Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 242 из 395 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,821 по 4,840 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #4821
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    вот так выглядит в рассаде лист у микадо.
    Вот у меня тоже листочки стали внутрь как то чуть подворачиваться,как на фото у микадо . Видно,что чего то не хватает? может повторить подкормку или им все таки холодно?

3. Вверх #4822
    Не покидает форум Аватар для naig
    Вынесла сегодня опять в теплицы рассаду. Как же надоело таскаться, когда тепло будет....
    Да....сегодня утром тоже холодно
    У меня всё бледненькое и вытянутое-нет досветки, тоже жду тепла.

4. Вверх #4823
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Вот у меня тоже листочки стали внутрь как то чуть подворачиваться,как на фото у микадо . Видно,что чего то не хватает? может повторить подкормку или им все таки холодно?
    Я бы не кормила, тем более по холоду. Да я и не кормлю, сегодня в теплицу вынесла новые кассеты с томатами, под агроволокно. чтобы не пожечь, так через час вышла, все лежит. В теплице градусов 25-30, в легкой кофте вспотела за 5 минут((((( Ужас такие перепады температуры.

5. Вверх #4824
    Хорошо,спасибо,будем ждать пока примутся после пересадки и может таки холодно.Кормить не буду.
    Это солнце так тепличку прогрело до 30!? Тогда мы идем к вам!

6. Вверх #4825
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Хорошо,спасибо,будем ждать пока примутся после пересадки и может таки холодно.Кормить не буду.
    Это солнце так тепличку прогрело до 30!? Тогда мы идем к вам!
    Днем так, а ночью максимум 10. Утром все в конденсате. Сейчас открыла дверь в теплицу, немного проветрить. Пойду сфоткаю кукурузу. Кстати не взошло всего две штуки, остальная вся колосится, даже при такой температуре.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 24.04.2017 в 11:26.

7. Вверх #4826
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Всем привет!
    Насколько я уловила:
    - томаты семенами в ОГ - уже можно (рассаду -рано)
    - огурцы - терпим
    - кабачки рассаду - рано, а вот семенами уже наверное, можно????? или еще ждем?

8. Вверх #4827
    Семенами можно уже все,потеплеет и повылазит,тем более там дождики вроде проскакивают.А рассаду можно только под банку кабачки разве что.Но это мой случай , рано посадила и они переросли,хотя добавила в эти кульки побольше земли они окрепли и выбросили бутоны.

9. Вверх #4828
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Я его сыпал в разных дозах, весь продук у меня становится кислым, наверное важна дозировка всех ингредиентов. Я в прошлом году брал морковку на трех базарах Северный, Привоз и Новый рынок, она у них один в один, предлагал купить у одной корейки рецепт ради шутки, она посмотрела на меня и сказала секретов нет))
    вы еще деньги отдаёте за то чтоб себя травить?глутамат и так везде понапихан...подумайте,сделайте себе вкусной и полезной морковки,масло раст.+ всякие пряности,травки по вкусу и туда морковку,пусть полежит,у меня кума так делает

Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Насколько я уловила:
    - томаты семенами в ОГ - уже можно (рассаду -рано)
    - огурцы - терпим
    - кабачки рассаду - рано, а вот семенами уже наверное, можно????? или еще ждем?
    -томаты семенами-можно
    томаты рассаду-еще рановато,холодно,банки не помогут,ночью очень холодно
    кабачки можно уже в ОГ семенами,но я обычно в начале мая сею,когда почва прогреется

10. Вверх #4829
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    А рассаду цветной капусты уже можно в ОГ? Капуста, вроде, холода не боится?
    Время для счастья - сейчас :)

11. Вверх #4830
    Цитата Сообщение от Cosa Nostra Посмотреть сообщение
    А рассаду цветной капусты уже можно в ОГ? Капуста, вроде, холода не боится?
    Можно, давно можно любую капусту.

12. Вверх #4831
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Можно, давно можно любую капусту.
    Спасибо
    Время для счастья - сейчас :)

13. Вверх #4832
    Цитата Сообщение от Cosa Nostra Посмотреть сообщение
    Спасибо
    Не за что. Я уже три недели назад высадила, не всю. Но та что в грунте уже видно, что расти начала. Ей холод не страшен, небольшие заморозки запросто выдерживает. Даже та что не в грунте все равно стоит на улице такое же время, только ей уже тесно в кассетах.

14. Вверх #4833
    Не за что. Я уже три недели назад высадила, не всю. Но та что в грунте уже видно, что расти начала. Ей холод не страшен, небольшие заморозки запросто выдерживает. Даже та что не в грунте все равно стоит на улице такое же время, только ей уже тесно в кассетах.
    Марина вот насчёт заморозков не скажи...заморозков всё боится,то что молоденькое,маленькое,я когда то так ящика 3-4 загубила,рассада капусты была с теплицы незакалённая небольшая,оставила на улице,укрыла волокном а утром открыла и прозрела,она вся в инее и такая вялая..как с морозилки...так что смотря наверно на какой стадии рассада и какие заморозки

15. Вверх #4834
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение

-томаты семенами-можно
    томаты рассаду-еще рановато,холодно,банки не помогут,ночью очень холодно
    кабачки можно уже в ОГ семенами,но я обычно в начале мая сею,когда почва прогреется
    Спасибо.

У меня в прошлом году кабачки, посеянные семенами в теплую почву догнали и перегнали те, что что были посеяны на 2-3 недели раньше , но в холодную)). Поэтому в этом году не спешу.

16. Вверх #4835
    Марина вот насчёт заморозков не скажи...заморозков всё боится,то что молоденькое,маленькое,я когда то так ящика 3-4 загубила,рассада капусты была с теплицы незакалённая небольшая,оставила на улице,укрыла волокном а утром открыла и прозрела,она вся в инее и такая вялая..как с морозилки...так что смотря наверно на какой стадии рассада и какие заморозки
    Таня у меня рассада капусты в кассетах уже месяц на улице. Заморозки точно были, все живое. Даже когда после ледяного дождя, она была как подмороженная, на следующий день вся оклемалась. Это ж капуста. Написано везде мелкая выдерживает заморозки до -5, я конечно так не практикую, но под 0,-1 она несколько раз уже попадала. А сейчас уже прямо тепло для нее, я же говорю, та что в грядке видно, что прижилась и в рост пошла. Да и всходит она при тем-пе 3-4 градуса, это же холодостойкая культура.
    Но я ее не из дома выносила, она у меня прорастала в теплице и жила там, конечно из дома я бы только в теплицу вынесла сейчас как минимум на неделю для адаптации.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 24.04.2017 в 16:11.

17. Вверх #4836
    Марин ну про холодостойкость я в курсе..поэтому тоже всегда думала что и морозы ей не по чем ...незнаю какой тогда был у меня приморозок но она так и не оклемалась...а у тебя видишь стоит и всё нормально...наверно мне так не повезло или она маленькая была

18. Вверх #4837
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Спасибо.

У меня в прошлом году кабачки, посеянные семенами в теплую почву догнали и перегнали те, что что были посеяны на 2-3 недели раньше , но в холодную)). Поэтому в этом году не спешу.
    да я тоже всегда не спешу с кабачками..а в этом году первый раз их на рассаду посеяла..цукиньки зеленые..а тут как назло...вобщем я их уже 2 раза колоьцевала)))стоят ждут...может уже и высадить....

19. Вверх #4838
    Марин ну про холодостойкость я в курсе..поэтому тоже всегда думала что и морозы ей не по чем ...незнаю какой тогда был у меня приморозок но она так и не оклемалась...а у тебя видишь стоит и всё нормально...наверно мне так не повезло или она маленькая была
    а она у тебя всходила в тепле, или в холоде. Может в этом причина? Я пробовала дома, чтобы еще раньше, но у меня не получается.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 24.04.2017 в 17:31.

20. Вверх #4839
    Цветоман форума
    значит подходят для выращивания безрассадным способом,,хотя я думаю это так название для рекламы,все сорта можно сеять,ну конечно желательно раннеспелые,я думаю в ОГ тоже нужен уход всходам пока маленькие.А какие сорта брала?
    а вот такие: лагидный, белый налив, волгоградский 323
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

21. Вверх #4840
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    а вот такие: лагидный, белый налив, волгоградский 323
    Если написанно раннеспелый, подходят. Успеют отдать урожай.

Ответить в теме
Страница 242 из 395 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права