Ой, и мне пирожок, и я люблю печёные пирожки! И тоже с кислой капустой, если можно два, то и картошку
Не, ну как можно такую красоту делать и не скушать, хоть одЫн.
|
Ой, и мне пирожок, и я люблю печёные пирожки! И тоже с кислой капустой, если можно два, то и картошку
Не, ну как можно такую красоту делать и не скушать, хоть одЫн.
Лорик, за тебя, видимо, поправлялась с самого детства я)))))
Я люблю всё, но бабушка далеко, а мама с тестом не любит иметь дела. Максимум - это шарлотка раз в несколько месяцев. Ну последние года - чебуреки раз в год))))
Но как показывает опыт - это не показатель((
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
А я был типичным ребёнком, у которого была типичная одесская бабушка, которая считала, что я вечно голодный, и старалась делать так, чтобы я постоянно что-то жевалПомню, что ел с аппетитом практически всё, часто, но не много. Был стройным и худеньким ребёнком, бабушка дразнила меня шкиля- макарона
Бабушка когда-то работала поваром в столовке, еда была простая, без изысков, но разнообразная, мне вкусная. Мама любила с чем-то вкусным позаморачиваться, но уже когда на пенсию вышла, я тогда в 9 классе был.
как же хорошо ,что я выросла в семье врачей в несколько поколений, меня никогда не заставляли жевать постоянно, кушала только по режиму, у малого сейчас тоже режим, нет вот этих вот перекусов и ухвати ,что плохо лежит , но у малого 5 приемов пищи в день, любимое блюдо -тыквенная каша и молочная вермишель, а из сладкого -манка
вечером вышла пройтись, погода приятная, но ветер такой себе
Это, конечно, личное дело вкуса каждого, формирующееся с детства, но именно это- три моих самых ненавистных блюда с детства, которые я категорически не ел ни дома, ни в детском саду. И до сих пор не ем
В остальном был всеядным, и ел исключительно по желанию.Меня ограничивали только в конфетах и пирожных, но никогда не был их любителем. И ещё достаточно строго было, и от мамы, и от папы особенно, и от бабушки- не есть на ходу, не таскать что-то со стола, а а сесть и культурно поесть за столом, не запихиваясь.
Даже, когда не переменах в школе возле дома прибегал домой перекусить, быстро, но обязательно за столом. Перекус уже ждал меня на кухне.
Видимо точно, кто то другой за меня рос))))
У меня и мама пекла и готовила и обе бабушки любители выпечки. А к 10 моим годам, у меня появилась еще одна бабушка из Грузии (хоть сама она русская, но много лет прожила в Зугдиди) вот она пекла.....совершенно невероятные дрожжевые пироги с капустой (тушеной). Там практически не было теста, одна начинка!!!! Это были мои любимые пироги. Я, один могла сама сожрать и как меня после него не разрывало на части, история умалчивает.))) Я с детства маленького роста и достаточно щуплого телосложения. (был период лет с 22 до 25, чуть округлилось лицо, но потом и это слетело с возрастом). Сейчас перманентно борюсь, с тем что вижу я, но не видит никто другой))) Муж вообще ворчит, что я мало ем и меня нужно кормить))) Но я себя худой не считаю и не чувствую, хоть и мелкая по размеру в принципе))
Но капуста, во всех видах (квашеная, тушеная, свежая) моя любимая начинка для всего))
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
У меня готовили вкусно обе бабушки.Но папина мама больше по закусочным блюдам,типа рыбы фаршированной и всего остального.Очень вкусные у неё были котлеты,но так и не раскрыла секрет,что она туда добавляла. То,что вместо хлеба была картошка это да,но что ещё..загадка. А мамина мама по выпечке,вот это отвал башки.Именно по пирогам,плациндам и всему,что связано со сдобой. Ещё до войны она с родителями(бабушка) жила в Ленинградской области и у них была своя мельница,где они обрабатывали муку.Ну и конечно не научиться вкусно печь,было бы неправильно. А мама моя именно по тортам.Наполеон,птичье молоко,но не такое как в магазине,а именно белковые коржи и крем на желтках. Вот это у меня не получается,но буду пробовать ещё. Да...рано она ушла,многому я не научилась пока. Но впитала от всех по чуть чуть.
А вообще когда была ещё школьницей,мы с мамой любили пойти в Торгсин,купить сырокопчёной колбасы(тогда она продавалась только там),батончиков Марс,прийти домой и трескать эту колбасу просто с хреном,и без хлеба. А потом заесть вкусняшкой. И нам было хорошо. Правда папа этого не знал,так как был в рейсах![]()
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Зато вам было вкусно и классно!!!!
Я недавно почти так же сделала. Правда, без хрена) уж очень мне захотелось сырокопченой колбаски без всяких добавок)
А я с детства люблю вареную колбасу, та что шариком в натуральной оболочке и без сала. Прям....уууу как люблю. Из других, только за Краковской, готова идти как заколдованная))) Ну и сало люблю соленое, с прожилочкой и чесночка с черным хлебом........ах....
Доброе утро! Вчера все наелись виртуально,потому что уже кому то чего то нельзя ни в коем случае..а я открыла баночку черри маринованных и пообедала..Вечером Бац! Герпес! Долго ж я их не ела и вот на тебе. Корвалол немного помог,но надо идти в аптеку за АЦИКОМ..
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Та после обеда до +14 нагрелись. Мы и в саду покопались, и в доме прибрались и все окна пооткрывали, воздуха свежего напустить. Короче красота!
Я тоже человек страдающий герпесом, который выскакивает от всего....даже если просто посмеялась долго в удовольствие. Тюбики с мазью во всех сумках и тумбочках, что бы купировать на взлете воспаление, когда еще зрительно не видно, но я его уже чувствую. Не то что в юности, не было от него ничего и разносило всю морду до ушей((( Ни зубы чистить, ни умыться, ни улыбнуться. На пару недель на лице, как сбитые коленки. Сейчас хорошо, поймал на ранней стадии, намазюкал каждые 2 часа и отступило. Но про карвалол, тоже ничего не знаю. Интересно как работает в этом случае.
Интересная игра слов получилась. Не ТУ, а ГОСТКак по мне, любой шмат варёной колбасы толщиной 2 см на шмате хлеба такой же толщины с горчичкой будет вкусный
Я вообще нарезку варёной колбасы тоньше 5 мм не воспринимаю и не понимаю. Сырокопчёная- да, чем тоньше, тем лучше вкус проявляется.
Привет, синоптики.
На сколько я понимаю про работу корвалола при герпесе, он его что то типа "прижигает". Сама, ттт не страдаю. Но по отзывам - оно начинает пощипывать.
Колбаса.... Я к вареной и варено-копченой совершенно равнодушна.а вот сырокопченую и сыровяленную оооочень уважаю. И чем она "деревяннее", тем она мне вкуснее.))))
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Так в сыровяленой колбасе со временем всякие хитро- сложные процессы ферментации мяса происходят, улучшающие и добавляющие оттенки вкуса. Правда, она при этом твердеет и для нарезки ножик хороший нуженС хорошей с/в колбасы часто даже лучше снять вакуумную упаковку, если есть, оставить только натуральную коллагеновую или кишковую оболочку и так подвесить сушиться при комнатной температуре. Там, правда, ещё куча всяких маленьких нюансов есть, это отдельная тема.
Социальные закладки