Результаты опроса: Нам приносит, чуть дыша,- Аист в клюве малыша.

Голосовавшие
139. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Лапочку-дочку

69 49.64%
  • Красавчика-сыночка

71 51.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Детки лета 2015

Ответить в теме
Страница 2415 из 3614 ПерваяПервая ... 1415 1915 2315 2365 2405 2413 2414 2415 2416 2417 2425 2465 2515 2915 3415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,281 по 48,300 из 72268
  1. Вверх #48281
    Посетитель Аватар для CkopnuoLLLka
    Снежана, хоть у нас и нет няни) и для меня пока шок) не могу никому доверять) но мне кажется шлепок по по попе, это так, в года 3-4, и тогда уже ребёнок может рассказать если что) с другой стороны, все дети разные) и не думаю, что Кит доведёт её до шлепка)

А паранойя у тебя в меру)

Была бы моя мама в Киеве) я бы тебе её предложила))) но увы(

Просто мне кажется ты должна чувствовать " Ваша это няня, или нет "

Ну и у нас вылез зуб))) в 8 месяц и 1 неделю) и мы стали маминым сыном))) мимимишность зашкаливает )

2. Вверх #48282
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    Цитата Сообщение от listka Посмотреть сообщение
    Я поражаюсь нашим врачам - наша педя на нас все косится и тоже ахает что мы такие поджарые)) а ничего что ребёнок в 6 месяцев пополз и через 2 недели сел, за неделю начал с опорой передвигаться))) здоровый, активный и счастливый ребёнок )) ну не всем же по 10 кг весить ))) просто цирк
    Вот моя тоже села, поползла и встала практически одновременно и начала набирать по 100 гр в месяц.
    Но сегодня эндокринолог сказала, что даже есть жирок 1 см везде и нет белково-энергетической недостаточности.
    Мне этого достаточно. Надоело, что ищет у неё какие-то болячки.
    07.07.15
    18.06.09

3. Вверх #48283
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    объясни, как можно быть уверенной, что няня не излишне строга с ребенком? Я вот тут поняла, что для кого-то шлепок по попе это в порядке вещей и типа воспитательные цели, но лично меня, например, в детстве пальцем не трогали даже и для меня это категорически неприемлемо. Не говоря уже о словах.

Да, я понимаю, что пишут о камерах. Но как утешит камера, если ты увидишь, что на видео с твоим ребенком обращаются не фонтан? Т.е., с ним уже поступят плохо. Ну да, ты ее уволишь. А у ребенка останется травма.

Единственный выход я вот вижу, это первые пару недель неотлучно быть рядом с няней и ребенком весь день, а не час-два и не оставлять их ни на минуту. Рано или поздно если что-то подозрительное или настораживающее есть, оно проскочит. Невозможно притворяться долго. А когда доверие установится, можно и оставлять.
    Я с няней провела неделю, перед этим составила опросник в стиле "интервью по компетенциям"- я ж рекрутер
    И наблюдала. Няня у нас больше мягкая сама по себе, была бы Кира по старше научилась бы ней манипулировать.
    В моей няне было главное дать четкие инструкции, чтоб поменьше самодеятельности. Хотя в нестандартных ситуациях она тоже выход находила. На пример, я забыла приготовить одежду, а телефон взять не смогла на работе. Она сама все нашла и на прогулку ушла, потом позвонила- отчиталась.
    07.07.15
    18.06.09

4. Вверх #48284
    Обнаженное недоразумение
    Я не смогу взять няню. То есть чужого мне человека. Для меня это за гранью и я буду только переживать за ребенка. ИМХО
    Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)

5. Вверх #48285
    Постоялец форума Аватар для Сонечка
    Цитата Сообщение от Zlannny Посмотреть сообщение
    Вот моя тоже села, поползла и встала практически одновременно и начала набирать по 100 гр в месяц.
    Но сегодня эндокринолог сказала, что даже есть жирок 1 см везде и нет белково-энергетической недостаточности.
    Мне этого достаточно. Надоело, что ищет у неё какие-то болячки.
    А где можно пройти эндокринолога, там узи?
    Подскажите, где именно на привозе можно купить замороженные овощи, нужен кабачок?
    Муж купил в фоззи замороженные брокколи на развес, там нет даты заморозки в сезон? Мороженные тоже вымачивать и как долго вымачивать свежий кабачок, муж купил в фоззи?

6. Вверх #48286
    Постоялец форума Аватар для Сонечка
    Цитата Сообщение от Какасик89 Посмотреть сообщение
    Я не смогу взять няню. То есть чужого мне человека. Для меня это за гранью и я буду только переживать за ребенка. ИМХО
    Я бы установила камеры и сообщила об этом няне и прослушивание на прогулке, так бы не доверила никому. Начиталась о психологических травмах, это все так тонко, имеет значение тон и манера общения с ребенком.

7. Вверх #48287
    Живёт на форуме Аватар для Svetlana-li
    объясни, как можно быть уверенной, что няня не излишне строга с ребенком? Я вот тут поняла, что для кого-то шлепок по попе это в порядке вещей и типа воспитательные цели, но лично меня, например, в детстве пальцем не трогали даже и для меня это категорически неприемлемо. Не говоря уже о словах.

Да, я понимаю, что пишут о камерах. Но как утешит камера, если ты увидишь, что на видео с твоим ребенком обращаются не фонтан? Т.е., с ним уже поступят плохо. Ну да, ты ее уволишь. А у ребенка останется травма.

Единственный выход я вот вижу, это первые пару недель неотлучно быть рядом с няней и ребенком весь день, а не час-два и не оставлять их ни на минуту. Рано или поздно если что-то подозрительное или настораживающее есть, оно проскочит. Невозможно притворяться долго. А когда доверие установится, можно и оставлять.

Мне кажется, ты морально , то есть сердцем, не готова принять няню в семью. Как бы ум не настраивал тебя на обратное. Поэтому и думаешь, что паранойя и все такое прочее.

8. Вверх #48288
    Посетитель
    Цитата Сообщение от .:Sandra:. Посмотреть сообщение
    А почему забываете, что на прогулке можно не только спать? Даже сейчас (в 8-9 месяцев) мы часто просто катаемся по делам рассматривая все вокруг, сидим-стоим на лавочке, гоняемся на маминых руках за кошками, трогаем и изучаем листики-цветочки и еще большой список интересностей на прогулке. А как на ноги станет и сможет доковылять до интересующих кустов - сон совсем ненужным станет. Я уже стараюсь гулять не в "сонное время", пусть лучше дома спит и я с ним отдохну
    Да-да.Раньше выходили только спать,а теперь будем спать дома.Ходим на площадку-любит наблюдать за игрой детей,катаемся на качеле,голуби,собаки,кошки-восторг,разговаривает с ними,любит трогать цветы,кору на дереве и т.д,в парке Победы целый час почти щипала зеленую травку и рассматривала.Много всего интересного.Вот потеплеет-будем ходить на пляж,песок перебирать,развивать мелкую моторику.

9. Вверх #48289
    Доброе утро!

Цитата Сообщение от Сонечка Посмотреть сообщение
    А где можно пройти эндокринолога, там узи?
    Подскажите, где именно на привозе можно купить замороженные овощи, нужен кабачок?
    Муж купил в фоззи замороженные брокколи на развес, там нет даты заморозки в сезон? Мороженные тоже вымачивать и как долго вымачивать свежий кабачок, муж купил в фоззи?
    Эндокринолог в Резника- очень приятная женщина, все рассказала, объяснила. Узи до года не делают без показаний- нет смысла, щетовидка очень маленькая.

Я кабачок купила на Новом в рыбном магазине, очень приличный, вымачиваю примерно час.
    07.07.15
    18.06.09

10. Вверх #48290
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Всем ДУ! Именинников с мини датками!
    ==================================================
    Как говорится " первый блин комом" у Снежаны..
    В принципе,со всем согласна..единственное с чем мне согласная это с сидением на скамейке..Пусть сидит... ИМХО.
    У моей свекрови тоже больные ноги((( тромбофлебит с трофическими язвами,она еще и оч грузная женщина Ей 75 лет..но вы бы видели как она гоняет с Булкой)))))У нее есть помощь,что не мало важно: старший брат мужа,ему 54 года,он инвалид 1 группы. Он не ходит,передвигается на коляске,но руки и голова у него здоровые.. Вот они вдвоем и нянчат мне Булку.
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

11. Вверх #48291
    Серый кардинал
    фигасе я морально не готова к няне?))) Я готова к адекватной няне, которая не полюбляет агрессивный подход к воспитанию и которая, как минимум, не говорит грудничку "сейчас как дам", когда он делает что-то не то (например, роняет соску).

Я понимаю, что конкретно сейчас она вряд ли будет шлепать по попе грудного ребенка. Хотя кто даст гарантии?))) Но мне не подходит, чтобы чужой человек наказывал моего ребенка, когда ему будет 2, 3 года или больше.

Сейчас расскажу, что я от нее услышала по поводу кризиса трех лет. Ну, это мы с ней типа болтали, сидя на лавочке на прогулке. Она сказала, что с кризисом трех лет со своим сыном она справилась очень легко и быстро. Когда он упал на пол в магазе, забившись в истерике, она его вывела оттуда, завела в ближайший подъезд и отлупила сильно. С тех пор кризис трех лет как рукой сняло. (с)

И да, я считаю, что люди не меняются. Если она так поступала со своим ребенком и так ей разрешали (???) поступать с двумя детьми довольно уважаемой здесь в Киеве семьи, папа и мама занимают не самые низкие посты (я видела альбом с фотками - хронологию ее работы, ее и семью, в которой она работала, буквально от почти рождения до последнего (недоумение), то уверена, что моему Киту светило бы примерно такое же.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

12. Вверх #48292
    Серый кардинал
    хотя конкретно ту семью устраивал примерно такой расклад. Оба родителя были очень заняты на работах, приезжали домой поздно или очень поздно. Она слегка убирала в доме, готовила им еду и дети были послушны и присмотрены.

13. Вверх #48293
    Вы бы видели,сколько в магазинах Израиля бьющихся в истерике детей, валяющихся на полу)))))
    Только одни идиоты обратили на это внимание- и это были мы с мужем..
    Мама ребенка как смотрела вещи,так и продолжала заниматься своим делом.
    Мальчик поистерил, поднялся и встал рядом с мамой.
    Применять физическую силу к ребенку в Израиле запрещено законом- 100 % вероятность загреметь за решетку.
    При этом, периодически наблюдаю у нас,как мамаши трясут своих детей,которые истерили..Орут на них так,что уши закладывает.
    Так бы подошла и в левую почку врезала.

14. Вверх #48294
    Серый кардинал
    Диана, я о том же. Мне вообще дико это все, меня в детстве родители вообще ни разу не шлепали, не били, не трясли и тд. Для меня даже слово о том, что к моему ребенку в будущем могут применяться такие меры - уже серьезный звонок на выход.

--

Про сидение на лавочке) Своим родителям - можно. Но няня, которая при знакомстве уверяла, что она, в отличие от других нянь, бегает с ребенком по детским площадкам и горкам, а сама на поверку приходит в парк, ставит коляску на парковку и сидит два-три часа на лавочке, потом идет домой. И так два (!) раза подряд, оба раза в моем присутствии ???

От своих родителей мне было бы достаточно просто, что ребенок под присмотром. От няни я требую немного другие вещи. В конце-концов, няням за это платят деньги и довольно немалые.

Т.е., мы планировали, с моим выходом на работу, платить ей около 9-9500 в месяц (в будущем, за полный день с 8-9 до 19-20). На минуточку. Мне кажется, за такие деньги можно требовать тот присмотр, который тебе необходим. Хотя за любые деньги, коль уж ты пошел в няни, нужно выполнять свои обещания. Тем более, за язык тебя никто не тянул, когда ты знакомился с родителями и рассказывал, что ты делаешь, когда присматриваешь за детьми.

15. Вверх #48295
    Диана, я о том же. Мне вообще дико это все, меня в детстве родители вообще ни разу не шлепали, не били, не трясли и тд. Для меня даже слово о том, что к моему ребенку в будущем могут применяться такие меры - уже серьезный звонок на выход.

--

Про сидение на лавочке) Своим родителям - можно. Но няня, которая при знакомстве уверяла, что она, в отличие от других нянь, бегает с ребенком по детским площадкам и горкам, а сама на поверку приходит в парк, ставит коляску на парковку и сидит два-три часа на лавочке, потом идет домой. И так два (!) раза подряд, оба раза в моем присутствии ???

От своих родителей мне было бы достаточно просто, что ребенок под присмотром. От няни я требую немного другие вещи. В конце-концов, няням за это платят деньги и довольно немалые.

Т.е., мы планировали, с моим выходом на работу, платить ей около 9-9500 в месяц (в будущем, за полный день с 8-9 до 19-20). На минуточку. Мне кажется, за такие деньги можно требовать тот присмотр, который тебе необходим. Хотя за любые деньги, коль уж ты пошел в няни, нужно выполнять свои обещания. Тем более, за язык тебя никто не тянул, когда ты знакомился с родителями и рассказывал, что ты делаешь, когда присматриваешь за детьми.
    согласна.

16. Вверх #48296
    Частый гость Аватар для Татьяна_1988
    Про скамейку мне не понятно, одно дело если ребенок не спит- все ему показывать рассказывать, он же ещё маленький не ходит, т е какие там горки, качели.
    Но ты пишешь что малый в коляске сразу спит, я считаю правильным не катать коляску а просто чтобы коляска стояла, а малый спал на свежем воздухе.
    Что по твоему должна делать няня когда ребенок спит в коляске? - носиться с коляской по парку, коляска стоит а няня бегает вокруг коляски, лишь бы не сидела
    Или я что то не понимаю?
    Последний раз редактировалось Татьяна_1988; 07.04.2016 в 08:13.

17. Вверх #48297
    Частый гость Аватар для Татьяна_1988
    А в остальном полностью согласна, няню я брать не буду, а в садик пойдет когда будет разговаривать, и сможет мне все рассказать)) а там пусть те кто обидели пусть молятся))

18. Вверх #48298
    Серый кардинал
    Таня, я переформулирую тогда лучше.

Смотри, у меня Кит обычно

ест (например, в 12-00), потом играет 1.5-2 часа (иногда больше), потом засыпает и спит минут 30-40. Просыпается, играет, ест (16-00).

Если его уложить в коляску в 12-30 (покормить и поехать гулять), и катать коляску на улице, она всегда действует на него, как снотворное и он будет спать ровно столько, сколько он находится в коляске. Т.е., два часа подряд, значит, два. Три, значит, три. Остается его только привезти домой (чаще всего спящего), разбудить и покормить в 16-00.

То есть, не надо париться с играми.

Этот момент конкретно с гамаком Стокке, в Зиппи он мог не спать всю прогулку, 2-3 часа. А гамак для него, как снотворное.

Конечно, няне проще покормить, запихнуть его в коляску, припарковать спящего, посидеть там 2-3 часа, привезти домой, разбудить-покормить.

Но мне такое расписание не нужно. Мне надо, чтобы он после еды бодрствовал хотя бы полтора часа, а потом может поспать. А не спать ВЕСЬ промежуток между дневным кормлением.

У него ночной сон непрерывный с 23 до 8, если он днем будет спать каждый раз по 2-3 часа, он ночью будет делать что? Выспавшийся и довольный, гарцевать, как конь. И няня при этом в профите - спящий ребенок весь день.

19. Вверх #48299
    Таня, я переформулирую тогда лучше.

Смотри, у меня Кит обычно

ест (например, в 12-00), потом играет 1.5-2 часа (иногда больше), потом засыпает и спит минут 30-40. Просыпается, играет, ест (16-00).

Если его уложить в коляску в 12-30 (покормить и поехать гулять), и катать коляску на улице, она всегда действует на него, как снотворное и он будет спать ровно столько, сколько он находится в коляске. Т.е., два часа подряд, значит, два. Три, значит, три. Остается его только привезти домой (чаще всего спящего), разбудить и покормить в 16-00.

То есть, не надо париться с играми.

Этот момент конкретно с гамаком Стокке, в Зиппи он мог не спать всю прогулку, 2-3 часа. А гамак для него, как снотворное.

Конечно, няне проще покормить, запихнуть его в коляску, припарковать спящего, посидеть там 2-3 часа, привезти домой, разбудить-покормить.

Но мне такое расписание не нужно. Мне надо, чтобы он после еды бодрствовал хотя бы полтора часа, а потом может поспать. А не спать ВЕСЬ промежуток между дневным кормлением.

У него ночной сон непрерывный с 23 до 8, если он днем будет спать каждый раз по 2-3 часа, он ночью будет делать что? Выспавшийся и довольный, гарцевать, как конь. И няня при этом в профите - спящий ребенок весь день.
    У Булки был тоже такой режим ночного сна,но постепенно я перевела ее на другой: 21-00-6-30.Мне были важны несколько вещей в данном графике:
    1. Безболезненные подъемы утром,так как мне на 8 утра на работу. Сейчас она спокойно сама просыпается вместе с моим будильником.Иногда,когда она перетусит время отбоя, проблема с просыпанием есть.Мне приходится ее будить,ей это не нравится со всеми вытекающими капризами и недовольством.При этом,данный график она с легкостью сместила на выходные дни.отбой все равно в 21-00, но в 6-30 она не просыпается. где-то ближе к 8 утра встает.
    2. Данный график вполне комфортен для времени,когда она пойдет в детский садик.

20. Вверх #48300
    Серый кардинал
    тебе конечно да, у нас просто работа такая, что обычно начинается она в 10-11 утра. Т.е., из дома мы будем уходить ближе к 9, а за час я успеваю и себя собрать, и Кита поднять-покормить.

все правильно, ребенка надо подстраивать под свой график.
    Нам надо будет максимум тогда передвинуть график с 8 на 7. и то... если он таки пойдет в садик, который находится у нас прямо в доме, то график и передвигать не надо будет, будем отводить Кита по дороге на работу

Ответить в теме
Страница 2415 из 3614 ПерваяПервая ... 1415 1915 2315 2365 2405 2413 2414 2415 2416 2417 2425 2465 2515 2915 3415 ... ПоследняяПоследняя