Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 242 из 533 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,821 по 4,840 из 10641
  1. Вверх #4821
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от ameliya_j Посмотреть сообщение
    Ув. врачи, напишите пожалуйста свое мнение о профилакторе Евминова и помогает ли он реально даже в плане просто профилактики есть ли в нем смысл.
    Однозначного ответа не существует в принципе. Очень многое зависит от исходного состояния, "места" проблемы, интенсивности занятий, врачебного контроля и много др. Доска - это профилактор, а не лечебный инструмент по определению. Это линейное вытяжение со своими особенностями и возможными проблемами(сглаженность лордозов, стимуляция нестабильности, а иногда и грыжеобразования). У каждого свой опыт применения занятий на доске иногда совсем противоположный, только выводы при оценке результатов чаще субъективно надуманные и не профессиональные.

2. Вверх #4822
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Elena_Ter Посмотреть сообщение
    в стационаре, врач, не имеющий допуска для работы с детьми, не имеет права ничего делать!! Это подсудное дело + лишится сертификата.
    Если станет плохо на улице - приедет детская "скорая".
    ..Работая анестезиологом в роддоме не раз приходилось оказывать реанимационную другую врачебную помощь новорожденным, где по многим обязанностям должны были оказывать неонатологи с сертификатами, но они, к сожалению, по многим причинам не могли этого делать.. Мне в те моменты почему то не думалось о нарушении законодательств, а думал, что можно упустить время и потерять ребенка..Таких моментов в своей практике тысячи.. Не дай Бог,конечно, если с Вашим ребенком случится на улице плохое, и рядом окажется скорая взрослой бригады, они по Вашему , могут без угрызения совести не обращать внимание на драгоценное время и ждать детскую бригаду?

3. Вверх #4823
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить: Страдивари пользовался тюнером?
    Это я стесняюсь спросить: Страдивари живет и творит в 21 веке? Пользуется интернетом и мобилкой?
    Вы способны хотя бы одну ноту от другой отличить? Я - нет.
    А я способен.
    Поэтому повторюсь: даже не Страдивари, а и обычный лабух из кабака для меня является "экстрасенсом" в смысле слуха.
    Поэтому повторюсь: я знаю, в каких единицах измеряется "смещение" в костях черепа и в крестцовом отделе позвоночника. Почему И Вы, и Ваш коллега Аксакал уходите от моего прямого вопроса, с которого и начался весь сыр-бор ( замечу, что прямо по теме, по лечению позвоночника)? Отвечайте прямо: есть какие-то смещения в крестцовом отделе позвоночника и как их остеопаты объективно могут уловить-зафиксировать. Я говорю, что это сделать невозможно и таких "смещений" у обычного человека-пациента нет. Так есть или нет? Да или нет?
    Что до движения костей черепа - такие исследования, подтвержденные инструментально, давным-давно есть. Проводил их Джон Апледжер.
    Читайте книжки - там всё написано!
    Киньте прямую ссылку на первоисточник, где бы американский хирург Джон Апледжер доказал, что у взрослого обычного человека можно инструментально зафиксировать движения костей черепа. Пожалуйста, без ссылок на безграмотные сайты, а прямо на первоисточник на английском языке с описанием приборов, методики измерения, результатов исследования ( в метрах, дециметрах, дюймах, мм и т.д.). Вы же знакомы с такими инструментальными данными, я надеюсь? Так ознакомьте меня, не стесняйтесь и не жлобьтесь, мне очень интересно.
    Мы уже поднимали тему церковных лечцов и монастырской медицины. Вы до сих пор так и не ответили: почему Вы не лечите колокольным звоном, помазанием елеем, церковным вином, трехзвонной водой и т.п.? Вы даже не смогли ответить на простой вопрос: какие конкретно методы монастырской медицины (они практически на 100% сейчас относятся к народной и нетрадиционной медицине, "сусликам" одним словом) используете лично Вы?
    Если Вы попытаетесь убедить меня в том, что монахи были предтечами телемедицины - приведите, пожалуйста, "серьезные" источники с "двойными рандомизированными".
    Вы совсем не знаете историю медицины, поэтому и считаете, что телемедицина ( даже операции можно проводить с помощью интернета!!!!!) возникла в результате глобального единовременного информационного взрыва, а не путем эволюции. Инопланетяне в 21 веке нам на Новый год подарили современную медицину, а не всякие там монастырские лечцы. Не надо отвлекаться от главной темы и моего вопроса: как там по поводу смещений в крестцовом отделе позвоночника?

4. Вверх #4824
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    ..Речь шла о пациентах..Вы отделяете людей,имеющие аномалии, от остального общества?
    Да, конечно, люди, имеющие аномалии, отличаются от других членов общества. Почитайте дефиницию, что означает слово аномалия.
    ..Врач обязан оказывать всем медицинскую помощь!! В сельских участковых больницах,и других лечебных учреждениях,где нет педиатра,по Вашему не стоит оказывать помощь детям?? На улице окажетесь, ребенку станет плохо,пройдете мимо? Какую чушь Вы несете..
    Проконсультируйтесь по этому поводу со знакомыми врачами. Думаю, что Вы давно с врачами не имели тесного контакта. Можете по этому поводу проконсультироваться в гор-, облздраве, в МОЗ. А лучше читайте Законы Украины. Они в инете - в свободном доступе.
    В основном своем, родители обращаются к нам с детьми, после обходов многих специалистов с СЕРТИФИКАТАМИ !!!Врач народной медицины не делится на узкие категории!!
    Вот я же и говорю об этом: не обучены Вы ни диагностике, ни лечению детской патологии. То есть Вы - не специалист по детской патологии. Так вот меня и удивляет такое отношение беззаботных мам, которые доверяют здоровье своего ребенка каким-то темным личностям без документов.
    ..Вопрос поставленный, делает вывод о знаниях в этой области..Нет интереса читать Вам лекции .. Потрудитесь получить ответы в платных многочисленных семинарах от зарубежных специалистов..
    Не увиливайте от прямого ответа на вопрос, касающийся лечения позвоночника. Так есть смещения в крестцовом отделе позвоночника у обычных (без аномалий развития) людей-пациентов? Я думаю, что нет. А Вы?

5. Вверх #4825
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Семья ехала на машине по своим делам, и дочка увидела на тротуаре женщина как - то странно ведет себя.
    Остановились, дочка подошла (как оказалось совсем не напрасно - женщине было плохо) и чем смогла тем помогла...
    Но, попросила женщину никому не говорить, что она врач (на тот момент, почти...вчера защитила диплом интернатуры), иначе её просто бы выгнали бы с профессии, в лучшем случаи.
    Не по теме, но...... Читайте законодательство. Врач, да и любой гражданин в нашей стране ОБЯЗАН оказать первую помощь при угрожающих жизни ситуациях. Не окажет, пройдет мимо при свидетелях - сильно пострадает, вплоть до.... Во всех других случаях врач имеет право на работу только по той специальности, по которой он имеет сертификат, то есть документальное подтверждение тому, что он обучен "ремеслу". Времена, когда хирурги, анестезиологи, травматологи, офтальмологи и т.д. лечили всех подряд и это даже приветствовалось, давно прошли.

А вот, почему интерн побоялась признаться, что она - врач.... Догадываюсь: в случае, если пострадавший после оказания неотложной помощи вдруг отдаст концы и этот факт будет зарегистрирован определенными органами с выяснением и регистрацией личности, которая оказывала помощь, то начнутся длительные разборки. Задавать вопросы будет прокуратура, всякие здравы, судмедэксперты, родственники. И вдруг "выяснится" ( а стрелки на врача переводятся очень просто), что виноват-то оказался врач, который пытался от щирого сердца спасти жизнь пострадавшему. Кому из врачей нужны такие разборки с возможной потерей диплома и другими неприятностями? Сообразительный попался интерн!

6. Вверх #4826
    Постоялец форума
    ..Работая анестезиологом в роддоме не раз приходилось оказывать реанимационную другую врачебную помощь новорожденным, где по многим обязанностям должны были оказывать неонатологи с сертификатами, но они, к сожалению, по многим причинам не могли этого делать..
    Сто лет назад работали Вы врачом.

7. Вверх #4827
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Сто лет назад работали Вы врачом.
    ..Провидец..)) Столько не живут..

8. Вверх #4828
    Постоялец форума
    Что касается лечения детей, то наше мудрое законодательство уже работает над тем, чтобы упразднить институт участковых педиатров и переложить их работу на "взрослых" семейных врачей. Семейные врачи у нас теперь вообще должны быть "универсальными солдатами". Со слов шаши они и артриты и переломы должны лечить, и вообще быть обізнаними абсолютно во всех областях медицины с соответствующим наделением полномочиями.
    Да, так оно и есть: семейными врачами заменят многих "узких" специалистов. Поэтому семейные, считай земские, врачи имеют право диагностировать, а во многих случаях и лечить, практически все патологические состояния у детей и взрослых. Ну, почти, как остеопаты. Правда у семейных врачей есть документальное разрешение-сертификат государственного образца на все эти свои врачебные действия.

9. Вверх #4829
    Постоялец форума
    ..Провидец..)) Столько не живут..
    Да ладно Вам, пообщайтесь с людьми с измененным мышлением. Они Вам еще и не такое расскажут.

10. Вверх #4830
    Постоялец форума
    Да, конечно, люди, имеющие аномалии, отличаются от других членов общества. Почитайте дефиницию, что означает слово аномалия.
    ..Не философтсвуйте, затронулась тема о категориях пациентов изначально, и все. Вас ,как обычно, тянет в "свою" колею....
    Проконсультируйтесь по этому поводу со знакомыми врачами. Думаю, что Вы давно с врачами не имели тесного контакта. Можете по этому поводу проконсультироваться в гор-, облздраве, в МОЗ. А лучше читайте Законы Украины. Они в инете - в свободном доступе. Вот я же и говорю об этом: не обучены Вы ни диагностике, ни лечению детской патологии. То есть Вы - не специалист по детской патологии. Так вот меня и удивляет такое отношение беззаботных мам, которые доверяют здоровье своего ребенка каким-то темным личностям без документов.
    ..Подобное уже от Вас начитаны.. Долго удивляетесь.. Стоит, иногда, выезжать, для ознакомления с организацией работы лечебных учреждений за пределами области..Поинтересуйтесь у этих коллег какими нормами они работают? Не удивлюсь, что у Вас в жизни все происходило по заготовленному, мажорному, потому и не понять..
    Не увиливайте от прямого ответа на вопрос, касающийся лечения позвоночника. Так есть смещения в крестцовом отделе позвоночника у обычных (без аномалий развития) людей-пациентов? Я думаю, что нет. А Вы?
    ..Определитесь с определением "смещение" и что по отношение к чему, желательно без заглядывания в инет..))
    Последний раз редактировалось Axakal; 19.06.2013 в 19:35.

11. Вверх #4831
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Это я стесняюсь спросить: Страдивари живет и творит в 21 веке? Пользуется интернетом и мобилкой? ...
    То есть в те времена люди существенно отличались от современных людей?
    ...Почему И Вы, и Ваш коллега Аксакал уходите от моего прямого вопроса, с которого и начался весь сыр-бор ( замечу, что прямо по теме, по лечению позвоночника)? Отвечайте прямо: ...
    По одной очень простой причине: мы бы уже давно привели ссылки, но Вы наотрез отказываетесь озвучить критерии "серьезности". Для меня, например, приказ МЗО РФ тоже является серьезным документом. В отличие от неизвестного англоязычного сайта с заверенным нотариусом переводом/апостилем. С какой стати я должен ИМ верить?
    Так вот Приказом МЗО РФ утверждено руководство по остеопатии, в котором прописаны подвижность и черепа и крестца. Мне этого достаточно. Если на Украине еще не успели - подождем, недолго осталось.

12. Вверх #4832
    Золотые ручки
    Посмотрите, а ведь Шаша-на коне!
    Выстроил ситуацию так, что "толпа взрослых дядек" выстроились в очередь и играют с ним в им же навязанную игру: отвечают что-то, убеждают, оправдываются.
    ...а зачем?
    Всем хорошего дня!
    ЗЫ. Шаша, ничего личного, это мой личный взгляд на ситуацию.

13. Вверх #4833
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Выстроил ситуацию так, что "толпа взрослых дядек" выстроились в очередь и играют с ним в им же навязанную игру: отвечают что-то, убеждают, оправдываются.
    ...а зачем?
    Всем хорошего дня!
    А чо обижаться? "Взгляд"-то совершенно по делу.

14. Вверх #4834
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    ...а зачем?
    Всем хорошего дня!
    ..В этом Вы правы..Зачем, а главное с кем ??

15. Вверх #4835
    Постоялец форума
    ..Не философтсвуйте, затронулась тема о категориях пациентов изначально, и все. Вас ,как обычно, тянет в "свою" колею....
    Какая-такая "моя колея"? Вы задали вопрос, я четко ответил: да, существуют обычные и необычные (с аномалиями) пациенты. Что здесь непонятного и противоречивого. Люди с аномалиями отличаются от людей без аномалий. Опять что-то не так?
    ..Подобное уже от Вас начитаны.. Долго удивляетесь.. Стоит, иногда, выезжать, для ознакомления с организацией работы лечебных учреждений за пределами области..Поинтересуйтесь у этих коллег какими нормами они работают?
    Постоянно разъезжаю по районам области и по другим областям. Да и со всей страны к нам "подкатывают" ТРАДИЦИОННЫЕ врачи. Отказываются "взрослые" хирурги оперировать детей и травматологических больных, если нет сертификата. А если где-то есть бардак и земская медицина, то прокуратура в случае чего и в медвежий угол наведается.
    Не удивлюсь, что у Вас в жизни все происходило по заготовленному, мажорному, потому и не понять..
    Только 2 месяца назад прошел стажировку по смежной специальности, а в октябре предстоит стажировка по основной специальности. А не будет документика, то и в операционную не пускают, и лечебную надбавку не выплачивают. Вот сволочи, бьют рублем!!! И кого- "мажора"!!! Профессоров, заведующих кафедрами бьют!!! Как миленькие проходят стажировки, специализации, получают врачебные категории, которые во времена СССР научно-педагогическим работникам запрещено было получать и присваивать. А Вы мне рассказываете сказки про медицину столетней давности. Не просто так это все делается. Не буду все рассказывать. Извините, но реальные человеческие жизни "на кону стоят"!
    ..Определитесь с определением "смещение" и что по отношение к чему, желательно без заглядывания в инет..))
    Да вот я у вас всех и спрашиваю, про какое-такое смещение В КРЕСТЦОВОМ ОТДЕЛЕ ПОЗВОНОЧНИКА идет речь и как это "смещение" объективно определяется остеопатами? Я честно признаюсь, что такого смещения не знаю. Так что я точно определился. А Вы?

16. Вверх #4836
    Постоялец форума
    То есть в те времена люди существенно отличались от современных людей?
    Задумался! Может, действительно, в те далекие времена Страдивари знал, что такое тюнер, инет, мобилка и умел всем этим пользоваться? А может быть кто-то из современников Страдивари пробегал стометровку за 9 с лишним секунды или играл в футбол лучше, чем Месси? А может у кого-то в те времена хватило мозгов атомные станции спроектировать и построить? Ведь мозги-мышление человека 21 века ничем СУЩЕСТВЕННО не отличаются от мышления людей времен Страдивари. Сколько Вам лет? Чего Вас все на старину тянет? "Раньше все было лучше", я понимаю.

Ссылки давайте на "опыты" америкоса!!! Не нужен мне минздрав! В минздравах, насколько я знаю, инструментальными исследованиями подвижности костей черепа не занимаются.
    Последний раз редактировалось шаша; 19.06.2013 в 20:19.

17. Вверх #4837
    Постоялец форума
    ..В этом Вы правы..Зачем, а главное с кем ??
    А чо, Вы со мной еще не очень знакомы? Не знаете, с кем имеете дело? Весьма странно. Могу помочь.

18. Вверх #4838
    Постоялец форума
    Какая-такая "моя колея"? .........
    Да вот я у вас всех и спрашиваю, про какое-такое смещение В КРЕСТЦОВОМ ОТДЕЛЕ ПОЗВОНОЧНИКА идет речь и как это "смещение" объективно определяется остеопатами? Я честно признаюсь, что такого смещения не знаю. Так что я точно определился. А Вы?
    ..Это и есть Ваша колея..... Достаточно моего внимание к Вашей персоне...

19. Вверх #4839
    Золотые ручки
    Эрик Берн относительно игр как-то писал, что выиграть в игре изначально невозможно, выигрыш заключается в том, чтобы бросить играть (Это не цитата, всплыло из задворок памяти).
    Аксакал наигрался. Поздравляю!

20. Вверх #4840
    Не покидает форум Аватар для вячек
    ...м...там НеземнаЯ утверждает ,что реклама даже себя,денег стОит,да и тавталогия..не желательна)
    dum spiro spero

Ответить в теме
Страница 242 из 533 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права