Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 239 из 651 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,780 из 13009
  1. Вверх #4761
    Новичок
    Всем привет! По поводу осмотра доктором. В группе вывешивается объявление минимум за 3 дня до осмотра. Для того, чтобы родители, нежелающие этого, могли подготовить и принести справку о том, что ребёнок был осмотрен где-то кем-то с такими-то выводами. Справка подшивается в карточку дитёныша.
    По поводу прививок. В начале месяца (минимум за 2 недели) в группе вывешивается объявление о предстоящих прививках и список детей. Родители, не желающие этого, пишут отказ. Потом делают прививку ребёнку где им угодно в установленные сроки и приносят соответсвующий док-т. Если не делают, то по какой причине.
    Третье. Мать и/или отец малыша пишут заявление о том, что отказываются от любого мед. обслуживания (имеется ввиду вышеперечисленное и т. п.) в д/саду и ответственность за жизнь, здоровье, состояние своего ребёнка ПОЛНОСТЬЮ берут на себя. Персонал садика будет с этим знаком. А вот, что лучше, пусть каждый выберет для себя сам.

2. Вверх #4762
    Посетитель Аватар для Antya
    Цитата Сообщение от старый Посмотреть сообщение
    Всем привет! По поводу осмотра доктором. В группе вывешивается объявление минимум за 3 дня до осмотра. Для того, чтобы родители, нежелающие этого, могли подготовить и принести справку о том, что ребёнок был осмотрен где-то кем-то с такими-то выводами. Справка подшивается в карточку дитёныша.
    По поводу прививок. В начале месяца (минимум за 2 недели) в группе вывешивается объявление о предстоящих прививках и список детей. Родители, не желающие этого, пишут отказ. Потом делают прививку ребёнку где им угодно в установленные сроки и приносят соответсвующий док-т. Если не делают, то по какой причине.
    Третье. Мать и/или отец малыша пишут заявление о том, что отказываются от любого мед. обслуживания (имеется ввиду вышеперечисленное и т. п.) в д/саду и ответственность за жизнь, здоровье, состояние своего ребёнка ПОЛНОСТЬЮ берут на себя. Персонал садика будет с этим знаком. А вот, что лучше, пусть каждый выберет для себя сам.
    Это просто прекрасно! И так и должно быть.
    А на практике это где-то соблюдают?
    Меня, в частности, интересует 292 УВК садик?

3. Вверх #4763
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Цитата Сообщение от старый Посмотреть сообщение
    Очень красиво написано, но так не делают. Даже в нашем, как я считаю, хорошем садике. Устно, да предупреждают, но не каких объявлений нет.
    Самого главного глазами не увидишь

4. Вверх #4764
    Модератор

Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Вот мне интересно, приводишь вылеченного, как тут кто-то сказал, под "0" ребёнка, не посещали, например, две-три недели. Смотришь, дети в группе или в раздевалке. Как можно распознать, у кого начинается, у кого заканчивается, у кого аллергический, у кого началось, но симптомы ещё не проявились? Я не представляю.
    Поэтому, привела - оставляю, уже как будет. А что делать?
    Там, где симптомы не проявились -не распознаешь, а все остальное прекрасно видно и слышно... только что вам это знание дает, кроме испорченного настроения с утра?
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 05.12.2008 в 16:16.

5. Вверх #4765
    Новичок
    Советую всем в день новогоднего утренника особенно тщательно принять меры по защите ребенка от вирусных инфекций. У нас всегда приводят деток, будучи на больничном. А как же, говорят, можно утренник пропустить? В какой-то мере я с ними согласна, ведь ребенок готовился. Но моя малая всегда после утренника болеет! Даже несмотря на профилактику.так что доставайте свой чеснок, оксолиновую мазь, анаферон или арбидол...что там у вас? Желаю всем крепкого здоровья!

6. Вверх #4766
    Постоялец форума Аватар для Kno
    я туда ходила, так мне заведующая сказала что нет мест до 2011 года
    Девченки, там на самом деле мест нет В садике всего три группы, и они забиты до предела А договаривалась я еще когда беременная ходила
    Последний раз редактировалось Kno; 05.12.2008 в 14:13.

7. Вверх #4767
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Elena Arkushenko Посмотреть сообщение
    Советую всем в день новогоднего утренника особенно тщательно принять меры по защите ребенка от вирусных инфекций. У нас всегда приводят деток, будучи на больничном. А как же, говорят, можно утренник пропустить? В какой-то мере я с ними согласна, ведь ребенок готовился. Но моя малая всегда после утренника болеет! Даже несмотря на профилактику.так что доставайте свой чеснок, оксолиновую мазь, анаферон или арбидол...что там у вас? Желаю всем крепкого здоровья!
    Так и есть. Помню, в прошлом году на Новогоднем утреннике в паре с моей малой танцевала девочка, которую привели в разгар болезни (по причине, - а как же можно утренник пропустить?). Причём родители - оба врачи. И ничего, напичкали лекарствами, температуру сбили - и в сад, на утренник. Так мало того, сама же воспитательница их и уговаривала по телефону. (Сейчас она уже сама стала мамой, вот мне интересно, изменились ли её взгляды на такие вещи?)

8. Вверх #4768
    Посетитель Аватар для Samira_
    Интересный разговор у меня состоялся с воспитательницей по поводу оксолиновой мази. Спросила ее: могу ли я принести мазь, а она в течение дня будет периодически дочке обрабатывать носик, так как единоразовой обработки утром мало. Она мне объяснила, что никакие медикаменты они не имеют права детям давать ни мази, ни сиропы, ни таблетки. Мед.работника у нас в садике сейчас нет. Поделитесь пожалуйста опытом, правда ли это?

9. Вверх #4769
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Цитата Сообщение от Elena Arkushenko Посмотреть сообщение
    Я в прошлом году после новогоднего утренника ветрянкой заболела, а потом и доцю заразила и мужа и брата. Так что было весело. Но от такой болячки никакие меры предосторожности не помогут.
    Самого главного глазами не увидишь

10. Вверх #4770
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Samira_ Посмотреть сообщение
    Интересный разговор у меня состоялся с воспитательницей по поводу оксолиновой мази. Спросила ее: могу ли я принести мазь, а она в течение дня будет периодически дочке обрабатывать носик, так как единоразовой обработки утром мало. Она мне объяснила, что никакие медикаменты они не имеют права детям давать ни мази, ни сиропы, ни таблетки. Мед.работника у нас в садике сейчас нет. Поделитесь пожалуйста опытом, правда ли это?
    Да, воспитатели не имеют права ничего давать из медикаментов. Только мед.работник. А вот что делать, если мед.работника нет?

11. Вверх #4771
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Я еще мазала маслом чайного дерева: под носом, за ушами, на запястьях, в ямочке у основания шеи. Не знаю, помогало ли или только казалось, но считается, что это альтернатива оксолинке, а действует дольше.

12. Вверх #4772
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Где-то я читала что оксолиновой мазью нельзя пользоваться долго,возникает эффект привыкания и действие будет уже никакое.

13. Вверх #4773
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Где ж эти ненормальные тогда берутся, а?)
    100%. У всех остаточные явления или аллергический насморк, но только почему-то после 10 дневного посещения садика, большинство детей болеет по 2-3 недели. По поводу того, что остаточные явления не заразны, согласна, но вот только родители сами решают, где остаточные явления, а где нет. Справку получить сейчас не проблема. Я не верю, что если половина группы чихают и с соплями, то у всех остаточные явления или аллергический насморк.

14. Вверх #4774
    Посетитель Аватар для Samira_
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Я еще мазала маслом чайного дерева: под носом, за ушами, на запястьях, в ямочке у основания шеи. Не знаю, помогало ли или только казалось, но считается, что это альтернатива оксолинке, а действует дольше.
    Про масло чайного дерева слышу в первый раз. Нужно попробовать. Спасибо.

15. Вверх #4775
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Только нужно покупать то, на котором написано

"100% натуральное эфирное масло".

Потому как, если нет хоть одного из определителей, то оно не подойдет (или не натуральное, а синтетическое, или не эфирное, а, например, парфюмированное, или таки натуральное и эфирное, но не на 100%). И обязательно проверить на незаметном участке кожи на аллергию!

16. Вверх #4776
    Частый гость Аватар для Selin@
    У нас в садике деткам дают чеснок и лук (крымский). У них эта "традиция" уже второй год. Детки все сами приносят. Мой сын просто в восторге от самого процесса - вечером все сложить в кулечек, а утром торжественно доставить в садик и поделиться с другими детьми. При этом он знает, сколько полезностей содержится в этих продуктах и для чего мы их употребляют. В садике такое рвение оч приветствуется.
    Уверенность деток в том, что они сами учавствуют в борьбе с вирусами, помагает им меньше болеть (по крайней мере так у нас).

17. Вверх #4777
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Ирина17 Посмотреть сообщение
    100%. У всех остаточные явления или аллергический насморк, но только почему-то после 10 дневного посещения садика, большинство детей болеет по 2-3 недели. По поводу того, что остаточные явления не заразны, согласна, но вот только родители сами решают, где остаточные явления, а где нет. Справку получить сейчас не проблема. Я не верю, что если половина группы чихают и с соплями, то у всех остаточные явления или аллергический насморк.
    Вы знаете очень часто бывает так, что приводят детей, которые еще не вполне окрепли после болезни, они через неделю заболевают по новой, а виноваты все вокруг, кроме мамы, которая его привела. С таким же успехом этот ребенок мог простудиться по дороге в садик или еще где-то, но конечно же об этом никто не думает, виноваты дети в саду, заразили.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

18. Вверх #4778
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Где-то я читала что оксолиновой мазью нельзя пользоваться долго,возникает эффект привыкания и действие будет уже никакое.
    я тоже читала, что оно вредное и т.д., поэтому действительно масло чайного дерева лучше, да и натуральнее. ИМХО
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

19. Вверх #4779
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Где ж эти ненормальные тогда берутся, а?)
    Ненормальные есть везде и в садах и не в садах.

Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Я аромокулончик купила и малому вешала на шейку с маслицем лимона, апельсина, грейпа, мяты.

Цитата Сообщение от Ирина17 Посмотреть сообщение
    Я за всех не расписывалась. Ненормальные, как я уже сказала, везде есть. Просто обидно, когда за всех так расписываются, и за нормальных тоже.

Правда, я за своего ребенка абсолютно не боюсь. Совершенно не переживаю, если в группе или в компании меня окружающей есть больные дети. Если иммунитет моего ребенка не достаточно силен, то он может заболеть и я его буду лечить и после этой болезни мой малыш будет сильнее. Жаль только тех деток, которые реально больные в саду и их водят только для того, чтобы не потерять работу.

Хотя, если ребенка воспитывает только одна мать, даже не представляю, что она может в такой ситуации сделать.
    Интересный выход из ситуации: создать группу или типа лазарет прямо в саду, куда приводят таких деток и медсестричка, чтобы сразу с утра их туда и отправляла? И деткам особый уход и мамочки, которые за своих чад переживают будут спокойны. А те, которые могут оставить ребенка дома, то хорошо подумают прежде, чем вести малыша в сад, если не хотят его в лазарет))))))))
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

20. Вверх #4780
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Вы знаете очень часто бывает так, что приводят детей, которые еще не вполне окрепли после болезни, они через неделю заболевают по новой, а виноваты все вокруг, кроме мамы, которая его привела. С таким же успехом этот ребенок мог простудиться по дороге в садик или еще где-то, но конечно же об этом никто не думает, виноваты дети в саду, заразили.
    конечно, Вы правы. Но дети, как Вы говорите, с остаточными явлениями, тем более являются ослабленными. Конкретно про себя-я держу еще неделю после того, как прошли все симтомы. Не вожу я и в ШРРи на гимнастику. Но дети в саду действительно заражают и больных детей много, согласитесь.

Закрытая тема
Страница 239 из 651 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права