|
Утро всем)
Вот вы недавно тему гостей и родственников в гостях поднимали) У нас пока первая бабушка в гостях "на подмогу", до воскресенья, и вторая потом тоже на 2 недели (надеюсь, на меньший срок) приедет.
Спалось бы еще и спалось, но сон перебила одна из наших бабушек на вахте))) мама мужа) мы с мужем уже считаем дни до ее отъезда в воскресенье)
Малый сладко дрых, проснулся оттого, что тигру мяса не докладывают и вопил, как оглашенный, ровно все время, пока я ему переодевала памперс и готовила завтрак. Бабушкино сердце не выдержало этих яростных воплей) Я услышала о том, что нельзя давать ребенку кричать и вообще дайте ему соску и вообще ему у вас холодно при 20-22))
С соской у нас это гиблый номер, не знаю, как у вас, у нас уже было две попытки с соской) В первый раз бабушка подсовывала ему соску, чтобы он спал и таки да, он офигенно с ней дрых. Только вот она вываливалась каждые 15 минут и она ему ее снова запихивала в рот. На след. кормление и сон малый уже четко понял, что, мол, зачем спать без соски, если можно с ней) Но не спать вместе с ним и следить, когда соска выпадет - не наш с мужем метод. Мы перетерпели истерики малого (хватило его ровно на два сна - в первый яростно, во второй уже так себе, отголоски, в третий сон уже не вспомнил). Я твердо сказала, что пока мы с соской пас.
Вчера он после фотосессии слегка перевозбудился и плохо засыпал. Муж предложил в этот раз, пока малый не спит, дать ему соску,а будет засыпать или заснет - забрать) Но мы предполагаем, а Никитос располагает)) Я повелась на поводу (блин!)))) и у нас повторилась прошлая история , только в уже более легком варианте. Как настоящий мужик, он не хныкал, но всем видом показывал, что соску-то хочется, а))) Любовно обсасывал свой кулачок и сон при этом, конечно же, улетучился. И у нас снова было два рваных сна на то, чтобы забыть про соску.
И тут с утра мама мужа мне под руку говорит, что надо дать ему соску, чтобы он не плакал))
Прикольно нас все-таки воспитывали раньше) Соску в зубы и температуру в доме повыше, чтобы дитятко , нидайбох, не замерзло)) как мы выжили? ))
--
ПС: Малый вылакал почти 75мл смеси и сладко задрых под кондиционером![]()
Ел он, выходит, так - (у нас промежутки бодрствование (смена подгузника, гигиен процедуры) - еда - сон)
20-00, 1-20, 5-50, 8-20 (промежуток маловат, но уж больно жрать хотелось коту)))
Последний раз редактировалось Erzulie; 30.07.2015 в 07:38.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
А моя соску не берет ни в какую....я вижу в этом больше минусов, чем +...
Счастье, это когда Бога чаще благодаришь, чем просишь..
почему минусов? Я смотрю, что пока он сам не научится соску обратно засовывать себе в рот, мы ему ее давать не будем. Ну не знаю, разве что какое-то просто мега- исключение...
Он засыпает у нас в колыбели самостоятельно. Т.е. я его всегда кладу сонного-полусонного в колыбель, укрываю, желаю спокойной ночи и он ворочается там, крутится и потихоньку засыпает. Иногда буквально сразу, иногда может полчаса и больше ворочаться.
Вопит в основном если хочет есть (это святое)) или переодеваешь - это всегда, он не любит обнаженку)
Или если что-то беспокоит, но тогда соска это не решение проблемы. Если газы, к примеру - лучше дать симетикон для собственного спокойствия, а соска не поможет однозначно
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
Понимаешь, у нас другой вариант) Наш мужчинка памятливый, он свое не упустит)) Поэтому, если что-то пропало, надо срочно это вернуть хозяину колыбели))
Так что номер - заснул - выпало - не пройдет)) Проходит только номер - заснул - выпала - обеспокоился - просыпается-куксится-истерит - начал искать - челядь нашла, соску всунула, ребь доволен и спит))
Ну, а т.к. мы с мужем на роль челяди слабо годимся, приходится царю обходиться подручными средствами без прогрессивных методов)))
про памперсы)
теперь могу сравнить белые хаггис с Goo.N- хаггис впитывает хорошо, но Goo.N мягче и как-то приятнее к телу, что ли. Хаггис более жесткие, в общем, пока в фаворитах у меня Goo.N.
ПС: Merries протекают иногда, мне они еще в рд не понравились.
Подгузников у нас уходит примерно 6-8 в день. Т.е. перед каждым кормлением и иногда (редко) между приемами пищи.
--
Накопитель подгузников - клевая штука) Это ОЧЕНЬ удобно)
Еще бы подогревалку для влажных салфеток...))) Вы, кстати, как салфетками протираете? греете или сразу мокрыми-холодными из упаковки протираете кожу, а потом несете мыть страдальцев неописанных?)
а вытирать как?
Я не знаю, кто как делает, я себе придумала так -
кладу малого на пеленатор, вытаскиваю салфетку и прижимаю к своей коже, удобно под мышку и салфетка быстро греется.
снимаю подгузник спереди, сразу же вытираю им попу и не вытаскиваю подгузник, он остается под малым как бы закрытый, чистой лицевой стороной к нему, чтобы малый пятками не изгваздался
беру влажную салфетку (она уже нагрелась) и вытираю остатки.
несу под кран, сначала мою с салфетком (обильно смачиваю салфетку под краном, протираю-промываю кожу.
потом прополаскиваю малого под краном, вытираю полотенцем) Очень удобно выходит
руками мыть, мне кажется, не сильно удобно?
и я на правую руку его, попой вниз, мордой вверх) но чтобы попу помыть, получается, надо, чтобы его ноги между краном были аж за ту сторону, когда он уже практически чистый, сполоснуть так я еще могу, а мыть ... . короче, моя инженерная мысль не работает так далеко.
Думаю, что когда заживет пупок, будет немножко попроще, это сейчас еще надо морочиться, чтобы вода не попала
так смешно, кстати. Поставила белый шум на усыпалку, муж с малым так сладко спят под него)))
Всем привет) вала, у нас в основном все на ив из-за проблем с сисюнями. Я б и дальше кормила если б не темпа 40 каждый раз по приходу молока. 5 дней боролись но тщетно. Помогла только перевязка груди.
Ерзуля гуны это мое все) они мега крутые, я очень довольна тоже) хочу еще муны попробовать, но пока не попадались мне под руку чтоб купить. От хаггисов и памперсов аллергия. По этому их даже не пользуем.
По поводу мыть: я четко знаю когда моя кукла какает, по этому в это время мы идем на пеленатор на одноразовую пеленку, там делаем все дела, потом беру ее получается рука под голову а кистью за коленко держу, попа висит, свободной рукой мою иногда с мылом когда совсем все плохо) подмываю периодически днем, по тому что записяной тоже ж не очень приятно ходить) но у нас ваще прогресс. Мы писяем на умывальник чаще всего. Тоесть я еще и 90% успеваю ее высадить чтоб пописять, по этому мы редко когда записаные и закаканые)) пампик наночь только и в холодные дни. Ну и когда я устала. холодные влажные салфетки это действительно проблема, еще в роддоме нам они не понравились и сращу в роддоме я ее и мыла под краном. Салфетки беру с собой только когда мы куда-то идем.
Счастье есть! 20.06.2015 принцесса Арина
Социальные закладки