас с 2002 года это первая поверка, никто не звонил и не приходил, я думала, что только водомеры поверяют, а газовые и электросчетчики нет, работник из газовой службы сам сегодня удивтлся, что это первая поверка и у них никто там по поводу нас не шевелился
    счастье нельзя взвесить и измерить, но у акушеров получается. 07.05.13

13. Вверх #4833
    Постоялец форума Аватар для annk
    Неделю назад нам поставили газовый счётчик. В акте написано: "след поверка в январе 2022г". Соответственно, 5 лет...
    в паспорте счётчика стоит периодичность поверки. У меня, например, 8 лет

14. Вверх #4834
    Цитата Сообщение от annk Посмотреть сообщение
    в паспорте счётчика стоит периодичность поверки. У меня, например, 8 лет
    У нас тоже 8 лет. Это от счетчика зависит.

15. Вверх #4835
    Постоялец форума Аватар для Астрид Линдгрен
    Газового счётчика нет, платили по нормам всегда, за декабрь пришла платёжка, в которой указан лс и указания платить по счетчику..?... тёлефон7237578, указанный в платежке не отвечает. Куда звонить?
    Закон бумеранга никто не отменял...

16. Вверх #4836
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    и че с этим делать?
    возможно в публичном кабинете газа те колонки которые написано "супсидия" и есть основания?
    Ведь вас не должно интересовать что в колонке "зараховано" стоят нули. Цифры из первой колонки не вы же сами себе придумываете

17. Вверх #4837
    Постоялец форума
    У нас стоит газовый котел и газовая плита, считать будут по нашим средним показаниям за прошлую зиму, счетчик сняли и поставили бублик, поверка до двух недель. Так чьо думаю, что не сильно много посчитают, если по нашим средним показаниям. Пришел дядя вовремя, как договорились, пока нареканий и притензий нет.
    дай БОГ что бы Ваши желания совпали с реальность))
    Вы в том году в какое время года сожгли лимитные 1200м3 ?
    потом по финишу расскажите ))

18. Вверх #4838
    Постоялец форума Аватар для NataliSt
    Подскажите, плиз, установили счётчик на газ, теперь нужно его зарегистрировать, какие доки нужны для этого?
    Валерия- май 1997
    Виолетта- март 2006
    Кристина- январь 2013

19. Вверх #4839
    User banned
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    У нас тоже 8 лет. Это от счетчика зависит.
    Горгаз частная компания и думаю может сама регулировать сроки поверки - сколько ей захочется .

20. Вверх #4840
    Цитата Сообщение от santafew Посмотреть сообщение
    Горгаз частная компания и думаю может сама регулировать сроки поверки - сколько ей захочется .
    Нам когда ставили, предложили два счетчика. Один поверять раз в 5 лет, один - в 8 лет.
    До этого счетчик простоял без поверки 16 лет. Они не приходили, мы не настаивали.

Ответить в теме
Страница 242 из 1339 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 742 1242 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права