але, покращувачі життя! хто знає коли виплатять заробітну плату бюджетникам ?
|
але, покращувачі життя! хто знає коли виплатять заробітну плату бюджетникам ?
....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....
Я ничего понять не могу.
Ты, пока торговал китайскими чайниками, считать разучился?
Сам сказал, что берем за основу 5 млн.долл, чтобы построить 1 км четырехполоски.
Транспортный сбор за год составляет 40 млрд. грн = 5 млрд.долл.
На эти деньги ежегодно можно строить 5 млрд. : 5 млн = 1000 км автобана.
Где автобаны, Зин?
А, может знаешь, куда деньги исчезают?
Πες μου, σε παρακαλω,...
Хм... а они были?
Я просто подхожу с другого конца. При валовом сборе акциза в 40 млрд грн в Одесской области можно провести ремонт 50 км дорог. Власть отчиталась о расходовании 100 млн грн, что соответствует 39 км , из них в Одессе точно отремонтировали 10 км, и думаю, что 29 км в области тоже подлатали. То есть речь можно вести о пропаже средств, которых бы хватило на 11 км - это 3 млн 250 тыс долларов. Но никак не 112 млн 500 тыс долл ( 900 млн грн ).
"Одесская область получила средства на ремонт и содержание дорог.
Об этом 27 марта (2012 г.)в ходе аппаратного совещания Одесской областной администрации сообщила начальник Главного финансового управления администрации Марина Зинченко.
По её словам, объём средств со всех источников, которые направлены на выполнение «Народного бюджета», составляет 2,5 миллиарда гривен, из которых 1,5 миллиарда являются субвенцией из государственного бюджета. Около миллиарда выделено на дороги,"(с)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
...И после всех дискуссий понял только одно: хороших дорог скоро еще не увижу. Разве что, кто-то гипотетически сможет заставить делать ПР эти дороги, но только под конвоем...Может есть иные варианты?
Можно построить 1000 км автобана.
Но в Украине есть еще 164 тыс км дорог, которые, с ваших же слов, нуждаются в ремонте. Выбирай, что тебе нужнее - автобан Ужгород - Луганск или пр. Маршала Жукова, например.
При стоимости ремонта в 40 долл за квадрат ремонт 1 км обойдется в 2,5 млн грн.
Дальше можешь взять японский калькулятор, если тебе чем-то китайские не так считают, и убедиться, что при 5 млрд долл такого ремонта можно сделать только 50 км на область.
По ее словам...
Я не считаю, что в этих инстанциях сидят дураки, но не думаю, что эти люди сильны в математике...
помнишь, как один недалекий всерьез - четырежды!!! - утверждал, что при Сталине было расстреляно полторы тысячи миллиона человек.?
Как ты думаешь, мадам Зинченко, на которую ты ссылаешься, сильно отличит 100000000 от 1000000000?
![]()
Тут ты прав. Других вариантов нет. Дорог не будет.
Есть минимум дорог, который будет всегда, иначе сама власть не в состоянии будет проехать. Все, что будет выше этого минимума - будет разворовано.
Сейчас акциз примерно соответствует минимуму. В Одессе дела обстоят лучше, чем во многих других городах. Там акциз минимума не покрывает.
Последний раз редактировалось Akoma; 31.10.2013 в 18:01.
Πες μου, σε παρακαλω,...
Вы знаете.... Я не думаю, я просто по этим дорогам катаюсь(правда не так часто как мой брат, но...)..... И самое главное - я ни разу не помню чтобы там автобан ремонтировали "какашечным способом"(точечным) или к весне асфальт черви сжирали...
А насчет земли, так арифметика проста - 6 соток под дом в хорошем месте там стоят примерно 250 тыс евро, что значительно дешевле чем было на даче ковалевского или на фонтане... Но если даже взять минимум - 5 тыс за сотку, то гектар выходит уже поллимона. Но ваши подсчеты опять неверны))))). Земля нужна не только под дорогу, но и под отчуждение - следовательно ее нужно больше - 4 метра по бокам дороги и 2 метра посередине дороги. Да еще и не забудьте про планирование, что составляет еще 10-15%... Но это будет тот самый автобан, который гитлер строил еще в 33 году, и который стоит до сих пор не изьеденный червями.....((((((((((
Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....
Πες μου, σε παρακαλω,...
Строить можно, но куда девать старые? Если раз в год строить по 1000 км автобана и считать, что мы начнем связывать столицу с каждым областным центром, то надо как раз 25 лет, чтобы связать только Киев.... только во что превратится самый первый автобан?
Вот Царь говорит, что ремонтируют там гораздо серьезнее, чем у нас, но ты ведь ремонтировать не собираешься, ты только строить согласен...
Так что не получится строить по 1000 км в год никак. Только ямочный ремонт по 50 км на область...
Социальные закладки