Тема: Клуб синоптиков X

Ответить в теме
Страница 242 из 551 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,821 по 4,840 из 11014
  1. Вверх #4821
    Не покидает форум Аватар для naig
    Ой, и мне пирожок, и я люблю печёные пирожки! И тоже с кислой капустой, если можно два, то и картошку
    Не, ну как можно такую красоту делать и не скушать, хоть одЫн.

2. Вверх #4822
    Маленькая шалость
    Лорик, за тебя, видимо, поправлялась с самого детства я)))))
    Я люблю всё, но бабушка далеко, а мама с тестом не любит иметь дела. Максимум - это шарлотка раз в несколько месяцев. Ну последние года - чебуреки раз в год))))
    Но как показывает опыт - это не показатель((
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

3. Вверх #4823
    Деметра

Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Викуля, золотые ручки!!!!!
    А можно я повредничаю и Поинтересуюсь - с капустой свежей? Или квашенной?
    Один с картошечкой точно беру) и если капусточка квашенная, то и один с капусточкой,)))
    Мариша,только с квашенной. У нас как то свежая тушённая не сильно прижилась. Хотя я люблю ещё и иичко туда,в свежую.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

4. Вверх #4824
    Деметра

Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Ой, и мне пирожок, и я люблю печёные пирожки! И тоже с кислой капустой, если можно два, то и картошку
    Не, ну как можно такую красоту делать и не скушать, хоть одЫн.
    Натуля,да я бы с удовольствием бы затоптала и не один. Но,мне после свежего теста потом будет хана..поэтому только глазками поедаю,ну и начинку оставшуюся

5. Вверх #4825
    User banned
    А я был типичным ребёнком, у которого была типичная одесская бабушка, которая считала, что я вечно голодный, и старалась делать так, чтобы я постоянно что-то жевал Помню, что ел с аппетитом практически всё, часто, но не много. Был стройным и худеньким ребёнком, бабушка дразнила меня шкиля- макарона
    Бабушка когда-то работала поваром в столовке, еда была простая, без изысков, но разнообразная, мне вкусная. Мама любила с чем-то вкусным позаморачиваться, но уже когда на пенсию вышла, я тогда в 9 классе был.

6. Вверх #4826
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    как же хорошо ,что я выросла в семье врачей в несколько поколений, меня никогда не заставляли жевать постоянно, кушала только по режиму, у малого сейчас тоже режим, нет вот этих вот перекусов и ухвати ,что плохо лежит , но у малого 5 приемов пищи в день, любимое блюдо -тыквенная каша и молочная вермишель, а из сладкого -манка
    вечером вышла пройтись, погода приятная, но ветер такой себе

7. Вверх #4827
    User banned
    Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    любимое блюдо -тыквенная каша и молочная вермишель, а из сладкого -манка
    Это, конечно, личное дело вкуса каждого, формирующееся с детства, но именно это- три моих самых ненавистных блюда с детства, которые я категорически не ел ни дома, ни в детском саду. И до сих пор не ем
    В остальном был всеядным, и ел исключительно по желанию.Меня ограничивали только в конфетах и пирожных, но никогда не был их любителем. И ещё достаточно строго было, и от мамы, и от папы особенно, и от бабушки- не есть на ходу, не таскать что-то со стола, а а сесть и культурно поесть за столом, не запихиваясь.
    Даже, когда не переменах в школе возле дома прибегал домой перекусить, быстро, но обязательно за столом. Перекус уже ждал меня на кухне.

8. Вверх #4828
    Риба золотая
    Лорик, за тебя, видимо, поправлялась с самого детства я)))))
    Я люблю всё, но бабушка далеко, а мама с тестом не любит иметь дела. Максимум - это шарлотка раз в несколько месяцев. Ну последние года - чебуреки раз в год))))
    Но как показывает опыт - это не показатель((
    Видимо точно, кто то другой за меня рос))))
    У меня и мама пекла и готовила и обе бабушки любители выпечки. А к 10 моим годам, у меня появилась еще одна бабушка из Грузии (хоть сама она русская, но много лет прожила в Зугдиди) вот она пекла.....совершенно невероятные дрожжевые пироги с капустой (тушеной). Там практически не было теста, одна начинка!!!! Это были мои любимые пироги. Я, один могла сама сожрать и как меня после него не разрывало на части, история умалчивает.))) Я с детства маленького роста и достаточно щуплого телосложения. (был период лет с 22 до 25, чуть округлилось лицо, но потом и это слетело с возрастом). Сейчас перманентно борюсь, с тем что вижу я, но не видит никто другой))) Муж вообще ворчит, что я мало ем и меня нужно кормить))) Но я себя худой не считаю и не чувствую, хоть и мелкая по размеру в принципе))
    Но капуста, во всех видах (квашеная, тушеная, свежая) моя любимая начинка для всего))
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

9. Вверх #4829
    Деметра

У меня готовили вкусно обе бабушки.Но папина мама больше по закусочным блюдам,типа рыбы фаршированной и всего остального.Очень вкусные у неё были котлеты,но так и не раскрыла секрет,что она туда добавляла. То,что вместо хлеба была картошка это да,но что ещё..загадка. А мамина мама по выпечке,вот это отвал башки.Именно по пирогам,плациндам и всему,что связано со сдобой. Ещё до войны она с родителями(бабушка) жила в Ленинградской области и у них была своя мельница,где они обрабатывали муку.Ну и конечно не научиться вкусно печь,было бы неправильно. А мама моя именно по тортам.Наполеон,птичье молоко,но не такое как в магазине,а именно белковые коржи и крем на желтках. Вот это у меня не получается,но буду пробовать ещё. Да...рано она ушла,многому я не научилась пока. Но впитала от всех по чуть чуть.
    А вообще когда была ещё школьницей,мы с мамой любили пойти в Торгсин,купить сырокопчёной колбасы(тогда она продавалась только там),батончиков Марс,прийти домой и трескать эту колбасу просто с хреном,и без хлеба. А потом заесть вкусняшкой. И нам было хорошо. Правда папа этого не знал,так как был в рейсах

10. Вверх #4830
    Маленькая шалость
    Зато вам было вкусно и классно!!!!
    Я недавно почти так же сделала. Правда, без хрена) уж очень мне захотелось сырокопченой колбаски без всяких добавок)

11. Вверх #4831
    Риба золотая
    А я с детства люблю вареную колбасу, та что шариком в натуральной оболочке и без сала. Прям....уууу как люблю. Из других, только за Краковской, готова идти как заколдованная))) Ну и сало люблю соленое, с прожилочкой и чесночка с черным хлебом........ах....

12. Вверх #4832
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Доброе утро! Вчера все наелись виртуально,потому что уже кому то чего то нельзя ни в коем случае..а я открыла баночку черри маринованных и пообедала..Вечером Бац! Герпес! Долго ж я их не ела и вот на тебе. Корвалол немного помог,но надо идти в аптеку за АЦИКОМ..
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

13. Вверх #4833
    User banned
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Вчера все наелись виртуально,потому что уже кому то чего то нельзя ни в коем случае..а я открыла баночку черри маринованных и пообедала..Вечером Бац! Герпес! Долго ж я их не ела и вот на тебе. Корвалол немного помог,но надо идти в аптеку за АЦИКОМ..
    Надеюсь, не 3 л баночка маринованных черри в один присест?
    Не слышал, что корвалол от герпеса помогает, ну да ладно, не будем углубляться в медицину.
    В пол восьмого утра было +5, сейчас +11 и всё так же солнечно, меня это радует.

14. Вверх #4834
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    А я с детства люблю вареную колбасу, та что шариком в натуральной оболочке и без сала. Прям....уууу как люблю. Из других, только за Краковской, готова идти как заколдованная))) Ну и сало люблю соленое, с прожилочкой и чесночка с черным хлебом........ах....
    Кто знает, какая сейчас варёнка напоминает ТУ самую, по 2 рэ 20коп ? И пусть там манки будет побольше, чтоб нежная! Я помню, когда бабушка покупала в магазине колбаску, первый жирный кругляк кидала кошке, а я готова была его поймать на лету и обьесть красавицу Касю)))

15. Вверх #4835
    Риба золотая
    Та после обеда до +14 нагрелись. Мы и в саду покопались, и в доме прибрались и все окна пооткрывали, воздуха свежего напустить. Короче красота!
    Я тоже человек страдающий герпесом, который выскакивает от всего....даже если просто посмеялась долго в удовольствие. Тюбики с мазью во всех сумках и тумбочках, что бы купировать на взлете воспаление, когда еще зрительно не видно, но я его уже чувствую. Не то что в юности, не было от него ничего и разносило всю морду до ушей((( Ни зубы чистить, ни умыться, ни улыбнуться. На пару недель на лице, как сбитые коленки. Сейчас хорошо, поймал на ранней стадии, намазюкал каждые 2 часа и отступило. Но про карвалол, тоже ничего не знаю. Интересно как работает в этом случае.

16. Вверх #4836
    User banned
    Кто знает, какая сейчас варёнка напоминает ТУ самую, по 2 рэ 20коп ?
    Интересная игра слов получилась. Не ТУ, а ГОСТ Как по мне, любой шмат варёной колбасы толщиной 2 см на шмате хлеба такой же толщины с горчичкой будет вкусный Я вообще нарезку варёной колбасы тоньше 5 мм не воспринимаю и не понимаю. Сырокопчёная- да, чем тоньше, тем лучше вкус проявляется.

17. Вверх #4837
    Маленькая шалость
    Привет, синоптики.
    На сколько я понимаю про работу корвалола при герпесе, он его что то типа "прижигает". Сама, ттт не страдаю. Но по отзывам - оно начинает пощипывать.
    Колбаса.... Я к вареной и варено-копченой совершенно равнодушна.а вот сырокопченую и сыровяленную оооочень уважаю. И чем она "деревяннее", тем она мне вкуснее.))))

18. Вверх #4838
    Деметра

Кто знает, какая сейчас варёнка напоминает ТУ самую, по 2 рэ 20коп ? И пусть там манки будет побольше, чтоб нежная! Я помню, когда бабушка покупала в магазине колбаску, первый жирный кругляк кидала кошке, а я готова была его поймать на лету и обьесть красавицу Касю)))
    Натуля,вот на счёт совсем варёной не скау,но в нашем Сильпо,что в эпике беру Ятраньскую Ветчинную колбаску. Вот она мне вкусная,даже очень. Она не из дешёвых,но реально присутствуют куски хорошей шинки в ней. А докторскую ещё Алановскую иногда покупаю.

19. Вверх #4839
    User banned
    Колбаса.... Я к вареной и варено-копченой совершенно равнодушна.а вот сырокопченую и сыровяленную оооочень уважаю. И чем она "деревяннее", тем она мне вкуснее.))))
    Так в сыровяленой колбасе со временем всякие хитро- сложные процессы ферментации мяса происходят, улучшающие и добавляющие оттенки вкуса. Правда, она при этом твердеет и для нарезки ножик хороший нужен С хорошей с/в колбасы часто даже лучше снять вакуумную упаковку, если есть, оставить только натуральную коллагеновую или кишковую оболочку и так подвесить сушиться при комнатной температуре. Там, правда, ещё куча всяких маленьких нюансов есть, это отдельная тема.

20. Вверх #4840
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    Та после обеда до +14 нагрелись. Мы и в саду покопались, и в доме прибрались и все окна пооткрывали, воздуха свежего напустить. Короче красота!
    Я тоже человек страдающий герпесом, который выскакивает от всего....даже если просто посмеялась долго в удовольствие. Тюбики с мазью во всех сумках и тумбочках, что бы купировать на взлете воспаление, когда еще зрительно не видно, но я его уже чувствую. Не то что в юности, не было от него ничего и разносило всю морду до ушей((( Ни зубы чистить, ни умыться, ни улыбнуться. На пару недель на лице, как сбитые коленки. Сейчас хорошо, поймал на ранней стадии, намазюкал каждые 2 часа и отступило. Но про карвалол, тоже ничего не знаю. Интересно как работает в этом случае.
    не так корвалол, как спирт, в нем сидящий, и ментол - охлаждая-успокаивающий ))))
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

Ответить в теме
Страница 242 из 551 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права