|
если вы финны, то наверное можно 2-летнего ребёнка в сауну тащить. Что финны и делают, и считают что их детям это очень полезно, и вроде бы действительно с их детьми всё ОК после сауны.
в других же странах, сауна крайне не рекомендуется по крайней мере до 7-летнего возраста
вот широко цитируемая научная статья на тему безопасности сауны (это именно научная статья, а не непонятно чьё мнение в инете):
http://ajph.aphapublications.org/doi/abs/10.2105/AJPH.81.8.1034
выводы в статье - что сауна особенно опасна для следующих категорий людей:
1) маленькие дети
2) сердечники
3) эпилептики
4) пьяные или употребившие кокаин
"греться" - под тёплым душем безопаснее
Когда в помещении бассейна прохладно (такое иногда бывает) и тренеры видят что детки подмерзли, и есть такая возможность, то нет ничего плохого, в том, чтобы подогреть деток в сауне.Но все должно быть с умом. Температура в сауне не выше 50 градусов))). Конечно нельзя ни при каких обстоятельствах тащить детей в баню 100-120 градусов. Это очень плохо отражается на сердечно-сосудистой системе детей, плюс возможны ожоги дыхательных органов, с последующими соплями. А потом родители рассказывают что это от бассейна .
По поводу саун и бассейнов. Все должно быть адекватно в меру. Раньше, не было научных статьей и душев в селах. Парили детей с рождения вениками ( как альтернатива нынешнему массажу грудничок ) , результат - поколение бабушек и дедушек здорово!
Посоветуйте хороший бассейн в близи районы вузовский ?
Я тебя люблю
если в сауне 50 градусов - то, конечно, можно и младенцам
)) что бы научиться плавать, клуб "Форма"Посоветуйте хороший бассейн в близи районы вузовский ?
Последний раз редактировалось Интуиция; 15.02.2015 в 13:27.
Подскажите недорогой бассейн для ребенка 3,5 года. Нам главное получить удовольствие от плаванья и желательно научится плавать))) Идеально, еслиб рядом был тренажерный зал (для мамы).
Спасибо))) с меня +
:)
В нашем бассейне сауны нет. Детский очень теплый, и воздух и вода. Когда грудничики с мамамиещё дополнительно греют воздух и воду. Необходимости подогревать деток нетА большой, конечно, не такой теплый. И тренера, если уж кто-то замерз в душ отправляют. Погрелся(лася) и опять на дорожки
![]()
19.01.02- Даша
05.03.16- Егорка
Занимаюсь аквааэробикой в то же время, что и детские группы. Детей много. Интенсивность тренировок очень высокая. Бассейн теплый. Две или три дорожки. Вышки. Все супер, с позиции родителей , НО!!!
После тренировок мамы моют детей прямо в душе, обутые в спортивной обуви, той, в которой, наверное, находились в тренажером зале или, боюсь подумать, вышли из машины. Сегодня попросила одну такую мамочку одеть на эти кроссовки бахилы, потому что грибок, инфекция и так далее... Так вот, она даже не поняла, в чем дело, чего я от нее хочу. Она добросовестно задирала обувь и Показывала подошву, мол, грязи же нет... Вот такая вот антисанитария. И не знаю, пойду ли в следующий раз...
Эта тема не относится к данной.
Я тебя люблю
Стесняюсь спросить, откуда ж в Академии спорта ВЫШКИ???
для вышек глубина нужна большая
Но как по мне, то отсутствие вышек - это достоинство для бассейна. Пару раз было, что я плыл по дороже, а с вышки какой-то идиот прямо на меня прыгал...![]()
Социальные закладки