Результаты опроса: У меня:

Голосовавшие
822. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нет семьи

127 15.45%
  • в семье бытовуха (уборка, готовка и т.п.) на жене (в основном)

327 39.78%
  • в семье бытовуха - поровну (в основном)

290 35.28%
  • в семье "бытовуха" на муже (в основном)

26 3.16%
  • в семье бытовуха оплачена большей частью (отсутствует)

52 6.33%

Тема: Девушка не хочет делать уборку - что делать?

Ответить в теме
Страница 242 из 435 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,821 по 4,840 из 8681
  1. Вверх #4821
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    У меня есть машина и мою я её не сам - отдаю на мойку. И ремонтирую не сам, но ремонт нельзя к мойке-уборке приравнивать. Там нужны определенные знания, навыки и оборудование, это ж не жигуль, который можно было в гараже собрать и разобрать.
    Да? Неужели? Чтобы жигуль собрать-разобрать тоже навыки и знания требовались и в грязи покопаться надо было, и под ней полежать. И если бы у наших пап были такие возможности этого не делать, как эта возможность есть сейчас - они бы этого не делали.
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

2. Вверх #4822
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Да? Неужели? Чтобы жигуль собрать-разобрать тоже навыки и знания требовались и в грязи покопаться надо было, и под ней полежать. И если бы у наших пап были такие возможности этого не делать, как эта возможность есть сейчас - они бы этого не делали.
    Ну, за исключением тех, для кого сборка-разборка являлись хобби - то да, кто же спорит.
    Otmor domesticus vulgaris

3. Вверх #4823
    Цитата Сообщение от Чеширская Кошка Посмотреть сообщение
    Ну если уж говорить про обязанности, что уборка-стирка-готовка - это женское, ремонт техники (машины, дома), мойка - это вполне мужские занятия. Для мойки машины спецзнания не нужны - но мыть сами Вы ее не будете, тяжело и грязно. Но не тяжелее, чем уборка-стирка-готовка-глажка. Помогать пробовали?
    Помогать кому ? Маме в детстве помогал. Не нужно мне рассказывать про каторжный труд женщин на уборке дома. Я уже 6 лет один живу и слава богу плесенью не зарос. Я не скажу, что у меня идеально чисто, но и эпического срача тоже нет. Слава богу есть пылесос и другая бытовая техника.

4. Вверх #4824
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Dinamo Посмотреть сообщение
    я жутко рада тому, что мужчины бывают вполне взрослые и самостоятельные. очень таких уважаю
    А взрослые и самостоятельные мужчины уважают заботливых хозяек.
    Я уже говорил, что тут подразумеваю женщин не обременённых работой вне семьи.
    Если мужчина сам не справляется с материальным благополучием и женщина ему помогает
    в этом, то безусловно она достойна всяческого уважения и, тем более, помощи.

5. Вверх #4825
    Ну, за исключением тех, для кого сборка-разборка являлись хобби - то да, кто же спорит.
    Ну Вы молодец, однако, с женщиной не спорите, мы тут аргументами завалили, а Вы - как ни в чем не бывало
    Остаетесь при своем мнении.
    Ну да ладно, спорить тут бессмысленно. В каждой отдельной семье свой рецепт семейного счастья

6. Вверх #4826
    User banned
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Вот они золотые слова.Мне кажется,что должно быть стыдно при таком огромном выборе бытовой техники заводить домработницу.Наши мамы не знали ,что такие памперсы и стирали минимум по 5 пеленок.А сейчас даже при наличии памперсов молодые мамы не могут постирать без пятен вещи.
    Наши мамы не знали и половины того, что знаем мы сейчас, и поэтому не хотели того, что мы сейчас хотим и имеем: ни секса, ни личностного роста, ни карьеры, ни творчества Лично меня "интеллект и претензии домохозяйки" не устраивают.

Я не знаю ни одну женщину, которая одновременно была бы интеллектуально продвинутой, мудрой по жизни, красивой не от природы, а от ухода, классно готовила и вылизывала квартиру и т.п. Только "слышала", что кто-то "видел" такую. Дело в том, что все эти факторы не могут уживаться в одном человеке в одинаковом количестве. Всегда чего-то меньше, а чего-то больше. Для того, чтобы узнать всю полноту, надо с этим человеком жить вместе, а не приходить раз в год в гости, или слушать чьи-то субъективные рассказы.

Про уборку или готовку "за 5 минут" - это враки, вернее "художественное преувеличение", т.к. за 5 минут даже не покидаешь вещи в стиралку, разве что если не будешь засчитывать те 10-15 минут сортировки, с рассматриванием на предмет пятен и поливания их Ванишем (с замачиванием и застирыванием), затем засыпание всех средств, ну тогда можно типа за 30 секунд запихать готовый ком и нажать кнопку

Моя мама выглядела и выглядит прекрасно. Про секс я её наврят ли спрошу, но думаю что с этим тоже было всё окей, так как ещё раз повторюсь : выглядела она прекрасно .
    Ёпть! Оказывается прекрасная женщина по-умолчанию хочет секс, может секс и получает от него удовольствие! Спасибо, я прозрела

О! То-то я себя чувствую глупым .. наверное потому что в кубики переиграл в манеже.
    Ты себя чувствуешь одиноким. Лучше бы я была глупая и не любила читать, чем всю жизнь "разговаривала и дружила" в одиночестве с книжками, а с мамой - только про уборку.

7. Вверх #4827
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Ёпть! Оказывается прекрасная женщина по-умолчанию хочет секс, может секс и получает от него удовольствие! Спасибо, я прозрела
    Нет. Посыл был в том, что, если у женщины всё в поряде с сексом, значит и со здоровьем тоже, соответственно у неё хорошее настроение и выглядит она хорошо.

Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Ты себя чувствуешь одиноким. Лучше бы я была глупая и не любила читать, чем всю жизнь "разговаривала и дружила" в одиночестве с книжками, а с мамой - только про уборку.
    Это был кагбэ сарказм. Я типа тонко намекнул, что не смотря на отсутствие программ раннего развития мы всё же выросли очень умными (это я себя имею ввиду конечно же )

8. Вверх #4828
    Это был кагбэ сарказм. Я типа тонко намекнул, что не смотря на отсутствие программ раннего развития мы всё же выросли очень умными (это я себя имею ввиду конечно же )
    Ой, ну конечно, зачем это все надо... Поглядишь на поколение 70-80 гг.и думаешь, какие все умные выросли, так и надо наших детей воспитывать. И самим так же жить. Бэк ту ЮЭсЭсАр!

9. Вверх #4829
    User banned
    Нет. Посыл был в том, что, если у женщины всё в поряде с сексом, значит и со здоровьем тоже, соответственно у неё хорошее настроение и выглядит она хорошо.)
    Чего душа не знает, о том сердце не болит

Хорошо - и хорошо, слава Богу. Просто про всякие "женские болезни" сыновьям не рассказывают, так что как оно на самом деле, я думаю ты никогда не узнаешь.

Я поняла, что сарказм, просто лично мне взгрустнулось... Мало у кого из нашего поколения есть дружба с нашими родителями. Не просто духовная связь или там чувство долга, а именно дружба, уважение, авторитет родителей, стремление стать похожими на них. Надо нам теперь меньше зацикливаться на мещанстве и быте, чтобы не терять авторитета у своих детей.

10. Вверх #4830
    Ой, ну конечно, зачем это все надо... Поглядишь на поколение 70-80 гг.и думаешь, какие все умные выросли, так и надо наших детей воспитывать. И самим так же жить. Бэк ту ЮЭсЭсАр!
    В Эсесесере в плане воспитания детей было много чего хорошего. И раннее развитие, как ты говоришь, давалось в садиках. Просто сейчас и садиков мало и отдают детей туда лет с трёх, а не как раньше - с года.

11. Вверх #4831
    В Эсесесере в плане воспитания детей было много чего хорошего. И раннее развитие, как ты говоришь, давалось в садиках. Просто сейчас и садиков мало и отдают детей туда лет с трёх, а не как раньше - с года.
    Да какое там развитие! Детей учили сидеть тихо и не высовываться. Да, может мы и доставляли нашим мамам меньше хлопот, потому как я не припомню, чтобы кто-то в детсве спрашивал меня мое мнение. А вот я со своим сыном обсуждаю все, согласна с Пенелопой, у нас со своими родителями нет того взаимопонимания и дружбы, которое мы пытаемся развить в наших отношениях с современными детьми. Нельзя винить родителей за это - они действительно были загружены бытовухой, им было не до таких глупостей, как детские чувства или желания. Поэтому и хочеться прожить жизнь не так как они, а развиваться самим и детей своих развивать и разносторонне обучать.
    Я так понимаю у Вас семьи нет, поэтому вам сложно судить об этом, но когда появится я Вам желаю, чтобы вы свои взгляды изменили и не будете переносить модель семьи ваших родителей (какой бы замечательной она не была) в свою семью. Потому что изменились времена и желания и потребности сейчас другие.
    Последний раз редактировалось Charlize; 21.02.2011 в 10:59.

12. Вверх #4832
    Старожил форума
    Этому поколению пришлось учиться одному, а приспосабливаться
    совершенно к другому, чтобы выжить.

13. Вверх #4833
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Да какое там развитие! Детей учили сидеть тихо и не высовываться. Да, может мы и доставляли нашим мамам меньше хлопот, потому как я не припомню, чтобы кто-то в детсве спрашивал меня мое мнение. А вот я со своим сыном обсуждаю все, согласна с Пенелопой, у нас со своими родителями нет того взаимопонимания и дружбы, которое мы пытаемся развить в наших отношениях с современными детьми. Нельзя винить родителей за это - они действительно были загружены бытовухой, им было не до таких глупостей, как детские чувства или желания. Поэтому и хочеться прожить жизнь не так как они, а развиваться самим и детей своих развивать и разносторонне обучать.
    согласна. Детсад с года, да еще и советский - это жесть жестяная ((( у меня с мамой оч близкие отношения, но я ни одного дня в саду не была, о чем ни я, ни мама не жалеем. Поэтому не понимаю лучшести массового воспитания роботизированных людей
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

14. Вверх #4834
    Я так понимаю у Вас семьи нет, поэтому вам сложно судить об этом, но когда появится я Вам желаю, чтобы вы свои взгляды изменили и не будете переносить модель семьи ваших родителей (какой бы замечательной она не была) в свою семью. Потому что изменились времена и желания и потребности сейчас другие.
    Ну кого чему учили. Мне наверное повезло и с садом и со школой и с родителями. Потому как с ними у меня прекрасные, дружеские отношения. Я не говорю, что всё было идеально, но говорить, что всё делали не правильно, а сейчас всё делают правильно - тоже нельзя.

15. Вверх #4835
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    согласна. Детсад с года, да еще и советский - это жесть жестяная ((( у меня с мамой оч близкие отношения, но я ни одного дня в саду не была, о чем ни я, ни мама не жалеем. Поэтому не понимаю лучшести массового воспитания роботизированных людей
    Дык откуда ты знаешь жесть это или нет, если даже ни разу там не была ?

16. Вверх #4836
    Я тоже там не была. Зато у меня были друзья. которые в сад ходили и такое рассказывали!

17. Вверх #4837
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    а зачем мне там быть, если я и так постоянно сталкиваюсь с "продуктами" таких детсадов? )
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

18. Вверх #4838
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    а зачем мне там быть, если я и так постоянно сталкиваюсь с "продуктами" таких детсадов? )
    Ну я думаю это процентов 80-90 наших ровесников, шо ж ты всех "продуктами" то заклеймила.... И ты думаешь, что это именно детсады виноваты?

19. Вверх #4839
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Ну я думаю это процентов 80-90 наших ровесников, шо ж ты всех "продуктами" то заклеймила.... И ты думаешь, что это именно детсады виноваты?
    в том, что не каждая современная девченка уборку не делает ? зато в минете как разбирается ..
    нет худа без добра

P.S. это все фильмы американстие виноваты

20. Вверх #4840
    Отобсуждения уборки плавно съехали к советским садикам...

Ответить в теме
Страница 242 из 435 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права