Тема: ОГЭУ (Нархоз)

Ответить в теме
Страница 241 из 257 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 5137
  1. Вверх #4801
    Постоялец форума Аватар для (((Мамулька)))
    Светлая память Виктору Рэю!
    Dbl mom)

2. Вверх #4802
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от (((Мамулька))) Посмотреть сообщение
    Светлая память Виктору Рэю!
    К сожалению, Бог его от нас забрал. Похороны завтра, все, кто его знал и желают прийти, пишите в личку, я расскажу.

3. Вверх #4803
    Новичок
    Письмо ректору.

Здравствуйте, Ректор Санкт-Петербургского Университета Экономики и Финансов – одного из лучших экономических вузов страны, в который мечтают поступить тысячи школьников из провинции и Петербурга.

Я закончила ваше замечательное заведение 1 год назад. На днях мне понадобилось создать ИП, и юрист меня спрашивает: вы какую систему налогообложения выберете, упрощенную или единый налог на вмененный доход. И тут я понимаю, что понятия не имею, о чем идет речь!

Слова конечно знакомые, но что за этим скрывается без понятия. Как такое может быть, что человек, отучившийся 5 лет в лучшем ЭКОНОМИЧЕСКОМ университете Питера, ни разу не слышал о таких определениях?

Как можно ходить на все пары, сдать экзамены на 4 и 5, защитить диплом по специальности экономист-математик и не знать, чем отличается ИП от ПБОЮЛ или это одно и то же?

Почему маркетинг, страхование, бух учет, менеджмент – нам читали преподаватели, которые были старше 60 лет по книгам 20-летней давности?А экономику фирмы вел дедуля, которому было лет 75, и он умер от старости прямо перед зачетом.
    Зачем вы меня учили про кривую хикса, эластичность по цене, свот-анализ и градиент? Если я все это знаю, почему я себестоимость своего продукта рассчитываю, просто складывая в икселе все затраты в расчете на единицу, а розничную цену определяю интуитивно, т.к. не совсем понимаю, как эту формулу, которую мы проходили, применить в реальной жизни.

Зачем мне 2 семестра рассказывали про теорию экономических отношений? Любой человек понимает, что есть спрос, а есть предложение и они взаимосвязаны. Каждый знает, что монополия – одна фирма, олигополия – несколько, конкуренция – много.
    Зачем об этом целый год говорить и как знание биографии Маркса поможет мне выбрать правильную рекламу своего товара, создать сайт в вордпресс, сделать макет листовок, найти поставщиков, провести презентацию товара, привлечь людей в группу в Контакте?
    Я не знаю, как выписывать чек покупателю, я не знаю, где взять кассовый аппарат, нужен ли он мне, и как им пользоваться, я не умею учитывать расходы и доходы (но знаю статьи дебета-кредита бухгалтерского баланса – на 3м курсе проходили, на пятерку сдала).
    И самое неприятное, даже, если я буду нарушать закон, я даже не узнаю об этом, т.к. я понятия не имею, что можно делать, а что нельзя (правоведение и налогообложение – тоже на 5 сданы).

Почему мои одногруппники работают агентами по продажам и раздают листовки в торговых центрах, а некоторые вообще до сих пор работу найти не могут?

Может быть потому, что они НИЧЕГО не знают и не умеют? Короче уважаемый ректор спбгуэф, некогда мне тут разглагольствовать, т.к. надо сейчас весь интернет перерыть, чтобы почитать информацию про налоговую отчетность и организацию ИП – простейшую единицу рыночных отношений, про которые мы 5 лет, 6 дней в неделю слушали, записывали, зубрили, сдавали экзамены и защищали дипломы, и о которых я ничего не знаю, как оказалось.
    П.С: 5 лет в вашем вузе – самое бездарное времяпрепровождение, какое только может быть. Хорошо хоть я после 1го курса работать начала, иначе совсем бы отупела.

Из десятков дисциплин, которые у нас были, пригодились только английский, физкультура и теория вероятностей. Из преподавателей – реально чему-то научили 1-2 человека.

Кроме 4 лучших друзей эти годы ничего мне не дали абсолютно. За 1 год жизни в Китае, сменив десяток работ, я узнала в сто раз больше и увидела, что такое экономика на самом деле.

Если вы думаете, что она описывается пересечением кривых IS-LM, то могу сказать, что вы неправы. Ставьте двойку. Диплом в помойку, тем у кого красный – тем более.

ВУЗ ваш отстой, лучше сразу ребенка дворником отправить работать, чем 5 лет по 200 тыс в год платить за обучение. Чем продолжать так учить детей, лучше закройтесь вообще и устройте в здании музей, исторический объект как-никак, бывшее здание ассигнационного Банка России.

С уважением, Давыдова Екатерина

подписываюсь под каждым словом этой девушки) Наш университет не лучше)

4. Вверх #4804
    Patria Y Libertad
    Старая телега, к тому же написанная не шибко умной студенткой.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

5. Вверх #4805
    Новичок
    Телега то старая, да суть все та же.

6. Вверх #4806
    Новичок
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Нархоз..английский...ахаха. В начальных классах бывает уровень выше и преподавание качественней.
    100%

7. Вверх #4807
    Patria Y Libertad
    Суть та, что невозможно в принципе обучить, например, налоговому кодексу и постоянно изменяющемуся законодательству. Кто ж доктор той барышне, что она не в силах отличить ИП от ПБОЮЛ? Для этого надо читать профиздания, читать аналитические материалы, интересоваться предметом, в общем, повышать свою капитализацию, а не замирать в начале двухтысячных
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

8. Вверх #4808
    Новичок
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Суть та, что невозможно в принципе обучить, например, налоговому кодексу и постоянно изменяющемуся законодательству. Кто ж доктор той барышне, что она не в силах отличить ИП от ПБОЮЛ? Для этого надо читать профиздания, читать аналитические материалы, интересоваться предметом, в общем, повышать свою капитализацию, а не замирать в начале двухтысячных
    По-моему это наши преподаватели замерли в начале 2000-х , а ,хотя, они замерли намного раньше.(

9. Вверх #4809
    Частый гость Аватар для lucky111
    Цитата Сообщение от Пушулька Посмотреть сообщение
    По-моему это наши преподаватели замерли в начале 2000-х , а ,хотя, они замерли намного раньше.(
    Никто никому не мешает заниматься самообразованием. Не надо во всех бедах винить вуз.

10. Вверх #4810
    Посетитель Аватар для faysto
    ни у кого не осталось работ по ООП для 4-го курса "Информационных управляющих систем и технологий?"
    там 4 работы на С++

11. Вверх #4811
    Частый гость Аватар для Sweet-Lady
    Цитата Сообщение от faysto Посмотреть сообщение
    ни у кого не осталось работ по ООП для 4-го курса "Информационных управляющих систем и технологий?"
    там 4 работы на С++
    хм... а на какой специальности сейчас С++ в нархозе изучают? Дэлфи, ВБА, максимум джава.

Кстати, намечается День открытых дверей --- 16 марта с пробным тестированием и т.п.
    коструля в калидоре

12. Вверх #4812
    Частый гость Аватар для Masterius
    Цитата Сообщение от lucky111 Посмотреть сообщение
    Сначала Лепехина вела, про нее ничего плохого сказать не могу. А потом наших преподавателей перекинули на ФМЭ, а нам их преподавателей. И вела какая то женщина, фамилию не помню, но запомнилось, что она настаивала на том, чтобы мы купили книжки с упражнениями по грамматике (автор Голицынский), которые большинство еще в школе прошло и которые собственно для школьников и предназначены. Занятия в основном проходили в формате "придумай 10 предложений на заданную тему" или "читаем текст-переводим дословно и не важно, что по русски так не говорят". И так было не только в моей группе, но и в других группах с другими преподавателями.
    Ну если Голицынский вам не угодил, то и ничем не угодишь. Это универсальный учебник по грамматике для любого возраста и лучше него пока ничего не написали. И если вы ещё в школе без проблем выполняли все написанные в нём упражнения, то английский для вас давно уже должен был стать вторым родным языком.
    Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро.

13. Вверх #4813
    Посетитель Аватар для faysto
    я думал тут гидромет))

14. Вверх #4814
    Частый гость Аватар для lucky111
    Цитата Сообщение от Masterius Посмотреть сообщение
    Ну если Голицынский вам не угодил, то и ничем не угодишь. Это универсальный учебник по грамматике для любого возраста и лучше него пока ничего не написали. И если вы ещё в школе без проблем выполняли все написанные в нём упражнения, то английский для вас давно уже должен был стать вторым родным языком.
    Да, те упражнения, которые она нам давала из Галицынского, особых затруднений не вызовут даже у школьников 6-7 классов. При чем тот факт, что мы без труда их выполняем, почему то не был поводом, чтобы дать что то более сложное. Мы целый год топтались на месте, повторяя настоящее простое, прошедшее простое время и континиус. И это на третьем курсе университета. Мне это кажется как минимум странным. Да и на одной грамматике без лексики далеко не уедешь.

15. Вверх #4815
    Посетитель Аватар для G8
    Кто-то знает, что из себя представляют т. н. "Ярмарки вакансий"? Во вторник будет специально для выпускников. Может кто-нибудь ходил на такое. Там действительно могут предложить нормальную работу?

16. Вверх #4816
    Частый гость
    Цитата Сообщение от G8 Посмотреть сообщение
    Кто-то знает, что из себя представляют т. н. "Ярмарки вакансий"? Во вторник будет специально для выпускников. Может кто-нибудь ходил на такое. Там действительно могут предложить нормальную работу?
    Могут - чаще всего в банках для выпускников кредитного, иногда есть что-то для выпускников учетного.... с остальными направлениями хуже. Но это общая ситуация на рынке труда.
    Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)

17. Вверх #4817
    Новичок Аватар для Alariel
    Всем привет. Ребята скажите пожалуйста у кого-то есть учебник Экономика предприятия Осипов В.И. в электронном виде? Я учусь по программе Украинская инициатива и у меня преподаватель Граждан...Кто-то что-то о нем знает?

18. Вверх #4818
    Частый гость Аватар для Аццкий препод
    Цитата Сообщение от Alariel Посмотреть сообщение
    Всем привет. Ребята скажите пожалуйста у кого-то есть учебник Экономика предприятия Осипов В.И. в электронном виде? Я учусь по программе Украинская инициатива и у меня преподаватель Граждан...Кто-то что-то о нем знает?
    Если в нархозе за последние годы не появился его однофамилец, то это ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО!!!
    Доктор наук, был проректором. А учебник в электронном виде - попробуйте прийти на кафедру. Главный корпус 2 этаж, по моему 203 аудитория, и спросите у лаборанток

19. Вверх #4819
    User banned
    Цитата Сообщение от Аццкий препод Посмотреть сообщение
    Если в нархозе за последние годы не появился его однофамилец, то это ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО!!!
    Доктор наук, был проректором. А учебник в электронном виде - попробуйте прийти на кафедру. Главный корпус 2 этаж, по моему 203 аудитория, и спросите у лаборанток
    Бывшие проректоры строги и неподкупны?

20. Вверх #4820
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от devise Посмотреть сообщение
    Бывшие проректоры строги и неподкупны?
    Виктор Дмитриевич строг и, наверное, неподкупен. Нафига, если сын у него преуспевающий банкир?
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

Ответить в теме
Страница 241 из 257 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права