Тема: Болтунишки 2.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 242 из 502 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,821 по 4,840 из 10035
  1. Вверх #4821
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    или это для детей, которые ночью обходятся без горшка
    мы когда начинали высаживаться ночью у нас был обалденный спальник у которого попа откидывалась =))) Сейчас просыпается на горшок 1 раз в часов 6 утра - сам снимает пижаму и приходит досыпать уже без штанов
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

2. Вверх #4822
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    Мы ходим в баню, где-то с полутора лет.
    Нравится "русский пар" на ул.Костанды. На Ефимова тоже "русский пар"...это, если можно так сказать, одна сеть))
    Девочки, не знаю как на Костанди..Но на Ефимова чистые хамы работают!!! Я же живу в 5 минутах от этой бани..Ну мы как-то с девочками захотели туда сходить, отвлечься от мелких)) Подъезжаем с мелкими в колясках. Одна из мама у директора начала спрашивать о стоимости, времени и т.д..Ответ гениальный- У вас денег не хватит даже на 1 час ха-ха-хаРассмеялся в лицо!

Сказать, что мы от этого хамства абалдели-ничего не сказать..Это при том, что спрашивающая девочка ооочень дорого одета, коляска и одежа малой соответственно.. Да и вообще-такой ответ- чистой воды хамство!
    Не, ну да..5 мам по сравнению с мужиками на акурах и инфинити и б..ми не заработок

3. Вверх #4823
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от Swissy

Да, возможно это как-то повлияло. Но отказ от общения был у нас с малюсенького возраста, только сейчас это стало серьезней.
    А вот по поводу шумных мест - вот, допустим, в торговом центре (на СФ например), он вообще никого и ничего не боится. Он ходит, все комментирует на своей языке, спокойно реагирует на людей/детей, улыбается. Но если это какое-то маленькое помещение, типа квартиры, либо новый человек в закрытом, небольшом пространстве - пиши пропало. Вот и пойми его..
    Я имела в виду избежание стрессовых для него ситуаций.
    Понимаешь, темперамент - это хорошо, но скорее всего плачь - это уже не вариант нормы. Психолог, скорее всего, сможет помочь подобрать вариант правильного поведения родителей в таких ситуациях.
    Вы молодцы, что при такой маленькой разнице у деток, не пускаете на самотек проблемы одного из них.

4. Вверх #4824
    Частый гость
    моя малая кроме разукрашивания ничего делать не хочет, у нее авторитет по книжкам воспитательница в саду, лепит тоже самостоятельно - складывают мелкие кусочки пластилина один на другой и говорит, что это цветочек. Иногда пробивает на пирамидки.

5. Вверх #4825
    Частый гость Аватар для big mama
    у меня клеить любит.Она мне Капая из Камеди напоминает)))Клеить клеить мама клеить)))))
    Рисовать больше у нас выражается в смешивании цветов.Но так она не усидчивая
    поэтому заниматься она не сильно любит))))так набегами только.
    По настоящему счастливой я стала 30.12.09

6. Вверх #4826
    Эх, отдала сегодня первый раз Тима на весь день, теперь сижу переживаю. Он же привык, что я его после обеда забираю.

7. Вверх #4827
    Частый гость Аватар для reluna
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    Эх, отдала сегодня первый раз Тима на весь день, теперь сижу переживаю. Он же привык, что я его после обеда забираю.
    А я даже не знаю, не могу представить..... как это, дети в садике..... утром отвел, и целый день без них........
    Сейчас идем гулять и хочу зайти посмотреть этот садик, "Всезнайка", кажется.
    Хочу начать постепенно, по пару раз в неделю по пол-дня, а там как пойдет.

8. Вверх #4828
    Частый гость Аватар для big mama
    Цитата Сообщение от reluna Посмотреть сообщение
    А я даже не знаю, не могу представить..... как это, дети в садике..... утром отвел, и целый день без них........
    у меня знакомая называет камера хранения)))))
    По настоящему счастливой я стала 30.12.09

9. Вверх #4829
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    а у нас наоборот - к взрослым - ЗАПРОСТО ... с детьми ни в какую .. особенно если его кто-то тронет (просто дотронется) сразу начинает плакать =(((
    У нас к детям идет запросто, но и от контакта с взрослыми не отказывается - с незнакомыми поговорит-послушает запросто, а знакомые так вообще - крестный с женой лучшие друзья. С детками чуть сложнее - не понимает почему они его толкают и отбирают, но особо не расстраивается, если конечно не сильно ударился при падении)).

Цитата Сообщение от Swissy Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо всем за советы, ответы. Мне как-то спокойней становится, когда я вижу или читаю, что есть такие же детки как Мишка, а то мне иногда кажется, что все такие счастливые карапузы, носятся, играют, а мой один-единственный бука. Ну и как же без этого - стоит ему начать плакать в общественном месте, то сразу появляется куча вопросов окружающих - что с ним?? А почему он плачет?? и т.д. и т.п... Я вообще таких умею игнорировать, но когда накапливается, начинаю думать, может действительно что-то не так.

А что если начать ходить в ШРР? Вначале просто сидеть хоть по 10-15 минут. У вас в группах (кто ходит) никогда не было таких деток?

.
    Катюша, у нас в ШРР есть такая девочка, она правда чуть помладше, но первые занятия с маминых рук не сходила, при попытке ее вовлечь плакала, через мес. стало полегче, потом у них был перерыв и все по новой. Если будете искать ШРР может стоить искать ну совсем малокомплектные группы?
    Последний раз редактировалось Tanchik; 01.03.2012 в 10:56.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

10. Вверх #4830
    Постоялец форума Аватар для Oksana9
    а мы вчера ходили на пробное занятие в шрр, девочки, позор полный, все, что моему мальчику пытались сказать сделать, все в пустую, детки сели за стол, этот побежал за мячиками, начали повторять цифры, моему срочно надо включить ТВ и посмотреть машинки, потом фишки, потом животных, потом камушки, короче, одна мамочка осталась не очень довольной (ну, я бы может тоже не была довольна, таким уроком), потом конечно он признался, что ему понравилось, но мы пойдем наверное в другую шрр и в группу к нашим сверсникам, т.к. нас на пробное отправили к деткам от 3,5м, более менее его привлекло клеить разноцветные бумажки на яблочко!
    по-поводу друзей, малый очень любит играться с детками, но почему-то старшего возраста, у нас была смешная история, во дворе стояли ребята лет по 7-9, Юра увидел и бегом к ним, стал посредине в кружочек, один мальчик попытался его подвинуть, а Юра на него с кулаками, короче, все кинулись в рассыпную, а Юра за ними, хотя он у нас совершенно не агрессивный!

11. Вверх #4831
    Цитата Сообщение от reluna Посмотреть сообщение
    Мы с октября ходим 2 раза в неделю по пол дня. Как-то уже вроде пора бы и про работу подумать, а для этого ж как-то к садику приучить нужно. Ему там ооочень нравится, переживаю как там спать будет и как проснется, а мамы нет.

12. Вверх #4832
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Здравствуйте, девочки! 100 лет здесь не была, точнее в новой теме вообще ни разу не была - не знаю помните меня еще или нет. Немного напомню о нас - меня зовут Оля и у меня есть чудо-Маша, нам 2.8 г.
    Так вот - очень нужен ваш опыт и совет - у нас зима удалась на славу (в переносном смысле) - началось с того, что в новогоднюю ночь начался насморк, ну такой относительно легкий, без температуры, но зато мы поняли, что сопли можно втягивать и на тянули себе отит - темпа была только один день, но антибиотики пришлось пропить (первый раз попали на антибиотики), прошла неделя - все нормально, вдруг температура 38, поспала, температура прошла, больше не было, прошла еще неделя - папа катал на плечах и... уронил - сотрясение мозга - полежали на Слободке, прошло еще немного времени, вдруг в один день у нас выросли 4 пятерки сразу - 1 полностью и три только уголки проклюнулись и вот, 22-го, просыпаемся с температурой 38 - короче три дня температура до 39.8, трудно сбивается, врач наша посмотрела, говорит - вирус, через три дня пройдет, потом лечиьт симптоматически, скорую в одну ночь вызывали - тоже самое сказали, короче температура у нас такая держалась 7 суток, дальше не знаю - получалось не прозевать и сбивать когда было 38, за это время начали пить антибиотики, потом начали их колоть - в итоге наши, блин, зубы, вторые уголки, дальние не пошли через те же дырки, а давай по новой прорывать десну с другой стороны, как следствие - гингивит, к нему подцепился стоматит, как следствие - механическая ангина, ездим еще в стоматологию на обработку двараза в день, плюс дома я обрабатываю и вот позавчера я уже только два раза давала жаропонижающее, при темпе 38 перед дневным и ночным сном - ночью меряю температуру - 36.8, через час - 36.1, потом 35.5, потом 34.8 - звоню в скорую - они говорят, что это скорее всего передозировка жаропонижающего, грелку в ноги, укрыть, в-общем два раза за ту ночь отогревала, но вчера температура выше 36.9 не повышалась и я ничего жаропонижающего не давала и ночью опять - 36.2, потом 35.5, хотя ноги, руки вроде теплые (предыдущую ночь холодные были), стала 36.2, раскрылась - через какое-то время - 35.8, укрылась - 36.2, но укрывается с боем, говорит, что жарко. Что думаете по этому поводу? Как теперь иммунитет восстанавливать, да у нас еще от этих всех сиропов эрозия эмали на передних зубах началась - как ее восстанавливать максимально эффективно - в-общем я что-то в полной растерянности.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

13. Вверх #4833
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Девочки, в ШРР также нужна адапатция. Ребенок не будет сразу же таким же дисциплинированным как остальные. У нас была девочка, которая первые месяцы постоянно кричала и бегала. Ее мама была спокойной и хладнокровной, косые взгляды ее не задевали. Ничего, адаптировался ребенок, хоть это был и тяжелый случай.
    а на счет садика, привыкаешь, что там ребенок целый день, да и вообще, когда ребенок становится взрослее, намного спокойнее относишься ко многому.

14. Вверх #4834
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Девочки, в ШРР также нужна адапатция. Ребенок не будет сразу же таким же дисциплинированным как остальные. У нас была девочка, которая первые месяцы постоянно кричала и бегала. Ее мама была спокойной и хладнокровной, косые взгляды ее не задевали. Ничего, адаптировался ребенок, хоть это был и тяжелый случай.
    а на счет садика, привыкаешь, что там ребенок целый день, да и вообще, когда ребенок становится взрослее, намного спокойнее относишься ко многому.
    У нас тоже есть такой мальчик, кот. имеет всех в виду и крупным планом, у него своя программа и о-очень обаятельная улыбка))). Иногда он делает тоже что и другие, в большинстве случаев он делает то что сам хочет, а мама то что все остальные.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

15. Вверх #4835
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    100%!!!!
    Мы тоже, когда ходили до сада в ШРР - я думала, что никогда мой ребёнок не будет слушаться и делать то, что остальные дети: я её постоянно ловила, ставила на место и пыталась завлечь. было очень смешно, когда детям раздавали маски и они типа выступали - моя понимала, что это представление для неё, брала стульчик, садилась и хлопала им, как в зрительном зале.
    Только через два месяца хождений она первый раз села вместе со всеми в кружок и начала повторять пальчиковую гимнастику. Сейчас вспоминаю и не понимаю даже откуда у меня столько терпения то было.
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

16. Вверх #4836
    Королева-мать Аватар для Felice
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, девочки! 100 лет здесь не была, точнее в новой теме вообще ни разу не была - не знаю помните меня еще или нет. Немного напомню о нас - меня зовут Оля и у меня есть чудо-Маша, нам 2.8 г.
    Привет, волосы дыбом встали! А вас наблюдает один и тот же педиатр? Почти месяц на жаропонижающих-это, конечно, жестко. Посоветовать, к сожалению, ничего могу, но оооочень сочувствую и сопереживаю! Выздоравливайте и поскорей забывайте это страшный сон!
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

17. Вверх #4837
    Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    Привет, волосы дыбом встали! А вас наблюдает один и тот же педиатр? Почти месяц на жаропонижающих-это, конечно, жестко. Посоветовать, к сожалению, ничего могу, но оооочень сочувствую и сопереживаю! Выздоравливайте и поскорей забывайте это страшный сон!
    Спасибо! Да, у нас педиатр один тот же. Я наверное как-то сумбурно написала - мы на жаропонижающих сидели 8 дней.
    Корректирую фотографии.

18. Вверх #4838
    Королева-мать Аватар для Felice
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Спасибо! Да, у нас педиатр один тот же. Я наверное как-то сумбурно написала - мы на жаропонижающих сидели 8 дней.
    Понятно, а что он говорит по поводу падения температуры?И что советует делать?
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

19. Вверх #4839
    Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    Понятно, а что он говорит по поводу падения температуры?И что советует делать?
    Первый раз когда такое было, то говорил, что такое может быть после такой высокой температуры, типа слабость, нарушается терморегуляция, давать сладкий теплый чай, греть, повышать иммунитет, но мне как-то все равно неспокойно.
    Корректирую фотографии.

20. Вверх #4840
    Частый гость Аватар для reluna
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    Мы с октября ходим 2 раза в неделю по пол дня. Как-то уже вроде пора бы и про работу подумать, а для этого ж как-то к садику приучить нужно. Ему там ооочень нравится, переживаю как там спать будет и как проснется, а мамы нет.
    Посмотрела я этот садик, очень мне там понравилось, так что мы тоже начнем с 2-х раз по пол дня. И малую могут взять, ей 1.2, там есть младшая группа. Тоже хочу приучить их к садику, начать с такого, частного, он больше похож на дом и режим у них полностью совпадает с нашим, а потом уже пойдем в обычный садик, и я смогу уже нормально вернуться к работе.
    P.S. Оля, спасибо за наводку!!! Очень удобно что садик рядом, через двор 3 минуты пешочком!

Закрытая тема
Страница 242 из 502 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права