Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 241 из 1434 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 741 1241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 28678
  1. Вверх #4801
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Про стеклянные шары - прикольно! я тоже такие в инете видела, но даже не знала технологии их изготовления!) теперь понятненько, как там включения проиходят!)

2. Вверх #4802
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Поздравляю всех с замечательными покупками!
    Думала просто сходить поглазеть, потому что сейчас такие покупки ну ни как не по плану.
    А вместо этого сижу и составляю список хотелок.
    Очень хочу бирюзу. Не знаю в виде чего, но ТАК ХОЧУ! Пытаюсь представить, что бы это могло быть.
    И еще кусочек аквамарина.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

3. Вверх #4803
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Мы с Атакамой тоже сегодня были на выставке «Мир камней». Людей было гораздо меньше, чем обычно (наверное кризис таки сказывается), удалось все внимательно рассмотреть и подержать в руках. Мы взяли себя в руки и вели себя чинно и с достоинством. Правда Атакама умудрилась за спиной одного продавца рассмотреть мешок с камнями и заставила его достать их. Это оказались булыжнечки грубые и необработанные дендритовых кахалонгов (как установили в результате всеобщего обсуждения) За сущие копейки эти булыжнечки перекочевали к нам. Столов с камнями было тоже поменьше, но улов у нас щедрый - я насчитала 16 камешков по приезду домой. .
    Бастет, на фотоотчет мы полюбовались,а где ж собственно фото улова??

4. Вверх #4804
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Про стеклянные шары - прикольно! я тоже такие в инете видела, но даже не знала технологии их изготовления!) теперь понятненько, как там включения проиходят!)
    да, мне рассказали, что делают булю стекланную, а потом туда вдувают краситель-вот и все

5. Вверх #4805
    Хозяйка Медной Горы
    Ага!!! Это потому что у тебя есть такой хрустальный! да еще и волосатик! ты теперь так спокойненько советы даешь! А я может покой потеряла! и сон - 100%! я теперь свой волосатик и не дождусь! Сама на Мадагаскар попилю! хоть пешком!!!
    кстати, как дымчатый он чудесный, а как волосатик он не сильно явный-волосков мало и они тонкие, так что мадагаскарский все равно буду ждать)

6. Вверх #4806

7. Вверх #4807
    Частый гость
    Opal,Танюшка, поздравляю тебе тоже. Я сразу не увидела твои сокровища. Гранат-чудесное создание. Все приобретения очень нежные, выбраны с безупречным вкусом!!! Поздравляюююююююююююю!!!!
    Последний раз редактировалось simbirzit; 14.05.2010 в 19:21.

8. Вверх #4808
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Если спекулярит в живую не видел, то по фото трудно понять, что в нем особенного. Поэтому выкладываю видео (качество не очень, но суть передает приблизительно)

А тут можно скачать, качество чуть лучше, чем на ютуб, но осторожно трафик (41.13MB)
    удалено

9. Вверх #4809
    Хозяйка Медной Горы
    ой, забыла рассказать самый смех-иду я по выставке и вдруг вижу у каких то теток друзу празема!! ну точь в точь как у меня, только кристаллов побольше на друзе, а так и форма и цвет идентичны. Спрашиваю цену- 5000 грн!!!!!!!! пусть Дионисий порадуется-он мою друзу достал мне примерно за 400 грн! А оказывается я обладатель несметного сокровища, могу ее перепродать за 3 штуки как минимум

Да, и вход не бесплатный, а 6 грн.. обдурили на афише!
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 13.05.2010 в 23:10.

10. Вверх #4810
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    А можно мне вот такой вот шарик?Вложение 1126062
    Последний раз редактировалось Speranza; 07.06.2010 в 22:25.

11. Вверх #4811
    Постоялец форума Аватар для MetaMorfoZa
    ну теперь понятно, Lakshmi все шары увела))
    Добрый вечер!
    всех с приобритениями, пусть приносят вам радость)

12. Вверх #4812
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от MetaMorfoZa Посмотреть сообщение
    ну теперь понятно, Lakshmi все шары увела))
    Добрый вечер!
    всех с приобритениями, пусть приносят вам радость)
    не все, не все!!! остался еще и хрусталь хороший, и розовый кварц)))
    спасибо!

13. Вверх #4813
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Какой ужас!А я не смогу пойти на выставку в оставшиеся дни! Может он специально спрятался-проигнорировал меня? Так пожалеет еще-жил бы как сыр в масле
    Танечка, шар петерсит(как мне кажется) я хахватила на первой фотке харьковсокого стенда на второй полочке между кварцевым шаром, флюоритом и каким то зеленым шариком. перед ним еще полировка клинохлора лежит..Чего я решила, что это петерсит -не знаю, но очень похож. Хозяйку не спрашивала, что за камень

14. Вверх #4814
    Постоялец форума Аватар для ~*`NaDiN`*~
    А можно мне вот такой вот шарик?Вложение 1126062
    ох какой красавчик =)))

15. Вверх #4815
    Новичок Аватар для Шери
    Цитата Сообщение от ~*`NaDiN`*~ Посмотреть сообщение
    простите за нескромный вопрос, но не могу понять никак, зачем делают из камня мужской детородный орган??? для шутки на полочку поставить или еще куда более изощренное применение?
    Берёте в правую руку такой орган, в левую - шарик из... ну например гагата (или шунгита, можно и обсидиана), садитесь на стул и... заряжаетесь.

16. Вверх #4816
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Это я , что даже ничего не написала? Стоило мне отлучиться на пару часиков по делам, а тут такое... Я уже больше двух часов расматриваю красоту, потеряла дар речи!!! Теперь думаю где достать денег до субботы. Заработала 90гр, вот думаю на что потратить

Наташа, там случайно за 90гр 100мм волосатик не завалялся ?

17. Вверх #4817
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Раз мои приобретения исключительно с харьковского стенда, то начинаю уже хвастать...
    Аметист!!!
    Lakshmi,-ВСЕ шары просто великолепны! Особенно сразил меня все ж аметистовый, такой переливчатый, с богатой игрой оттенков! Чем то напомнил даже флюорит!
    И хрустальный шар- это чудо природы, бьется сердце у шара внутри!
    И очень интересно узнать про способ изготовления "хрустальных "шаров! Да , теперь мы умные и нас "на мякине не проведешь"!
    И фотоотчет очень интересно было посмотреть, такие красивые шары на замечательных подставках! А у нас из серьезных шаров (Ф12см) было только два- один из них- аметистовый очень прозрачный и чистый! Но мне больше нравятся шары с включениями, их можно долго рассматривать и любоваться их игрой!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

18. Вверх #4818
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    "Пролетая над зеленым лугом высоко над облаками в летний солнечный день".

Вот Эгирин - Камень Лета
    Очень красивый камень- Эгирин и шар из него, я готова отдать свой голос за этот камень!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

19. Вверх #4819
    User banned
    Был вчера на выставке забрал свой заказ для сестры, брошь с аметистом, которую передали с Феодосии. Выставка очень понравилась, а изделия какие!!!! Хоть бери да выставляй в Эрмитаже!!!!!!
    Изображения
    Последний раз редактировалось Iskander; 14.05.2010 в 06:55.

20. Вверх #4820
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Lakshmi, шары очень красивые, особенно сразил волосатик- себе давно такой хочу, мы тут уже ведем переговоры по приобретению, но пока нет результата. Одни резчики говорят, что нет достойного сырья, другие беруться сделать и говорят сырья полно, но мы опасаемся за качество.
    А ваш очень хорош! У нас с шарами туго, вот эти были из всех крупных на выставке. И еще посмотрите на этот цитрин, я сначала ухватилась за него, но после расспросов продавец честно сказал, что на Урале давно уже нет необработанных цитринов и все удивлялся какая нам разница- ведь камень красивый? Свой улов я еще не фотографировала, но скажу, что пришлось делать две ходки ,так как нахватали по дешевке разных булыжников и мы таскали полные сумки. Кстати Бастет похвалилась, что мы себя на этот раз чинно вели, но она слукавила- перед тем как войти внутрь первый раз мы глубоко подышали на улице, договорились не бить друг друга в бок при виде красивых камней и не показывать явную заинтересованность. В первую ходку это почти удалось, не считая, тех громких вскриков Бастет при виде пластинок , что ими хорошо лечиться!
    Пришлось пару раз таки ткнуть ее в бок и напомнить о том, что люди подумают. Отнеся первую партию в машину мы похвалили себя за достойное поведение, но видно преждевременно, так как посчитав деньги и , увидев, что еще кое-что осталось, мы ринулись назад, забыв, что надо себя вести прилично. Когда все закончилось и мы до копейки все спустили, мы обратили внимание на свой запыханный вид, громкие обсуждения, вокруг нас сгрудились продавцы- каждый норовил увести нас к своему прилавку,видно не удалось создать видимость безразличного равнодушия.Вложение 1126458

Вложение 1126463
    Последний раз редактировалось Atakama; 12.06.2010 в 10:32.

Ответить в теме
Страница 241 из 1434 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 741 1241 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права