|
А со всех и не надо.
Достаточно созреть на столько что бы избавлять свои пациентов от конкретных проблем.
Может не всех, но хотя бы 90%.
Например приходит человек, который хочет создать семью, но не может из-за своих психологических ограничений в общении с противоположным полом.
Если после работы психолога через месяц-другой он семью создаст, то значит эта задача была решена.
Но, естественно, решить все задачи идеально, так что бы человек был бесконечно счастлив до конца своей жизни, не возможно.
Всё в мире относительно. По большому счёту нет никакого "сам", как и нет никакого "кто-то". Наша жизнь - влияние многих людей.
И если до прихода к психологу что-то не решалось, а после прихода - решилось, значит психолог это сделал, и как ты это не назови, оно произошло.
При определённом уровне психолог может сделать многое, очень многое. Избавить от застарелых хронических болезней,
нездоровых зависимостей, ... Есть сильные люди, которые меняют нашу жизнь. Иногда это профессиональные психологи/психотерапевты,
иногда - просто случайные люди.
Делает, делает...
И когда отдаёт последние штаны мошеннику - делает.
И когда убивает сожительницу сковородкой - делает.
Думаю, стоит отличать осознанные действия, от бессознательных, от автоматизмов и от действий под управлением другого человека.
Если бы человек мог бы осознано и сам справиться со своей проблемой, то зачем психолог?
А если процесс идёт совместно, то и делают они изменения в клиенте вместе.
Разве не так?
Не могу не согласиться. Только некоторые любят более спелые, а другие нет. Иногда по яблоку это не заметно. Только надо надкусить, чтобы понять
А я вообще яблоки не люблю
Ищу внутреннее "да"
Социальные закладки