Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 242 из 651 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,821 по 4,840 из 13009
  1. Вверх #4821
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Ирина17 Посмотреть сообщение
    А Вы уточняли у родителей ребенка почему так? Или тоже за глаза проще?

Даже если у родителей ребенка есть объективные причины на то, никто не давал право заражать других детей. И объясняться с родителями. что то спрашивать, превращать детский садик в базар думаю, что нет смысла. Для этого есть воспитатель и мед. сестра, которые не должны принимать в сад такого ребенка.[/QUOTE]

конечно смысла нет, зачем? Проще ведь втихаря злиться и на форуме перетереть, чем конкретно поговорить с родителями, которые возможно даже не подозревают о том, что доставляют вам и вашему ребенку столько проблем (а есть и такие).
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

2. Вверх #4822
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    конечно смысла нет, зачем? Проще ведь втихаря злиться и на форуме перетереть, чем конкретно поговорить с родителями, которые возможно даже не подозревают о том, что доставляют вам и вашему ребенку столько проблем (а есть и такие).[/QUOTE]

Действительно, это же нужно объяснять, что в детские учереждения больного ребенка приводить не нужно. Втихаря, как Вы выражаетесь, никто не злится, на собрании без всяких имен, попросила родителей обратить внимание на состояние ребенка перед тем, как вести его в сад и если есть признаки болезни, то лучше, наверное, не водить. А форум для того и существует, чтобы проблемы обсуждать, иначе зачем он нужен вообще?

3. Вверх #4823
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Согласна. Никаких осмотров никаких врачей не может проводиться без заранее полученного согласия родителей. Иначе - это обычный беспредел, который должен пресекаться на корню. В нашем саду такого беспредела, слава богу, нет. Правда, недавно выяснилось, что наша медсестра, оказывается, не знает элементарных вещей, хотя диплом у неё имеется. Ну, это мелочи
    К сожалению все чаще встречаются такие медработники последнее время,впрочем,как и педагоги.
    Еще хочу добавить вот что: тут сказали,что я не права на счет медосмотров и их давно проводят.Проводят. У нас много чего проводят.
    Но то,что я говорила,а Окси27 подтвердила -
    А вы знаете что без согласия родителей никто не имеет право совершать любые манипуляции с ВАШИМ РЕБЕНКОМ. Это подсудное дело
    - правда.
    И,еще,девочки,сама я медсестра и в детском саду тоже работала.

4. Вверх #4824
    Частый гость Аватар для ю-ю
    Мамочки, хочу взять напрокат на новогодний утренник костюм зайчика( мальчику 2,3), потому что сама я не имею ни фантазии ни времени что-нибудь этакое сделать.
    Если у кого-то есть готовый -стучите в личку.
    Последний раз редактировалось ю-ю; 06.12.2008 в 13:44.
    Нельзя сдаваться не только после одного ,но и после ста поражений

5. Вверх #4825
    Цитата Сообщение от ю-ю Посмотреть сообщение
    Мамочки, хочу взять напрокат на новогодний утренник костюм зайчика( мальчику 2,3), потому что сама я не имею ни фантазии ни времени что-нибудь этакое сделать.
    Если у кого-то есть готовый -стучите в личку.
    готовых огромное количество продается и в Метро, и в Епицентре и на Новом и на всех базарах, цены от 50 до 150, смотря где а напрокат дешевле не будет, к сожалению. Но я могу узнать вам телефон проката, подруга хотела там что-то брать.

Действительно, это же нужно объяснять, что в детские учереждения больного ребенка приводить не нужно. Втихаря, как Вы выражаетесь, никто не злится, на собрании без всяких имен, попросила родителей обратить внимание на состояние ребенка перед тем, как вести его в сад и если есть признаки болезни, то лучше, наверное, не водить. А форум для того и существует, чтобы проблемы обсуждать, иначе зачем он нужен вообще?
    некоторым еще и не такие простые вещи нужно объяснять
    Собрание собранием, но если вы знаете конкретного ребенка, который постоянно приходит больным (именно больным, а не с насморком), и если ваш ребенок постоянно заражается от него, то действительно лучше подойти ЛИЧНО к его родителям и поговорить с ними по-человечески для начала. Если не реагируют, тогда поднимать вопрос ребром у медсестры и у заведующей садика. Вот это будет правильно.
    А форум существует для общения и обмена информацией, конкретных проблем вашего собственного ребенка форум никак решить не может и возмущение здесь не повлияет на посещаемость больных детей.
    15.12.2006 лапочка-дочка

6. Вверх #4826
    Частый гость Аватар для ю-ю
    Спасибо, я просто еще не искала на базарах.Пойду посмотрю.Если от 50грн.-это очень хорошо.
    Просто те костюмы, что здесь на форуме предлагает девушка, которая шьет профессионально,очень красивые, но для меня дорого., поэтому я и спросила может кто из мамочек подешевле сдаст.
    Нельзя сдаваться не только после одного ,но и после ста поражений

7. Вверх #4827
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    [некоторым еще и не такие простые вещи нужно объяснять
    Собрание собранием, но если вы знаете конкретного ребенка, который постоянно приходит больным (именно больным, а не с насморком), и если ваш ребенок постоянно заражается от него, то действительно лучше подойти ЛИЧНО к его родителям и поговорить с ними по-человечески для начала. Если не реагируют, тогда поднимать вопрос ребром у медсестры и у заведующей садика. Вот это будет правильно.
    А форум существует для общения и обмена информацией, конкретных проблем вашего собственного ребенка форум никак решить не может и возмущение здесь не повлияет на посещаемость больных детей.[/QUOTE]

С насморком, если не аллергический насморк, это больной ребенок, поскольку половина группы с аллергичуским насморком быть не может. Повторяю, для того, чтобы это отслеживать, мне нужно приходить к открытию садика и проверять состояние каждого ребенка. Как Вы себе это представляете? Для этого мед. сестра и существует в саду. И пишу я это не для того, чтобы повозмущаться здесь, скандалисткой никогда не была, а для того, чтобы мамочки перед тем, как вести ребенка в садик, может быть и подумают не только о своем удобстве, но и о других детях. Именно так я и поступаю.

8. Вверх #4828
    Новичок
    Цитата Сообщение от Samira_ Посмотреть сообщение
    Интересный разговор у меня состоялся с воспитательницей по поводу оксолиновой мази. Спросила ее: могу ли я принести мазь, а она в течение дня будет периодически дочке обрабатывать носик, так как единоразовой обработки утром мало. Она мне объяснила, что никакие медикаменты они не имеют права детям давать ни мази, ни сиропы, ни таблетки. Мед.работника у нас в садике сейчас нет. Поделитесь пожалуйста опытом, правда ли это?
    Правда! У нас в начале сентября было собрание. Половина группы новенькие, т.к. вместе с нами не ходили в ясли. Я специально пригласила медсестру к нам выступить, чтоб объяснила про местные правила и кислородные коктейли. Так нам такого рассказали!!!! Самая запоминающаяся история была вот такая: мамочка привела ребенка и сказала что он почти здоров, также попросила давать 3 раза в день после еды лекарсто от кашля. Детки уже завтракали и преведенного деточку усадили за стол. Мамочка в это время копалась у дитяти в шкафчике и болтала с другими мамочками. Наученная горьким опытом наша воспитательница тут же взяла ложку и налила в нее сие лекарсто от кашля. Оно оказалось совершенно прозрачным и пахло спиртом. Воспитательница позвала мамочку, а та хихикнула и сказала что пузырьки перепутала!
    Это самая безобидная истории, можно сказать с хеппи эндом. Так что не сердитесь на воспитателей! Профилактируйте деток как можете сами. Воспитатели, по крайней мере, итак максимально стараются. И чеснок раскладывают и в киндеры его засовывают, советуют аромамедальончики у кого алергии нету и т.д.
    Наш врач лорик малой прописал ИРС-19 3 раза в день. Я ему объяснила что в обед никак не могу брызнуть в нос ребенку, когда он в саду. Врач сказал что можно утром, сразу после сада, часов в 17 и прямо перед сном. Так что, было бы желание! Не болейте!!! Удачи!

9. Вверх #4829
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Я дочке Афлубин даю по профилактической схеме.

10. Вверх #4830
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Я дочке Афлубин даю по профилактической схеме.
    аналогично

у нас еще медсестра УВЧ делает деткам, по желанию родителей, сама не обращалась, но мамочки говорили, что делает как положено и даже деньги отказывается брать.
    15.12.2006 лапочка-дочка

11. Вверх #4831
    Посетитель Аватар для Окси27
    Девочки, очень интересуют отзывы по частному дет.саду "Тополино", а также по воспитателям этого садика. Пишите в личку. Буду крайне признательна.

12. Вверх #4832
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Знакомая история, когда мамочки просят давать ребёнку лекарство.
    Я категорически против. Недавно отказала в этой просьбе одной из мам. Теперь она на меня волком смотрит. Но в чем моя вина?
    Я не хочу попасть в тюрьму, если ,не дай Бог , с её ребенком что - нибудь случится. У лекарств также и побочные эффекты есть.

13. Вверх #4833
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение
    Знакомая история, когда мамочки просят давать ребёнку лекарство.
    Я категорически против. Недавно отказала в этой просьбе одной из мам. Теперь она на меня волком смотрит. Но в чем моя вина?
    Я не хочу попасть в тюрьму, если ,не дай Бог , с её ребенком что - нибудь случится. У лекарств также и побочные эффекты есть.
    Все совершенно верно! Я не воспитатель, но я мать и против тех родителей которые продолжают лечение в саду и просят об этом посторонних их ребенку человека! Сами халатно относятся к своим детям, еще и других подставляют! Что обидно....... таких большинство!

14. Вверх #4834
    Частый гость Аватар для _Ленуля
    Девочки, а кто то знает что то про ясли на Пастера угол Дворянской. Номер пока не узнала......

15. Вверх #4835
    Живёт на форуме
    В нашем садике,воспитатель за несколько днй перед приходом гинеколога,спросила меня хочу ли я,и если хочу то в такой-то день будет врач.Я не захотела,потому что не хотела,чтоб без моего присутствия проводился столь откровенный осмотр.Но это не было обязаловкой.Фильм посмотрела,и была в ужасе,я много о чем подозревала,но услышанное меня добило.Как избежать подобного влияния,как спастинаших деток от этого ужаса?(крик души)

16. Вверх #4836
    Частый гость Аватар для Взрослая мама
    я вообще не понимаю-что значит просить воспитателей давать лекарства детям в саду. Блин, вілечи ребенка и приводи в сад.

17. Вверх #4837
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Kristali
    А Вы уточняли у родителей ребенка почему так? Или тоже за глаза проще?

Даже если у родителей ребенка есть объективные причины на то, никто не давал право заражать других детей. И объясняться с родителями. что то спрашивать, превращать детский садик в базар думаю, что нет смысла. Для этого есть воспитатель и мед. сестра, которые не должны принимать в сад такого ребенка.
    Что и требовалось доказать. Об этом разговоров больше, чем собственно больных детей. И большинство разговоров за глаза и о том, что должны делать другие мамочки и о том, что должна делать или не делать медсестра. Если Вас не устраивает выяснять у всех мамочек, у которых сопливят детки, то может к медсестре тогда подойдете и разъясните ей в чем ее работа?

П.С. Забрала в пятницу из сада ребенка -- непрерывно кашлял. Кто виноват? Дети с кашлем-соплями? Их мамочки? Воспитатель? Медсестра? Никто.
    Мой ребенок мог подцепить вирус и на улице, от друзей вне сада, мог просто побегать босиком (кстати и дома тоже), мог напиться холодной воды, могло просто в горло что-то попасть (волосик, ниточка, любой сор может вызывать кашель у деток), да все что угодно могло быть.

Что вы делаете, когда в маршрутке едет кашляющий человек? (Он может заразить и вас, и вашего ребенка.)
    1. Говорите ему выйти?
    2. Злитесь и думаете про себя, что лучше бы он дома сидел?
    3. Выходите сами?

Что вы делаете, когда на вашу работу приходит кашляющий сотрудник? (Он же может вас заразить и вы будете вирусоносителем и можете принести вирус домой и заразить своего ребенка)
    1. Отправляете его домой? (хорошо, если вы начальник, но и не каждый начальник это делает, а если нет, то...)
    2. Убегаете с работы самостоятельно.
    3. устраиваете скандал начальнику (при условии, что вы не начальник) типа или он (больной) или я

Мои вопросы относятся не только к Ирине, но и ко всем, кто любит поговорить за глаза)))))))))))))
    Последний раз редактировалось Kristali; 09.12.2008 в 00:37.
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

18. Вверх #4838
    Постоялец форума
    Читаю и поражаюсь. Все такие занятые (работающие), что больных детей нужно вести в садик, а о детях "больных" кто-то подумал, что ребенку надо отлежаться, пролечиться дома, а не ослабленный иммунитет добавлять вирусы остальных кашляющих детей. Существуют поликлинику, больничные листы и т.д. Вы же при поступлении в сад не зря проходите медкомиссию и несете справки, или раз принесли и забыли, что садик для "здоровых" детей (думаю объяснять почему взяла в кавычки не стоит). Так же не понимаю инфекционных больных посещающих общественные места, работу и т.д., зная, что ты можешь заразить других, сознательно, умышленно это делать, я это не про грипп в основном (туберкулез и т.д.), но при таком подходе. Я понимаю, что никто не застрахован и никогда не будет(многие не знают о заболевании, сущ. инкубационный период и.д.), но умышленно подвергать здоровье детей, я считаю преступление. У одних иммунитет сильнее, у других это может закончиться осложнениями. Простите, что резко, но накипело.
    P.S. Когда явно больной гриппом человек кашляет на всю маршрутку не прикрывая даже рот, я злюсь и хотела бы чтобы он сидел дома и возникает желание выйти самой, но понимаю что уже поздно.

19. Вверх #4839
    Модератор

Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Что вы делаете, когда на вашу работу приходит кашляющий сотрудник? (Он же может вас заразить и вы будете вирусоносителем и можете принести вирус домой и заразить своего ребенка)
    1. Отправляете его домой? (хорошо, если вы начальник, но и не каждый начальник это делает, а если нет, то...)
    2. Убегаете с работы самостоятельно.
    3. устраиваете скандал начальнику (при условии, что вы не начальник) типа или он (больной) или я

Мои вопросы относятся не только к Ирине, но и ко всем, кто любит поговорить за глаза)))))))))))))
    Мой муж одно время подолгу находился в Японии. Рассказывал, что в многомиллионном Токио эпидемии не так распространены, там очень часто можно встретить людей в защитных повязках. И человек одевает повязку не тогда, когда боится заразиться, а тогда, когда чувствует, что он сам заразен. Там мало кто ездит на работу в личном транспорте, все в метро, в час пик теснота неимоверная, но люди чихают и кашляют в свои повязки, а не на окружающих. Вот так вот культурная нация борется с эпидемиями.

20. Вверх #4840
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Но в той же Японии дети ходят в сады с полуметровыми соплями и это не считается ненормальным (со слов живущих там соотечественниц).

Закрытая тема
Страница 242 из 651 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права