Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 241 из 395 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #4801
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А меня,когда смотрю эти ролики очень раздражает,что часто отвлекаются и много лишнего болтают.Люблю конкретику: от и до.Или потому что я уже и сама многое знаю и смотреть не интересно.?

3. Вверх #4802
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    А меня,когда смотрю эти ролики очень раздражает,что часто отвлекаются и много лишнего болтают.Люблю конкретику: от и до.Или потому что я уже и сама многое знаю и смотреть не интересно.?
    ну да,видео должно быть не длинное,всё чётко коротко,ясно...такие есть,тоже выбираю,не все могу и до середины дддосмотреть

4. Вверх #4803
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    ...в общем ладно промолчу, а то побьют меня вместе с вами.
    О-ё-ёй, не набивайте себе цену
    Мы вас очень внимательно слушаем и еще ни разу на вас не покушАлись

5. Вверх #4804
    Не покидает форум Аватар для naig
    Я видео смотрю только по вашим ссылкам-советам, да и те -если много трёпа-выключаю, а потом тянет меня во все стороны-лучше и не включать совсем )))
    Сельдерей люблю в помидорных закрутках-но сколько его там надо-покупаю 3-5 кустиков рассадой, иногда соседка крохами угощает, один раз семена собрала-тоже выросли норм.
    А перец люблю кушать во всех видах,начиная с самых ранних-типа лечо, или все ранние овощи на сковороде, или в духовке, кроме "белозёрки"-он мне сухой, а выращивать не получается-немного в салатики и 1-2шт. в помидорные закрутки, не даётся он мне ну никак, не поняла я что ему надо.
    Последний раз редактировалось naig; 23.04.2017 в 16:29.

6. Вверх #4805
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Сегодня днем вынесла рассаду помидор на улицу в тень,тепло было.Приехала сейчас с кладбища,а часть листочков подвяли.Так понимаю,от холода.Перенесласв гараж,но там ночью градусов 10 максимум будет.Загнуться?Есть вариант в теплый туалет в доме)))
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

7. Вверх #4806
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Сегодня днем вынесла рассаду помидор на улицу в тень,тепло было.Приехала сейчас с кладбища,а часть листочков подвяли.Так понимаю,от холода.Перенесласв гараж,но там ночью градусов 10 максимум будет.Загнуться?Есть вариант в теплый туалет в доме)))
    первый раз вообще выносила? если да, лучше занести чтобы хотя бы 12 градусов было и не мокрая земля, иначе черная ножка может быть.

8. Вверх #4807
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    первый раз вообще выносила? если да, лучше занести чтобы хотя бы 12 градусов было и не мокрая земля, иначе черная ножка может быть.
    Да,первый раз.Пойду занесу в дом.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

9. Вверх #4808
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    О-ё-ёй, не набивайте себе цену
    Мы вас очень внимательно слушаем и еще ни разу на вас не покушАлись
    Да я эта...не про форумных выращивателей рассады пишу. Попробуй тут что-то плохое написать -сразу в .....лучшем случае предупреждение получишь....
    Вот представьте себе напишу к примеру я тут что д.в. ТУРа (хлорхолинхлорид) антипод фитогормона гиббереллина.
    Т.е. блокирует поступление гиббереллиновых кислот и тем самым задерживает раст растения.
    Покупая такую рассаду на рынке огородник в непонятке:
    -как так, сосед посадил свою хилинькую рассаду выжившую непонятным образом, а она после высадки оклемалась и раньше начала плодоносить.А я купил такую красивую и на вид крепкую, а до урожайности ещё как до Луны....ползком
    Им главное что -продать красивый товар...во блин понесло....кажется точно побьют.
    Кто-ж теперь на рынке рассаду будет покупать-то

10. Вверх #4809
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Вот и я хочу в дом опять перескивать всё на ночь, ночи такие прохладные.Смотрю завтра на пару градусов ниже будет.Я же вчера пересадила и полила.Жалко будет если они пропадут.На улице всего 10, в веранде 12-13.,в доме 20 градусов.

11. Вверх #4810
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    да,в ютубе главное денег заработать на просмотре видео))давно думала свои снять,может и вышло бы чегоно вот стесняюсь,опыт надо побольше,а люди не стесняются фигню молоть
    Ох я по своей работе столько тоже мог снять, думаю они были бы актуальны, но вот, что я заметил это по работе, если ты начинаешь показывать свой опыт и знания, ты становишься не интересен для заказчика, причина ты берешь больше но и даешь больше, но увы конкуренция сумасшедшая,каждый второй холодильщик и все знает и умеет,я решил не бороться с течениями, каждому овощу свой фрукт, и ушел в огород))
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    я вот тоже равнодушна к сельдерею, ем редко, хотя знаю, что "сильно полезно"))
    У меня не одна зелень не хочет расти, укроп, сельдерей, петрушка, щавель не хотят ни как приживаться не сменами ни уже пророщенными, не понятно? У кого какие идеи.
    Был в очередной раз у бабушки ,вот что выросло, на термометре 19 градусов Получается отопление не очень важно?

Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

12. Вверх #4811
    Для рассады 18-19 градусов это идеальная температура, плюс нормальный грунт, плюс исключить переливы. Ну и досветка нужна. Вот в балконном горшке коричневом особенно видно насколько сильно вытянутая рассада. Мало света ей. В стаканы по 3 штуки? зачем? рвать корневую только. Можете кидать в меня тапками, но для томата корешки на стадии рассады важней вершков. Да томат пластичное растение, наращивает корни, но...это все время - потерянное время.Оборвали корни, получили как минимум на неделю позже плодоношение, заглубили при посадке-неделя, две.

Да , еще нет на фото Микадо, один росток в ящике, где малая рассада, самый правый в первом ряду. Вот он может быть Микадо. У Микадо картофельный лист и больше никакой. Хотя у нас многие всю розовую помидору микадо обзывают.

вот так выглядит в рассаде лист у микадо. Фото не мое, я не сажаю этот сорт, считаю что есть гораздо более вкусные и урожайные помидоры. С картофельным листом еще Брендивайны и у меня Золото т.Джерти, но там огромные листья, они отличаются.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 23.04.2017 в 21:04.

13. Вверх #4812
    да,вытянутая рассада,тесно ей на таком окошке,там борьба за свет идёт...
    вот и нашла фото Микадо в рассаде,фото моё
    Последний раз редактировалось [email protected]; 23.04.2017 в 21:25.

14. Вверх #4813
    Цветоман форума
    Девочки, а сейчас уже можно сажать в грунт те семеня томатов, на которых написано "безрассадные"?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

15. Вверх #4814
    Вика я не видела с таким названием...но можно сеять все семена томатов даже под зиму,а сейчас вобще тепло,взойдут как почва прогреется

16. Вверх #4815
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Вика я не видела с таким названием...но можно сеять все семена томатов даже под зиму,а сейчас вобще тепло,взойдут как почва прогреется
    я впервые в этом сезоне увидела, взяла в Эпицентре на пробу три разных сорта. Пишут, что ранние детерминантные.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

17. Вверх #4816
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    я впервые в этом сезоне увидела, взяла в Эпицентре на пробу три разных сорта. Пишут, что ранние детерминантные.
    значит подходят для выращивания безрассадным способом,,хотя я думаю это так название для рекламы,все сорта можно сеять,ну конечно желательно раннеспелые,я думаю в ОГ тоже нужен уход всходам пока маленькие.А какие сорта брала?

18. Вверх #4817
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Сегодня буду кольцевать рассаду.... а может её уже в грунт под бутылки? Хотя бы кабачки, тыкву... +3 с утра было...

Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Мне сельдерей нравится, я просто от него тащусь) не по теме, пытаюсь повторить вкус корейской морковки и сельдерея, ни как не могу(( приходится у них покупать, а может кто-то знает рецепт, готов купить))
    Вкус корейских салатов вы легко повторите, если купите глутамат натрия и добавите))) Корейцы практически во всю еду добавляют (когда то интересовалась корейской кухней, не только салатами)

19. Вверх #4818
    Блин ну это же плюс 3...мне вот жалко рассаду в теплицу вынести...а вы говорите уже в грунт высаживать..даже кабачки любят тепло

20. Вверх #4819
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Сегодня буду кольцевать рассаду.... а может её уже в грунт под бутылки? Хотя бы кабачки, тыкву... +3 с утра было...

Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Для рассады 18-19 градусов это идеальная температура, плюс нормальный грунт, плюс исключить переливы.
    Я просто посмотрел, что написано на ящиках)) Бабушке 85 годков, это ее попросили высадить, ящики ее точно, а семена может не ее, я сфоткал какие они выросли при низкой температуре, а мои застыли, они набирают сил перед посадкой в грунт, потом как пойдут ,не догоним))

Вкус корейских салатов вы легко повторите, если купите глутамат натрия и добавите))) Корейцы практически во всю еду добавляют (когда то интересовалась корейской кухней, не только салатами)
    Я его сыпал в разных дозах, весь продук у меня становится кислым, наверное важна дозировка всех ингредиентов. Я в прошлом году брал морковку на трех базарах Северный, Привоз и Новый рынок, она у них один в один, предлагал купить у одной корейки рецепт ради шутки, она посмотрела на меня и сказала секретов нет))
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

21. Вверх #4820
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Я его сыпал в разных дозах, весь продук у меня становится кислым, наверное важна дозировка всех ингредиентов. Я в прошлом году брал морковку на трех базарах Северный, Привоз и Новый рынок, она у них один в один, предлагал купить у одной корейки рецепт ради шутки, она посмотрела на меня и сказала секретов нет))
    Нет никаких секретов, полно рецептов в интернете. Повторяла, все получается. Но тут такое не обсуждаем, это в кулинарию.
    Вынесла сегодня опять в теплицы рассаду. Как же надоело таскаться, когда тепло будет....

Ответить в теме
Страница 241 из 395 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права